Ñïîêîéíîé íî÷è. ñöåíàðèé

«Ñïîêîéíîé íî÷è»
Àâòîðû: Åëåíà è Àðò¸ì Êîñîâû
ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÈÅ ËÈÖÀ:
ÎÍ (ìîëîäîé ìóæ, ñïèò â êðîâàòè ñ ëåâîé (äëÿ çðèòåëÿ) ñòîðîíû, ðîä çàíÿòèé: ïèñàòåëü, âûäà¸ò èíòåðíåò-çàêàçû â äîðîãîì ìàãàçèíå îäåæäû)
ÎÍÀ (ìîëîäàÿ æåíà, ñïèò â êðîâàòè ñ ïðàâîé (äëÿ çðèòåëÿ) ñòîðîíû, ïî îáðàçîâàíèþ è ðîäó äåÿòåëüíîñòè – àêóøåðêà)
ÌÀÌÀ (ìàìà ìóæà, ðûæåâîëîñàÿ æåíùèíà ñðåäíèõ ëåò, õîäèò ïî äîìó â íî÷íóøêå)
ÌÈØÀ (äðóã ñåìüè, áûâøèé ïàðåíü ñåñòðû æåíû, êîòîðûé òåïåðü æèâ¸ò ñ ïàðîé, äîðàáàòûâàÿ ïîñëåäíèå ñìåíû íà ðàáîòå)
ÃÎËÎÑ (ðå÷ü, ñîñòîÿùàÿ èç êðèêà è øåïîòà, èç-çà îêíà)
;
ÝÏÈÇÎÄ 1. «ÓÁÅÆÄÅÍÈß»
Ñöåíà. Òåìíî. Âêëþ÷àåòñÿ ñâåò íà ñåðåäèíó.  öåíòðå ñòîèò êðîâàòü. Íà íåé ëåæèò ïàðà, ìîëîäîæ¸íû. Ïîöåëóé. Ïðèãîòîâèâøèñü êî ñíó, îíè åù¸ êàêîå-òî âðåìÿ ñìîòðÿò â ïîòîëîê.
ÎÍ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍÀ: ÑËÀÄÊÈÕ ÑÍÎÂ.
Ñâåò âûêëþ÷àåòñÿ. Êîìíàòà îñâåùåíà óëè÷íûì ôîíàðåì. Ñóïðóãè çàñûïàþò. Ïðîõîäèò âðåìÿ.
ÎÍÀ: À ÒÛ ÇÍÀË, ×ÒÎ Â ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ß ÁÛËÀ ÆÓÒÊÎÉ ÐÀÑÈÑÒÊÎÉ?
Îí ìîë÷èò.
ÎÍÀ: ÍÓ ÇÍÀÅØÜ, ÂѨ ÝÒÎ ÏÐÅÇÐÈÒÅËÜÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÏÐÈÅÇÆÈÌ. ÃËÓÏÛÅ ØÓÒÊÈ ÏÐÎ ÄÅÐÅÂÜß È ÀÏÅËÜÑÈÍÛ. ÏÐÎ ÏÎËÈÖÅÉÑÊÈÕ È ÈÕ ÌÀØÈÍÛ. ÌÅÐÇÑÊÈÅ ÀÍÅÊÄÎÒÛ, ÇÍÀÅØÜ, ÏÐÎ ÒÐÈ ÁÅËÛÕ ÂÅÙÈ. ÍÎ ÒÛ ÍÅ ÏÎÄÓÌÀÉ, ÍÀÌ ÒÎÃÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄÊËÞ×ÈËÈ. ÈÍÒÅÐÍÅÒ.
Îí ìîë÷èò.
ÎÍÀ: À ÂÎÎÁÙÅ ß ÂÑÏÎÌÍÈËÀ.  ÄÅÒÑÒÂÅ, ÊÎÃÄÀ ß Ó×ÈËÀÑÜ Â ØÊÎËÅ È ÅÙ¨ ÍÅ ÁÛËÀ ÇÍÀÊÎÌÀ Ñ ÀËÅÊÑ È ÌÀØÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÕ, ÏÎ ÏÐÀÂÄÅ, ÇÎÂÓÒ ÑÅÂÈÍÄÆ È ÌÓÕÀÁÀÒ, ß ÄÐÓÆÈËÀ Ñ ÅÙ¨ ÎÄÍÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÎÉ. Ũ ÇÂÀËÈ ÏÎËÈÍÀ ÏÀÐÀÕÈÍÀ. ÌÛ ÓÁÈÐÀËÈ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÞ ÎÒ ÌÓÑÎÐÀ, ÍÓ, ÂÎÇËÅ ØÊÎËÛ, ÎÍÀ ÏÎÊÀÇÀËÀ ÍÀ ÍÈÕ. ÍÀ ÑÅÂÈÍÄÆ… ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÀ ÀËÅÊÑ È ÌÀØÓ. È ÑÊÀÇÀËÀ: «ÎÁÅÇÜßÍÊÈ», À ß ÇÀÑÌÅßËÀÑÜ.
 êîìíàòå ïîâèñëî îæèäàíèå. Îíà ïîâòîðèëà «ÎÁÅÇÜßÍÊÈ!».
Îí âçäîõíóë è ïîâåðíóëñÿ ê íåé.
ÎÍ: À ×ÒÎ ÒÛ..?
ÎÍÀ (ïåðåáèâàåò): ÒÛ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÑÊÀÆÅØÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÈÇ-ÇÀ ÌÎÅÃÎ ÎÒÖÀ. ÎÏßÒÜ. È ÎÏßÒÜ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÎÊÀÆÅØÜÑß ÏÐÀÂ. ÎÏßÒÜ. ÎÏßÒÜ! ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÎÏßÒÜ, À ÌÀÒÅÐÍÀß ÐÈÔÌÀ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ!
Ìîë÷àíèå. Çà îêíîì ïðîåçæàåò ìàøèíà. Ñâåò ôàð îêàòûâàåò êîìíàòó, ìû âèäèì ïàðó. Îíà ëåæèò è ñìîòðèò ðîâíî â ïîòîëîê, ãðûçÿ íîãòè ïðàâîé ðóêè. Îí âíèìàòåëüíî è ïî-äîáðîìó ñìîòðèò íà íå¸. Íî êîãäà âèäèò, êàê îíà ãðûçåò íîãòè, øëåïàåò å¸ ïî ðóêå.
ÎÍÀ: À ÝÒÎ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, È ÏÐÀÂÄÀ ÈÇ-ÇÀ ÌÎÅÃÎ ÎÒÖÀ. ÊÀÆÄÎÅ ÂÎÑÊÐÅÑÍÎÅ ÓÒÐÎ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÇÀ ÇÀÂÒÐÀÊÎÌ. ÎÍ ÎÒÊÐÛÂÀË ÑÀÉÒ Ñ ÀÍÅÊÄÎÒÀÌÈ È ×ÈÒÀË ÈÕ ÍÀÌ, ÒÐÅÁÓß ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÄÈÊÎÉ ÐÅÀÊÖÈÈ. ÅÑËÈ ÏÀÏÅ ÑÌÅØÍÎ, ÒÎ È ÄÅÒßÌ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÑÌÅØÍÎ. ÑÅÐÜÅÇÍÎ? ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÎÎÁÙÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀËÑß ÎÁ ÝÒÎÌ? À ÅÑËÈ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÑÌÅØÍÎ?
Ïàóçà. Ïàðà ëåæèò. Îí ëîæèòñÿ íà ñïèíó.
ÎÍ: ÍÓ, ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐßÒ: HOW CAN I BE HOMOPHOBIC. MY BITCH IS GAY. (Ïåðåâîä íà ðóññêèé ãîëîñîì çà ñöåíîé- ÊÀÊ ß ÌÎÃÓ ÁÛÒÜ ÃÎÌÎÔÎÁÎÌ, ÌÎß ÑÓ×ÊÀ ËÅÑÁÈßÍÊÀ).
ÎÍÀ: À ÝÒÎ ÒÓÒ ÏÐÈ×ÅÌ?
ÎÍ: ÄÀ ÝÒÎ ÆÅ ÒÎÒ ÊËÈÏ, ÒÛ ÂÈÄÅËÀ. ÄÐÈËË. ÑÌÎÒÐÞ ÅÃÎ ÏÎ ÓÒÐÀÌ, ÊÎÃÄÀ ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. ÏÅÑÍß ÏÐÈÂßÇÀËÀÑÜ, ÍÀÏÅÂÀÞ Å¨ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ. ÕÎÒÜ Â ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÎÍÀ ÏÐÈØËÀÑÜ Ê ÌÅÑÒÓ.
ÎÍÀ: ÒÛ ÓÆÅ ÓÑÍÓË? ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ.
ÎÍ: ÍÀÂÅÐÍÎÅ. ÊÎÐÎ×Å, ß ÏÎÌÍÞ, ×ÒÎ Â ÄÅÒÑÒÂÅ ß ÏÓÒÀË ÏÎÍßÒÈß ÍÀÖÈÇÌ È ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌ. ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ß È ÑÅÉ×ÀÑ Â ÝÒÎÌ ÍÅ ÐÀÇÁÈÐÀÞÑÜ, ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ ÌÍÅ ÂѨ ÝÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÑÒÐÀØÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÌÎÈ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊÈ ÒßÍÓËÈÑÜ «ÎÒ ÑÅÐÄÖÀ Ê ÑÎËÍÖÓ», ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈÊÀËÛÂÀßÑÜ. ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÈÇ ÍÈÕ ÍÀ×ÀËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÃÀÄÎÑÒÈ Î ÏÐÈÅÇÆÈÕ, ÄÀÆÅ Î ÍÀØÈÕ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊÀÕ, ÍÀÇÛÂÀß ÈÕ ÒÎÆÅ Â ØÓÒÊÓ ÍÈÃÃÅÐÀÌÈ(*øèïåíèå öåíçóðû) È ×ÓÐÊÀÌÈ(*øèïåíèå öåíçóðû). ÌÛ ÐÅÄÊÎ ÒÅÏÅÐÜ Ñ ÍÈÌÈ ÎÁÙÀÅÌÑß, ÍÎ ØÊÎËÜÍÛÅ ÃÎÄÛ ÎÍÈ ÌÍÅ ÏÎÄÏÎÐÒÈËÈ.
ÎÍÀ: ÊÀÆÅÒÑß, ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÆÅÒ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÃÎ ØÊÎËÜÍÛÅ ÃÎÄÛ ÏÐÎØËÈ ÍÅÓÄÀ×ÍÎ.
ÎÍ: ÒÀÊ ÈËÈ ÈÍÀ×Å, ÍÎ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÂѨ-ÐÀÂÍÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÌÅØÀÅÒ ÍÀÌ ÁÛÒÜ ÕÎÐÎØÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.
ÎÍÀ: ÍÓ ÂѨ. ÊÀÆÅÒÑß, Ó ÍÀÑ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÂѨ ÑËÈØÊÎÌ ÏÎ-ÔÈËÎÑÎÂÑÊÈ.
ÎÍ: ÒÅÁÅ ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß?
ÎÍÀ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ÊÀÆÅÒÑß, ÌÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÕÎ×ÅÒÑß ÑÏÀÒÜ.
Îíè îáíèìàþòñÿ. Öåëóþò äðóã äðóãà. È çàñûïàþò.
ÎÍÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍ: ÑËÀÄÊÈÕ ÑÍÎÂ.
Ñïóñòÿ ìèíóòó òèøèíû îí äîáàâëÿåò:
ÎÍ: ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÏÎ Ò ÑÒÀËÈ ×ÀÙÅ ÊÐÓÒÈÒÜ ÊÀÍÜÅ ÓÝÑÒÀ. È ÝÒÎ ÏÎÑËÅ ÂÑÅÕ ÅÃÎ ÑËΠΠÍÀÖÈÇÌÅ. ÈËÈ ÒÀÌ ÁÛËÎ Î ÍÀÖÈÍÀËÈÇÌÅ?
ÎÍÀ: ÄÀ ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ****ÓÒÛÉ(*Çà îêíîì ïðîåçæàåò. Êîìíàòó îçàðÿåò ñâåò ôàð. Êòî-òî õëîïàåò äâåðü è êðè÷èò: ÑÀͨÊ!)
Êîíåö 1 ýïèçîäà.
;
ÝÏÈÇÎÄ 2. «ÎÁÅÙÀÍÈß»
Ïîæåëàâ äðóã äðóãó ñïîêîéíîé íî÷è, ïàðà âûêëþ÷àåò ñâåòèëüíèê.
×åðåç êàêîå-òî âðåìÿ ÎÍ âçäûõàåò, ïåðåâîðà÷èâàåòñÿ ñ îäíîãî áîêà íà äðóãîé, ñíîâà âçäûõàåò. Æàëîáíî ñòîíåò, ïðèâëåêàÿ Ũ âíèìàíèå.
ÎÍÀ: ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ? ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ?
ÎÍ: ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ?
ÎÍÀ: ÂÎÒ ÝÒÎ ÂÎÒ! ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÄÅËÀÅØÜ.
ÎÍ: ×ÒÎ ß ÄÅËÀÞ?
ÎÍÀ: ÂÎÒ ÝÒÎ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÄÅËÀÅØÜ. ÂÇÄÛÕÀÅØÜ. ÏÅÐÅÂÎÐÀ×ÈÂÀÅØÜÑß. ÒÐßÑÅØÜ ÍÀØÓ ÊÐÎÂÀÒÜ.
ÎÍ: ÄÀ, ß ÂÇÄÛÕÀÞ. È ÂÎÐÎ×ÀÞÑÜ. ÍÎ ÊÐÎÂÀÒÜ ß ÍÀØÓ ÍÅ ÒÐßÑ.
ÎÍÀ: ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ? ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ?
ÎÍ: ÊÀÆÅÒÑß, ß ÏÅÐÅÆÈÂÀÞ.
Òèøèíà. Îíà âêëþ÷àåò ñâåòèëüíèê. Ïàðà ìîðùèòñÿ è ìîë÷èò. Ïðèâûêàþò ê ñâåòó.
ÎÍÀ: ÄÎÐÎÃÎÉ, ×ÒÎ ÒÅÁß ÁÅÑÏÎÊÎÈÒ?
ÎÍ: ÊÀÆÅÒÑß, ÝÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÂÍÓÒÐÈ ÌÅÍß. ×ÒÎ-ÒÎ Î×ÅÍÜ ÃËÓÁÎÊÎÅ. Î×ÅÍÜ ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ. Î×ÅÍÜ ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÅ.
ÎÍÀ: ×ÒÎ-ÒÎ ×ÐÅÑ×ÓÐ ÄÐÀÌÀÒÈ×ÍÎÅ.
ÎÍ: ÍÅ ÄÐÀÌÀÒÈÇÈÐÓÉ.
ÎÍÀ: ÏÎ×ÅÌÓ ÒÅÁÅ ÌÎÆÍÎ, À ÌÍÅ ÍÅËÜÇß?
ÎÍ: Ó ÒÅÁß ÊÐÀÑÍÛÉ ÄÈÏËÎÌ Â ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ.
ÎÍÀ: ß ÒÅÁß ÑËÓØÀÞ.
ÎÍ: ÏÐÎÑÒÈ. ß ÏÅÐÅÃÈÁÀÞ ÏÀËÊÓ. ÕÎÒß, ÊÀÊÓÞ ÏÀËÊÓ? ÊÎÐÎ×Å, ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅÏÐÅÎÄÎËÈÌÛÉ ÄÎËÃ.
ÎÍÀ: ÍÎ ÌÛ ÆÅ ÇÀÏËÀÒÈËÈ ÏÎ ÐÀÑÑÐÎ×ÊÅ Â ÝÒÎÌ ÌÅÑßÖÅ.
ÎÍ: ÝÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÁÎËÅÅ ÂÀÆÍÎÅ, ÏÎÍÈÌÀÅØÜ? ×ÒÎ-ÒÎ ÂÀÆÍÅÅ ÄÅÍÅÃ. ÊÀÆÅÒÑß, ß ÄÀË ÎÁÅÙÀÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅ ÑÌÎÃ ÂÛÏÎËÍÈÒÜ.
ÎÍÀ: ×ÒÎ ÇÀ ÎÁÅÙÀÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÒÛ ÍÅ ÑÌÎÃ ÂÛÏÎËÍÈÒÜ? ÌÛ ÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ Â ÏÐÎØËÛÉ ÐÀÇ, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÄÀÂÀË ÎÁÅÙÀÍÈÉ. ÝÒÎ ÏÎÐÒÈÒ ÒÅÁÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ. ÒÛ ÎÁÅÙÀË.
ÎÍ: ÎÁÅÙÀË. ÍÎ ÇÀÁÛË, ÍÀ ÓÒÐÎ.
ÎÍÀ: ËÀÄÍÎ. ×ÒÎ ÒÛ ÏÎÎÁÅÙÀË ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ?
ÎÍ: ÓÁÐÀÒÜÑß.
ÎÍÀ: ÊÓÄÀ?
ÎÍ: ÃÄÅ! ÃÄÅ! ÍÀ ÊÓÕÍÅ.
ÎÍÀ: ÊÓÕÍÅ?
ÎÍ: ÄÀ, ß ÏÎÎÁÅÙÀË ÓÁÐÀÒÜÑß ÍÀ ÊÓÕÍÅ, ÍÎ ÒÀÊ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÄÅËÀË. ß ÄÀÆÅ ÎÒÑÞÄÀ ÑËÛØÓ, ÊÀÊ ÂÎÄÀ ÈÇ ÊÐÀÍÀ ÊÀÏÀÅÒ ÏÎ ÂÑÅÌ ÍÀØÈÌ ÍÅÌÛÒÛÌ ÒÀÐÅËÊÀÌ, À ÈÌ ÏÎÄÛÃÐÛÂÀÞÒ ÂÑÅ ÝÒÈ ÂÈËÊÈ, ËÎÆÊÈ È ÍÎÆ. ÊÀÊ ÆÅ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÌÅÍß ÁÅÑÈÒ ÝÒÎÒ ÍÎÆ.
ÎÍÀ: ÄËß ÌÀÑËÀ?
ÎÍ: ÄÀ. ÅÃÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÄÅËÀÞÒ ÒÀÊÈÌ ÇÂÎÍÊÈÌ ×ÒÎ-ËÈ? ÊÀÏËß ÑÏÅÐÂÀ ÓÏÀÄÅÒ Â ÑÒÀÊÀÍ, È ÊÎÃÄÀ ÂÎÄÀ ÅÃÎ ÏÅÐÅÏÎËÍÈÒ, ÒÎ ÍÀ×ÍÅÒ ÊÀÏÀÒÜ ÍÀ ÒÀÐÅËÊÓ, ÇÀÒÅÌ – ÑÊÎÂÎÐÎÄÊÓ, À ÄÀËÜØÅ ÂÈËÊÀ, ËÎÆÊÀ È ÝÒÎÒ ÍÎÆ.
ÎÍÀ: ÓÑÏÎÊÎÉÑß.
ÎÍ: ÍÅÒ, ÒÛ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑËÓØÀÉ. ÏÎÑËÓØÀÉ, ÊÀÊ ÎÍ. ÎÍ ÊÀÊ Â ÒÅÍÍÈÑÅ: ÎÒÁÐÀÑÛÂÀÅÒ ÝÒÓ ÊÀÏËÞ ÑËÎÂÍÎ ØÀÐÀÏÎÂÀ Ìß×. È ÈÃÐÀ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß…
Îíà ëåæèò, ïÿëèòñÿ â ïîòîëîê. Ÿ ýòî çëèò. Íî çëèò íå íåïîìûòàÿ ïîñóäà, à ÅÃÎ ðàññóæäåíèÿ è ðàññòðîéñòâî.
ÎÍÀ: ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÍÅ ÏÎÌÎÅØÜ Å¨ ÑÅÉ×ÀÑ? ÒÀÌ ÆÅ ÄÅË ÌÈÍÓÒ ÍÀ ÏßÒÜ, ÍÅ ÁÎËÜØÅ. ÏÎÑÒÀÂÜ ÌÓÇÛÊÓ.
ÎÍ: ß ÇÀÕÎ×Ó ÏÅÒÜ, À ÅÑËÈ ß ÇÀÕÎ×Ó ÏÅÒÜ…
ÎÍÀ: ÒÎ ÒÛ ÇÀÕÎ×ÅØÜ ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ. È ÅÑËÈ ÒÛ ÇÀÕÎ×ÅØÜ ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ, ÒÎ
ÎÍ: ÏÎÄÍÈÌÓ ÒÅÁß, È ÌÛ ÑÒÀÍÖÓÅÌ.
ÎÍÀ: È ÍÅ ÂÛÑÏÈÌÑß. À ÓÆÅ ÑÊÎÐÎ ÂÑÒÀÂÀÒÜ.
Îíà ñìîòðèò íà ÷àñû. Îíè ðàçäðàæàþùå òèêàþò.
ÎÍ: ÇÐß ß, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÝÒÎ ÏÎÎÁÅÙÀË.
ÎÍÀ: ÏÎÃÎÄÈ. ÍÎ ß ÑÀÌÀ ÕÎÒÅËÀ ÇÀÂÒÐÀ ÏÎÌÛÒÜ ÏÎÑÓÄÓ. ÌÍÅ ÒÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÁÅÙÀË. È ÅÑËÈ ÒÛ ÎÁÅÙÀË ÍÅ ÌÍÅ, ÒÎ ÊÎÌÓ?
ÎÍ: ÑÅÁÅ.
ÎÍÀ: ÊÎÌÓ-ÊÎÌÓ?
ÎÍ: ÑÅÁÅ. ÄÀ, ß ÑÅÁÅ ÏÎÎÁÅÙÀË ÏÎÌÛÒÜ ÏÎÑÓÄÓ. ÅÑËÈ ÊÀÑÀÒÜÑß ÝÒÎÉ ÒÅÌÛ ÁÎËÅÅ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÈ, ÒÎ Ó ÍÀÑ ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ ÍÀ ÄÂÎÐÅ.
Ñàëþò âçðûâàåòñÿ çà îêíîì. Ëþäè õëîïàþò è êðè÷àò. Ñâèñòÿò. Ëàþò ñîáàêè. Èãðàåò ñèãíàëèçàöèÿ. Âçðûâàåòñÿ åù¸ îäèí ñàëþò. Òðÿñåòñÿ áàëêîí.
ÎÍÀ: ÎÕ. ÄÀÂÀÉ ß ÏÎÌÎÞ.
ÎÍ: ÏÎÃÎÄÈ. ÍÅÒ. ÝÒÎ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÎ.
ÎÍÀ: ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ? ß ÕÎ×Ó ÑÏÀÒÜ.
ÎÍ: ÑÒÎÉ. ÍÅ ÕÎÄÈ.
ÎÍÀ: ß ÍÅ ÈÄÓ. ËÅÆÓ. ÍÎ ÅÑËÈ ÒÛ ÌÅÍß ÍÅ ÎÒÏÓÑÒÈØÜ ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ, ÒÎ ß ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÏÎÉÄÓ ÌÛÒÜ ÏÎÑÓÄÓ. ß ÓÆÅ ÏÅÐÅÕÎÒÅËÀ.
Îí îáõâàòûâàåò å¸ ðóêàìè è íîãàìè, îáíèìàÿ å¸.
ÎÍ: À Ó ÒÅÁß ÁÛËÎ Â ÄÅÒÑÒÂÅ ÒÀÊÎÅ? ÏÎËÓ×ÈË ÒÐÎÉÊÓ.
ÎÍÀ: ÁÛËÎ.
ÎÍ: ÏÐÈØÅË ÄÎÌÎÉ È ÂÛÐÂÀË ÈÇ ÄÍÅÂÍÈÊÀ ËÈÑÒ.
ÎÍÀ: ÍÅ ÁÛËÎ.  ÌÎÅÌ ÄÍÅÂÍÈÊÅ ÁÛËÈ ÏÐÀÂÈÒÅËÈ ÐÎÑÑÈÈ, ÁÀÁÓØÊÀ ÕÎÐÎØÎ ÈÕ ÇÍÀËÀ. ÎÄÍÀÆÄÛ ß ÂѨ-ÒÀÊÈ ÂÛÐÂÀËÀ ÒÐÎÉÊÓ ÏÎ ÃÅÎÐÃÐÀÔÈÈ. ÍÈ×ÅÃÎ ËÈ×ÍÎÃÎ, ÑÊÀÇÀËÀ ÂÅÐÀ ÏÀÂËÎÂÍÀ, ÏÐÎÑÒÎ ÑÒÀÒÈÑÒÈÊÀ. ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÁÀÁÓËß ÑÒÀËÀ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÄÍÅÂÍÈÊ, ÎÍÀ ÍÅ ÄÎÑ×ÈÒÀËÀÑÜ ÑÒÀËÈÍÀ. ÅÑËÈ ×ÅÑÒÍÎ, ß ÄÎËÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀËÀ, ×ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÓÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÒÀÌ È Ê ×ÅÌÓ.
ÎÍ: ÑÒÀËÈÍÀ ÒßÆÅËÎ ÏÐÎÏÓÑÒÈÒÜ.
ÎÍÀ: ÅÙ¨ ÒßÆÅËÅÅ ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ, ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈËÀ ÌÎß ÁÀÁÓØÊÀ. ÎÍÀ ÅÙ¨ ÄÎËÃÎ ÍÀÄÎ ÌÍÎÉ ÑÌÅßËÀÑÜ.
ÎÍ: ÌÎß ÌÀÌÀ ÑÌÅßËÀÑÜ ÍÀÄÎ ÌÍÎÉ, ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÎÂÎÐÀ×ÈÂÀË ÂÑßÊÈÅ ÒÀÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÈ. ÂÎÒ ÏÎËÓ×ÈË ß ÒÐÎÉÊÓ, ÂÛÐÂÀË ËÈÑÒÛ. ÑÒÎÞ Ó ÍŨ  ÊÎÌÍÀÒÅ Â ØÅÑÒÜ ÓÒÐÀ, À ÎÍÀ ÍÅÄÀÂÍÎ Ñ ÐÀÁÎÒÛ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ. ÇÀÑÍÓËÀ ÌÎÆÅÒ ×ÀÑ ÍÀÇÀÄ, ÊÐÀÉ.
ÎÍÀ: È ÒÓÒ ÒÛ…
ÎÍ: ÄÀ. È ÒÓÒ ß ÃÎÂÎÐÞ: ÌÀÌÎ×ÊÀ, ËÞÁÈÌÅÍÜÊÀß, ß ÏÎËÓ×ÈË ÒÐÎÉÊÓ. ß ÎÁÅÙÀÞ, ×ÒÎ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÒÀÊÎÃÎ ÄÅËÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÓ. ×ÅÑÒÍÎ-×ÅÑÒÍÎ.  ÎÁÙÅÌ, ÏËÅÒÓ ÂѨ, ËÈØÜ ÁÛ ÏÐÎØËÎ.
ÎÍÀ: ÏÐÎØËÎ?
ÎÍ: ÍÓ ÄÀ, ×ÓÂÑÒÂÎ ÂÈÍÛ È ÒÐÅÂÎÃÈ.
ÎÍÀ: ÒÀÊ ÒÛ ÏÎÑÓÄÓ ÏÎÌÎÅØÜ?
ÎÍ: ÏÎÃÎÄÈ. ÊÎÐÎ×Å, ß ÑÒÎÞ, ÌÎËÞÑÜ ÂÎÇËŠŨ ÊÐÎÂÀÒÈ. À ÎÍÀ ÎÒÌÀÕÈÂÀÅÒÑß, ÑÎÍÍÎ ÁÎÐÌÎ×À. ÃÎÂÎÐÈÒ: ÂѨ ÏÐÎÙÀÞ, ÂѨ ÏÐÎÙÀÞ, ËÞÁÈÌÅÍÜÊÈÉ ÑÛÍ, ÒÎËÜÊÎ ÄÀÉ ÌÍÅ ÏÎÑÏÀÒÜ. ÑÊÎÐÎ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÂÑÒÀÂÀÒÜ.
ÎÍÀ: ÍÀÌ ÒÎÆÅ.
ÎÍ: ÂÎÒ È ß Î ÒÎÌ ÆÅ. ÕÎÒß ÍÅÒ, ÍÅÌÍÎÃÎ Î ÄÐÓÃÎÌ.
ÎÍÀ: ÅÑËÈ È ÂÛÄÅËÈÒÜ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÌÎÐÀËÜ ÈÇ ÝÒÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ, ÒÎ…
ÎÍ: ÒÎ×ÍÎ! ÍÀÄÎ ÑÒÀÍÖÅÂÀÒÜ.
Îíè âñòàþò ñ ïîñòåëè. Ñöåíó îñâåùàåò ÿðêèé ñâåò. Âêëþ÷àåòñÿ ìóçûêà (÷òî-òî ìåæäó äàéòå òàíê èëè óâóëîé, à ëó÷øå the neighbourhood). Ïàðà òàíöóåò òâèñò. Êðóã, îíè ìåíÿþòñÿ ìåñòàìè. Òâèñò êîí÷àåòñÿ. Ñâåò ïðèãëóøàåòñÿ. Ïàðà ñî ñïîêîéíûìè ëèöàìè æìóò äðóã äðóãó ðóêè è ðàñõîäÿòñÿ ïî ìåñòàì. Ëîæàòñÿ â ïîñòåëü.
ÎÍÀ: ÒÀÊ ÒÛ ÏÎÌÎÅØÜ ÏÎÑÓÄÓ?
ÎÍ: ÏÐÎÑÍÓÑÜ ÏÎÐÀÍÜØÅ. ÑÄÅËÀÞ ÝÒÎ ÑÎÍÍÛÌ. ÂÎÎÁÙÅ ÑÀÌÛÅ ÍÅÏÐÈßÒÍÛÅ ÂÅÙÈ ËÓ×ØÅ ÄÅËÀÒÜ ÍÅÂÛÑÏÀÂØÈÌÑß. ÂÑÅ ×ÓÂÑÒÂÀ, ÌÛÑËÈ È ÝÌÎÖÈÈ ÏÐÈÒÓÏËßÞÒÑß. ß ÒÀÊ Â ÀÐÌÈÞ ÓØÅË. ÇÀÄÓÌÀËÑß Î ÏÎÑÒÓÏÊÅ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÌÅÑßÖÅÂ, ÊÎÃÄÀ ÂÛÑÏÀËÑß ÍÀ ÏÐÈÑßÃÅ.
ÎÍÀ: ÒÎÃÄÀ ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È?
ÎÍ: ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÒÀÊ. ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍÀ: ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÍÅ ÏÎÌÛÒÀ ÏÎÑÓÄÀ.
ÎÍ: È ß ÒÅÁß ËÞÁËÞ. ÑÊÀÆÈ, À ÒÛ ÌÅÍß ËÞÁÈØÜ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ß ÍÅ ÏÎÄÌÅË Â ÊÎÐÈÄÎÐÅ?
ÎÍÀ: ËÞÁËÞ. ÊÀÊÀß ÂÎÎÁÙÅ ÐÀÇÍÈÖÀ, ÅÑËÈ ÇÀÂÒÐÀ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ?
Êîíåö 2é ñöåíû.
;
ÝÏÈÇÎÄ 3. «ÐÅÂÅÐÀÍÑ»
Ïàðà ëåæèò â ïîñòåëè. Îíà âêëþ÷àåò ñâåò. Îí å¸ öåëóåò.
ÎÍÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
Òèøèíà.
 çàìî÷íîé ñêâàæèíå øóì. Îòêðûâàåòñÿ äâåðü. Ñâåò îçàðÿåò ïîëîâèíó êîìíàòû.
ÎÍÀ: ÝÒÎ ÌÈØÀ?
ÎÍ: ÍÅ ÇÍÀÞ.
ÌÀÌÀ: ÝÒÎ ÌÀÌÀ! ÒÈØÅ. ÒÈÙÅ. ÂÑÅÌ ÑÏÀÒÜ! ÂÑÅÌ ÑÏÀÒÜ- ÑÊÀÇÀËÀ ÌÀÒÜ!
ÎÍ: ×ÒÎ ÒÛ ÒÓÒ ÄÅËÀÅØÜ?
ÌÀÌÀ: ÍÈ×ÅÃÎ. ÏÎÒÎÌ ÐÀÑÑÊÀÆÓ. ÑÏÈÒÅ, ÄÅÒÊÈ, ÑÏÈÒÅ. ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
Êîíåö 3é ñöåíû.
;
ÝÏÈÇÎÄ 4. «ÁÎËÜ»
Òåìíîòà.
ÎÍÀ (âñêðèêèâàÿ): ÀÉ! ÊÀÆÅÒÑß, ÊÀÆÅÒÑß, ÒÛ ÍÅ ÒÓÄÀ ÏÎÏÀË.
ÎÍ (ñïîêîéíî): ÒÓÄÀ! ÒÛ ÆÅ ÑÀÌÀ ÌÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÀ.
ÎÍÀ (ìó÷èòåëüíî): ÊÀÊ ÆÅ ÁÎËÜÍÎ! À-À-À.
ÎÍ: ÒÈØÅ, ÒÈØÅ. ÑÊÎÐÎ ÏÎÌÎÆÅÒ.
ÎÍÀ: ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÒÛ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÍÅ ÒÓÄÀ ÏÎÏÀË!
ÎÍ: ÍÓ ÒÛ ÆÅ ÑÀÌÀ ÌÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÀ. ÏÎÏÀË ÒÀÊ ÏÎÏÀË. ÊÓÄÀ ÍÀÄÎ, ÒÓÄÀ È ÏÎÏÀË. ÄÀ È ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ? ÒÛ ÆÅ ÏÎÊÀÇÀËÀ, ß È ÏÎÏÀË, ÊÓÄÀ ÏÎÊÀÇÀËÀ.
ÎÍÀ (èñïóãàíî): À ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÍÅ ÒÓÄÀ ÏÎÊÀÇÀËÀ?
ÎÍ (óäèâëåííî, çàäóì÷èâî): ÊÀÊ ÍÅ ÒÓÄÀ? ÍÎ ß ÏÎÏÀË ÒÓÄÀ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÍÅ ÑÒÎÈËÎ ÂѨ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ ÁÅÇ ÑÂÅÒÀ.
Âêëþ÷àåòñÿ ñâåò. Îíà îäåâàåòñÿ ïîä îäåÿëîì. Îí ëåæèò ðÿäîì íà áîêó, îáëîêîòèâøèñü íà ëîêîòü ëåâîé ðóêè, äåðæà â ïðàâîé øïðèö.
ÎÍ: À ÌÎÆÅÒ ÐÀÑÑÎÑÅÒÑß È ÒÀÊ? ÂѨ ÎÁÎÉÄÅÒÑß, ÄÎÐÎÃÀß.
ÎÍÀ (óñòàâøå): ÍÀÄÅÞÑÜ. ÍÀÄÅÞÑÜ, ×ÒÎ ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ, È ×ÒÎ Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÓÄÅÒ ØÈØÊÈ, È ÎÍÀ ÍÅ ÇÀÃÍÎÈÒÑß. È ×ÒÎ ÎÍÀ…ÀÕ, ËÀÄÍÎ. ÂÎÒ ÁÛ ÏÎÑÏÀÒÜ.
Èç îäíîãî êîíöà êîìíàòû â äðóãóþ ïðîõîäèò ÅÃÎ ÌÀÌÀ. Îíà èä¸ò áûñòðî, ïå÷àòàÿ â òåëåôîíå.
ÌÀÌÀ: ÄÅÒÊÈ, ÑËÀÄÊÈÕ ÑÍÎÂ.
ÎÍ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È, ÌÀÌ.
ÎÍÀ: ÄÎÁÐÛÕ ÑÍÎÂ. ÍÎ ÏÐÎÑÒÈÒÅ ÂÑÅ ÌÅÍß, ÅÑËÈ ÑÅÃÎÄÍß ß ÍÅ ÄÀÌ ÂÀÌ ÑÏÀÒÜ.
ÌÀÌÀ: ÁÅÄÍßÆÅ×ÊÀ.(ÏÎÑÒÎß ÍÅÌÍÎÃÎ, ÎÒÎÐÂÀÂØÈÑÜ ÎÒ ÒÅËÅÔÎÍÀ, ÎÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÏÀÐÓ). À, ÂÛ ÏÅÐÅØËÈ ÍÀ ÓÊÎËÛ?
ÎÍÀ: ÝÒÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ. ÁÅÇ ÍÈÕ ÌÍÅ ÅÙ¨ ÁÎËÜÍÅÅ.
ÌÀÌÀ: ÁÅÄÍßÆÅ×ÊÀ, ÁÅÄÍßÆÅ×ÊÀ. ×ÅÌ ÆÅ ÒÅÁÅ ÏÎÌÎ×Ü?
ÎÍÀ: ÄÀ ÍÈ×ÅÌ. ÍÀÄÎ ËÈØÜ ÏÅÐÅÆÄÀÒÜ.
ÌÀÌÀ (íåìíîãî âûæäàâ, ãëÿäÿ íà ïàðó): ÒÎÃÄÀ ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È. ÅÑËÈ ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ, ÌÅÍß ÍÅ ÁÓÄÈÒÅ.
Ìàìà óõîäèò.
ÎÍ: ÂÎÒ ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÒÀÊ. ×ÒÎ ÁÛ ÍÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ- ÂÑÅÃÄÀ ÓÕÎÄÈÒ ÑÏÀÒÜ. Ó ÍŨ ÝÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅÏÐÅÎÄÎËÈÌÎÅ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÕÎÐÎØÎ ÝÒÎ ÈËÈ ÏËÎÕÎ. È ÄÎÑÒÀÍÅÒÑß ËÈ ÌÍÅ?
ÎÍÀ(æìóðèòñÿ): ÏËÎÕÎ! ÌÍÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅÕÎÐÎØÎ.
Îí îòêëàäûâàåò øïðèö. È íà÷èíàåò ãëàäèòü Ũ ïî ãîëîâå.
ÎÍ: ÄÀ, ÏËÎÕÎ. À ÇÀÒÎ ß ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÁÛËÎ ÕÎÐÎØÎ. ÊÎÃÄÀ ß ÕÎÄÈË Â ØÊÎËÓ. ÇÀÁÀÂÍÛÅ ÂÐÅÌÅÍÀ. ÂÎÒ ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ…
ÎÍÀ (âñõëèïûâàåò): À-À-À. ×ÅÐÒÎÂÛ ÌÅÑß×ÍÛÅ. À-À-À.
ÎÍ: À-ÀÃÀ. ÏÎËÓ×ÈË ß ÒÐÎÉÊÓ, À ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß. ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÊÀÇÀÒÜ ÍÀÄÎ, ÄÀ È ÊÀÊ-ÒÎ ÍÅ ËÅÃÊÎ ÒßÍÓÒÜ ÂÅÑÜ ÝÒÎÒ ÃÐÓÇ Â ÎÄÈÍÎ×ÊÓ. ÌÎËÎÄÎÌÓ ÆÅ ×ÅËÎÂÅÊÓ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÛÑÊÀÇÀÒÜÑß, ×ÒÎÁÛ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß ÏÎÍßÒÜ. ÂÛÑÊÀÇÀÒÜÑß ß ÌÎà ÄÂÓÌß ÑÏÎÑÎÁÀÌÈ: ÏÅÐÅÄ ÑÍÎÌ ÈËÈ ÓÆÅ ÓÒÐÎÌ, ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÍÀ. ÅÑËÈ ÁÛ ß ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÝÒÎ ÏÅÐÅÄ ÑÍÎÌ, ß ÁÛ ÏÎÒÎÌ ÂÑÞ ÍÎ×Ü ÍÅ ÑÏÀË, Ó×ÈË, ÇÓÁÐÈË ÓÆÅ ÓØÅÄØÈÉ ÌÀÒÅÐÈÀË. È ÏÎÒÎÌ ÁÛ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÌÀÌÅ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ, ÏÎÊÀ ÎÍÀ ÁÛ ÝÒÎ ÍÅ ÏÎÍßËÀ. À ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÎÍÀ ÐÅÄÊÎ ÊÎÃÄÀ ÕÎÒÅËÀ, ÝÒÎ ÆÅ ÌÀÌÀ. ÏÎÝÒÎÌÓ ß ÄÅËÀË ÝÒÎ ÓÒÐÎÌ, ÏÎÊÀ ÎÍÀ ÑÏÈÒ. ß ÏÎÄÕÎÄÈË, ÁÓÄÈË Å¨ ÎÁÚßÒÈßÌÈ È ÂÎ ÂÑ¨Ì ÏÐÈÇÍÀÂÀËÑß. ÎÍÀ ÂÎ ÑÍÅ ÌÅÍß ÏÐÎÙÀËÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÎÍ ÅÉ ÄÎÐÎÆÅ ÂÑÅÃÎ. ÍÓ À ß ØÅË Â ØÊÎËÓ ÑÏÎÊÎÉÍÛÉ È ÁÅÇÌßÒÅÆÍÛÉ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÂÅÑÅËÛÉ.
ÎÍÀ: ÌÎß ÏÎÏÀ ÁÎËÈÒ! ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÎÍÈ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÝÒÎ ÏÐÈÄÓÌÀËÈ. ×ÒÎÁÛ ÏÎÏÀ ÁÎËÅËÀ ÑÈËÜÍÅÅ, ×ÅÌ ÌÀÒÊÀ. À-À-ÀÕÀÕÀ!
ÎÍ: À ÌÎÆÅÒ ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÏÎÌÎÃÀÅÒ?
ÎÍÀ: ÍÅ ÏÎÌÎÃÀÅÒ? ÄÀ ÏÎÌÎÃÀÅÒ! ÏÎÌÎÃÀÅÒ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ. ÏÐÎÑÒÎ ÝÒÎ ÄÅËÎ ÂÎ ÌÍÅ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ. ÍÀÄÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÅÐÏÅÒÜ.
ÎÍ: ÂÎÒ È ÌÀÌÀ ÌÎß ÃÎÂÎÐÈËÀ, ×ÒÎ ÄÅËÎ ÂÎ ÌÍÅ. ÝÒÎ ÂÎ ÌÍÅ ÄÅËÎ. ß – ÊÎÐÅÍÜ ÂÑÅÕ ÌÎÈÕ ÏÐÎÁËÅÌ È ÏÐÈ×ÈÍÀ ÂÑÅÕ ÌÎÈÕ ÇÀÑËÓÃ. ÒÎËÜÊÎ Â ÕÎÐÎØÈÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ß ÎÁ ÝÒÎÌ ÇÀÁÛÂÀÞ, À  ÏËÎÕÈÅ ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÅÐÅÑÒÀÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÓÌÀÒÜ.
ÎÍÀ (ÏÐÎÒßÆÍÎ): ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÀß ÒÅÎÐÈß. ÒÛ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ ÁÛÒÜ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÛÌ ÇÀ ÂѨ. À ÅÑËÈ ÒÅÁß ÇÀÒÎÏßÒ ÑÎÑÅÄÈ, ÒÎ ×ÒÎ? ÒÛ ÁÓÄÅØÜ ÂÈÍÎÂÀÒ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÆÈÂÅØÜ ÏÎÄ ÍÈÌÈ? ÈËÈ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈË ÈÕ Î ÏÎÒÎÏÅ?
ÎÍ: ×ÒÎ ÍÅ ÏÐÎÄÓÌÀË ÝÒÎ ÍÀÏÅÐÅÄ.
ÎÍÀ: ÁÐÅÄ!
ÎÍÀ ËÅÆÈÒ È ÑÒÎÍÅÒ ÎÒ ÁÎËÈ. À ÎÍ, ËÅÆÀ ÐßÄÎÌ, ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎ ÑÌÎÒÐÈÒ Â ÏÎÒÎËÎÊ, ÏÎÃËÀÆÈÂÀß ÑÓÏÐÓÃÓ ÏÎ ÃÎËÎÂÅ.
ÎÍ: ß ÐÀÄ, ×ÒÎ ÌÛ ÆÅÍÀÒÛ. ÒÛ ÑÏÀÑÀÅØÜ ÌÅÍß ÎÒ ÌÎÈÕ ÓÁÅÆÄÅÍÈÉ. ÒÂÎß ÔÈËÎÑÎÔÈß ÌÅÍß ÂÄÎÕÍÎÂËßÅÒ.
ÎÍÀ: ÆÀËÜ, ×ÒÎ ß ÑÏÎÑÎÁÍÀ ÍÀ ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÂÎ ÂÐÅÌß ÁÎËÈ.
ÎÍ: ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÑÌÅÐÒÍÎÌ ÎÄÐÅ ÌÛ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÃÄÅ ÏÐÀÂÄÀ, À ÃÄÅ ËÎÆÜ.
ÎÍÀ: À ÒÛ ÏÐÀÂ…ÊÀÆÅÒÑß, ÁÀÐÀËÃÈÍ ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÌÎÆÅÒ. ß ÂÑÏÎÌÍÈËÀ. Î,ÄÀ, ß ÂÑÏÎÌÍÈËÀ, ÊÀÊ ÎÍ ÍÈ ÐÀÇÓ ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÌÎÃÀË.
ÎÍ: ÒÀÊ ÅÙ¨ È ÁÎËÜÍÅÅ ÄÅËÀË.
ÎÍÀ: ÂÎÒ ÍÅÃÎÄßÈ!
ÎÍ: ÃÀÄÛ!
ÎÍÀ: ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ? ÒÀÌ Â ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊÅ ÅÑÒÜ ÍÎØÏÀ. ÂÎÒ ÍÎØÏÀ ÄÀ, ÂÎÒ ÎÍÀ ÌÍÅ ÒÎ×ÍÎ ÏÎÌÎÆÅÒ.
ÎÍ: ÑÅÉ×ÀÑ ÑÁÅÃÀÞ.
ÎÍ ÓÁÅÃÀÅÒ. ÎÍÀ ÎÑÒÀÅÒÑß ÎÄÍÀ. ÎÍÀ ÑÌÎÒÐÈÒ Â ÏÎÒÎËÎÊ È ÂÑÏÎÌÈÍÀÅÒ ÄÅÒÑÒÂÎ.
ÎÍÀ: ß ÂÑÅÃÄÀ Ó×ÈËÀÑÜ ÕÎÐÎØÎ. ËÓ×ØÅ ÌÍÎÃÈÕ Â ÌÎ¨Ì ÊËÀÑÑÅ. È ÌÅÍß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÈËÈ ÐÅÌÍÅÌ ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ß ÍÅ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÄÎÌÎÉ ÒÐÎÉÊÓ ÏÎ ÃÅÎÃÐÀÔÈÈ.
ÎÍ (ÈÇ ÊÓÕÍÈ): ×ÒÎ ÒÛ ÃÎÂÎÐÈØÜ?
ÎÍÀ: ÒÐÎÉÊÀ ÁÛËÀ ÃËÓÏÀß. ß ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÁÛËÀ ÑÄÅËÀÒÜ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÇÀÄÀÍÈÅ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÀÏÀ ÎÒÂÅÇ ÍÀÑ ÂÑÅÕ Â ÒÎÐÃÎÂÛÉ ÖÅÍÒÐ. ÁÛÂÀÅÒ, ÊÀÊ ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÏÅÐÂÀß ÒÐÎÉÊÀ Â ÌÎÅÉ ÊÀÐÜÅÐÅ. È ÏÎÑËÅÄÍßß.
ÎÍ (ÈÇ ÊÓÕÍÈ): ÍÀØ¨Ë ÍÎØÏÓ! ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÈÍÅÑÓ!
ÎÍÀ: ÎÒÅÖ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÏÐÎÑÒÎ ÐÀÑÒÅÐßËÑß ÒÎÃÄÀ. ÍÅ ÇÍÀÞ. ÍÎ ÊÀÊ ÆÅ ÌÅÍß ÁÅÑÈÒ ÎÏÐÀÂÄÛÂÀÒÜ ÅÃÎ ÏÎÑÒÓÏÊÈ! ÍÅÍÀÂÈÆÓ! ×ÒÎ? ÐÀÇÂÅ ÁÎËÜ È ÏÐÀÂÄÀ ÇÀÑÒÀÂÈÒ ÌÀËÅÍÜÊÓÞ ÄÅÂÎ×ÊÓ Ó×ÈÒÜÑß ËÓ×ØÅ? ÅÑËÈ ÁÛ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÎÂÅË ÈÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÅ, ÒÎ Ñ ËÅÃÊÎÑÒÜÞ ÁÛ ÄÎÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÊÐÎÂÀÂÛÅ ÑÑÀÄÈÍÛ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÏÎÂËÈßÞÒ ÍÀ ÒÂÎÉ ÈÍÒÅËËÅÊÒ. ÂÑÅÕ ÌÎÈÕ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊΠÁÈËÈ ÐÅÌÍÅÌ. ÌÅÍß, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÁÈËÈ ÄÀÆÅ ÌÅÍÜØÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÕ. ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÈ ÂÑÅ ÐÀÁÎÒÀÞÒ Â ÀËÊÎ-ÌÀÐÊÅÒÅ,  ÖÅÍÒÐÅ ÌÎÅÃÎ ÑÅËÀ. À ß ÏÎËÓ×ÈËÀ ÌÎÑÊÎÂÑÊÓÞ ÀÊÊÐÅÄÈÒÀÖÈÞ ÀÊÓØÅÐÀ È ÐÀÁÎÒÀÞ Â ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈÈ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÎÌÓ È ÃÄÅ ÑÅÉ×ÀÑ ËÓ×ØÅ. ÌÍÅ ÒÓÒ ÕÎÒß ÁÛ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ. ÒÎËÜÊÎ ÏÎÏÀ ÁÎËÈÒ!
Îí óæå êàêîå-òî âðåìÿ ñòîèò è ñëóøàåò.
ÎÍ: ÑÅÉ×ÀÑ ÏÅÐÅÑÒÀÍÅÒ. ÃÎÒÎÂÜÒÅÑÜ, ÏÀÖÈÅÍÒ!
Îíè çàáèðàþòñÿ ïîä îäåÿëî, îí äåëàåò óêîë. Îíà èçäàåò «àé» è âûäûõàåò. Åé ïîëåã÷àëî.
ÎÍ: ÍÓ ÊÀÊ? ÆÈÇÍÜ ÑÍÎÂÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ?
ÎÍÀ: ÄÀ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÑËÎÆÍÅÅ: ÒÅÐÏÅÒÜ ÁÎËÜ ÁÀÐÀËÃÈÍÀ, ÈËÈ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÈÅ ÃÀÄÎÑÒÈ.  ËÞÁÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÑÅÃÎÄÍß ÃÅÐÎÉ ÄÍß- ÍÎØÏÀ.
ÎÍ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ÌÎß ÌÀÌÀ ÕÎÒÜ ÌÅÍß È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÈËÀ, ÍÎ ÎÍÀ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÀ ÎÐÓÆÈÅ ÏÎÑÒÐÀØÍÅÅ. ÌÎË×ÀÍÈÅ! ÎÍÀ ÏÅÐÅÑÒÀÂÀËÀ ÑÎ ÌÍÎÉ ÎÁÙÀÒÜÑß. ÈÍÎÃÄÀ ÎÍÀ ÎÑÒÀÂËßËÀ ÇÀÏÈÑÊÈ ÍÀ ÑÒÎËÅ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÒÎÆÅ ÎÒÂÅ×ÀÒÜ ÏÈÑÜÌÅÍÍÎ. ÊÀÆÅÒÑß, ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÝÒÎÌÓ ß È ÑÒÀË ÏÈÑÀÒÅËÅÌ. ÍÎ ÝÒÎ ÑÍÎÂÀ ÁÎËÜ…
ÎÍÀ: ÍÅÓÆÅËÈ ÒÎËÜÊÎ ÁÎËÜ ÄÅËÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ËÓ×ØÅ? ÕÎ×ÅÒÑß ÂÅÐÈÒÜ Â ÕÎÐÎØÅÅ. ÂÅÄÜ ß Ó×ÈËÀÑÜ ÎÒËÈ×ÍÎ. ÝÒÎ ÁÛËÀ ß! À ÌÎÉ ÎÒÅÖ ÒÀÊ È ÏÐÈÁÐÀË Ê ÑÅÁÅ ÂÑÅ ÌÎÈ ÇÀÑËÓÃÈ. ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈÍÅÑËÀ ÄÈÏËÎÌ- ÊÐÀÑÍÛÉ (!), ÎÍ ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÍÅÃÎ È ÏÎÂÒÎÐßË ÎÄÍÓ ÂѨ ÒÓ ÆÅ ÈÑÒÎÐÈÞ. ÎÍ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÃÎÐÄÈÒÑß, ×ÒÎ ÓÄÀÐÈË ÌÅÍß ÒÎÃÄÀ ÐÅÌͨÌ.
ÎÍ: ÌÍÅ ÆÀËÜ, ÅÑËÈ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÃÎÐÄÎÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ- ÝÒÎ ÍÀÑÈËÈÅ. ÊÀÊÈÌ ÁÛ ÎÍÎ ÍÅ ÁÛËÎ.
Îíà ïîâîðà÷èâàåòñÿ ê íåìó è øåï÷åò íà óõî.
ÎÍÀ (ØÅÏ×À): ÏÎÊÀ Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÄÅÒÅÉ, È ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ, ×ÒÎ Ñ ÍÀÌÈ ÁÓÄÅÒ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÎßÂßÒÑß. ÍÎ ÏÎÎÁÅÙÀÉ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÌÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÁÈÒÜ ÈËÈ ÈÇÄÅÂÀÒÜÑß ÍÀÄ ÍÀØÈÌÈ ÄÅÒÜÌÈ.
ÎÍ (ÏÐÎÍÈÊØÈÑÜ È ÒÎÆÅ ØÅÏÎÒÎÌ): ÎÁÅÙÀÞ, ËÞÁÈÌÀß.
ÎÍÀ (Ñ ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅÌ): ÂÎÒ ÒÅÏÅÐÜ ÌÍÅ ÕÎÐÎØÎ. ÄÀ. ÒÅÏÅÐÜ ÍÀÌÍÎÃÎ ËÓ×ØÅ. ÌÎÆÅÒ, ß ËÅÆÀËÀ ÍÅÓÄÎÁÍÎ? ÒÅÏÅÐÜ ÂÑß ÁÎËÜ ÏÐÎØËÀ! ÓÔ.
ÎÍ: ÄÎÐÎÃÀß, ÄÀÂÀÉ ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ ÏÎÑÏÀÒÜ. ÐÀÍÎ ÂÑÒÀÂÀÒÜ ÂѨ-ÒÀÊÈ, ÄÀ È ÏÐÎÑÒÎ- ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ.
ÎÍÀ: ÊÎÍÅ×ÍÎ. ÊÎÍÅ×ÍÎ. ÄÀÂÀÉ.
Îíè óêëàäûâàþòñÿ. Öåëóþòñÿ. Âûêëþ÷àþò ñâåò.
Òèøèíà.
ÎÍ: ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÆÅÒÑß ß, ÅÑËÈ È ÍÅ ËÞÁËÞ ÑÂÎÞ ÌÀÌÓ, ÒÎ ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ ÓÂÀÆÀÞ. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÊÀÇÀËÈ. ÊÀÆÅÒÑß, ß ÒÀÊ È ÁÓÄÓ Å¨ ËÞÁÈÒÜ È ÓÂÀÆÀÒÜ.
Òèøèíà.
ÎÍÀ: È ß.
Êîíåö 4é ñöåíû.

;
ÝÏÈÇÎÄ 5. «Ïðàçäíèê»
Îíà õîäèò ïî êîìíàòå, ãîòîâèòñÿ êî ñíó. Îí ñèäèò íà êðàþ êðîâàòè. Âçäûõàåò.
ÎÍ: ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÏÎÅÑÒÜ. ÌÓÆ×ÈÍÅ ÍÓÆÅÍ ËÈÌÎÍÀÄ.
ÎÍÀ: ËÀÄÍÎ.
Îíè óõîäÿò íà êóõíþ.
Íàáðàâ åäû èç õîëîäèëüíèêà, îíè âûêëàäûâàþò âñ¸ íà ñòîë. Íåò ìåñòà, ÷òîáû ñåñòü.
ÎÍ: ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒ ÌÎÉ ÄÅÄÓØÊÀ: «ÊÎÔÅ ÌÎÆÍÎ ÏÈÒÜ È ÑÒÎß».
Çà îêíîì øóì. Ñâåðêàåò. Èãðàåò ãðîìêàÿ ìóçûêà, êòî-òî êðè÷èò.
ÎÍÀ: Î, Ó ÍÈÕ ÒÀÌ ÏÐÀÇÄÍÈÊ?
Îíè ïîäõîäÿò ê îêíó è ñìîòðÿò. Êà÷àþò ãîëîâàìè â òàêò ìóçûêè.
ÎÍ: ÒÛ ÓÂÅÐÅÍÀ, ×ÒÎ ÏÐÀÇÄÍÈÊ? ÊÀÆÅÒÑß, ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÇÀÂÒÐÀ ÁÎËÅÒÜ.
Îíè ñêëîíÿþò ãîëîâó âïðàâî, íàáëþäàÿ, âèäèìî, çà ïåðåâîðîòîì êîãî-òî.
ÎÍÀ: ÑÌÎÒÐÈ, Ê ÍÈÌ ÅÙ¨ ÊÒÎ-ÒÎ ÏÎÄÎبË. Ó ÍÅÃÎ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÐÓÊÀÕ! ÝÒÎ ÍÎÆ?
Îíè ñìîòðÿò â íàïðÿæåíèè. Åäÿò.
ÎÍ: À, ÝÒÎ ×ÒÎ? ØÎÊÎËÀÄÍÛÉ ÁÀÒÎÍ×ÈÊ? ÌÎÆÅÒ, Ó ÍÈÕ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß.
Çà îêíîì ÷òî-òî âñïûõèâàåò.
ÎÍÀ: ß ÁÛ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÏÐÀÇÄÍÎÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÂÎÒ ÒÀÊ. ÎÁÍÀÆÅÍÍÎÉ ÍÀ ËÅÑÒÍÈÖÅ.
ÎÍ: ÒÎ×ÍÎ? ÑÌÎÒÐÈ, ÎÍÈ ÏÎÄÎÆÃËÈ ÌÀØÈÍÓ.
ÎÍÀ: ÍÅ ËÞÁËÞ ØÓÌÍÛÅ ÂÅ×ÅÐÈÍÊÈ.
ÇÀ ÎÊÍÎÌ ØÓÌ ÑÌÅÍßÅÒÑß ÌÈÃÀËÊÀÌÈ.
ÎÍÀ: ËÀÄÍÎ, ÏÎÉÄ¨Ì ÑÏÀÒÜ?
ÎÍ: ÏÎÃÎÄÈ! ÑÅÉ×ÀÑ ÁÓÄÅÒ ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ.
ÎÍÀ: ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÊÒÎ-ÒÎ ÑÄÀË ÈÕ ÏÎËÈÖÅÉÑÊÈÌ, ÒÅÏÅÐÜ ÈÕ ÐÀÇÃÎÍßÒ.
ÎÍ: ÈËÈ…
Øóì çà îêíîì ïðåâðàùàåòñÿ â ïåñíþ.
ÎÍ: ÍÓ ÂÎÒ, ÂÈÄÈØÜ? ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÈ ÒÀÍÖÓÞÒ ÂÌÅÑÒÅ.
ÎÍÀ: ÝÒÎ ÆÅ ÍÅ ÏÐÎÒÈÂÎÇÀÊÎÍÍÎ, ÅÑËÈ ÎÍÈ ÏÎÞÒ ÂÌÅÑÒÅ?
ÎÍ: ÍÅÒ, ÅÑËÈ ÏÅÑÍß ÍÀÐÎÄÍÀß.
Îíè ïðîäîëæàþò ñìîòðåòü â îêíî. Îí äîáàâëÿåò ëèìîíàäà â ñòàêàíû.
Ñâåðõó äîíîñèòñÿ ãðîõîò. Êðè÷àò ñîñåäè.
ÎÍ: À ÒÀÌ ×ÒÎ?
ÎÍÀ: ÏÎÕÎÆÅ ÍÀ ÑÊÀÍÄÀË.
ÎÍ: ÍÎ Ó ÍŨ ÒÀÊÎÉ ÂÅÑÅËÛÉ ÃÎËÎÑ. ß ÄÓÌÀË, ÎÍÈ Ñ ÝÒÈÌÈ ÇÀ ÎÄÍÎ.
ÎÍÀ: ÍÎ Ó ÍÅÃÎ ÃÎËÎÑ Î×ÅÍÜ ÂÐÀÆÄÅÁÍÛÉ. ÏÎÑËÓØÀÉ.
Çâó÷èò ñòðåëüáà.
ÎÍ: ß ÒÀÊ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÅ ÏÎÍßË.
Ñâåðõó íà÷èíàåòñÿ ãðîõîò. Ãðîõîò. Åù¸ ãðîõîò.
ÎÍÀ: ×ÒÎ ÝÒÎ?
ÎÍ: À ÂÄÐÓà ÝÒÎ ÏÈÀÍÈÍÎ? ÎÍÎ ËÎÌÀÅÒ ÝÒÀÆÈ È ÑÊÎÐÎ ÏÐÎÁÜ¨Ò ÍÀØ ÏÎÒÎËÎÊ.
Ïàðà ðàçâîäèò ðóêè, çàêðûâàåò ãëàçà è æä¸ò.
Íè÷åãî. Âñå çàìîë÷àëè. Çà îêíîì áîëüøå íå ãóäèò ìèãàëêà è íå ïîþò ïåñíè. Ñîñåäè ñâåðõó çàìîëêëè.
ÎÍÀ: ÍÓ ÂѨ, ÌÎÆÍÎ ÈÄÒÈ ÑÏÀÒÜ.

Êîíåö 5é ñöåíû.

;
ÝÏÈÇÎÄ 6. «Äðàêà»
Ïàðà â ïîñòåëè.
ÎÍ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
Òèøèíà. Òåìíîòà. Ìèíóòà. Èç-ïîä êðîâàòè âûëåçàåò Ìèøà ñ äåðåâÿííûì ìå÷îì.
ÌÈØÀ: ÃÎÒÎÂÜÑß Ê ÁÎÞ, ÑÎÍÍÛÉ ÃÀÄ!
Îí ïîäíèìàåòñÿ íà êðîâàòü, äîñòàâ èç-ïîä îäåÿëà òîæå äåðåâÿííûé ìå÷. Íà÷èíàåòñÿ äðàêà. Ïàðíè ñðàæàþòñÿ íà ìå÷àõ, ïîêà ìåæäó íèìè ñïèò ÎÍÀ. Îí, îòðàçèâ àòàêó, íàáðàñûâàåòñÿ ñ êðîâàòè íà ÌÈØÓ.
ÎÍ: ÂÐÀÃ ÏÎÂÅÐÆÅÍ! ÄÀ ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÅÒ ÑÎÍ!
Îíà ïðîñûïàåòñÿ. Ñìîòðèò íà ðåáÿò.
ÎÍÀ: ×ÒÎ ÂÛ ÄÅËÀÅÒÅ? ÌÈØÀ, ÌÛ ÆÅ ÑÏÈÌ!
ÌÈØÀ: ÏÐÎÑÒÈ…
ÎÍ: ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÍÀÌ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ? ÅÑËÈ ÌÛ ÒÐÀÒÈÌ ÄÅÍÜ ÍÀ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ, ÒÎ ÕÎÒß ÁÛ ÍÎ×Ü ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÏÎÒÐÀÒÈÒÜ ÍÀ ÆÅËÀÍÈß! ÐÀÇÂÅ ß ÍÅ ÏÐÀÂ?
ÎÍÀ È ÌÈØÀ: ÏÐÀÂ!
ÎÍ: ÁËÀÃÎÄÀÐÞ! ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
Âñå ëîæàòñÿ ñïàòü.
Êîíåö 6é ñöåíû.

;
ÝÏÈÇÎÄ 7. «Äåíüãè»
Îí ñèäèò íà ñòóëå âîçëå êðîâàòè. Îíà ëåæèò â ïîñòåëè. Åãî Ìàìà õîäèò âîêðóã ïîñòåëè.
ÌÀÌÀ: ÓÆÅ Â ÏÎËÍÎ×Ü! ÅÙ¨ ÍÅÌÍÎÃÎ, ÄÀ? ÑÊÎËÜÊÎ ÎÑÒÀËÎÑÜ?
ÎÍ: ÑÅÌÜ ÌÈÍÓÒ.
ÌÀÌÀ: ÌÛ ÒÎ×ÍÎ ÄÎËÆÍÛ ÂÛÈÃÐÀÒÜ. ÒÎ×ÍÎ?
ÎÍÀ: ÒÎ×ÍÎ.
ÎÍ: ÒÎ×ÍÎ!
ÌÀÌÀ: ÃËÀÂÍÛÉ ÏÐÈÇ Â ËÎÒÅÐÅÅ- 2 000 000 ÐÓÁËÅÉ. ÏÐÈÊÈÍÜÒÅ, ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ? ÝÒÎ ÆÅ ÌÎÆÍÎ ÂÛËÅ×ÈÒÜ ÂÑÅ ÇÓÁÛ. ÌÎÆÍÎ ÊÓÏÈÒÜ ÊÂÀÐÒÈÐÓ Â ÌÎÑÊÂÅ. ÌÎÆÍÎ…
ÎÍ: ÌÎÆÍÎ ÇÀÊÐÛÒÜ ÄÎËÃÈ. ÌÎÆÍÎ ÊÓÏÈÒÜ ÑÒÎË, ÌÍÅ ÒÀÊ ÕÎ×ÅÒÑß ÑÂΨ ÐÀÁÎ×ÅÅ ÌÅÑÒÎ.
ÎÍÀ: ÌÎÆÍÎ ÊÓÏÈÒÜ ÌÀØÈÍÓ. ÈËÈ ÕÎÒß ÁÛ ÍÎÂÓÞ ÊÐÎÂÀÒÜ.
ÎÍ: ÌÎÆÍÎ ÑÚÅÇÄÈÒÜ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ.
ÎÍÀ: ÈËÈ ÕÎÒß ÁÛ ÂÇßÒÜ ÍÎÂÛÅ ÍÀÂÎËÎ×ÊÈ. ÕÎÒß ØÒÎÐÛ ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÁÎËÜØÅ. ÏËÎÒÍÛÅ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÁÓÄÈËÎ ÑÎËÍÖÅ.
ÎÍ: ÌÎÆÍÎ ÐÀÑÑËÀÁÈÒÜÑß.
ÌÀÌÀ: ß ÁÛ ÏÅÐÅÊËÅÈËÀ ÎÁÎÈ! ÂÎÒ ÇÄÅÑÜ, ÂÈÄÈÒÅ? ÒÀÊÈÅ ÑÒÀÐÛÅ, ÄÓÐÀÖÊÈÅ È ÇÅËÅÍÛÅ.
Ìàìà õîäèò, îñìàòðèâàÿñü âîêðóã, ìå÷òàÿ î ñ÷àñòëèâîì áóäóùåì.
ÎÍ: À ÅÑËÈ ÌÛ ÏÐÎÈÃÐÀÅÌ?
Âñå ìîë÷àò.
ÌÀÌÀ: ÍÅ ÄÓÌÀÉ Î ÏÐÎÈÃÐÛØÅ. ×ÅËÎÂÅÊÀ ÝÒÎ ÍÅ ÊÐÀÑÈÒ.
ÎÍ: ÍÅÒ, À ×ÒÎ ÒÎÃÄÀ ÂÎÎÁÙÅ ÊÐÀÑÈÒ?
ÎÍÀ: ÅÑËÈ ÌÛ ÏÐÎÈÃÐÀÅÌ, ÒÎ ÌÛ ËßÆÅÌ ÑÏÀÒÜ. ÍÎ ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ, ÏÎÑËÓØÀÉÒÅ: ÅÑËÈ ÌÛ ÂÛÈÃÐÀÅÌ- ÒÎ ÌÛ ÒÎÆÅ ËßÆÅÌ ÑÏÀÒÜ.
ÌÀÌÀ: ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛ ËÅ×Ü ÑÏÀÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ.
ÎÍ: ß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÂÛÍÅÑÓ. ÅÙ¨ ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ. ÌÀÌÀ, ÄÀÂÀÉ ÒÛ ÏÎÌÎË×ÈØÜ?
ÌÀÌÀ: ËÀÄÍÎ, ÌÎË×Ó.
ÎÍ ËÎÆÈÒÑß Â ÊÐÎÂÀÒÜ Ê ÍÅÉ. ÌÀÌÀ ÑÈÄÈÒ ÐßÄÎÌ ÍÀ ÑÒÓËÅ.
ÎÍÀ: À ÌÎÆÍÎ ÂÛÊËÞ×ÈÒÜ ÑÂÅÒ? ÌÍÅ ÒÀÊ ÑÏÎÊÎÉÍÅÅ.
Ñâåò âûêëþ÷àåòñÿ.
Çâóê óâåäîìëåíèÿ.
ÌÀÌÀ: ×ÒÎ ÒÀÌ?
Êîíåö 7é ñöåíû.
;
ÝÏÈÇÎÄ 8. «Äåòè»
Ñâåò. Ïàðà ãîòîâèòñÿ êî ñíó. Çàñòèëàåò íîâûå íàâîëî÷êè. Îí òðÿñåò ïîäóøêó. Ïàðà íàêðûâàåòñÿ îäåÿëîì.
ÎÍÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÎÍ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
Îíà âûêëþ÷àåò ñâåò.
ÎÍ (Â ÒÈØÈÍÅ): À ÒÅÁÅ ÌÈØÀ ÍÅ ÏÈÑÀË?
ÎÍÀ: ÍÅÒ, À ÒÅÁÅ?
ÎÍ: ÍÅÒ.
ÎÍÀ: ÎÍ ÑÎÁÈÐÀËÑß ÏÐÈÅÕÀÒÜ?
ÎÍ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ÑÓÄß ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÄÀ. ÍÀ ÂÛÕÎÄÍÛÕ ÎÍ Ó ÄÀØÈ, ÏÐÈÑÌÀÒÐÈÂÀÅÒ ÇÀ Ũ ÊÎÒÅÍÊÎÌ. À ÏÎÑËÅ ÐÀÁÎÒÛ, ÎÁÛ×ÍÎ (ÇÅÂÀÅÒ) ÂÎÇÂÐÀÙÀÅÒÑß Ê ÍÀÌ.
ÎÍÀ: À ÒÛ ÇÀÊÐÛË ÄÂÅÐÜ?
ÎÍ: ÍÀ ÊËÞ×.
ÎÍÀ: ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÂÎËÍÓÉÑß, Ó ÍÅÃÎ ÆÅ ÅÑÒÜ ÊËÞ×È.
ÎÍ: ÎÕ ÓÆ ÝÒÈ ÄÅÒÈ.
ÎÍÀ: (ÂÇÄÛÕÀÅÒ).
ÎÍ: ÌÛ ×ÒÎ, ÂÎËÍÓÅÌÑß ÊÀÊ ÐÎÄÈÒÅËÈ?
ÎÍÀ: ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀÅÌ. ÊÀÊ ÄÐÓÇÜß.
ÎÍ: ÅÑËÈ ÁÛ ÌÈØÀ ÁÛË ÌÎÈÌ ÑÛÍÎÌ, ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ ß ÁÛ ÇÀÏÐÅÒÈË ÅÌÓ ÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ÁÛÂØÈÌÈ. ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÄÀÆÅ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÒÂÎß ÑÅÑÒÐÀ.
ÎÍÀ: ÇÂÓ×ÈÒ ÇÀÁÀÂÍÎ.
ÎÍ: ÍÎ ÒÅÁÅ ÍÅ ÊÀÆÅÒÑß ÝÒÎ ÑÒÐÀÍÍÛÌ? ÒÎ ÅÑÒÜ, ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÄÀØÅ ÍÓÆÍÀ Ũ ÌÎËÎÄÎÑÒÜ. ÄÀÆŠŨ ÁÓÄÓÙÀß ÏÐÎÔÅÑÑÈß ÎÁßÇÛÂÀÅÒ Å¨ ÈÌÅÒÜ ÊÓ×Ó ÇÍÀÊÎÌÑÒÂ È ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ ÎÒ ÊÎËÜÖÀ ÏÀËÅÖ ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÑËÓ×ÀÉ.
ÎÍÀ: ß ÏÎÍÈÌÀÞ. ßÑÍÎÅ ÄÅËÎ, ×ÒÎ ÄÀØÀ ÒÎËÜÊÎ-ÒÎËÜÊÎ ÂÛÐÂÀËÀÑÜ Â ÌÈÐ. ÌÈØÀ ÆÅ ÑÒÀÐØŠŨ ÍÀ ËÅÒ ÄÅÑßÒÜ? ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍ ÄÓÌÀÅÒ ÑÎÂÑÅÌ Î ÄÐÓÃÎÌ.
ÎÍ: ÊÀÊ ÌÍÅ ÑÊÀÇÀËÈ ÎÄÍÀÆÄÛ: ÊÀÆÄÎÌÓ ÂÎÇÐÀÑÒÓ- ÑÂÎÈ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ.
ÎÍÀ: ÄÀ. ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÆÅ ÎÍÀ ÇÀÂÎÄÈÒÜ ÑÅÉ×ÀÑ Ñ ÍÈÌ ÄÅÒÅÉ, ÅÑËÈ ÄÀÆÅ ÐÎÄÈÒÅËÈ ÍÅ ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÆÈÂ¨Ò Ñ ÊÅÌ-ÒÎ.  ÝÒÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÌÍÅ ÆÀËÜ ÌÈØÓ. ÄÀØÀ ÑÏÐÀÂÈÒÑß. ÎÍÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÀÌÎÐÀ×ÈÂÀËÀÑÜ ÍÀÑר҅ÍÀÑ×¨Ò ÂÑÅÃÎ, ÊÀÊ ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß. Ó ÍŨ ÂÑÅÃÄÀ ÂѨ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß. ÒÓÒ ÏÎÌÎÃËÈ, ÒÀÌ ÑÏÀÑËÈ. ÅÉ Î×ÅÍÜ ÂÅǨÒ, È ß Î×ÅÍÜ ÐÀÄÀ ÇÀ ÍŨ. À ÂÎÒ ÌÈØÓ ÆÀËÜ.
ÎÍ: ÄÀ, ÆÀËÜ. ÎÍÈ ÑÊÀÇÀËÈ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÈÕ ÂÇÀÈÌÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ.
ÎÍÀ: ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÅ…
ÎÍ: ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÄÀØÀ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ËÞÁÈÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÅÃÎ. À ÎÍ ÓÑÒÓÏÀÅÒ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ËÞÁÈÒÜ ÍÈÊÎÃÎ, ÊÐÎÌÅ ÍŨ.
ÎÍÀ: ÄÀ, ÕÎÐÎØÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÍÀØÈ ÄÅÒÈ.
ÎÍ: ÍÀØÈ ÄÅÒÈ ÁÓÄÓÒ ËÓ×ØÅ.
ÎÍÀ: ÍÅ ÌÎÃÓ! ÌÍÅ ÒÀÊ ÙÅÊÎÒÍÎ ÎÒ ÒÎÉ ÌÛÑËÈ, ×ÒÎ ÍÀØ ÐÅÁ¨ÍÎÊ ÁÓÄÅÒ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÒÎÁÎÉ. ÕÎ×Ó ÄÅÒÅÉ, ÊÀÆÅÒÑß, ÒÎËÜÊÎ ÈÇ-ÇÀ ÝÒÎÃÎ.
ÎÍ: ÑÒÐÀÍÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ. ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÅÙ¨ ÎÄÍÎÃÎ ÑÅÁß, ÄÀÆÅ ÒÀÊÎÃÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ. ÈËÈ ÒÅÁß, ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÄÎ×ÊÀ. ß ÂÎÎÁÙÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÌÅ×ÒÀË Î ÑÛÍÅ. ÄÀÆÅ Â ØÊÎËÅ, ÊÎÃÄÀ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÖÛ ÌÅÍß ÑÏÐÀØÈÂÀËÈ ÎÁ ÝÒÎÌ, ß ÁÛË ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ, ÊÒÎ ÎÒÂÅÒÈË – ÄÎ×ÊÀ. ÄÎ×ÊÀ È ÒÎ×ÊÀ. Ñ ÌÀËÜ×ÈÊÀÌÈ ÑËÎÆÍÎ, ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß. ÂÄÐÓà ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÑËÓØÀÒÜ ÏËÎÕÓÞ ÌÓÇÛÊÓ?
ÎÍÀ: ÎÕ. ÍÅÒ, ÒÎÃÄÀ ÌÛ ÎÒ ÍÅÃÎ ÎÒÊÀÆÅÌÑß. ÏÐÈĨÒÑß ÑÄÀÒÜ ÅÃÎ ÊÓÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ.
ÎÍ: ÄÀ, ÏÐÈÍÅÑ¨Ì Â ÐÎÄÄÎÌ, ÅÑËÈ ÑÒÀÍÅÒ ÑËÓØÀÒÜ ÏÎÄÚÅÇÄÍÛÉ ÐÅÏ.
ÎÍÀ: ÈËÈ ÏÈÑÀÒÜ ÅÃÎ. ÁÓÝ! (ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ) À ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÎÍ ÑÒÀÍÅÒ ÊÅÌ-ÒÎ ÂÐÎÄÅ CENTRAL CEE?
ÎÍ: CENTRAL CEE ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ. ÝÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÅ. ÅÑËÈ ÍÀØ ÑÛÍ ÍÀ×ÍÅÒ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÄÐÈËËÎÌ, ÒÎ ß ÍÅ ÁÓÄÓ ÏÐÎÒÈÂ.
ÎÍÈ ËÅÆÀÒ Â ÒÅÌÍÎÒÅ È ÌÎË×ÀÒ. ÎÍ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ, À ÎÍÀ ÏÎÄÏÅÂÀÅÒ ÅÌÓ ÑÒÐÎ×ÊÈ ÈÇ ÏÅÑÍÈ:
ÎÍÈ: HOW CAN I BE HOMOFOBIC? MY BITCH IS GAY
Ïîäûãðûâàåò áèò.  êîìíàòå íà÷èíàåòñÿ ìåðöàíèå ôèîëåòîâîãî, æåëòîãî, ãîëóáîãî è êðàñíîãî.
ÎÍÀ: ËÀÄÍÎ. ÂÐßÄ ËÈ ÎÍ ÍÀ×Í¨Ò ÑËÓØÀÒÜ ÂÑßÊÈÉ ÎÒÑÒÎÉ. ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ÅÑËÈ ÌÛ ÎÃÐÀÄÈÌ ÅÃÎ ÎÒ ÝÒÎÃÎ…
ÎÍ: ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÞ. ÎÄÍÀÆÄÛ ÌÎÉ ÄÅÄÓØÊÀ ÎÒÍßË Ó ÏÀÏÛ ÊÐÀÑÊÈ, ÊÎÃÄÀ ÒÎÒ ÐÈÑÎÂÀË, È ÌÎÉ ÏÀÏÀ ÑÒÀË ÕÓÄÎÆÍÈÊÎÌ. ÄÅÄÓØÊÀ ÏÎÒÎÌ ÐÀÑÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÎÍ ÑÄÅËÀË ÝÒÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ. Ñ ÄÅÒÜÌÈ ÍÅ ÓÃÀÄÀÅØÜ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ØÊÎËÀ…
ÎÍÀ: ÍÀÄÅÞÑÜ, ×ÒÎ ÍÀØ ÐÅÁÅÍÎÊ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÄÅÄ-ÈÍÑÀÉÄÅÐÎÌ. ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÓÄÓ ÅÌÓ ÇÀÏÐÅÙÀÒÜ. ÏÓÑÒÜ ÄÅËÀÅÒ, ×ÒÎ ÕÎ×ÅÒ.
ÎÍ: ÅÑËÈ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÒÎÊÑÈÊÎÌ, ß ÅÃÎ ÓÄÀÐÞ.
ÎÍÀ: ÍÎ ÌÛ ÆÅ ÄÎÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ ÍÅ ÁÈÒÜ ÄÅÒÅÉ?
ÎÍ: ÒÎÃÄÀ ß ÇÀÁÓËËÞ ÅÃÎ.
ÎÍÀ: ÇÀÃÍÎÁÈØÜ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ?
ÎÍ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ÍÅÒ. (ÂÇÄÛÕÀÅÒ) ß ÏÐÎÑÒÎ ÁÎÞÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÒÀÍÅÒ ÒÅÌ, ÊÎÃÎ ß ÍÅÍÀÂÈÆÓ.
ÎÍÀ: ÂÐßÄ ËÈ ÑÒÀÍÅÒ. ÌÎÆÅÒ, ÒÀÊ ÝÒÎ È ÐÀÁÎÒÀÅÒ? ß ËÞÁËÞ ÔÈËÜÌÛ ÈÇ ÄÅÒÑÒÂÀ, À  ÄÅÒÑÒÂÅ ÏÀÏÀ ÏÎÊÀÇÛÂÀË ÌÍÅ ÇÂÅÇÄÍÛÅ ÂÎÉÍÛ. È ËÀÍÀ ÄÅËÜ ÐÅÉ ÌÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ ßÂÍÎ ÁÎËÜØÅ ÀÐÒÈÊ È ÀÑÒÈ. ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ËÀÍÎ×ÊÀ ÏÎ¨Ò ÍÀ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÌ, À ÏÎÒÎÌÓ ×ÒΠŨ ÏÅÑÍÈ ÍÅ ÒÀÊÈÅ ÒÐÀÃÈ×ÍÛÅ.  ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÑÌÛÑËÅ.
ÎÍ: ÄÀ…ÌÅÑÒÍÀß ÏÎÏÑÀ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ: «ß ÏÎËÞÁÈËÀ», «ß ÐÀÇËÞÁÈËÀ». ÍÀØÈ ÌÎÃÓÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÒÐÀÄÀÒÜ, ÎÒ ËÞÁÂÈ ÈËÈ ÎÒ Å¨ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß.
ÎÍÀ: Ó ËÀÍÎ×ÊÈ ÝÒÎ ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÌßÃ×Å (?), ÅÑËÈ ÝÒÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÑËÎÂÎ… ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÅÉ ÐÀÇÁÈËÈ ÑÅÐÄÖÅ, ÒÎ Â ÍÅÉ ÅÙ¨ ÏÎËÍÎ ËÞÁÂÈ. ÂÍÓÒÐÈ. ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÉ, ÇÍÀÅØÜ, ËÞÁÂÈ.
ÎÍ: ÄÀ, ËÞÁÎÂÜ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÐÅÄÊÎÑÒÜÞ. ÏÐßÌÎ ÊÀÊ ÌÛ.
ÎÍÀ: ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß.
ÎÍ: È ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß!
ÏÀÐÀ ÎÁÍÈÌÀÅÒÑß.
ÎÍÀ: ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊÈÌÈ ÁÓÄÓÒ ÍÀØÈ ÄÅÒÈ. ÍÎ ÅÑËÈ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÈÕ ËÞÁÈÒÜ, ÊÀÊ ËÞÁÈÌ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ, ÒÎ ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÕÎÐÎØÈÌÈ.
ÎÍ: ÈËÈ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÒÀÊ ÇÀÃÎÍßÒÜÑß, ÊÀÊ ÌÛ.
ÎÍÀ: ß ÑÅÉ×ÀÑ ÌÎÃÓ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÒÀÊÈÌ ÆÅ ÐÎÄÈÒÅËÅÌ, ÊÀÊ ÌÎÈ. ÍÎ ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÄÅËÀÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ, ËÈØÜ ÁÛ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐßÒÜ ÈÕ ÑÒÈËÜ. ß ÕÎ×Ó ÈÄÒÈ ÄÀËÜØÅ.
ÎÍ (ÏÐÈÆÈÌÀß Å¨ Ê ÑÅÁß): È ß ÕÎ×Ó ÈÄÒÈ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÒÎÁÎÉ.
Ñâåò ãàñíåò. Íî÷ü. Îí ñíîâà íà÷èíàåò ÷èòàòü òðåê CENTRAL CEE, à Îíà åìó ïîäïåâàåò. Îí íà÷èíàåò ÷èòàòü êóïëåò. Èãðàåò ìèíóñ.  êîìíàòå ñíîâà ìåðöàþò ÿðêèå êðàñêè: ôèîëåòîâûé, êðàñíûé, ñèíèé, æåëòûé, çåëåíûé, îðàíæåâûé.
 äâåðè ïîâåðíóëñÿ çàìîê. Êòî-òî ïðèø¸ë. Äâåðü â êîìíàòó òèõî îòêðûâàåòñÿ.
ÏÀÐÀ: ÊÒÎ ÒÀÌ!?
Ìèøà: ÌÈØÀ.
ÎÍ: (íà ìîòèâ ïåñíè) ÊÀ-Ê-ÊÀÊ ß ÌÎÃÓ ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ? ÂÅÄÜ ÌÈØÀ ÇÄÅÑÜ!
Òèøèíà. Ñâåò ãàñíåò.
ÌÈØÀ: ËÀÄÍÎ, ÐÅÁßÒ. ß Â ÄÓØ È ÑÏÀÒÜ. ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
ÏÀÐÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È.
Êîíåö 8é ñöåíû.
;
ÝÏÈÇÎÄ 9. «ÂÅÐÀ»

Òåìíîòà. Ñâåò èç ïðîæåêòîðà íàáèðàåò ñèëó, îí îñâåùàåò êðîâàòü. Ïàðà ëåæèò íà êðîâàòè.
ÎÍ: ÍÅ ÌÎÃÓ ÓÑÍÓÒÜ.
ÎÍÀ: ß ÒÎÆÅ.
Ïàðà âçäûõàåò.
ÎÍÀ: ÌÎÆÅÒ, ÎÊÍÎ ÎÒÊÐÛÒÜ?
ÎÍ: ÌÛ ÓÆÅ ÎÒÊÐÛËÈ.
ÎÍÀ: ÒÎÃÄÀ ÌÎÆÅÒ ÎÒÊÐÛÒÜ ÁÀËÊÎÍ?
ÎÍ: ÌÛ ÅÃÎ È ÎÒÊÐÛËÈ.
ÎÍÀ: È ÎÊÍÎ?
ÎÍ: È ÎÊÍÎ. ÊÀÆÅÒÑß, ÌÛ ÒÅÏÅÐÜ ÇÀÁÎËÅÅÌ ÏÎÄ ÓÒÐÎ.
ÎÍÀ: ÄÀ ÏËÅÂÀÒÜ. ÅÑËÈ ß ÍÅ ÏÎÑÏËÞ ÝÒÓ ÍÎ×Ü, ÒÎ ß ÇÀÂÒÐÀ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÏÎÉÄÓ.
ÎÍ: ß ÒÎÆÅ. ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÏÎÉÄÓ.
Ïàðà çàìîëêàåò. Îíà íà÷èíàåò ïîñìåèâàòüñÿ.
ÎÍ: ÊÎÍÅ×ÍÎ ÌÛ ÍÅ ÏÐÎÏÓÑÒÈÌ ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ.
ÎÍÀ: ÍÈ ÇÀ ×ÒÎ. ÍÎ ÌÍÅ ÒÀÊ ÕÎ×ÅÒÑß ÏÎÑÏÀÒÜ.
Îíà âñòàåò è êðè÷èò â ïîòîëîê.
ÎÍÀ: (êðè÷èò) ÀÂÒÎÐ, ÄÀÉ ÌÍÅ ÏÎÑÏÀÒÜ!
ÎÍ: ÊÎÌÓ ÒÛ ÊÐÈ×ÈØÜ? ß ÆÅ ÇÄÅÑÜ.
ÎÍÀ: ß ÕÎ×Ó ÏÎÌÎËÈÒÜÑß.
Îí ïåðåâîðà÷èâàåòñÿ ÷åðåç êðîâàòü, ïîäáåãàåò ê íåé è ñïðàøèâàåò øåïîòîì.
ÎÍ: (øåïîòîì) ÏÎÌÎËÈÒÜÑß?
ÎÍÀ: ÄÀ.
ÎÍ: ÊÎÌÓ?
ÎÍÀ: ÊÎÌÓ ÍÀÄÎ.
ÎÍ: ÒÎÌÓ ÑÀÌÎÌÓ?
ÎÍÀ: ÄÀ.
ÎÍ: À ÒÛ ÅÙ¨ Ñ ÍÈÌ? ÍÓ, ÒÛ Ñ ÍÈÌ ÎÁÙÀÅØÜÑß?
Îíà îïóñêàåò ïëå÷è è ñìîòðèò íà íåãî.
ÎÍÀ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ÊÎÃÄÀ ß ÓÅÕÀËÀ ÎÒ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ. ÒÛ ÇÍÀÅØÜ. ÊÎÃÄÀ ÏÀÏÀ ÎÒÐÅÊÑß ÎÒ ÌÅÍß. Â ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÌÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÎÍ ÎÒÂÅÐÍÓËÑß ÎÒ ÌÅÍß.
ÎÍ: ÒÂÎÉ ÎÒÅÖ ÌÎÆÅÒ È ÕÎÐÎØÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ,  ×ÅÌ-ÒÎ. ÍÎ ÓÆ ÒÎ×ÍÎ ÍÅ Â ÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÒÅÁß. À  ÂÅÐÅ ÎÍ ÍÀÒÓÐÀËÜÍÛÉ ÔÀÍÀÒÈÊ. ÍÈ Â ÎÄÍÎÉ ÂÅÐÅ ÍÅ ÏÐÎÏÈÑÀÍÎ, ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜÑß ÎÒ ÄÅÒÅÉ. ß ÍÅ ÇÍÀÞ ÝÒÎÃÎ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ, ÍÎ ÐÀÇÂÅ ÂÅÐÀ ÍÅ ÑÎÇÄÀÍÀ ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ? ÊÀÊÀß ÓÃÎÄÍÎ.
ÎÍÀ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÄËß ÎÒÖÀ ÝÒÈ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÂÀÆÍÅÅ, ÂÈÄÈÌÎ, ×ÅÌ ß.
ÎÍ: ÎÍ ÏÅÐÅÏÓÒÀË ÂÅÐÓ Ñ ÃËÓÏÎÑÒÜÞ. ÏÐÎÑÒÈ, ×ÒÎ ß ÝÒÎ ÇÀÒÐÎÍÓË. ÒÀÊ Ê ÊÎÌÓ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß?
ÎÍÀ: Ê ÊÎÌÓ ÓÃÎÄÍÎ, ÊÒÎ ÏÎÌÎÆÅÒ ÌÍÅ ÓÑÍÓÒÜ. ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ. ÁÎÃ, ÀÂÒÎÐ ÈËÈ ÑÎÑÅÄÈ ÑÂÅÐÕÓ. ÒÛ ÁÛ ÊÎÌÓ ÏÎÌÎËÈËÑß?
ÎÍ: ÍÅ ÇÍÀÞ. ÂÐßÄ ËÈ ÁÛ ÝÒÎ ÁÛË ÎÁÛ×ÍÛÉ, ÂÑÅÌ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÁÎÃ.  ÄÅÒÑÒÂÅ ÁÀÁÓØÊÀ ÂÎÄÈËÀ ÌÅÍß ÍÀ ÑÎÁÐÀÍÈß, ÌÛ ×ÈÒÀËÈ ÁÈÁËÈÞ. ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÂѨ ÝÒÎ ÇÀÏÐÅÒÈËÈ. ÌÎÆÅÒ, ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÍÈÕ È ÒÂÎÐÈË ×ÒÎ-ÒÎ ÏËÎÕÎÅ, ÍÎ ÂÎÊÐÓà ÌÅÍß ÁÛËÈ ÒÎËÜÊÎ ÄÎÁÐÛÅ ËÞÄÈ. À ÂÎÊÐÓà ÁÛËÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ È ÌÓÑÓËÜÌÀÍÅ. È ÂÑÅ ÁÛËÈ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ È ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛ ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ. ÏÎÝÒÎÌÓ Â ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÎÌÅÍÒ ß ÍÀ×ÀË ÌÎËÈÒÜÑß ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÂÅËÈÊÎÌÓ, ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÌÎÙÍÎÌÓ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÐÈÄÓÌÀË ÝÒÎÌÓ ÈÌß.
ÎÍÀ: ÂÎÒ È ß ÕÎ×Ó ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß ÊÓÄÀ-ÒÎ ÒÓÄÀ.
ÎÍ: À ×ÒÎ ÒÛ ÑÊÀÆÅØÜ?
ÎÍÀ: ×ÒÎ ÕÎ×Ó ÑÏÀÒÜ. À ÒÛ ÑÄÅËÀÅØÜ ÝÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ?
ÎÍ: ÄÀ. ÄÀ, ß ÑÄÅËÀÞ.
ÎÍÀ: È ×ÒÎ ÒÛ ÑÊÀÆÅØÜ?
ÎÍ: ß ÏÎÏÐÎØÓ Î ËÞÁÂÈ ÂÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÅ.
ÎÍÀ: À Î ÑÍÅ?
ÎÍ: ß È ÐÀÍÜØÅ ÌÎà ÍÅ ÑÏÀÒÜ ÍÎ×ÀÌÈ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ß ÌÎà ÑÈÄÅÒÜ ÂÑÞ ÍÎ×Ü ÍÀ ÊÓÕÍÅ È ÏÈÑÀÒÜ ÐÀÑÑÊÀÇÛ. ÈÍÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÎËÓ×ÀËÈÑÜ ÕÎÐÎØÈÌÈ, ÍÎ ×ÀÙÅ ÂÑÅÃÎ ÏËÎÕÈÌÈ. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÝÒÎ, ß ÇÍÀË, ×ÒÎ ÇÀÍÈÌÀÞÑÜ ×ÅÌ-ÒÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌ.
ÎÍÀ: ÑÏÀÒÜ. ÝÒÎ ÑÀÌÎÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÎÆÅØÜ ÄÅËÀÒÜ ÍÎ×ÜÞ.
ÎÍ: ÄÀÂÀÉ ÏÐÈÑÒÓÏÈÌ?
ÎÍ è ÎÍÀ âñòàþò íà êîëåíè âîçëå êðîâàòè, êàæäûé ñî ñâîåé ñòîðîíû. Îáëîêà÷èâàþòñÿ ëîêòÿìè íà ïîñòåëü, ïðåêëîíÿÿ ëîá ê ðóêàì, ñëîæåííûì â çàìîê.
ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÌÎËÈÒÜÑß.
Çà îêíîì øóìèò øîññå. Âîþò ìèãàëêè. Ëåòàþò ñàìîëåòû. Åäåò ìåòðî. Êòî-òî êðè÷èò. Êòî-òî çîâ¸ò íà ïîìîùü. Êòî-òî õîõî÷åò. Êòî-òî ñòàâèò STROMAE èç ìàøèíû è òðåùàò ñòåíû. À ñîñåäè ñâåðõó øóìÿò ñòóëüÿìè è ìåáåëüþ. È òàê ìíîãî ãîëîñîâ. Òàê ìíîãî ðàäèî, âîëíû íå ëîâÿòñÿ. Ñíà÷àëà øóì íàðàñòàåò, à çàòåì âñ¸ óòèõàåò.
Îí ïîäíèìàåò ãîëîâó ïåðâûì. Òèõîíüêî ïîäõîäèò ê îêíó. Ìàøåò ðóêîé êîìó-òî.
ÎÍ: ÒÀÌ ÏÎÌÀÕÀËÈ…
À èç-çà îêíà ñëûøåí ÃÎËÎÑ:
ÃÎËÎÑ (Èç äâóõ ãîëîñîâ- êðè÷àùåãî è øåïîòà, è âîîáùå ýòî âñ¸ ñòðî÷êè èç ïåñíè ãðóïïû Êåíãóðó): Ñïè, êàê ó÷èë Áàíþýëü. Ðîò ñâîé ïîøèðå äëÿ ìûñëè îòêðîé. Íó à ìû ïîñèäèì, ïîäîæäåì, ïîãëÿäèì, à òû ÑÏÈ! (ñóêà!). Ãëàçêè çàêðîé!
Èãðàåò ïðîäîëæåíèå ïåñíè ãðóïïû Êåíãóðó, íî è ïåñíÿ áûñòðî ñòèõàåò.
Îíà âñòà¸ò è ïîäõîäèò ê íåìó.
ÎÍÀ: ÒÛ ÂѨ?
ÎÍ: ÍÀÂÅÐÍÎÅ.
ÎÍÀ: ×ÒÎ ÒÀÌ ÓÂÈÄÅË?
ÎÍ: ÒÀÌ ÏÎÌÀÕÀËÈ. ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ ÒÀÌ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅÒ. ÊÎÌÓ ß ÏÎÌÀÕÀË?
ÎÍÀ: ÑÍÓ. ÏÎÉÄ¨Ì Â ÊÐÎÂÀÒÜ.
ÎÍ: ÏÎÄÎÆÄÈ. À ÒÛ ÒÎÆÅ?
ÎÍÀ: ÊÀÆÅÒÑß, ÄÀ. ÄÀÂÀÉ ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ.
ÎÍ: È ÏÐÎÑÒÎ ËßÆÅÌ.
ÎÍÀ: È ÏÎÌÎË×ÈÌ.
Îíè ëîæàòñÿ â ïîñòåëü. Öåëóþòñÿ. Âûêëþ÷àþò ñâåò. È ìîë÷àò.
Ìîë÷àò.
À çà îêíîì è ýòàæîì âûøå ñíîâà íà÷èíàåòñÿ øóì. Èãðàåò ìóçûêà ãðóïïû Êåíãóðó! Ïðèåçæàåò ïîëèöèÿ. Ñëûøíî, êàê õëîïàåò äâåðü.
ÃÎËÎÑ: ÂÛ ÍÅ ÏÅÐÅÅÄÅÒÅ ÈÇ ÏÅÍÇÛ. ÈÍÀ×Å ÎÍÀ ÏÐÈÅÄÅÒ ÇÀ ÂÀÌÈ!
Êîíåö 9é ñöåíû.


;
ÝÏÈÇÎÄ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ. «ÑÅÊÑ»
Ñâåò!
Ñöåíà ñåêñà ïîä îäåÿëîì. Æä¸ì, ïîêà çðèòåëÿì ñòàíåò íåëîâêî. Ñìåøíî. È ñíîâà íåëîâêî. Èíîãäà ïîÿâëÿåòñÿ åãî ãîëîâà. Èíîãäà å¸ ðóêà. Ãîëîâà. Íîãà. Íîãà. Íîãà. Åù¸ íîãà. Ïîä àêòèâíóþ èíäè-ìóçûêó áåç ñëîâ. ×òî-òî â ñòèëå YVES TUMOR.
Îíè ñêèäûâàþò îäåÿëî. Ìû âèäèì èõ îäåòûìè. Îí- â ñìîêèíãå. Îíà- â ïëàòüå.
ÎÍ: ÊÀÆÅÒÑß, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÏÎÇÄÍÎ.
ÎÍÀ: ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È, ÊÐÎÂÀÒÊÀ!
Ïàðà óõîäÿò. Õëîïàåò äâåðü. Ñâåò âûêëþ÷àåòñÿ.

ÂÎÇÂÐÀÙÀÞÒÑß ÇÀ ÊËÞ×ÀÌÈ.
ÏÎÊËÎÍ.
(ÏÎÊËÎÍ ÌÎÆÍÎ ÇÀÂÅÐØÈÒÜ ÔÐÀÇÎÉ: «ÎÉ, ÌÍÅ ÓÆÅ ÕÎ×ÅÒÑß Â ÒÓÀËÅÒ»)



Àâòîðû: Åëåíà è Àðò¸ì Êîñîâû


Ðåöåíçèè