Преображающая реальность сила русской мысли

Сила мысли духовно развитого человека, выраженная на русском языке, способна произвести фундаментальные преобразования на планете, воплотив в реальности царствие созидания, справедливости, гармонии человеческих отношений и благоденствия по условиям жизни. И эта сила много могуче любого вида оружия или тайноиезуитских масонских козней со стороны темных вторженцев в пределы божественно благословенной Земли. В данной сентенции состоит позитив и вера в духовную ипостась человека как такового.

Однако всем дерзающим обретения этой силы необходимо чётко знать, что она проявляется только в результате серьезной внутренней работы человека по своему духовному совершенству. Но как раз неукоснительное требование постоянства в усилиях по всемерному развитию своей духовной ипостаси становится непреодолимым барьером для множества людей, почему-то непоколебимо уверенных, что для обретения силы духа достаточно всего лишь прочитать какую-нибудь познавательную брошюру на эту тему, посетить тематический семинар, на котором какой-нибудь коммерсант от псевдодуховной сферы бизнеса расскажет популярные байки о реальном действии этой силы, или постоянно тусоваться в каком-либо интернет-сообществе, где чисто умозрительно обсуждается духовная тематика.

Такие люди, без конца декларирующие своё, на самом деле, эфемерное  желание обрести одухотворённость, постоянно находят массу причин бытового характера, которые им якобы мешают в работе со своим Духом, поскольку такие занятия для них недопустимо затратны, ибо отнимают силы, ресурсы и время от решения неотложных проблем материального обеспечения своего бытия. Да и в глазах окружающих обывателей они, в случае постоянного сосредоточения на духовных практиках, быстро приобретают облик ненормальных индивидов, у которых «не все дома», в результате чего их начинают сторониться, опасаясь получить из-за них неприятности для своего спокойного и уравновешенного прозябания в мире потребительской стабильности. Поэтому подавляющему количеству ординарных людей гораздо легче и выгодней выкинуть из головы все подобные фантазийные рассуждения о духовности, дабы безмятежно плыть по жизни в общем потоке серых посредственностей, не давая себе труда задумываться о том, что этот поток кто-то из сильных мира сего направляет в пропасть небытия.


20.11.2015



Сергей БОРОДИН


Рецензии