Бабища и красавицы

Развалившись на шезлонгах, Алина и Арина лениво потягивая терпкий дымок из тоненьких изящных сигареток, презрительно смотрели на женщину, расположившуюся с дочкой чуть поодаль.
Одна из сестер-близнецов скривилась:
— Фу, жирнячка! Это ж надо так разожраться! — девица критически оглядела сначала себя, а потом сестру. Видимо, оставшись довольной, удовлетворенно хмыкнула и продолжила:
— Как думаешь, сколько лет  этой бабище? Я уверена, ненамного старше нас. А выглядит… это просто кошмар!
— Ну не знаю! — протянула другая красавица из пары близнецов. — Судя по возрасту ее девчонки, может тридцать или тридцать два от силы.
— Нет, девчонке лет пять. Мамаше, наверное, двадцать пять. Говорю же, не старше нас! Ты чем, Арина, слушаешь!? — Алина нервно ткнула сестру в бок.
— Ой, — вскрикнула девушка.
На этот звук мать девочки оглянулась. На ее милом, приятном лице отразилась тревога, она вопросительно посмотрела на девушек, но, поняв, что у них все хорошо, снова отвернулась.
— Ты видела? — прошептала Алина. — Я была права! Ей не больше двадцати пяти. Лицо словно надутое, ни одной морщины. И глаза горят! Молодой блеск!
— Ой, да вколола тонну ботокса! Делов-то! На себя посмотри! — фыркнула сестрица.
— Да ты сама на себя глянь! — повысила голос Алина. — На губищи свои и на… — она не успела договорить, Арина вцепилась ей в плечо мертвой хваткой и прошипела грозно:
— Заткнись! Это ты на себя посмотри, корова! Достать зеркало?
 — Слушай… — начала Алина, но не успела закончить: в этот момент к женщине и девочке подскочил подросток, высокий стройный мальчишка лет пятнадцати. Его мокрые рыжеватые волосы искрились на солнце. Он сбрызнул все капли со своих рук на женщину и девочку, они весело рассмеялись, а девочка вскрикнула:
— Лешик, ну ты опять? —  она подскочила и побежала, смеясь, за убегающим парнишкой.
Женщина крикнула:
— Леша, только недалеко!
— Хорошо, мам, — донеслось в ответ, — мы к машине сбегаем.
Арина и Алина ошарашено взглянули друг на друга:
— Пацану явно лет пятнадцать! Ты обратила внимание: у него уже усики пробиваются? — прошептала одна из близняшек.
— Обратила! Я тебе говорила, ей тридцать пять.
—Ты говорила, что ей тридцать-тридцать два!
—  Так может она его в пятнадцать родила!
— Короче! Она молодая баба, а выглядит как корова! Не то что мы! Все! Точка.
—Да! — согласилась вторая сестра, — мы такими точно не будем.
— Не будем! Мы в зал ходим, следим за питанием, и я рожать вообще не собираюсь!
— Я тоже.
В это время женщина встала, явив близняшкам прекрасную, хотя и немного располневшую фигуру, посмотрела в том направлении, куда убежали ее дети, и помахала рукой.
Алина и Арина проследили за этим жестом. Ребята возвращались на пляж в сопровождении молодого парня лет двадцати пяти.
Глаза двух девиц готовы были вывалиться и упасть на песок.
— Вот это да! Вот от кого девчонку родила!
— шипела одна. — Какой красавчик!
— Молодой муж! Как он мог на нее позариться? — вторила ей другая. — Она же толстая!
Тем временем компания подошла довольно-таки близко и парень крикнул:
— Мам, получи бандитов с рук на руки, около машины в догонялки играть вздумали, пока я за соком бегал! А я пойду искупнусь!
— Хорошо, Дима! Приняла! Иди поплавай! А вы, озорники, — она подмигнула детям, — яблоки будете?
Сын и дочь подскочили к ней, схватили предложенные краснобокие фрукты и принялись с аппетитом уплетать.
Женщина с улыбкой обернулась на сестер:
— Чтобы вы совсем не сгорели от любопытства, — дружелюбно начала она, — это мои дети! Диме двадцать три года, Леше — тринадцать, а Надюше — пять. Про свой возраст умолчу, все-таки я дама! Но вам пожелаю одно: дай Бог и вам стать такими счастливыми матерями и женами, и при этом выглядеть хотя бы также как я!


Рецензии
Татьяна Александровна- прелесть Ваш рассказ! Я бы добавила в обращении к сестрам :,,Если вам повезет и вы доживете до моих лет!"))) Вот уж бесцеремонные, решили, что они неотразимые. Отличная ирония, поддерживаю, Виктория.

Виктория Романюк   03.02.2023 16:44     Заявить о нарушении
Виктория! Спасибо огромное, что снова заглянули. Превосходная добавка к рассказу!

Татьяна Александровна Алимова   03.02.2023 18:20   Заявить о нарушении