Песочный домик

               В доли секунды он способен был обрушить  только  что с трудом  наведённые  мосты, после сладкого  накормить  горьким  и тут же попытаться  из горького вновь сделать сладкое, когда мосты  уже горели ярким пламенем,  рухнув между ним и тем, к кому вели.

        Но все равно, в следующий раз, потому что так было каждый раз, он ломал  то, что успел построить, ту жизнь и отношения, как песочный домик, на который сам же и наступал грубой неумелой ногой, упорно идя вперёд, и переступая через трупы, но не забывая при этом снести песочный  домик, который ломался, рассыпаясь  на глазах,  и так  стоя на зыбкой  болотистой почве, грозящей в  любой момент катастрофой.

      Катастрофой в отношениях между  им и людьми, между близкими людьми,  которым он  не делал исключения,  и даже не видя, что давно сжёг  все  мосты, пытался снова их наладить, построив новый, чтобы разрушить его, сделав старым, тем песочным  домиком, который  вечно  терпел крах, называясь  отношениями между людьми.

       Между знакомыми и незнакомыми, и самое ужасное, что между самыми близкими и родными, которым  он тоже без зазрения совести пытался пропихнуть в рот горькую пилюлю, назвав её  сладкой, которой  она уже не была, ведь он только что разрушил то, что построил и даже сжёг последний за собой мост, не заметив того, что он последний, потому что его вновь простили,  помня, что он близкий и родной, чем он  и пользовался,  каждый раз грубо ломая песочный домик, который  он и не строил, потому что и строитель  был из него некудышный, да и погрузился  давно в ту зыбкую топь этот хрупкий домик, называемый отношениями  между людьми, которые бы беречь и ценить, сдувая с них пылинки, боясь  той грубой ноги, которая способна разрушить всю твою жизнь, не только сломать отношения.

     Но он этого не знал, потому и не делал, не сдувал и не берег, а только ломал, не зная к тому же, что ломать не строить, и потому с лёгкостью кидался  самым ценным, что имел в жизни, которая коротка и которая пройдёт  и не заметишь, как и  не заметил много чего другого ещё  при жизни.

31.01.2023
Марина Леванте


Рецензии