Как погибли мамонты?

Гигантская комета под названием 96P/Machholz 1 из семейства Юпитера приближается к Солнцу. По прогнозам ученых, она максимально приблизится к светилу впервые за более чем полвека. Об этом сообщает Daily Mail.

Ширина кометы составляет около 6 км, что можно сравнить с параметрами горы Килиманджаро — высочайшей точки Африки. 96P/Machholz 1 отличается еще и тем, что в ней содержится мало углерода и менее 1,5% ожидаемого уровня химического цианогена. Именно эти факторы позволили ученым прийти к выводу, что космический объект прилетел из другой планетной системы.

Не менее интересен и тот факт, что большинство небесных тел сгорают по мере приближения к Солнцу, однако эта комета благодаря своему гигантскому размеру остается целой и невредимой. За всю историю наблюдений она уже успела пять раз пройти мимо Солнца: в 1996, 2002, 2007, 2012 и 2017 годах.

В настоящее время за объектом наблюдает космический корабль Солнечной и гелиосферной обсерватории (SOHO) Европейского космического агентства. «96P — очень нетипичная комета как по составу, так и по поведению. По этой причине мы никогда не знаем точно, чего можно ожидать от нее», — рассказал Карл Баттамс, астрофизик из Военно-морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне.

В Таймырском музее, что в Дудинке имеется один очень интересный экспонат. Это Сопкаргинский мамонтёнок, названный неофициально мамонтёнком Женей. Его обнаружили в 2012 году близ посёлка Воронцово недалеко от полярной метеостанции «Сопочная Карга» возле устье Енисея, где он впадает в Карское море.

На полуострове Ямал в 2017 году нашли еще одного прекрасно сохранившегося мамонтенка Любу, а в Магаданской области в 1977 году – мамонтенка Диму. И это не единичные случаи. Многие из останков мамонтов, найденных в Якутии, просто не дошли до ученых потому, что были съедены собаками. Объединяет найденных мамонтов тот факт, что им приблизительно от 40 до 45 тысяч лет и прекрасная их сохранность. Даже мясо такого возраста оказалось вполне съедобным. Казалось бы все просто, ведь нашли мамонтов в вечной мерзлоте. Однако содержимое их желудков и даже остатки пищи на зубах говорят о том, что погибли эти животные в теплое время года и питались растениями, которые не вымерзли вместе с мамонтами и спокойно произрастают на земле и в наше время – НО! Значительно южнее. Поэтому можно со всей ответственностью заявить, что климат в Якутии и Магадане во времена мамонтов был значительно теплее.

Причину смерти удалось установить не во всех случаях, но хочу акцентировать внимание читателей, что после своей смерти, в теплое время года, если судить по состоянию найденных в желудке мамонтов злаков, те находились в стадии цветения. Не смотря на теплое время года мамонтята не протухли в ожидании когда придет зима. Не были съедены червями, личинками мух или дикими животными. А хищников, желающих закусить молодым мамонтенком, во времена мамонтов водилось в тех местах немало. Просто очень быстро (судя по состоянию их внутренних органов) и надежно замерзли. Такое может случиться только в том случае, если холод внезапно и очень мощно навалился на всех обитателей тех территорий примерно в одно время.
Но как такое возможно?

Могу только предположить как такое случилось, но об этом позднее. Сейчас я хочу обратить внимание читателей еще на один факт. На всех континентах земли геологи и археологи находят пещеры и расщелины в скалах, расположенные на возвышенности, буквально набитые скелетами необычного смешения животных, которые лезли на эти горы и в пещеры спасаясь от чего – то большого и опасного для их жизни. Только этот момент может объяснить почему беспорядочно перемешаны скелеты хищников и травоядных, жителей равнин, болот и высокогорий, а  иногда в таких кладбищах присутствуют даже скелеты морских животных – китов и акул. Мало того, что все эти скелеты перемешаны, они находятся в одном геологическом горизонте и пещерных полостях.  Это Гибралтарская скала, расположенная в южной части Пиренейского полуострова, Ashley Phosphate Beds – фосфатные платы Эшли, расположенные на побережье Южной Каролины и во многих других местах, в Германии, Испании, Италии и России.

Существование таких пещер, по моему мнению, являются косвенным доказательством того, что всемирный потоп действительно был и наступал он настолько быстро, что животные в панике бежали на возвышенности, забивались в пещеры, где и погибали. И все эти возвышенности оказывались под слоем воды, что позволяло акулам заплыть в эти кладбища животных, чтобы устроить пиршество, но выбраться назад у них уже  не получилось Похоже, что так же быстро как прибывала, вода схлынула  назад.
Откуда же взялось столько воды, что она смогла подняться на сто и даже двести метров над уровнем древних морей и океанов? А может это была очень большая волна. Высоту и протяженность которой трудно представить даже нам, современным людям, насмотревшихся художественных фильмов про апокалипсис? И откуда взялось резкое похолодание на землях древней Якутии?

Вроде бы совершенно разные события, но если представить, что это звенья одной цепи, то чтобы ответить на этот вопрос, хочу рассказать об одном, малоизвестном открытии нашего летчика- космонавта Джанибекова. Причем здесь Джанибеков и всемирный потоп? Внимание на ролик. Если смотреть внимательно, то станет понятно о чем я хочу рассказать в следующей части этой статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=I6PBM4En-6o

Именно такой разворот со сменой полюсов и мог вызвать небывалого размера волну на отдельных, размещенных близко к морю территориях, и резкое похолодание, когда лето в одночасье превратилось в зиму, а южный полюс стал северным.
Однако спешу успокоить не в меру впечатлительных читателей. Следующего разворота со сменой полюсов скорей всего не будет. Почему?  Из некоторых дошедших до нас древних мифов и хроник следует, что на Земле существовала эпоха, когда Луны в небе над ней не было. Об этом писал в V веке до н. э. греческий философ и астроном Анаксагор из Клазомен. В III веке до н.э. его поддержал греческий философ и поэт, главный смотритель Александрийской библиотеки, Аполлоний Родосский. А закончилась эпоха без луны после Всемирного потопа. Об этом говорят мифы Древнего Египта и индейцев Майя.

Давайте вернемся к эффекту Джанибекова. Я предполагаю, что причиной переворота гайки при ее движении в пространстве скорей всего является малейший дисбаланс. Как во вращающемся снаряде после выстрела возникает деривация – отклонения при вращении, так малейший дисбаланс, допущенный при изготовлении гайки (когда одна сторона этой гайки тяжелее на микро, или даже нанограммы) в невесомости может создать при вращении этой гайки момент сил, приводящий к её развороту.
Конечно, земной шар представляет собой не только не идеальный шар, на ней много выпуклостей – горных цепей и впадин довольно больших размеров. Именно поэтому и появилась Луна.

Обратите внимание, что земля вращается вокруг своей оси не как самостоятельное геометрическое тело, а как единая система Земля – Луна. И точка вращения этой системы находится за пределами Земли. Таким образом, любой дисбаланс, возникший внутри Земли, уже никак не сможет привести к перевороту со сменой полюсов.
Луна вообще полна загадок и непонятных аномалий. Например – если гравитация это сила влияния друг на друга тел с различной массой, то почему Солнце не отрывает Луну, когда она проходит между Землей и Солнцем. Астрономы подсчитали, что Луна не сдвигается к Солнцу ни на сантиметр в год и даже за десятки лет наблюдений не сместилась. Может поэтому Луна всегда смотрит на Землю, чтобы работал спрятанный внутри Луны и Земли мощный магнит, который удерживает Луну от смещения, Землю от очередного разворота, а все человечество от новой катастрофы?

© Copyright: Владимир Горбашов 2, 2022

Есть еще одна гипотеза.
Однажды Земля столкнулась с неким облаком то ли аодяного пара, то ли застывшей углекислоты, в резкльтате чего температура приземного слоя атмосферы резко упала до космического зачения.
Кто не спрятался, тот погиб мгновенно.
С течением времени солнце нагрело землю и на ней стало можно жить,
По этой причине в глубинах океанов и озер сохранились древние животные.
Сколько продлилось такое космическое замораживание?
Видимо все зависело от широты, тропики оттаяли быстрее, если они вообще замерзали, полярные же области до сих про не оттаяли.

Андрей Бухаров   28.01.2023

Хорошая гипотеза. Но она будет лучше, если указать источник водяного пара - комету. Если предположить, что очень давно земля прошла сквозь хвост кометы, то этим можно объяснить откуда в открытом космосе взяться облачку. Да не простому облачку. Чтобы резко понизилась температура приземного слоя надо хорошенько "встряхнуть" атмосферу земли. Простое облачко на такое вряд ли способно. А вот комета, если прошла близко, но не задела Землю, вполне способна раздвинуть атмосферу до самой поверхности и занести космический холод на поверхность. И даже встряхнуть землю ей под силу скорей всего. Да так, что ось вращения сместилась. Возможно поэтому на северном полушарии холод задержался надолго. А потом, как Ванька - встанька, Земля вернулась к нормальному положению и холода отступили.

Владимир Горбашов 2   28.01.2023

Где то так....
Астрономы могли бы внести ясность, у них все кометы на учете состоят, но им за это сегодня не платят, а случись катастрофа и платить будет некому....

Кстати, в Бразилии, на 3-м градусе южной широты ночные заморозки до -6 по Цельсию не редкость.

Андрей Бухаров   28.01.2023


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.