За двумя зайцами погонишься...

---------------------------------------
    (Отклик на публикацию Эммы Гусевой "21.02- день однозначности")


   ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ, НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЕШЬ!
      (Поговорка).

     В народе говорят: За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!
Но это касается одного мгновения, либо в нашем случае, короткого отрезка времени.


      Вот взять мой день сегодня. Он был очень многозадачен, вот дела сегодняшнего дня:

- Просмотреть сайт проза.ру;
- ответить на письма коллег по проза.ру (двум авторам написал по 2 ответа)
- Сходить на ЛФК
- Посетить Коптевский рынок;
- Выкупить в аптеке заказ на лекарство;
- С результатами исследований сходить к урологу;
- Зайти в магазин за шоколадками на подарки;
- Встретится с человеком и забрать 5 кг.привезенного мне меда;
- Взять у терапевта справку на санкурлечение;
- Определить мед в мелкую тару;
- принять два раза, утром и вечером кучу лекарств;
- Поговорить с пожилой сестрой Валентиной Алексеевной из Оренбургской области;
- Поговорить с первым офицером, ветераном крейсера "Мурманск", 90-летним контр-адмиралом в отставке Винницким Алексеем Григорьевичем;
- Поговорить с командиром крейсера "Мурманск" капитаном 1 ранга в отставке Галаниным А.Ф.
- позвонить в ОК московской прокуратуры;
- сделать публикацию на события в мире;
- выполнить ряд домашних дел (вынести мусор, поточить ножи, убрать за собой посуду, помыть обувь себе и жене и ещё)
- И вот теперь пишу отклик на Вашу статью


      Это только те дела, которые я держал в голове и сегодня сделал!
В условиях однозначного, или однозадачности жить получится только у примитивных людей, например, у деревенского дурочка или лодыря и тунеядца, живущего по словам: "Поели! Ну теперь  и поспать можно!".

Я словами из Вашего текста приведу доказательства:

Следуйте наказу Редьяра Киплинга:

-Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь ЧЕЛОВЕК!


Смысл каждого мгновения- это новая задача!

    А вот взять день ветерана крл"Александр Невский"капитана 2 ранга запаса Атласова Валентина Александровича, который в помощь фронту занимается ремонтом и  подготовкой к отправке второго автомобиля УАЗ-452. Навесное оборудование нужно заменить, подвеску и ходовую нужно перебрать, заменить элементы тормозной системы и электрооборудования, укомплектовать запаской, ключами и шанцевым инструментам, топливом заправить, масло и гидравлическую жидкость поменять ит.д.

     В это же время он принимает участие в погребении тел двух воинов  из числа мобилизованных. Всем нужно дать задания и проверить их выполнение, подобрать и сказать нужные слова.


    Его действия приближают победу на фронте против агрессивного Запада. И он уверен: Мы победим!

    Читатели откликнулись на мою публикацию "Поможем фронту" и пересылают посильнее суммы!
Выполнены дорогостоящие работы и на приобретение машин и ремонт потрачены значительные средства. Спасибо тем кто помог и тем, кто намерен помочь!

      Помните:
-День, прожитый без сотворенья и добра, потерян будет вами навсегда!"

01.02.2023г       г.Москва

- Первого февраля 1968 года-день образования океаномской, атлантической, авианесущей 7-й оперативной эскадры надводных кораблей Северного флота. Вот там и служил капитан 2 ранга Атласов В.А. старшим офицером оперативного отдела.


.


Рецензии
Григорий, прочитала инструкцию , как заполнить начавшийся день.
И всё ведь правильно. И ничего нельзя упустить (назад не вернёшь )
Вы молодец ! И вспомнился лозунг..учиться,учиться, а дальше , как проповедует
Великий Григорий !!! Молодец Григорий, бум Равняться на Вас, но немножко с
передышкой. Замечательная инструкция . От меня большой привет !!!
И ждём-с новых полезных советов !
С наилучшими пожелания я Зина Грим .

Зинаида Грим   15.11.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.