Я жду
Да, не хватает тиканья ходиков, как в детстве.
Открываю глаза.
На потолке покачиваются солнечные зайчики. За стеной еле слышны приглушенные голоса соседей. Встаю и шлёпаю босыми ногами на кухню. Жадно пью прохладную воду из-под крана.
Сегодня выходной. Обычно мы валяемся в кровати, а потом срываемся и едем куда-нибудь, после коротких: «Махнём в Коломну?», «Давай!» - молниеносно собираемся, прыгаем в машину и вперёд!
Сегодня всё не так. Я одна. От этой мысли к горлу подступил ком. Нервно сглатываю слёзы. Не могу думать об этом, но и не думать не могу. Тяжело. Муж ушёл добровольцем. Так решил. Ушёл ничего не говоря. Такой он у меня "безбашенный". Патриот.
Многие не понимают: «Что за мальчишество?», «Непонятный «патриотизм», «Кому это нужно?», «Повёлся на пропаганду»
Слушаю их и думаю: «А что, по вашему «патриотизм»?
Нет, это слово нельзя путать с политикой. Это не партии, президенты, власть…
Патриотизм – это любовь и ответственность за то, что любишь. Мой муж ВДВшник. «Никто кроме нас» - это в его крови, в его поступках. Поэтому я вышла за него замуж. Просто поняла сразу: это мой мужчина, со стержнем. Он широк душой, бесконечно добр и любит нашу внучку очень-очень.
Я жутко за него боюсь, но жду, каждую минуту.
Кошка прыгнула на подоконник, за воробьишкой и чуть не свалила цветочный горшок.
Я стою у окна и смотрю на далёкий горизонт. Меня согревает мысль, что тайком положила мужу в нагрудный карман образок. Пусть хранит его Богородица, если мне не удалось. Я жду.
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №223013100704