Чистая энергия. 3 Закрыть гештальт 6

                Глава № 6

                Ямб в западне. Гольдин сдержал слово.


Уже четыре месяца, как Сергей Семёнович Ямб выкопал на даче у Варнака, под ёлкой, жестяную банку. В общем, всё, как и говорил бандюган под гипнозом. В банке было золото.
Но мечта, ради которой он пошёл на риск и преступление, отодвигалась всё дальше и дальше.

Попытка обналичить хотя бы один кругляш, мало того, что не увенчалась успехом, так он просто еле ноги унёс от проклятых аферистов.
Да и на работе в больнице Варнак, что - то стал подозревать, смотрел недобро, и здоровался сквозь зубы.
У Сергея каждый раз пробегали мурашки по спине, а следом стекала струйка липкого пота.

Начальство заметило нервозность лучшего врача и предложило взять отпуск. Отдохнуть, собраться мыслями.
А в его случае собираться с мыслями, смысла не было.
Тупик, западня, и страх результат его необдуманного поступка.
А всё зависть, многолетняя и потому беспощадная к тому в чьём сердце она поселилась давным-давно.

Сергей завидовал Илье ещё со школы. Хотя чему там завидовать, над ним вечно потешались и издевались, взять того же Варнака Вовку.
Учился Ямб не хуже Сивого, так чему он завидовал?
Наверное, тому, что у него были мама с папой, а его папа ушёл из семьи. Может быть тому, что он женился на той с кем сидел за партой с первого класса. А вот Сергею в личной жизни такая, не встретилась. Ни в первом классе, ни в десятом, ни в институте, где они с Ильёй учились в разных группах. Такой вот преданной, что ждала, когда Сивый, наконец то, предложит ей выйти за него замуж.

Может тому, что мама жены отдала свою квартиру под личный кабинет Сивого.
Он и сам не понимал откуда она взялась, эта зависть. Но душила она его со всей остервенелостью,  долгие годы.

И вот тогда когда мечта о своём кабинете уже была близко, он попал в западню, и сидел в своей квартире, не включая свет, и лишь изредка выходил из дома в магазин или вынести мусор.
Когда он в больнице общался с Варнаком после того, как тому зашили рану на голове. Он  сразу его и не узнал, забинтованная голова да опухшее лицо сбили с толку. Но когда тот назвал свою фамилию во время сеанса, Ямб вспомнил его. И на информации об имени, фамилии и адресе, надо было и остановиться, ему дураку. Но нет, Варнак   разболтался, и любопытство победило.

И в результате он сидит, и ждёт, сам не зная чего.
Почему то вспомнилось, время, когда ушёл отец из дома, а ему ещё не было и десяти. И он винил в этом только себя. Не так вёл себя, не слушался.
А папа был замечательный человек, весёлый, смешил и показывал фокусы. С ним было всегда спокойно и весело.
И когда мама снова вышла замуж, он не принял нового папу.
Потом мама родила Иру, но с мужем они развелись.
Уже и мамы не было в живых, а у Ирины родился сын Валька.
Замуж она так и не вышла, и её сына воспитывал Сергей.
Он хорошо запомнил, как он рос без отца и не жалел на него времени.
У него в жизни тоже был человек, который его поддержал.

Встретились они с Голдиным, впервые на работе у матери, в детском саду. Сергей частенько приходил к ней, после занятий в школе и воспитательницы не редко просили его почитать детям сказки перед дневным сном.
Когда он читал, ребятишки затихали и быстро засыпали. Так было и в тот раз, но в положенное время они не проснулись, не проснулись они и  позже. Встревоженные воспитательницы позвали мед сестру, но та, осмотрев ребят, заявила, что дети просто спят.

Доложили заведующей и она, оценив ситуацию, созвонилась с цирковым училищем, решив, что Серёжа их невольно погрузил в сон.
Пришёл специалист и, оставив одного Сергея, попросил всех выйти.
-Давайте знакомиться – коллега. Сказал он, протягивая руку Серёже.
- Я Голдин Яков.
- Я Сергей Ямб. Как взрослый, ответил тот, и пожал ему руку.

Взгляд у Гольдина потеплел, и он дважды повторил.
-Очень хорошо, очень хорошо. Не понятно чему обрадовался пришедший.
Он погладил его по голове и сказал.
- Ну, давай начнём, сначала. Какую сказку ты читал и погрузил детей в сон без временного ограничения?
Сергей показал. Гольдин пробежал глазами по тексту и нашёл кодовые слова, прочитав которые юный гипнотизёр усыпил детвору.
Утро вечера мудренее.
-Вот они. Показывая пальцем на строчку в книжке, сказал гипнотизёр.
-А теперь давай их разбудим. Повторяй за мной, то, что я тебе скажу шёпотом.
Снимем с них гипотоксию. Это когда не хочется просыпаться.
Пояснил он Серёже.
-Повторяй за мной. Через минуту вы проснётесь.
-Паузу держи. Шептал чародей.
- Я досчитаю до трёх. На счёте три начинайте просыпаться.
-Раз. Ваши ручки свободны.
- Два. Ваши ножки свободны.
- Три. Вам хорошо и радостно.

Дети и в самом деле стали просыпаться и потягиваться в своих кроватках.
За дверью раздался вздох облегчения воспитательниц и заведующей.
С тех пор никто не просил читать Серёжу книжки детям.
А Гольдин Яков Сигизмундович, стал приходить к Серёже домой навестить и научить новому фокусу. С собой он приносил, какой ни будь гостинец, и всегда говорил, что его передал папа.
-А когда он сам придёт. Допытывался Сергей.
На что Гольдин обещал, что когда-нибудь приведёт отца к нему.
Серёжка верил.

В дверь позвонили и сидя на табурете, Ямб вздрогнул от неожиданности. Подойдя к двери, он посмотрел в глазок.
-Это Гольдин. Открывай. Послышалось за дверью.
-Вот же лёгок, на помине. Обрадовался ему Сергей Семёнович, и открыл дверь.
Но Гольдин не проходил. А стоял, сияющий и торжественный, как на трибуне.
- Вот Сергей я и сдержал своё слово. Произнёс он, немного, волнуясь.
Из темноты лестничной площадки вышел высокий старик и, сняв шляпу, произнёс.
- Здравствуй сын.
Гольдин не стал заходить в квартиру, понимая ценность момента, и ушёл, оставив их одних.
А им было о чём поговорить.

С первых минут нахождения отца в его квартире, к Ямбу пришло понимание того, что все беды, что навалились на него в последнее время, кончились в одно мгновение.
Что все враги будут повержены, а проблемы будут решены.
Потому, что папа пришёл.

Некоторое время они стояли, прижавшись, друг к другу, седой и седеющий, отец и сын.
Они плакали, молча, и с каждой скупой слезой, очищались их души.
И напряжение, которое сжатой пружиной сидело, где то глубоко внутри, начинало слабеть.
А от этого на сердце становилось всё легче и легче.
Потом они, смущаясь друг друга, улыбались, и украдкой вытирали
влажные глаза.

Впереди у них был долгий разговор, ведь каждому из нас есть на что оглянуться.
Они пили крепкий чай из термоса и отец говорил, а сын слушал.
Потом говорил сын и Хорей понимал все его переживания.
А их накопилось столько, что тот не мог сдержать себя и говорил, говорил, словно старался успеть высказать, выплеснуть всё наболевшее, за последнее время, да и за всю жизнь.
 Уже стало светать, когда Ямб проснулся в комнате на диване.
Наговорившись вволю с отцом ночью, он уснул как младенец, как не спал с юности, наверное.

Отец на кухне пил чай, видно он не ложился совсем. При появлении сына. Он налил ему чай в кружку и сказал, как давно решённое.
-Золото надо вернуть. Ямб вздрогнул, представив его встречу с Варнаком.
-А не то не сегодня, завтра он сам придёт за ним. Это я беру на себя.
- А кабинет тебе будет. Папа обещает.
Он ушёл,сказав, что скоро вернётся.

Вечером в квартиру Варнака позвонили, в подъезде стоял высокий мужик в светлом плаще и в балаклаве на голове. На левом плече врезавшаяся в плащ лямка рюкзака, говорила о тяжести груза.
-Ну и кто ты недобрый человек? Спросил Вова.
-Бюро находок. Негромко ответил гость.
И что - то в его силуэте смутило Варнака, а его голос словно приклеивал  ноги к полу.
И не сулил ни чего хорошего и к расспросам не располагал.

Мужчина снял рюкзак с плеча и спросил у Вована.
- Твоя «потеряшка»?
Варнак присел, и в глубине рюкзака показалась его жестяная банка.
Он приоткрыл её и увидел свои «кругляши».
Сердце ухнуло так, что когда он попытался встать, его здорово качнуло.
-Но, но сказала «балаклава» не окочурься, тут от радости.
-Пожелание у нас есть. Объявил Хорей Варнаку.
-Какое пожелание? Насторожился тот.
- Неделя тебе исчезнуть из города. Езжай с семьёй, устройся на новом месте и живи с миром.
- А если нет?  Пытался поторговаться Вован.
Тогда все бандюганы города станут тебя искать. Ведь они узнают, кто позарился на общак.
-Так ведь это не я. Заартачился он.
- А ты потом докажи, хмыкнул работник бюро добрых услуг.
-Ну, я пойду? Спросил разрешения Варнак.
-Иди. Разрешил голос.

Захлопнув за собой дверь, Вова услышал из комнаты вопрос жены.
- Вов. Кто приходил?
- Да это Васька, рыболов хренов. Я, сдуру,  пообещал ему грузил налить.
Так вот он свинца уже припёр - зараза. При этом Варнак качнул рюкзачком, показывая жене, что там, что - то тяжёлое. Жена стояла, прислонившись к косяку двери, скрестив руки на груди.

- Добрый ты у меня Вова. Вот на тебе все и ездят. Пожалела она мужа.
-Ага, ага. Согласился он с ней и сунул рюкзак под вешалку.
- Завтра в гараж отнесу. Как можно беззаботнее заверил он супругу.
Ночью он ворочался и не смог уснуть. Наутро, выходя с рюкзаком из подъезда, он заметил в урне светлый плащ и балаклаву сверху.
Через неделю, распродав имущество и уволившись, он исчез из города.
На этом его следы в этой истории  теряются.


Рецензии
Всё по делу, так что интерес к дальнейшему прочтению не пропал. Спасибо.

Сергей Горельцев   01.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
На длинной дистанции это важно. Спасибо.

Григорий Горельцев   02.02.2023 03:17   Заявить о нарушении