Вернуться с мридангом!

- Хорош индийский барабан – мриданг! Очень хорош, выглядит экзотически и звучит гулко и весело! – думал Джон, гуляя по солнечному Гоа.
- Обязательно куплю его, чтобы барабанить дома зимой и вспоминать об Индии.

Индийской музыкой очень интересовались битлы, правда, им больше был интересен струнный инструмент - ситар, а Джону милей барабан!
Покупка барабана была решена, но отложена до конца путешествий по Гоа и Карнатаке.
А их было немало.

Это поездка к храму Шивы с его огромной статуей и башней Гопурам, которая 84 метра высотой, а рядом легендарный берег Ом. Поздняя вечерняя пуджа в храме Кришны в городе Удупи. Горный заповедник Шимога с тиграми и львами, питонами и обезьянами, гиенами, пантерами и оленями; слоновий питомник с купанием слонов.
Красивейшие водопады Дудхсагар и Джог-Фоллс, Старый Гоа и его португальские католические храмы, древний форт Кабо де Рама…

А ещё кормление орлов и коршунов в Палолеме, ловля крабов, плавание на лодке вдоль берега и островов, ныряние в море рядом с дельфинами, купание на диком пляже Баттерфляй бич… Ах, этот берег Бабочек, закаты Солнца в Индийский океан, как долго будете вы сниться!

Впечатления остались на всю жизнь, а вот денег к исходу этого путешествия в Индию осталось совсем мало. Барабан купить ещё было можно, но тогда бы этих жалких денег не осталось на знаменитый тёмный ром «Олд Монк» и экзотические фрукты. Выбор оказался в пользу утробы, и домой полетели с ромом «Старый Монах», ананасами, манго, папайя и маракуйя…
Так что надо копить больше денег, и снова лететь в Индию, чтобы вернуться оттуда с мридангом!


Рецензии