Часть 33 - Партия Соборность

Совещание - День третий

Алексей Мозговой:
Если я упаду, поднимите мой меч,
Не меня, только меч поднимите!
В неразрывном строю русских витязей плеч,
Несгибаемо правду несите!

Роберт Эберхард
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Не надо бояться правды! и не надо бояться признать ошибку!
От этого никто никогда не умер!
Наоборот, работа над ошибками делает сильнее и умнее!
Ложь и Приукрашивание Действительности - Убивают Страну!

- Любое действие, сказал Старец -  требует ЭНЕРГИЮ! ПОСТУПКОВ!  СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ! по-другому не строится ничего! Людей  должно что-то объединять!
какие-то  совместные интересы, УБЕЖДЕНИЯ! - ИДЕЯ! а идея - построение Общества Социальной Справедливости! благополучной, развивающейся страны.

-   Нужна большая серьезная политическая сила - организованная структура  - Партия! которая бы имела свои представительства в каждом населённом пункте "Народных" Республик, а после и по всей России.

-  Есть три вида партий: 
Бизнес проекты; Политические проекты; Партия на Идеологической основе.

- Ни в коем случае нельзя идти по пути создания Бизнес-проекта.
В партии не должно быть преобладание  людей, которые пришли ради своего интереса, над людьми идеологическими. Нужна политическая партия с идеологической, принципиальной основе, ядро партии должно отстаивать определенную идеологию(идеи, убеждения).

- Нужна разветвлённая структура -  в любом городе! обязательно найдутся десятки людей с принципиальной позицией, с идеологическими установками, которые при этом имеют практический опыт. Но сейчас этим людям не дают  выйти, потому что отсутствует политическая структура, которая будет их подтягивать.
 
- Конструктивную оппозицию (партию) надо создавать с нуля. Никак не решить эту задачу, если не будет людей убежденных, принципиальных, идейных. Идейные были уничтожены Властью, либо им пришлось уехать, уйти в подполье, остались беспринципные.

- Нужна Команда - сплав молодости опыта и знаний, которая будет работать на развитие Республик, с точки зрения профессионализма и порядочности.

- На данный момент учитывая что в Республике в сентябре 2023 года будут выборы, мы можем только присоединиться к Общественному Движению - Партии, но с условиями, что они учтут наши интересы - выдвижение наших кандидатов.

- Изменить ситуацию можно только критикуя, мирно протестуя, рассказывая настоящую  правду, объединившись мы можем обрушить рейтинг власти - появится шанс - окно возможности. Задача минимум - заставить власть одуматься, понять что они теряют общественную легитимность.

- В обществе есть убеждённость, в том что Свору Мародеров надо убрать, но у них в руках административный ресурс - ВЛИЯНИЕ,ВОЗМОЖНОСТИ и СРЕДСТВА! в том числе СМИ - а это возможность влиять на массы, убеждать в отсутствии иного выхода(выбора), соцсети - за власть топят более 50 телеграм каналов, псевдо политологи, псевдо социологи.


- Необходимо защитить кандидатов на выборах, если не обеспечить контроль за подсчетом голосов счетных комиссий на избирательных участках, хотя бы ТРИ человека надо иметь на каждом избирательном участке,  которые готовы отстоять эти результаты, готовых оказать сопротивление (в рамках закона) - высказать свою точку зрения, обосновать аргументируя доводами и фактами, готовые обеспечить нормальное голосование.

- На Донбассе нет своего Лидера, да многие погибли и возможно даже не от рук укропов, а из-за внутриполитических разборок. Так кто может представить интересы людей Донбасса ?
 
- У нас нет ни партии, нет возможности избрать себе местную власть – Лидеров на местах.
В настоящее время правовая легитимность у мэров "Народных" Республик есть, а общественная ? За них никто не голосовал !
 
- Основная задача власти на местах - ежемесячная благодарность того, кто его назначил или курирует. Власть на местах скорее можно назвать - СМОТРЯЩИЕ, чем чиновниками которые должны обеспечивать законность и интересы граждан.

- У "Народного" Режима(НР) нет понимания, как дальше развиваться - отсутствует понимание будущего, нет краткосрочных и долгосрочных программ развития, и это не из-за войны, сформировали правительство  - свору откровенных мародеров, лишили граждан  права избирать себе местную Власть, а также депутатов Народных и городских советов. По сути узурпировали Власть.

- Нужны серьезные программы поддержки  экономики - аграрного сектора, ведь за 7 лет  промышленное производство деградировало и уничтожено дилетантами и мародёрами, надо сделать сотни шагов, чтобы стабилизировать экономику Республик.
Первый вопрос - кому давать деньги? - ворам и мародёрам?
2)  Серьезный инвестор не выберет сейчас Республику площадкой для реализации своих инвестиционных проектов, опять же из-за вышеуказанного!

- Донбассу нужен Человек  - который может объединить, сформировать команду, тщательно подобрать людей, которые будут охвачены единой целью - выход из экономического кризиса, переход на курс милитаризма.

Слушаю Ваши предложения! сказал Старец

Позвольте мне! сказал  Экономист
 
- Совместно с Профессором мы проработали ключевые этапы: Моделирование процесса управления изменениями. Этапы моделирования и функции управления изменениями.

СТРАТЕГИЯ в ТЕОРИИ
1. Осознание текущей ситуации - многие уже поняли, что происходит
2. Формирование команды для проведения изменения
3. Определение КАКУЮ РЕСПУБЛИКУ МЫ ХОТИМ ПОСТРОИТЬ ? и стратегию перехода
4. Информирование населения, доносить Правду о необходимости изменений
5. КТО БУДЕТ УСТРАНЯТЬ препятствие и барьеры, мешающие проведению изменений ?
6. Достижение быстрых первых успехов
7. Поддержание процесса изменений с целью недопущения отката назад
8. Закрепление проведенных изменений

ПРИНЦИПЫ НА КОТОРЫЕ ОПИРАЕТСЯ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ИЗМЕНЕНИЙ:
1. СПОНСИРОВАНИЕ. У программы изменений имеется видимая поддержка ключевых лиц, принимающих решения на всех уровнях, и обеспеченность ресурсами, предназначенными для реализации программ.
2. ПЛАНИРОВАНИЕ. Планирование проводится систематически перед выполнением программы изменений. Разработанные планы согласованы между основными участниками; цели, ресурсы, роли и риски разъяснены и уточнены.
3. ИЗМЕРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. Фиксированы и согласованы поддающиеся измерению индикаторы выполнения программных задач, определен порядок мониторинга реализации программы и информирования НАСЕЛЕНИЯ о достигнутых результатах.
4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Участники программы организационных изменений совместно обсуждают и решают вопросы.
5. СТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ. Исполнители  преобразований имеют необходимые поддержку и выделяемые ресурсы в течение проведения изменений, а также для закрепления достигнутых в ходе преобразований результатов.


- Государство, продолжил Профессор  - это целый управленческий механизм, который должен работать в интересах государства, необходимо понимать, в чём заключается государственный(национальный) интерес, а в республике общего понимания нет. Это сборище чиновников, а не аппарат который может продуцировать(вырабатывать) эффективные решения.
Коррупция власти – это схемы, когда речь идёт о миллиардах ущерба государству.

- На данный момент, у создаваемых политических структур ничего нет — ни СМИ, ни кадровой системы, нет помещений и техники, ничего нет!

На СМИ (средства массовой информации) - надежды нет! она полностью контролируется властью.


Свободная пресса -  помогает функционировать, уравновешивать и контролировать три ветви Власти – исполнительную, законодательную и судебную.
Единственная функция СМИ "народных" республик – это транслировать чётко контролируемые властью объяснения, убеждать что причина всех бед - война, а не системная коррупция, халатность, некомпетентность.


- В УПРАВЛЕНИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛУОТВЕТСТВЕННОСТИ, дисциплина — мать победы, бояться надо не тех, кто не согласен с Вами, а тех кто не согласен с Вами и боится Вам об этом сказать.
 
- Процесс производства и распределения доходов должен находится под контролем общества и делегирован наиболее квалифицированным специалистам.

-  ОППОЗИЦИИ надо стать ЕДИНИМ ФРОНТОМ против действующей власти!
Необходимо объединить политические организации и привлечение в неё специалистов.
Это позволит улучшить результат силам, относящим себя к оппозиции.

- Ключевая задача партии  -  системный подбор кадров, формирование профессиональных команд - управленцев(хозяйственников)  которые способны  возглавить район, город,  отрасль(отдельную сферу науки, знаний, производство), профильные министерства, выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра или главы Республики - так работает политическая система.

- Местные коррупционеры голову не дадут поднять нормальному политику, назовите достойного и завтра он будет уничтожен, у него найдут наркоту, оружие или ещё что.

- Нам надо ударить первыми!

27.08.2023 нужно выразить ОБЩЕСТВЕННОЕ НЕДОВЕРИЕ - власти "народных" республик.

- Цель акции -  создание информационных платформ(телеграм каналов), которые станут системно наносит удары по структурам власти, рассказывая правду(реалии) мы перераспределим  в нашу пользу голоса избирателей. Каждый из группы в сто человек(члены нашей команды),  создав свой телеграм канал, должен довести правду минимум - трехстам человек и попросить этих людей рассказать своим близким, знакомым, друзьям, соседям. Таким образом, за два-три дня мы расскажем правду минимум - около полумиллиона людям. А за три дня до  выборов, мы скажем - за кого нужно голосовать.

- Нужно отстаивать свои законные права и интересы всеми законными методами.
- Пора власти напомнить  - о принципе неотвратимости наказания!

- Ну что ж Товарищи, сказал Старец, предлагаю название партии - СОБОРНОСТЬ.

- Соборность - это Свободное духовное единение людей!  на этом основана идея Русского мира!

- Лозунг  партии СОБОРНОСТЬ:
  ДОНБАСС – это Честь и Совесть!    ДОНБАСС - это Гордость нации !

Донбасс должен стать фундаментом не только для воссоздания Новороссии, но и для Новой России - Российской Империи!

Нет ничего сильнее Идеи! - время которой пришло!

Время Новороссии и Российской Империи - пришло!




Автор посвящает эту часть  - в честь памяти
Командиру бригады «Призрак» Алексею Борисовичу МОЗГОВОЙ - погиб 23 мая 2015 года.
Великий был Человек - Царствие Небесное!
читайте! -  АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ. ДНЕВНИК КОМБРИГА
Эти записки комбрига Алексея Мозгового были опубликованы на сайте «Русская стратегия» в июне 2016 года, к годовщине его гибели.

В части были использованы тезисы книги Николая Яновича АЗАРОВА - премьер-министра Украины.
Автор считает Н.Я Азарова - одним из лучших хозяйственников(управленцев) на постсоветском пространстве.


Рецензии
Мне в корне близки те идеи народовластия и организации нового общества, о которых Вы, Игорь, здесь говорите. Я вижу, что Вы ещё молоды и у Вас немалый опыт работы в структурах МВД. Возможно, Вам известны многие вещи о коррупционных действиях властей в настоящее время, которые не известны широким кругам общества. Иначе трудно понять Ваш призыв к изменениям в обществе в ходе выборов. Но путь переворота (революции) мне кажется сомнительным в качестве стратегии. Для этого нужны условия, которых пока нет. И важнейшее условие - полная и окончательная победа над нацистским украинским режимом. Победившая армия сможет предложить обществу те изменения, о которых Вы пишете. С уважением...

P.S. Я увидел мелкую опечатку в тексте: "Не ничего сильнее Идеи!..". Вероятно, надо: "Нет ничего сильнее..."

Валерий Могильницкий   02.02.2023 20:08     Заявить о нарушении
Революцию снизу Россия более скорее всего не переживет.
Нужна революция сверху, кроме Владимира Владимировича ее делать некому.
Вопрос захочет ли, честно после начала СВО сильно сомневаюсь в его возможностях.
Ранее вами прочитанный мой пост - обоснование.

Игорь Саныч   02.02.2023 20:14   Заявить о нарушении
Есть один момент, важный для понимания: бойцы на передке сегодня имеют высокий уровень образования, знаний о положении дел (и тел) и неслабый интеллект. Они видят смерть в лицо. И после победы просто кинуть их не удастся. Вместе с семьями это не один миллион человек - дети, жёны, родители и т.д. В.Путин точно чувствует атмосферу в обществе. Если ребята после победы организует солдатское сообщество, а это весьма вероятно, то спустить на тормозах их требования на перемены в жизни общества будет подобно политической смерти. Путин должен будет этим воспользоваться, если он не отупел.

Валерий Могильницкий   02.02.2023 20:29   Заявить о нарушении