через миры. Глава 3 тёплый приём

Идя до города Владимир рассматривал ворота. Ворота были величественными, высокими. В них был инкрустирован грифон из серебряной проволоки. На каменной стене для которых были сделаны ворота висело множество щитов. Скромно войдя в ворота Володя увидел дома в половину вкопанные в землю. Крыши домов были сделаны как будто из свежо стриженого газона.В окне одной из "землянок" туда-сюда маячила худая и высокая женщина с остроконечными ушами. Наверное готовила что-то. Осторожно зайдя в город Володя встретил такого же мужчину.
Здравствуй путешественник. Вижу прибыл к нам с далёких земель. Небось устал с дороги? Ид;м ко мне домой, поедим. Моя жёнушка скоро кушать сготовит. - Предложил незнакомец. Володя не успел что-либо сказать как его уже повели к дому за которым он наблюдал. Его такой расклад событий устраивал так-как он и ел только прошлой ночью и не выспался.
Внутри дом был больше чем снаружи. Владимир видел маленькую кухоньку, где суетилась жена гостеприимного незнакомца. Они прошли к столовой и сели за стол.
- Я не представился. Меня зовут Анорис, а мою жену Карлия.
- А я Владимир.
- Какое необычное имя. - сказала Карлия подбежав, поставив большое блюдо и снова убежав на кухню.
- Какая у тебя странная одежда. Видно с дальних земель. - Сказал Анорис перекладывая кусочек рыбы с блюда к себе в железную чешуйку от "железной" рыбы. Володя глубоко вздохнул и сказал.
-Я не из вашего мира. Я сюда попал через древние врата в развалинах. И не знаю как вернуться назад. - после этих слов он показал свои круглые уши, для того чтобы доказать что он не вр;т. К этому моменту Карлия уже принесла всё блюда с едой и села за стол.
То-есть вы не из нашего мира?! Спросила она.
- Да. Я не знаю что делать и как вернуться. У меня нет нечего, ни дома, ни денег, ни еды.
Ты можешь остаться у нас, пока не узнаешь как вернуться к себе. - сказал Анорис и потрепал плечо Володи.
- Да, оставайся у нас. Что нужно будет только скажи. - подтвердила Карлия.
- спасибо вам за доброту. Покажите, пожалуйста, где я могу остановиться и поспать.
Анорис повёл Владимира на этаж ниже, где находилась спальня. Карлия принесла тёплые одеяла. Кровать стояла в углу комнаты. Рядом с кроватью стоял деревянный сундучок. Посередине комнаты стояла ширма которая играла роль стены. Володя переоделся в одежду принес;ную чуть ранее Карлией. Смеркалось. Потрескивали дрова в камине. Ночь в доме была тихой, но Владимир долго не смог уснуть. Его преследовали всякие плохие мысли. Он уснул ближе к полуночи.

Утром после завтрака Володя стал расспрашивать Анориса обо вс;м. Он узнал что Анорис работает лесником и к зубным феям лучше не попадаться, ещё что страну в которой они находятся, называют Фелшфилд, и о зеленоватом металле, его оказывается добывать с редкой рыбы у которой чешуя из этого металла. После долгих расспросов Владимир отправился на улицу. Идя по улице он собирал множество взглядов и слышал обрывки разговоров:
смотри какой странный.
- что у него с ушами?
Володя искал всего один домик. Анорис сказал что у них в городе есть таверна "золотой анис" и там можно разузнать последние сплетни.
- Вроде он произнёс Володя подходя к непохожему дому. На козырьке домика висела табличка:"золотой анис". Таверна была высоким и продолговатым домом. Черепица была сделана из аккуратно выложенных чешуек "железной" рыбы. Из таверны доносился приятный аромат медовухи и весёлые голоса уже под выпивших гостей. Владимир решительно зашёл в дверь таверны. На входе в таверну лежал красивый красный коврик и стояла барная стойка. За ней был стеллаж на котором хранилось вино в сотовидных ячейках и фужеры с кружками. В противоположной стороне стояло несколько длинных столов и скамеек за которыми сидели и выпивали гости. Владимир сел за барный стул и начал спрашивать бармена который протирал то стаканы, то стойку.
Добрый день, меня зовут Владимир.я не местный и ищу какие-нибудь древние артефакты, руины и так далее.
Здравствуй.я знаю лишь одни руины в округе. Они находятся севернее от города где-то в горах. Слушай
я слышал от путешественников, в каком-то городе видели странно выглядящего
эльфа. По описанию он был похож на тебя ты его не знаешь?
Вроде знаю. Вы не можете вспомнить в каком городе его видели?
- Тайлас! Ты можешь поведать этому путешественнику тоже что и мне? Крикнул бармен одному из посетителей.
- Сейчас! Иду! Из-за скамейки проговорил явно пьяный Тайлас. Он, пошатываясь, подошёл к стойке и начал говорить заплетающимся языком.
Так вот. Я когда был в трактире Фалирнела и разговорился с каким-то мужиком. Он сказал что, видел странно выглядящего эльфа. Кстати он сильно похож на тебя. Проговорил Тайлас еле понятным языком.
Большое спасибо! Сказал Владимир и поспешил в дом Анориса.
Забежав в дом, Володя попросил Карлию позвать Аноракса, а сам уселся на резную скамейку в ожидании хозяина.
Узнал что-то?
Да! В таверне мне сказали что, видели моего друга в Фалирнеле! Ты не знаешь, где находится этот город?
Конечно же знаю. Это известный торговый город. Он примерно в тр;х днях пути. Подожди, скоро приду. Анорис убежал в спальню и было слышно как он ищет что-то в тумбочках. Вскоре он вернулся с рулоном бумаги и кусочком угля.
Сейчас тебе карту нарисую.
Пока Анорис рисовал карту Карлия принесла отвар из местных трав и ягод. Здешний "чай" был очень вкусный, Володе что-то напоминало мелиса, бергамот, землянику и что-то ещё.
Вот тебе карта, тут запретный лес - в него лучше не идти. Там, говорят что-то бродит и к себе в лес утаскивает так что лучше обходи его стороной. Ниже по реке будут сады Мелтиса, к нему тоже не попадайся на глаза. Он очень вредный и злой старик. Мелтис сильно дорожит своими садами да так что убить готов кого либо.
Говорят что он посадил своих внуков на целый день в чулан, за то что они сломали несколько веток пока лазили за яблоками. Добавила Карлия.
- Это так говорят, но ты всё равно опасайся его. Может слухи не врут. Ай-да пока не стемнело прикупить тебе вещей в дорогу.
Володя и Анорис вышли на обширную улицу и направились в сторону базара. У Володи глаза разбегались из-за обилия предметов о предназначения которых он даже представления не имел. В красных шатрах были мечи, кинжалы, ножи, стрелы и остальные колющие, режущие предметы. В синих, средства защиты:щиты, шлема и так далее. В зел;ных полезные травы и снадобья. В коричневом шатре игрушки, свистульки в виде местных птичек и деревянные игрушки. Анорис шёл к ж;лтым шатрам, а Володя еле-еле поспевал за новым другом. В шатре продавалось почти вс; что нужно.
- Добрый вечер, у вас есть рюкзак, огниво и фляга? А! Ещё и компас.
Да-да. Вот рюкзак, огниво, фляга и компас. С вас две пластинки и десять колечек. - Анорис протянул торговцу две отчеканенных пластинки размером три сантиметра на пять, и отсчитал десять колечек. Колечки были не кольца, а круглая монета с дырочкой.
Спасибо, всего доброго. Ай-да тебе оружие какое-нибудь купим.
Спасибо, но может не надо так тратиться из-за меня?
Нет-нет, надо. Ты что, собираешься идти без оружия? По пути тебе могут встретиться дикие животные или разбойники, или тот кто захочет себе необычного раба!
Ладно-ладно, зачем кричать?
Анорис купил Володе небольшой, но острый кинжал из местного металла. Прийдя домой Володя собрал недавно приобрет;нный рюкзак в дорогу. На улице уже стемнело. Анорис растопил камин и сёл возле него, он вырезал что-то из небольшой деревяшки. Карлия хлопотала на кухне и убиралась. Володя рассматривал свой компас. Он был шестиугольной формы. По краям не было привычных нам Севера, Юга, Запада и Востока, а были руны. Володя слез с кровати и подошёл к Анорису.
Что означают эти символы?
Эти? Это первые буквы им;н великих воинов. Это часть света Аншалана Благословленный Луной. Прославленным вором и ассасином. Эта часть Подрагса Кровожадного. Он самый свирепый воин. Сказал Анорис шёпотом, как будто боясь что он его услышит. - Говорят что он ОДИН пошёл воевать против ста великолепных воинов и выиграл, но кто-то попал стрелой в его колено. С тех пор о н;м нечего неслышно. Кто-то говорит что умер из-за простреленной ноги, кто-то говорит что он ушёл в горы. А эта руна Ватарроса, великого мага. Говорят он мог поднять из могил мертвецов, и создать из их целые армии и владел столь сильной магией что сами титаны склонялись перед ним. Последняя руна, Неизвестного. Он св;л их вместе. Ни кто не знает откуда он и куда исчез. Как-то так. Всё, уже совсем стемнело. Иди ложись, тебе нужно много сил для твоего не лёгкого пути.
Утром Володя встал и взял свой рюкзак.
- Ну что, готов? Сказала Карлия протягивая св;рточек. Я тебе паёк приготовила в дорогу.
Спасибо.
Если будишь в наших краях заходи, мы тебе всегда рады. - Сказал с улыбкой Анорис.
Обязательно.
Удачи тебе!
Прощайте! И спасибо за всё.
Владимир переступил за порог и направился по указанному пути.


Рецензии