Костёр дружбы 6 февраля 2022

ф36. 10.
 
       - О, какой он мастер! Это гений! Просто гений! Как жаль, что работа с деревом всего лишь его увлечение. У него золотые руки. Ах, почему это только его увлечение и отдых от столь ответственной и высокой должности? Да, он очень нужен людям как Советник по Культуре. Ведь он делает столько добра...

       Кора стояла возле фонтана в парке при дворце и, прижав лапы к груди, уже битый час восхищалась  Мечисловом Брониславовичем.

       Енислав же, вынужденный слушать эти восторженные отзывы, постепенно мрачнел всё больше и больше. Его лапы сами собой сжимались в кулаки, а глаза нехорошо потемнели. Наконец, он произнёс глухим, но решительным голосом:

       - Давно я "Костров дружбы" не разжигал. Веньямин, помоги-ка мне! - и тяжёлым шагом направился к мастерской.


м36.4.
 
-Чай вскипятил? – Деловито поинтересовался разбуженный.
-Самовар горячий. – Улыбнулся ему в ответ Персик.
-Печеньки?
- И печеньки, и весна! –Уточнил весёлый Персик. –Всё как надо.
-Хорошо. Тогда пошли пить чай с Персиковым Мёдом. Раз тебе так сильно этого хочется. – С достоинством согласился на чаепитие Енот.

А за окном орали птицы и наступала весна. Или она уже наступила, кто за ней, за весной особо следит?  За енотами и мишками не особо даже следят, а уж за весной, кто следить будет? Хотя есть и такие, кто следит за весной. Их зовут тюльпаны. Они от наступления весны расцветают и радуют всех, кто их любит.



с36.18.   
 
Время заката – не время рассвета.
То и другое прекрасно, но это
Те замечают, кто видит, живой.
После заката для многих покой.

И не наступит для многих рассвет –
Времени жизни у них больше нет.
Лишь отраженья останутся всюду –
Но и они вечно в мире не будут.

Вечные только рассветы- закаты.
Может быть, даже они виноваты,
В том, что по кругу мы вечно идём
И умираем, и снова живём.


п36.
 
Меня первым выпустили из самолёта. Меня ждала представительница Alitalia, и мы  вместе куда-то побежали. Бежали мы не очень быстро, но бежали. Бежали-бежали и прибежали к выходу в рукав на посадку в мой стыковочный самолёт. А рукав на наших глазах отъезжал от самолёта, и в самолёте закрывалась дверь. А представительница Alitalia что-то возбуждённо говорила в свою рацию. Мы подошли в выходу из рукава и наблюдали за отъезжающим самолётом. Обслуживающие эту технику люди о чём-то говорили с моей сопровождающей  и красноречиво показывали ей на часы. Я тоже проверил время. Мы опоздали на три минуты, но улетающий самолёт имел «ливрею» Аэрофлота. Я поинтересовался на эту тему у расстроенной представительницы Alitalia. Она сказала, что рейсы Alitalia и Аэрофлота часто совмещают для уменьшения убытков в «несезон» для авиаперевозок.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии