31. 01. 2023

          Последний день января выдался ясным. Не знаю, как вам, а мне устремленность мыслей в будущее и беспокойство относительно этого, соответственно, часто мешают сосредоточиться на настоящем.  Думаю все время об одном, делю шкуру неубитого барана и заранее впадаю в уныние в случае неудачи. Говорят, что в жизни надо быть готовым ко всему, но мрачные перспективы могут настроение изрядно подпортить. Хотя… Если заранее постараться найти выход из негативной ситуации, то это даже придает уверенности и в насущном.
          Отвлекусь. Ухоженные женщины радуют глаз, и у каждой своя мера, что касается ухищрений. Вот подумалось сегодня, смогу ли я, будучи старушкой, надеть шапочку с помпоном? Нелепость с одной стороны, а с другой надо очень постараться еще, чтобы такая шапочка не выглядела на старушечьей голове смешно. А что? Подтянутая спортивная старушенция в джинсах, кроссовках и спортивной шапочке. По-моему, вполне. Не у всех устремления бальные платья носить.
          Мечтаем, как известно, о прекрасном. И если каждый день хотя бы маленький шаг в означенном направлении, то, как знать, может в один прекрасный момент у заветной цели и окажемся.
          Жизнь удивительна! Постоянно рождает новые перспективы на самом, казалось бы, приевшемся месте. Виват будни! Виват движение и даже сальце и картошечка с лучком виват.


Рецензии