Гиподинамия, бег и здоровье детей

В Сети много жалоб молодых мамочек на здоровье детей - ребенок часто болеет респираторными инфекциями, не ходит в сад, нет возможности работать.

Известно, что одной из важных причин сниженного иммунитета, является гиподинамия - недостаток движения. Причем не только у детей...

Возникает вопрос в свою очередь - а в чем причина гиподинамии? Тут много обстоятельств. Маленьким детям нужно много бегать , а где? В саду не разбегаешься - в группе много детей и много мебели.

То же самое дома - тесно , дети спотыкаются , падают головой, постоянно стоит рев. Остается выгуливание ребенка во дворе. Но и там находится масса причин чтобы не идти - некогда - холодно - жарко - дождь - снег - пьяные мужики на дет-площадке - собаки и тд.

Результат - ребенок вечером не выгулен как следует, не устал , не хочет спать - короче ад для матери и соседей. И ко всему этому добавляются хронические инфекции.

В модернизации ухода за детьми было сделано изобретение уровня Нобеля, фактически революция. Какой-то гений изобрёл Памперсы. Помнит кто про стирку пеленок?

Но оказалось это не все - есть еще одно техническое приспособление для детей, но о котором почеиу-то ничего не слышно.

Я в начале думала , что можно сделать для детей большое беличье колесо, чтобы ребенок в нем бегал сколько хотел, до упаду в постель...

Но потом посмотрела в Сети - оказалось, что такое устройство давно придумано, сделано и продается. Только это не беличье колесо, а маленькая детская беговая дорожка.

Разных размеров и веселых цветов и цены вполне доступные. Поставить такую в комнате, научить ребенка на ней бегать и пусть носится сколько хочет с любой скоростью без опасности упасть , покалечиться или что-нибудь сломать в комнате. Главное не забывать хорошо проветривать комнату.

Видимо должно быть предусмотрено бесшумное действие механизма. Мать может заниматься своими делами , ребёнок вдоволь набегается и вовремя захочет спать.

Все это очевидно , но почему про это ничего не слышно? Почему нет нужной рекламы - именно нужной, учитывая состояние здоровья детей.
Про памперсы наверное знают и а глухих деревнях, а вот про столь полезный механизм я даже не слышала. Знала и хотела даже купить дорожку взрослых размеров, а про детскую никто не знает.


Рецензии