Художник

      Художник открыл глаза. Сквозь темноту занавешенных штор он нащупал свой мобильный телефон. 12 часов дня. Надо вставать, но вставать не хотелось. Настроение на нуле.
      Кое-как переселив себя, он вылез из кровати и пустил в комнату солнце. На его настроении это никак не повлияло. По-прежнему мрак и пустота в душе.
      Умылся и хотел сделать яичницу. Но понял, что с настроением надо что-то делать. Решение тут же пришло. Надо пойти позавтракать в кафе!
      Весеннее солнце приятно согревало своим теплом. Но наш герой не обратил на него внимания. Также без внимания остался и пушистый рыжий кот, принимающий солнечные ванны в траве, художник лишь скользнул по нему краем глаза.
      Наконец-то он на месте. Любимый столик у окна поджидал художника. Он хотел как обычно заказать яйцо Бенедикт и чашку кофе. Но передумал. Ведь надо как-то приманить вдохновение! Для этого надо попробовать что-то новое. Он выбрал сырники со сгущёнкой и горячий шоколад со сливками.
      Чтобы скрасить время ожидания своего завтрака, он огляделся по сторонам. За соседним столиком сидели молодая женщина с ребёнком. Её кудряшки весело подпрыгивали, когда она активно жестикулировала, уговаривая своего малыша съесть ещё ложечку каши. Когда была одержана победа над кашей, мальчуган получил своё долгожданное мороженое. Было видно, как ему вкусно. Он весь перепачкался, но его довольная улыбка и весёлый смех зацепили даже нашего недовольного главного героя. Он даже улыбнулся внутренней улыбкой.
      Принесли заказ. С каждым глотком шоколада и кусочком сырника настроение повышалось. Художник даже прикрыл глаза, наслаждаясь солнцем, которое по-прежнему светило в окно. Завтрак оказался чудесным. Уходить из кафе не хотелось. Он открыл электронную почту. Бросилось в глаза письмо с просьбой помочь больному ребёнку. Наш герой почувствовал внутренний импульс поучаствовать в этом сборе. И перевёл деньги.
      Настроение стало ещё лучше. И тут он вспомнил, что давно не звонил маме. Он знал, что она ждёт звонка, волнуется за него. А он в суете дней всё откладывает этот звонок. Мама обрадовалась. Защебетала о предстоящем переезде на дачу, по её голосу было слышно, что теперь у неё всё хорошо.
      Художник вышел из кафе. И тут увидел на столбе объявление, что пропал кот. И тут он вспомнил утреннего рыжего красавца. Так похож на котика на фотографии. И набрал номер. Уже через 15 минут молодая девушка прижимала к сердцу любимого питомца. Она плакала от счастья. Пыталась предложить нашему художнику деньги в благодарность. Но он лишь улыбнулся и побрёл домой.
      Он чувствовал прилив сил и вдохновения! Хотел взяться за кисти. И тут раздался телефонный звонок. Ему сообщили, что его заявка на проведение персональной выставки одобрена. Его душа ликовала! Он был счастлив. Какой сегодня чудесный день. Он позвонил подруге, которая увлекалась саморазвитием. Поделился с ней впечатлениями от сегодняшнего дня. На что она ответила, что добро, радость и благодарность способны творить чудеса!
    


Рецензии
Вдохновляющий и уютный рассказ. С Уважением ☺️☺️☺️

Евгения Черная   25.03.2023 10:45     Заявить о нарушении