Моему любимому дядьке Николаю

         1.
Свинья — самое безобидное, мирное домашнее животное. И, пожалуй, самое умное, в отличии от нас — людей.
Кожа свиньи универсальна. Ни насекомый её не прокусит, ни внешняя среда не повредит, а наоборот закаляет. Одним словом — шкура. А под этой кожей-панцирем нежнейшее тело. Именно тело свиньи вызывает визуальное восторжение и аппетит человека. Этакая Зюточка, Зё-зё. Оттого и уход соответствующий — кормёжка и т.п.
Но это у благоразумных людей, имеющих опыт ухаживания за этим замечательным животным, ну и, естественно, опыт возрастной — жизненный. Именно этот опыт и является гарантией бережного отношения к Зюточке.
Любуясь этим созданием, ловлю себя на том, что про себя всегда её величаю не грубым словом «свинья» и благоговейно-смачным «свин-ня».
Ну а чего ждать от подростков-оболтусов, имеющих исключительно потребительское отношение к свинине ?
Вот они, красавцы, приехавшие к бабушке в деревню Лелятино отдохнуть. От чего отдохнуть ?  Эх, знали бы вы как утомляет безделие городское …
И вот она — деревня, несуетливая свобода. Даже свин-ня не суетится. А чего ей, плотно перекусив с утра, неспеша выпхнула себя из свинарника во двор и, прищурившись от удовольствия, неспешно и степенно направилась поближе к райскому лежбищу — здоровенной луже, а точнее, к грязевой жиже посреди двора. При этом мило похрюкивая от предвкушения предстоящего удовольствия.
А между тем, у выхода из сеней избы, стояли три оболтуса, тоже наслаждаясь бездельной негой и расслабухой в мозгах. Посредине Колька 16-ти лет, по бокам Сашка 14-ти  и белобрысый Мишка 13-ти лет.
Ну, естественно, те, что помладше интуитивно старались угадывать и следовать настроению того, кто постарше. Но, в данном случае и угадывать-то ничего не надо было. Мимо них с достоинством, неспешно следовала свин-ня.
Не привлечь внимания трёх оболтусов этот факт никак не мог.  Более того, достоинство свин-ни явно превышало достоинство оболтусов. Проигнорировать данное обстоятельство, было сложно.
Свин-ня, проявляя явное равнодушие к оболтусам, неспешно проворзыкивая мимо соглядатаев, как бы подчёркивая своё пренебрежение, лениво повиляла своим основным достоинством.  Вроде и хвост не лисий, но жопа — впечатляющая.
И вот этого хлопцы равнодушно перенести были уже не в силах.
               
Не отнимая возмущённо-завороженного взгляда на степенно проплывающий колышущийся объект, Колька, слегка опираясь на стоявших по бокам единомышленников, осторожно (дабы не спугнуть) вынул из шлёпанца правую ногу и, с громадным вожделением, со всей дури, смачно влепил свинье «выспиток».
Звук, который невозможно описать,  засвидетельствовал добротно содеянное, когда душевный порыв слился воедино со страждущим.
У меня этот звук почему-то рождает воображение хлёсткого наложения гладко оструганной доски на жопу бегемота.
Был и другой звук, но исходящий уже от исполнителя. К сожалению, алфавитом его не передать, но бесспорно, выражение лица Кольки с открытым ртом вопило: «Явно не рассчитал плотности жопы объекта !»
При этом объект, как ни в чём не бывало, с тем же достоинством проследовал далее. Мне даже показалось и этим, подчеркнув своё превосходство.  А хромающего Кольку, два младших оболтуса сочувственно и бережно повели под руки с бабушкиного двора.
Тем не менее, превозмогая медленно затухающую боль в ноге, Колька, с гордым видом ответственно и добротно выполненного дела, можно сказать, в пример младшим по возрасту, произнёс: «О це да !!!  О це «сипиток !!!» (выспиток)
 
2.
Прошло не мало времени и уже ни Колька, а Николай Фёдорович, по прежнему старался всё делать добротно.
Вот например, повадился один кот регулярно метить половичок у входной двери Николая. И так регулярно и неуловимо он это делал, что у Николая Фёдоровича возникло только одно желание — убить гада !
Я, кстати, видел того кота. Постоянный обитатель подвала панельной пятиэтажки был весьма упитан, спокоен и деликатен. И если что-то делал, то тоже добросовестно. Приходил к половичку когда была гарантирована полная безопасность, старательно с наслаждением делал своё дело и, с глубоким удовлетворением неспешно удалялся.
Мне даже кажется, что и на этом не заканчивалась процедура.
Наблюдая со стороны за реакцией хозяев, кот окончательно убеждался в высоком качестве содеянного и тогда: «Всё. Вот теперь всё ! Можно уходить.»
Но развязка ведь всегда наступает. Наступила она и в этот раз.
Возвращался Николай Фёдорович с супругой домой из бани. А баню он любит. Она ведь не только расслабляет душу и тело, но придаёт какие-то потаённые силы.
Именно в таком настроении семейная пара подходила к своему подъезду. Когда пред их взором предстал мирно сидевший у подъезда кот, Коля понял:      «Есть на свете справедливость ! Вот оно, неизбежное возмездие!» Потаённая энергия зашкалила !
Остановив супругу плавным жестом, Коля, мысленно благодаря провидение за предоставленную возможность, крадучись, стал приближаться к коту. Тот мирно сидел и кротко помигивал, вроде бы не обращая внимания  на приближающееся возмездие. Когда кот был в приделах досягаемости, изредко убелённый сединой Николай Фёдорович, желая по полной вознаградить «любимого» им кота, со всего маху нанёс неимоверной силы удар. А надо сказать, что удар ноги был не раз оттренирован игрой в футбол, к которой Коля относился со всей ответственностью.
Не было сомнений, что от кота не должно остаться не то, что шкурки, но и воспоминаний.
В последние доли секунды, кот спокойно отодвинулся в сторонку, продолжая мирно созерцать казалось мало его интересующее происходящее.
А созерцать было что. Мощнейший, целенаправленный удар ноги пришёлся в бетонную плиту фундамента дома, у которой присел котик.
Крика не было в силу не менее мощнейшего болевого шока.
Подоспевшая супруга, практически приняв на свои плечи сто с лишним килограммов веса любимого мужа, пёрла его до второго этажа квартиры минут сорок.
Нужно отметить, что после того случая  кот перестал метить половичок. Думаю, причина состоит в том, что умное животное ощутило хоть не удар, но энергетику желаемого возмездия хозяина половичка.
Ну а напоминанием ему, видимо служит трещина в бетонном блоке с внутренней стороны подвала-жилища кота.


Рецензии