Приключения волшебных тушканчиков

Часть 1
Светильник – зайка и Белка – магнтофон, они были обыкновенными тушканчикам, живущими в лесу возле отмороженного озера недалеко от города «Блеск». Отмороженное озеро было огромное, наполовину ледяное – наполовину тёплое. Первая половина в любое время года и любую погоду не тает и не ломается, а вторая половина – всегда тёплая. Сам лес называется звериным, в нём обитают разные звери: лесной краб, пушистые олени и лоси, тушканчики, бараны и другие. Все звери говорящие, раньше они издавали звуки, потом из своих звуков они научились произносить слова, строили из них  предложения, изучали значение слов, терминов – так они научились разговаривать много лет назад, когда медведь учился делать шпагат.
Светильник – зайка и Белка - магнтофон – лучшие друзья ещё со времён появления зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, которые живут в своей стране уже более 100 лет. Тушканчики шли по тропинке и наслаждались красотой леса. Сверху на бамбуке сидел краб по имени «Чирик» и сказал идущим тушканчикам:
«Здорово тушки, как дела»
«Дратути, эгеге. Расскажи нам новости» - ответили оба.

 

«Мне медведь сообщил о стране зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, она чудесная, жители интеллигентные и добропорядочные, умные, большинство из них поклонники Сергея Дружко» - радостно ответил краб, показывая жест Дружко.
«Мы пойдём гулять дальше» - крикнули хором тушканчики и поскакали как кони. Проскакивая мимо поляны, шли два лося и пели песню, первый начинает:
«Когда наступит день обкуренный, мы поплывём за глюками»
Второй продолжает: «Кайфанёт булыжник лучезарный, побежим по грунту голубками»

А потом они вместе припев спели:
«Параллельный мир, параллельный мир, это сказочное место. Неизвестно что готовим мы, раскатываем тесто. Это что – то с чем – тооооооооооо»

Весёлая мразь говорит Карась хрясю: «Ну что, хайпанём немножечко» и начали танцевать брейкданс, а потом проголодались и пошли есть овощное пюре и фруктовый салат.






Часть 2
Страна зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов находилась в 2 километрах от Звериного леса. В этой стране 5 времён года, идут по очереди: Лето, зима, осень, весна и сладкое время года. В 1 году – 20 месяцев, каждое время года длится 4 месяца, 20 месяцев – 840 дней, в 1 месяце – 42 дня, в 1 неделе – 7 дней, 1 день – 5760 часов,  в 1 часу – 240 минут, 1 минута – 240 секунда. В сладкое время года, утром и днём идёт дождь из мармелада в виде геометрических фигур, его собирают кукушки: первую половину собранных мармеладок  едят на завтраки, вторая половина – на склад для хранения и запаса. Вечером идёт шоколадный дождь, который длится до ночи: его собирают голуби и делают изделия: плитки шоколада, конфеты, пирожное, мороженое и т.д.  Также. Сладкое время года – отличное время годя для посадки в землю из муки ингредиенты для  выращивания тортов: дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, начинка: ваниль, шоколад, карамель, сгущённое молоко, варёная сгущёнка, фрукты, ягоды. Эти ингредиенты можно найти в разных городах, их десять: Крестьянск, Какаобоба,  Молоконт, Карамельф, Светлая сгущёнка, Тёмная сгущёнка, Фруктоль, Ягодыть, Ванилир и Хохотанька.
Страной правили великие и известные зелёные голуби – маги и золотые кукушки – мудрецы более 500 лет: правители менялись, но каждый приносил пользу своей стране, развивая все сферы жизни и сферы страны, умело ей управляли, делая жизнь его жителей уютной, простой, жизнерадостной. Они устраивают смехотворные правила: при встрече – развести руки в стороны, а когда прощаешься – махнув рукой в сторону,  в знак уважения – ржать, устраивать ненормальные заседания, на которых предлагаются бредовые  идеи, которые потом воплощают в жизнь, можно сочинять идиотские стихи – без смысла, логики и хронологии.

Зелёные голуби – маги – зелёное оперение, глаза цвета белого снега, одеты в красную мантию с фиолетово – синей шляпой, в крыле посох из кевлара. У них с рождения крепкое здоровье  как физическое,  так и психическое и душевное, очень сильны и могущественны, очень добрые, отзывчивые, порядочные, мудрые, и мирные; любят сладкое, но стремятся вести здоровый образ жизни. Они владеют многими заклинаниями, которые не наносят вред ни здоровью, ни жизни, из этих многих заклинаний чаще использует только 3: 
1 заклинание «Волшебные сладости» – зелёный голубь – маг говорит, улыбаясь и хохоча как идиот, название кондитерского изделия и как оно действует на того, на кого направлено заклинание и делает  взмах посоха.  Например, «шоколадный батончик рассмеши и заставь бегать медведя» улыбается и хохочет, делает взмах посоха – медведь съест вкусняшку и через 5 секунд побежит, хохоча во всё горло;
2 заклинание – «Волшебные отвлекающие сладости»:  зелёный голубь – маг говорит, удивляясь и прикладывая ладонь ко лбу, название кондитерского изделия и то, на что/ тот, на кого отвлечётся, делает взмах посохом. Например: «Мармеладная косичка отвлеки зебру появлением Бэтмена», удивляется, ладонь прикладывает ко лбу и делает взмах посоха - зебра съест вкусняшку, и через 10 секунд недалеко от неё появится Бэтмен, на которого она отвлечётся и будет смотреть на него и на то, что он будет делать.
3 заклинание -  «Волшебные сладости портала»:   зелёный голубь – маг говорит заклинание «Отправь того, на кого направлено заклинание в – название мира» и подмигивает глазом, делает взмах посохом. Например: «Отправь кабана в мир летающих микроволновок и говорящих роялей», подмигивает глазом и делает взмах посоха – кабан оказывается в мире, где живут летающие микроволновки и говорящие рояли.
Золотые кукушки – мудрецы: золотое оперение, голубые глаза, одеты в золотую мантию с капюшоном; знают восемь научных предметов: математика, геометрия, информатика, биология, химия, физика, астрономия, астрофизика и восемь гуманитарных предметов: история, искусствоведение, обществознание, философия, физическая культура, психология, география, технология. Очень умные и хитрые, могут ответить на все вопросы. Как и зелёные голуби – маги, у них с рождения крепкое здоровье  как физическое,  так и психическое и душевное; очень добрые, отзывчивые, порядочные, мудрые, и мирные; любят сладкое, но стремятся вести здоровый образ жизни.















Часть 3
В Зверином лесу был жаркий летний день: солнышко грело лес и его обитателей, как батарея в зимние дни; ледяная половина озера блестела как чистый кристалл; птицы летели в голубом небе, вычерчивая форму бермудского треугольника. Тушканчики, порхая как бабочки, играли в бадминтон; лоси и олени загорали; единороги лихо катались на досках для сёрфинга. Крабы сделали крылья из листьев пальмы и прыгали с деревьев, взлетая над поляной – цветы были так этим восхищены, что один из них – синий подсолнух, не выдержал и сказал:
«Нектар мне в тычинку - летающие крабы,  ух ты!!!»
Бирюзовая ромашка тоже ответила: «Я многое повидала:  волк – садовник, воробей – начальник ГИБДД, бегемот – дворник, клён – архитектор, берёза – капитан корабля, - но летающий красный булыжник с чёрными глазами, да ещё и краб – это, это просто ааааа, мой разум в шоке!!!» 
Пока цветы были отвлечены летающими крабами, тушканчики устали долго играть, но настроение у них превосходное и пошли передохнуть в гамаке из листьев папоротника.
Белка - магнитофон смотрел в небо и говорит светильнику - зайке:
«Видал, летающие крабы – каждое лето они летают и постоянно удивляют». «Да, это их фишка, интересно, что они придумают следующим летом?» - любознательно спросил Светильник - зайка.
«Это вопрос, на который у них нет ответа» - ответил Белка - магнитофон и захохотал. Потом вместе взглянули в небо, наблюдая за полётом летающих крабов.
 
30 минут прошли пешком по асфальту, к тушканчикам прискакал зелёный голубь – маг верхом на попугае с просьбой о помощи:
«День прикольный, тушканчики, меня зовут Фларкаст - зелёный голубь – маг, я прибыл из страны, о который вы слышали или о которой вам рассказывали. Нам нужна ваша помощь, на поляне притяжения в одном роскошном доме  живёт гепард – геймер, как его зовут неизвестно. Он манит жителей из наших городов компьютерными играми, настольными играми и бутербродами с икрой и сливочным маслом, ему удалось заманить к себе в дом 7 500 жителей: 1/3 играет в Need for speed Hot Pursuit,   1/3 – в Call of  Duty: world at war, остальные – в настольную игру «Монополия». Население каждого города из 10 – 10 000 жителей, если Кенгуру заманит ещё 2 500 из 3 любых городах из 10, чтобы 1/3 играли в Warface, 1/3 – в Доту, а остальные – в настольную игру «Покер» – ингредиентов не хватит для изготовления продуктов для питания и создании волшебных съедобных изделий для процветания страны и увеличения числа жителей. Если вы нам поможете – мы пригласим вас жить в нашей стране, и жителей вашего леса, а ваш лес мы заселим немного волшебных зверей с ингредиентами для изготовления вкусной пищи и вкусняшек, лес сделаем волшебным и популярным.
Светильник - зайка подумал, поговорил сам с собой и спросила:
«А правда, что есть город Хохотанька, готовят торты, пирожное, наделяют волшебными заклинаниями и знаниями разных предметов?»
«Конечно, мы не врём, это правда, а ещё  мы добрые и отзывчивые» - убедительно ответил Фларкаст, похлопывая глазами и сверкая улыбкой телеведущего.
Белка - магнитофон ответил несерьёзно:
 «Мы принимаем ваше предложение и поможем вам, ахахахах» В качестве согласия они друг друга обняли и щёлкнули лапами и крыльями
 Часть 4
Тушканчики взяли с собой 4 килограмма бананов, 5 килограммов винограда киш – миш, 40 мандаринов без косточек, 3 литра молочного коктейля с маракуйей – всё это положили в сумку и сели с сумкой на оленя верхом; а Фларкаст приготовил 10 карамельных тортов и 2 килограмма шоколадных конфет с вафле и молочной начинкой, сел на попугая. И  втроём отправились в страну зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов.
Дорога героям предстояла долгая, 2 километра они преодолеют за 2 часа, в первой половине пути есть 4 вида дороги, путь по каждой дороге длится 30 минут:
1 вид дороги – волшебная дорога: эта дорога 10 минут имитировала волны как в морях, потом дорога начинала смешить путников, дальше дорога поставила перед ними катапульту и эта катапульта отправила путников вперёд, куда они врезались в батут из крема из взбитых сливок;
2 вид дороги – дорога музыки: дорога имитируют рояль, которая меняет свою высоту, путники кричали от улёта, слева от них звучала песня –  Рамштайн – Ду хаст, а справа – песня группы A – HA – Take on me. Сверху над путниками летели скрипки, барабаны, клавишные инструменты.
Пока они смотрели на летающие инструменты, они оказались на:
3 виде дороги – дорога философии: там тушканчики и зелёный голубь – маг решили отдохнуть, поели 2 килограмма бананов, 25 мандаринов, 3 килограмма киш – миша, попили 1, 5 молочного коктейля со вкусом персика и маракуйи, потом поели 4  карамельных торта и 1 килограмм конфет. Снова продолжили путь, слева от них – стояли белки и говорили:

«Алкоголя, курения, наркотиков, фастфуда, вредных фабрик и заводов, злости, обмана, коррупции, жестокости, плохое образование не существует – только чистый воздух, растения и деревья, здоровый образ жизни: фрукты, овощи, спорт, книги, журналы, газеты, прогулки на свежем воздухе, учёба и работа, добро, честность, справедливость, отзывчивость, понимание, лучшее образование – это ведёт лучшей и безопасной жизни на земле, а также к лучшему будущему людей на многие миллионы лет», а справа стояли Жирафы и говорили:
«Интернетом не злоупотреблять, по телефону разговаривать не более 5 минут, играть в игре не более 4 раз в день по 1 часу, айподы, айфоны – дурацкие вещи, юмор рулит». А теперь:
 4 вид дороги – «Её нет, она же невидимая, едем как по асфальту, через 30 минут прискачем к  нашей  стране» - сказал Фларкаст, изображая восклицательный знак.
Через 30 минут они приехали и вошли в страну зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, о которой так много рассказывали, тушканчики очарованно – и сладко ликовали. Новых гостей и Фларкаста встречали  зелёные голуби – магов и золотые кукушки – мудрецы.







Часть 5
Они прибыли в страну зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, в город Крестьянск.
«Дратути, мои дорогие гости, меня зовут  Нейшил. Чекануто от вас пахнет, во время дороги у вас точно кукушка съехала с крыши на лыжах в тронутые горы, ну и хорошо» - поприветствовал один из зелёных голубей – магов, тот что посередине, по имени Воелир - глаза сдвинул в стороны и улыбнулся, раскрыв клюв. Рядом стояли золотые кукушки – мудрецы, они  не удержались от смеха, долго не могли остановиться. И потом замолчали, один из них – Дакил, продолжил приветствовать уже голосом мудрого короля:
«Мы ждали вас, очень рады, что вы пришли  нам помочь. В нашей стране вам понравится, а пока, располагайтесь уютные дома, отдыхайте, кушайте. Фларкаст первую часть миссии вам рассказал, позже мы вам ещё расскажем дальнейшие шаги к выполнению задания». Тушканчики пошли раскладывать вещи, еду, предметы быта и устраиваться в новых домах.
Наступил вечер, тушканчики играли в бильярд и обсуждали пройденный путь, а из улицы слышались песни группы «Клан психов» с главным солистом по прозвищу «Правитель ананасов», которые живут в городе Хохотанька. Песни этой группы очень популярны, вот некоторые из них: «Фрукты из неведомого мира», «В этот час – клубника очарует нас», «Однажды петух попал в объятья маракуйи», а также «Куда летят моря и океаны», «Ах где же логику найти мне». Светильник – зайка и белка - магнитофон в один голос подпевали под эти песни, песни действительно им понравились. Карась хрясь попросил городских жителей оставить песни и не выключать, достал из сумки оставшиеся сладости и напиток.


Под такую музыку тушканчики с наслаждением ели карамельный торт, пили молочный коктейль с маракуйей. Когда еда и напиток закончились, они стали зевать и легли спать, потому что дорога у них была длинная, устали не только физически, но и эмоционально.
Страна зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов была разноцветной, яркой: все города обвешаны разноцветными гирляндами,  в каждом городе перед входом в него стоит арка с нарисованной картинкой, где изображена начинка для сладостей, изображены ингредиенты для них. Крестьянск, как и все другие города, были волшебными и процветающими, потому что в каждом есть по два зелёных голубя - мага и по две золотые кукушки – мудрецы, но только в Крестьянске - 5 зелёных голубей - магов и 5 золотых кукушек – мудрецов, потому что Крестьянск – главный город в их стране, это её столица. Жители в этой стране давно живут и радуются жизни, им комфортно, сами жители доброжелательные, честные, весёлые, мудрые, отзывчивые – ах да, я же уже говорил, ну ладно, ещё раз рассказал.
Про песни Сергея Дружко и песни исполнителей из городов зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, жители узнали из пустого колодца, в котором подключается Wi – Fi; чтобы найти, то, что ищете – нужно в колодец кинуть орех, пароль от Wi – Fi – по 1 названию автомобиля из Англии, Италии, Франции, Германии и Испании, любимый герой DC, любимое блюдо города Хохотанька. В каждом городе по 4 магазина:
1 магазин – ингредиенты для изготовления сладких изделий;
2 магазин – диски с песнями группы «Клан психов», артиста театра и кино Сергея Дружко, а также есть диски с частушками про погоду, про психику, про философию, про жизнь  и много других частушек на разные темы.


3 магазин – в нём продаются волшебные посохи, после покупки нужно проконсультироваться с зелёным голубем – магом, чтобы он научил жителя им пользоваться, но никто ещё не хочет купить себе посох, потому что многие знают, что будет сложно контролировать могущество посоха, знать все заклинания;
4 магазин – магазин одежды – там продаются не только одежда для погоды, но и для праздников, костюмы любимых героев из фильмов, комиксов, литературных произведений; также там продаются нитки и иголки, чтобы сшить свою собственную одежду или костюм, нитки не рвутся, очень гибкие и прочные, иголки не ломающиеся, крепки как адамантий.  В магазинах всё бесплатно, каждый день товар по всем магазинам развозится и пополняют витрины.  Половина городов любит киновселенную DC, а вторая половина – киновселенную MARVEL. В Крестьянске и ещё 4 городах любят киновселенную DC, а любимые персонажи: Бэтмен, Флеш, Зелёный фонарь, Киборга есть и поклонники Супермена, Чудо – женщины, Женщины – кошки, Аквамена и других.









Часть 6
Наступило утро, а тушканчики спали сладко сладко. Из домов на улицу вышли одни жители и занимались приобретением ингредиентов, готовясь к отправки в города, а остальные - подготавливали землю для посадки кондитерских изделий, им это делать очень нравятся, даже улыбаются и разговаривают друг с другом. Возле дома тушканчиков, стоял диван: на нём удобно расположились Риекол - голубая гиена – авиатехник и Техолд пингвин – пилот электрического вертолёта WZX - 1000, чёрного цвета, высота: 15 метров, длина – 37  метров, дальность полёта: до 1.000.000 км, топливо: в виде электрического тока, материал: сплав из стали и титана.   Риекол прилетел из страны гиен, где он был единственной гиеной с голубой шерстью, и от него гиены убегали, а ещё потому, что потому Риекол не говорил на их я зыке, а говорил как человек, а почему он на нём говорил – сам не знает. Но всё же он пытался научить других говорить по - человечески, у него это получилось на 50%,  жил в стране 10 лет, но жить дальше в этой стране было сложнее, потому что не все гиены могли говорить по – человечески, сложно научить. Поэтому он пошёл учиться на авиатехника лет 7 в аэрошколе: изучал физику, химию, термодинамику, аэродинамику, авиастроение. Кроме этого, он знал раньше всех новости, слухи, информацию не только в своей стране, но и в других; знает много тайн и секретов. Через 3 года житья в своей стране,  пожелал жить долго и счастливо кошачьим сородичам и пошёл пешком в поисках нового места жительства. Шёл 1 километр, 2, 3, 4 и сел отдохнуть, попил воды. В 450 метрах от него приземлился чёрный вертолёт,  откуда вылез высокий пингвин в кепке - Техолд, он осмотрелся вокруг и увидел возле дерева голубую гиену, пошёл к нему.   Риекол его заметил, повернул голову в направлении бутылки, продолжая пить воду.


Подойдя к гиене, Техолз снял очки и задаёт вопрос:
«Здорово, где находится страна зелёных голубей – магов и золотых кукушек мудрецов?»
«Дратути, да знаю, в 25 км от страны гиен» - ответил Риекол, допивая воду.  Потом задал пингвину вопрос:
«Мне нужно найти новое место жительства, вы можете меня взять в вертолёт?»
«Пассажиров у меня в вертолёте не было, вы первый, садитесь. «Как вас зовут» - предложил Техолд Риеколу. «Я Риекол» - начал Риекол,
«Меня зовут Техолд» – ответил пингвин – во время полёта побольше познакомимся. Затем сел на своё сидение пилота Техолз, включил двигатели и поднял в воздух вертолёт, начав полёт в направление страны зелёных голубей – магов и золотых кукушек мудрецов.
Техолд родом из страны птиц, родился в городе Пингвиното: жители этой страны скромные, уверенные, жили в больших домах с современным дизайном, бытом – век новых технологий. Все профессии пингвины освоили и работают в разных городах и даже в своём, но есть только одна профессия, о которой давно забыли – пилот авиатранспорта. Ещё в средневековье она появилась, были первые пилоты первых авиатранспортов: самолётов, вертолётов, аэропланов, дирижаблей. Основная часть этих авиатранспортов строилась из дерева: брали самые крепкие породы деревьев, чтобы авиатранспорт был крепким и надёжным: кабина пилота и пассажиров, фюзеляж, стабилизатор, киль и шасси; чтобы авиатранспорт был хорошо управляемым и полёт был долгим - использовали гибкие виды растений для остальных частей: руль поворота, руль высоты, правое и левое крылья, элерон. В качестве топлива использовали огонь, его было неограниченное количество, совершались первые полёт: они прошли успешно.
Из года в год профессия пилот набирала популярность и так до на современного века, где к ней  интерес постепенно угасал, а потом окончательно угас. Многие работают поварами, кондитерами, автомеханиками, архитекторами, учителями, пожарными, водителями наземных транспортов, владельцами компаний, магазинов, ресторанов, торговых и развлекательных центров.
Техолд был единственным, кто хотел стать пилотом одного из авиатранспортов, он выбрал вертолёт и оправился учиться в аэрошколе, в городе Орлиноград: там изучал физику, химию, термодинамику, аэродинамику, авиастроение. Учился управлять вертолётом, учил его строение, как пользоваться кнопками и рычагами, учил как действовать в чрезвычайных ситуациях при авиакатастрофах, например: как не попасть в небо из малинового варенья и не застрять, как преодолеть карамельный ветер, как правильно приземлить самолёт, у которого произошли неполадки не влететь в море из кремовой начинки. Обучение длилось 7 лет, Техолду было трудно, но очень весело и радостно. Кроме этого, он любил играть с  разными птицами в волейбол в свободное время, даже 4 года ходил в волейбольную секцию, где стал профессиональным игроком и выиграл во многих турнирах. Техолд и Риекол – лучшие друзья 20 лет, оба живут в стране зелёных глубей – магов и золотых кукушек – мудрецов. График работы у них удобный: 1190  часов в день, в выходные отдыхают, получают в месяц 10 кг шоколадных и с молочной начинкой конфет, премия: 5 карамельных тортов. Отпуск длится 5 месяцев.




Сейчас они отдыхают на диване и разговаривают, пока спят герои. Диван им выделили для отдыха, Риекол смотрел на красоты города, а Техолд смотрел на свой любимый вертолёт, которым управлял уже давно и бережно за ним ухаживал. Риекол повернул голову к своему другу и начал разговор:
«Я видел гепарда с его телохранителями возле города Какаобоба. Он в очередной раз пытался пригласить поиграть в компьютерные и настольные игры, предлагал кушанье и напитки, запас большой. Над аркой во вход в город появился зелёный голубь – маг и ответил:
«Я же сказал, что мы работаем, мы обожаем работу, а игры у нас тоже есть: шоколадные шахматы, катание на шоколадных шариках. Ушоколадывай обратно, задрот года»
«Ну, может, возьмёте диск с компьютерной игрой «Half - Life 2?» - спросил с надеждой гепард.
«У нас нет компьютера, оставьте нас в покое!» - ответил в истерике  зелёный голубь – маг,  взмахнул посохом и в миг шоколадная волна полетела в сторону гепарда и его телохранителей и унесла на 100 метров. Его телохранители встали и помогли встать и один из них говорит гепарду:
 «Синьор Шакалиньо, их уже к нам не заманишь и не поиграешь с ними. Пойдёмте обратно домой, я вам приготовлю обед, принесу ваши любимые компьютерные игры, а завтра пойдем заманим играть к нам жителей из города Ванилир, там они согласятся и вы будете счастливы» - слегка улыбаясь сказал телохранитель по прозвищу «Кошачье пятно»
«Вот и снова поиграть не с кем, ну и пойдёмте обратно, у нас ещё не все игры сыграны» - согласился Шакалиньо и ушли домой, чтобы завтра привлечь и заманить новичков компьютерных игр. Представляешь, мне это не предлагали, прошли мимо меня, а я услышал их разговор, стал шпионить, запомнил разговор возле города Какаобоба и имя неизвестного гепарда - геймера – Шакалиньо.
«Ничоси отличная новость, сообщим Фларкасту, но не сразу, мы же отдыхаем. Вечером  пойду на бредовое собрание и там сообщу, ахахахах» - ответил Техолз, рожа широко засияла улыбкой, потом хитро заржал но так чтобы никто не услышал. И уже вместе продолжали любоваться красотой города и чудесной сладкой погодой.

 
















Часть 7
Утром на бредовом собрании собрались 2 зелёных голубя – мага под предводительством Фларкаста, 2 золотые кукушки – мудреца под предводительством Дакита и пингвин Техолд, все сели за стол. Техолд приготовился сообщить новость, которая будет обсуждаема и решаема, посмотрел на всех и начал:
«Мой друг Риекол узнал как зовут гепарда – геймера, который манит к себе наши жителей из разных городов, чтобы они играли в игры на компе и ели бутерброды – это синьор Шакалиньо, но он был не один, с ним шли его телохранители в город Какаобоба, где они звали к себе играть в игры и есть бутерброды, но ему ответили отказом. Но он не остановился и стал предлагать диск с игрой Half - Life 2, а компьютеров в городе Какаобоба нет, вот он ещё раз просил, а в ответ правитель города прилетел к арке, ответил что компа нет, оставьте нас в покое, взмахнул посохом и шоколадная волна унесла троих на сто метров. Завтра они будут манить к себе жителей Ванилира, а может ещё и в других городах. Что будем делать?»
«Как главный зелёный голубь – маг, я предлагаю одного телохранителя отвлечь Французским рестораном, другого – отправить в мир айтишников – рыцарей и диджеев – стражников, а Шакалиньо – дам леденец на палочке, взмахну посохом в его сторону и скажу, чтобы  компьютер отнес на склад, диски спрятал туда, куда не знает, а еду – закапал в землю» - предложил идею Фларкаст.
«Да неее, это уже было, 3 года назад.  В этот раз у него есть на это хорошие приёмы, нужно что – то прям ух и всё: одного телохранителя отправим на шоу «Модный приговор», второго – отвлечь автомобилем Ford Mustang,  на котором он не захочет не прокатиться, а Шакалиньо – дам ему шоколадный батончик, взмахну посохом в его сторону, скажу чтобы гонялся за самим собой со словами:
«Мой синьор, скоро вы будете в моей власти, ахахахахахах»  Потом встали со своих кресел, подумали, а остальные шёпотом обсуждали свои бредовые идеи галлюциногенного характера.
Дакит подождал 30 секунд, чтобы сказать что делать с первым телохранителем: «Я дам ему банановый эклер, он его съест,  скажу  «Отправляю тебя в мир единорогов – пикап мастеров и цветов  - роботов и взмахну посохом в сторону первого телохранителя», Фларкаст продолжил говорить про второго телохранителя:
«Я дам ему булочку с ежевикой,  взмахну посохом в сторону второго телохранителя и скажу «Отвлекаю тебя зайцем, одетым в костюм Дедпула, говорящим голосом Морфиуса: «Начинаем уроки испанского языка».
Шакалиньо остановит один из тушканчиков, а кто – они сами решат: дадут ему плитку шоколада с вафлей и кешью,  скажет: «Пусть в его голове будет слышен голос молочного пирога в его голове» и  взмахнёт посохом в сторону гепарда, и голос молочного пирога будет слышен в его голове – сказал вместе зелёный голубь – маг, сидящий рядом с Фларкастом. Золотая кукушка – мудрец, сидевший рядом с Дакитом встал и всем огласил: «Всё прошло ненормально, это самая бредовая идея, на следующий день по одному зелёному голубю – магу из восьми и золотой кукушке – мудреца из восьми, вместе с тушканчиками отправятся спасать город или города от Шакалиньо и его телохранителей, заседание окончено, апчхи ахахахахах»  Все встали и пошли отдыхать, чтобы потом сообщить гостям о предстоящей миссии.




Тушканчики поспали, проснулись, покушали, а днём путешествовали по всему городу: там они гуляли по улице Оптимизма, побывали на Добром проспекте, видели памятник «Хохочущая чайка», которая славилась самым смешным смехом не только в городе, но и в стране. В некоторых парках, площадях стоят железные скульптуры зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, их 16: 8 зелёных голубей – магов и 8 золотых кукушек - мудрецов  - все они когда – то правили страной или одним из городов этой страны: 5 зелёных голубей – магов правили первыми пятью городами: Крестьянск, Какаобоба, Ванилир, Карамельф и Молоконт, 5 золотых кукушек – мудрецов правили другими пятью городами: Светлая сгущёнка, Тёмная сгущёнка, Фруктоль, Ягодыть и Хохотанька; 3 зелёных голубя мага и 3 золотые кукушки – мудреца правили все страной и  следили за городами и слушали  доклад правителей городов о том, как дела в городе  - им было хорошо и клёво – так написано на стенде недалеко от скульптур.
Светильник - зайка долго разглядывал их, а Белка - магнитофон просил прохожих его с ними сфотографировать на его фотоаппарате. Обратно возвращаясь назад в дом, оба посмотрели на время, а на часах 2505 часов 132 минуты  и закричали, заливаясь смехом: «Бежим смешить и нести бред на помощь».







Часть 8
Через 40 минут тушканчики полу бегом прибыли домой, легли отдохнуть.
«Сегодня мы должны выполнить миссию, кенгуру – геймера мы никогда не встречали, что он задумал?» - начал вопросительно Карась хрясь, смотря в потолок.
«Наверное этот игроман со стажем, уже с ума сошёл, скоро с компьютером будет разговаривать – может, остальных привлечёт – ох ох ох» - ответил Весёлая мразь. И решили обсудить достопримечательности города.
Фларкаст и Дакит вместе с остальными магами и мудрецами подошли к выходу из города, послали гонца сообщить тушканчикам о том, что правители ожидают их появления.  Светильник - зайка услышал стук в дверь и открыл её, а там стоял зелёный маг – голубь  с посланием о появлении правителей. Тушканчики пошли к ним, а когда пришли Фларкаст начал им сообщить новые новости:
«Мы знаем как зовут кенгуру – геймера - это Сеньор Шакалиньо, у него есть свои телохранители, одного из них называют по прозвищу «Кошачье пятно». Они собираются заманить жителей из города Ванилир. Если ему это удастся – жители из 2 других городов, с которыми связь отличная – последуют за ними, волшебные сладости закончатся, жизнь перестанет процветать, а жители – расстроятся и будут горевать. Дакит продолжил:
«Прежде чем мы отправимся к ним, мы вас наделим вас обоих одной способность, выбирайте кто начнёт выбирать и у кого. Весёлая мразь первый хотел получить способность и обратился к Фларкасту: «Я хочу использовать способность волшебного заклинания, ахахахах» «Три вида заклинаний:

1 заклинание - «Волшебные сладости» – маг говорит, улыбаясь и хохоча как идиот, название кондитерского изделия и как оно действует на того, на кого направлено заклинание и делает  взмах посоха;
2 заклинание – «Волшебные отвлекающие сладости»: маг говорит, удивляясь и прикладывая ладонь ко лбу, название кондитерского изделия и то, на что/ тот, на кого отвлечётся, делает взмах посохом;
3 заклинание - «Волшебные сладости портала»: маг говорит заклинание «Отправь того, на кого направлено заклинание в – название мира» и подмигивает глазом, делает взмах посохом.
«Я выбираю заклинание № 1, оно мне больше понравилось» - сияя улыбкой, сказал Светильник - зайка. Фларкаст взмахнул посохом – в воздухе появился волшебный посох и когда Фларкаст махнул посохом в сторону Светильника - зайки, он полетело прямо ему в лапы, а потом взмахом посоха превратил обычный посох в волшебный.
«Белка - магнитофон, ты станешь мудрецом, выбирай по одному из научных и гуманитарных предметов: научные - математика, геометрия, информатика, биология, химия, физика, астрономия, астрофизика; гуманитарные - история, искусствоведение, обществознание, философия, физическая культура, психология, культурология, технология» - обратился ко второму тушканчику Дакит.
«Я выбираю математику и физкультуру» - ответил Белка - магнитофон. После этого, вчетвером отправились останавливать игроманов.



Добраться до дома Шакалиньо не так просто, уже через 12 минут стали возникать аномалии: цвет солнца с желтого изменился на зелёный, зелёная трава постепенно окрашивалось оранжевым цветом и пахла розой, дорога стала мягкой и сладкой, из неё вырастали земляничные пироги и подмигивали путникам. Фларкаст стал слышать чей – то голос, он подумал что это голос в голове, но его было слышно снаружи: справа, слева, впереди, сзади, внизу, вверху. Ему стало немного страшно, он знал чей или чьи это голос/голосаа и откуда, остановился и сказал: «Друзья, подождите, не ходите дальше, иначе идти будет сложнее» - с осторожностью сказал Фларкаст.
«Что случилось, какой голос ты слышишь?» - спросил с удивлением Светильник – зайка.
«Когда трава становится оранжевой, от неё слышны разные голоса, большинство из них голоса юмористов из Камеди Клаб, КВН, голоса актёров из фильмов – если вы услышите их и вам станет смешно или радостно так, что прокомментируете или обсудите – они вас длинными травинками захватят и к себе поведут, чтобы вечно их слушать – сначала вам будет смешно или хорошо, но потом это будет постоянно и вы от них не убежите. И не ешьте пироги, которые вам подмигивают, они вас к себе зовут, если к ним подойти – они вас загипнотизируют и вы будете стоять на месте, не смотрите на них и идите осторожно» - ответил Фларкаст, осторожно проходя мимо травы и пирогов. Он прошёл без трудностей и ждал остальных, потому что знал, как пройти мимо них.
Теперь очередь Дакита и тушканчиков, они по совету зелёного голубя – мага пошли мимо оранжевой травы и земляничных пирогов. Вдруг, из оранжевой травы раздался голос Михаила Галустяна в роли Равшана из сериала «Наша Раша», а в траве сидела белка и захохотала, травинки услышали и за ней погнались со словами:
«Кто хочет вечно хохотать?» Белка еле успела убежать, а вот тушканчики и Дакит как только начали поздно бежать – травинки услышали и полетели за ними, Фларкаст начал нервничать наблюдая за друзьями, достал сок из сливы и плеснул в траву, трава поменяла голос Галустяна на голос Джейсона Стетема и травинки улетели обратно в траву. Тушканчики успели прибежать к Фларкасту, а вот Дакит споткнулся об пирог и упал, пирог начал подмигивать, Дакит подвергся гипнозу, но успел сказать одно:
«25 умножить на 8 будет 200,  столица Австрии – Вена, есть 4 разных темперамента: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик» - пирог растаял, Дакит встал и осторожно обойдя пироги, дошёл до остальных: «Всё, пошли дальше» - с изумлением сказал Дакит. Герои отправились дальше, ненормально готовясь к спасению жителей страны.

Прошло 30 минут, путники остановились отдохнуть и перекусить тортиком с карамелью и печеньем. Фларкаст хотел узнать начали они идти в Ванилир,  взмахнул посохом, произнёс заклинание и перед ним появилось овальное окно, где видно как из дома выходят Шакалиньо и телохранители, он говорит тушканчикам и Дакиту:
«Шакалиньо и телохранители вышли из дома, они что – то задумали, они разделились и пошли в разные стороны. Так, останавливать буду первого телохранителя, дам ему банановый эклер, он его съест,  скажу  «Отправляю тебя в мир единорогов – пикап мастеров и цветов – роботов, подмигну глазом и взмахну посохом в сторону первого телохранителя, и через несколько секунд он туда попадёт»


Дакит: «Я незаметно подойду ко второму телохранителю, дам ему булочку с ежевикой, он её съест, удивлюсь и приложу крыло ко лбу, взмахну посохом в сторону второго телохранителя и скажу «Отвлекаю тебя зайцем, одетым в костюм Дедпула, говорящим голосом Морфиуса: «Начинаем уроки испанского языка», и заяц в костюме Дедпула говорящим голосом Морфиуса скажет, отвлечёт своей фразой»
«Тушканчики, кто из вас хочет дать ему плитку шоколада с вафлей и кешью,  сказать: «Пусть в его голове будет слышен голос молочного пирога в его голове», улыбнётся, захохочет и  взмахнёт посохом в сторону гепарда, и голос молочного пирога будет слышен в его голове» - с удовольствием предложил Фларкаст. «Я хочу, мне так хочется использовать волшебство, её мощь» - сказал Светильник - зайка, заблестев глазами и улыбкой. «А я скажу ему написать математическое сочинение по физкультуре на немецком языке с химическими символами, ахахахахахахах» - добавил Белка - магнитофон.
«Отлично, я правильно сделал, выбрав вас для выполнения этой миссии, вы – самый лучший дуэт!» - с воодушевлением высказал их идею Фларкаст.
«Конечно, мы будем с вами, чтобы вместе остановить съехавших с катушки геймеров, спася жителей от них, чтобы страна продолжала процветать вечно» - поддержал Дакит.
Дальше Фларкаст отправился за первым телохранителем, который шёл мимо берёзы: незаметно опередил его, положил перед ним банановый эклер и спрятался в кусты. Кошачье пятнышко остановился, увидел банановый эклер, подумал:
«Съесть или не съесть, кто – то меня решил угостить, а сам ушёл. А может это не эклер, а кусочек пирога с кремом? Попробую» и решил съесть. Фларкаст тихо захихикал и произнёс заклинание:

«Отправляю тебя в мир единорогов – пикап мастеров и цветов – роботов, потом подмигнул глазом и взмахнул посохом в сторону первого телохранителя, и через несколько секунд он туда попал. Телохранитель оказался в мир, где живут единороги – пикап – мастера и цветы – роботы, с криком:
«Вы кто, где я, ааааааааа» быстро начал убегать, чтобы выбраться отсюда, но выхода из этого мира не было и его закадрили два единорога, а цветы – роботы окружили железной оградой и захохотали как злодеи. Фларкаст через мобильник сообщил тушканчикам и Дакиту, что первый телохранитель отправлен мир, откуда не выберется и вернулся в Крестьянск, ждёт остальных
Дакит пошёл за вторым телохранителем, который спокойно шёл к Ванилиру, зная, что первый тоже идёт. А Дакит залез на ветки деревьев и по ним прыгал, кинул булочку с ежевикой перед вторым телохранителем, потом  спрятался за деревом, удивляясь и прикладывая крылом лоб, он произнёс заклинание:
«Отвлекаю тебя зайцем, одетым в костюм Дедпула, говорящим голосом Морфиуса:
«Ну что, поговорим на испанском языке при свечах, моя конфетка»», взмахнул посохом и слева от телохранителя появился заяц в костюме Дедпула и произнёс фразу:
«Начинаем уроки испанского языка», и заяц в костюме Дедпула говорящим голосом Морфиуса скажет отвлечёт своей фразой» и ускакал вперёд, телохранитель пошёл за ним, думая что это настоящий Дедпул. Дакит сообщил через рацию тушканчикам:

«Второй телохранитель убежал в другую сторону, куда ускакал заяц в костюме Дедпула, теперь он только за ним бежит. Тушканчики, вам нужно остановить Шакалиньо, это будет сложно сделать, потому что заманит вас в первую очередь, не давайте себя идти за ним», рацию выключил и пошёл обратно в Крестьянск.
Шакалиньо прошёл половину пути и остановился отдохнуть, он был уверен, что дойдёт до города Ванилир и заманит жителей к себе играть в компьютерные игры. А Тушканчики поспешили к Шакалиньо, встав на самокаты, через 15 минут они оказались неподалёку от сидевшего гепарда, готовившегося продолжить путь. Он встал и начал идти, а Светильник - зайка достал плитку шоколада с вафлей и кешью кинул ему под ноги, улыбаясь и хохоча: «Пусть в его голове будет слышен голос молочного пирога в его голове» и взмахнул посохом.
Довольный Шакалиньо идёт и вдруг через 3 секунд в своей голове  он услышал голос, который сказал ему: «Ты куда идешь?»
Гепард воскликнул от удивления: «Что такое, кто говорит со мной???»
Голос молочного пирога: «Это я – молочный пирог, а ты?»
Шакалиньо: «Откуда в моей голове твой голос?»
Молочный пирог: «Я не знаю, съешь пирог – ты найдешь меня»
Шакалиньо: «А где тебя искать?»
Молочный пирог: «Молочный океан, а возле него порт из пирога»
Шакалиньо посмотрел вперёд – там нет, посмотрел по сторонам –  слева: орлы в карты играют, справа - сливовые деревья, обернулся назад – стоят два тушканчика и думают - заклинание подействовало или нет.
Шакалиньо: «Предложу им сыграть в Crysis 3, точно пойдут со мной играть»
Молочный пирог: «Не заманивай их к себе, иди, найди меня и съешь»
Шакалиньо: «Я люблю бутерброды с икрой и сыром»
«Вышла игра Crysis 3, хотите в неё поиграть – пойдёмте ко мне» - заманчиво сказал тушканчикам Шакалиньо и метнул диск Светильнику - зайке в лапы. Светильник зайка увидела и воскликнула: «Crysis 3, ах, как хочется в неё поиграть»  Белка - магнитофон с удивлением посмотрел на своего друга и говорит ему: «Нет, не иди за ним, игра тебя так заманит – надолго останешься с Шакалиньо играть», но Светильник - зайка смотрел на диск и как магнит, его начало притягивать к сеньору геймеру, он медленно к нему шагал. А в голове Шакалиньо снова заговорил голос молочного пирога:
Молочный пирог: «Ну найди меня, съешь меня, я так этого хочу!»
Шакалиньо: «Найду тебя и съем обещаю»
Молочный пирог: «Правда?»
Шакалиньо: «Теперь, я ради тебя отправлюсь к молочной реке в порт из пирога и мы встретимся – через месяц, ухахахахахахахахахахахах»
Молочный пирог: «Я тебя буду ждать, молочных пирогов много. Найдешь меня среди других»
 У Шакалиньо шок, он стоял и глаза стали смотреть в разные стороны. Пока он не пришёл в себя, Карась хрясь сказал весёлой мрази: «Твоё заклинание подействовало, но скоро он придёт в себя, теперь я ему скажу то, чего он будет вечно делать. Карась хрясь подошёл к Шакалиньо, а он пришёл в себя и спросил:
«Вы поиграете со мной в Crysis 3?»


Но Белка - магнитофон уже ему говорит, улыбаясь и хохоча:
«Напиши математическое сочинение по физкультуре на немецком языке с химическими символами, ахахахахахахах»
Шакалиньо: «Я напишу его, напишу красиво и неадекватно». После этого он пошёл обратно домой, чтобы его написать, а Весёлая мразь уже не шёл за ним, потому что он пошёл писать сочинение и вместе с Белкой - магнитофоном кричали от радости, жители города Ванилира и сама страна спасены.

Тушканчики выполнили миссию, спасли город и саму страну от игроманов, Шакалиньо вечно писал математическое сочинение по физкультуре на немецком языке с химическими символами, один телохранитель навсегда остался в мире единорогов – пикап мастеров и цветов – роботов, а второй – вечно бежал за зайцем, одетым в костюме Дедпула и говорившим голосом Морфиуса: «Начинаем уроки испанского языка»

7 зелёных голубей – магов и 7 золотых кукушек – мудрецов ждали возвращения тушканчиков, через 25 минут открылись ворота, в них вошли радостные тушканчики: «Ваша страна и её города спасены, ахахахахах – Шакалиньо вечно будет писать математическое сочинение по физкультуре на немецком языке с химическими символами. Фларкаст и Дакит обняли тушканчиков, остальные правители ликовали, жители страны были счастливы. Фларкаст и Дакит смотрели на тушканчиков, Фларкаст начал свою речь:


«Поздравляю вас, мы победили, вы помогли нам остановить гепарда – геймера Шакалиньо и его телохранителей, страна будет продолжать вечно процветать, жители в безопасности и в восторге – они буду дальше жить, кушать, работать и отдыхать ещё лучше и с большим желанием и радостью. Дакит продолжил её и закончил: «Мы приглашаем вас жить в нашей стране, и жителей вашего леса, а ваш лес мы заселим немного волшебных зверей с ингредиентами для изготовления вкусной пищи и вкусняшек, лес сделаем волшебным и популярным, а отпразднуем это фантастически клёвое прикольное событие – просмотром трилогии про Бэтмена от Кристофера Нолана» - воскликнул Дакит.

Все 8 зелёных голубей – магов и 8 золотых кукушек. Жители всей страны и новые жители тушканчики Весёлая мразь и Карась хрясь смотрели трилогию про Бэтмена от Кристофера Нолана. Правители страны зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов пригласили жителей Звериного леса, а в Звериный лес мы заселили несколько волшебных зверей с ингредиентами для изготовления вкусной пищи и вкусняшек, лес стал волшебным и популярным. У тушканчиков теперь есть второй дом – страна зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов, правители решили сделать их наследниками, чтобы передать им правление страной и их городами, теперь они - зелёный тушканчик – маг Светильник - зайка и золотой тушканчик мудрец Белка - магнитофон, будущие правители страны зелёных голубей – магов и золотых кукушек – мудрецов.

Конец!!!


Рецензии