Нужна ли барану голова?

Своя голова, как и ее содержимое, неотъемлемая часть даже барана.
Для баранов (за исключение диких)практически всегда вожаком является козел.
Этим пользуются на мясокомбинатах. Отара, протопав пешкодралом сотни две километров по горно - пустынной местности под водительством "законно-избранных" козлов и волкодавов, наконец приходит к воротам мясокомбината. Бараны, видя незнакомые ворота начинают "сомневаться", но опытные мясники заменяют "заслуженных" козлов  и волкодавов на своих, состоящих в штате мясокомбината.

Козлы - провокаторы, именно так называется их должность, смело заходят в ворота убойного цеха, который благополучно покидают через запасной выход, мясокомбинатовские волкодавы службу знают, особо "сомневающихся" они "убеждают" в том, что негоже отбиваться от "коллектива"....

В итоге чабаны налегке возвращаются в свои родные места, где проводят "демографическую политику" по увеличению поголовья, правильные козлы водят отары по особо плодородным пастбищам, волкодавы гоняют волков, им за это раз в неделю  режут барана...

Для такой жизни, какую ведут бараны, голова  нужна только для потребления пищи...

Современное общество потребления очень сильно напоминает отару, живет она примерно также, единственное отличие, люди не ходят пешком по горно-пустынной местности....


Рецензии
В крепких загонах послушное стадо.
Сколько для фарша ещё мяса надо?

Эдуард Кукуй   03.02.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.