Кармические связки

ЭПИГРАФ: "Нашим миром правят связи". Коэльо. Заир

После того, как люди рождаются, они объединяются с другими, такими же, как и они сами, людьми. Это происходит в силу оккультного закона «подобное тянется к подобному». Понятно, что происходит это неосознанно. Просто один человек видит, что другой мыслит так же, как и он сам, любит, примерно, одно и то же, предпочитает иметь сходных сексуальных партнеров, посещать похожие места.

Соответственно, таких людей человек делает своими друзьями. Так формируются кармические узлы, сотканные из взаимоотношений с подобными людьми. Понятно, что человек с иным типом поведения и мышления в чуждой компании не задерживается. Он или уйдет сам, или будет извергнут обществом сходных людей.   

Так, например, в высшем российском свете девятнадцатого века периодически появлялись люди, которые тяготились его рутинностью и умственной узостью. Таковыми были Чаадаев, Пушкин, Байрон, декабристы. Это были чуждые свету люди, которых свет извергал из своей утробы с такой яростью, что от них отрекались даже близкие родственники. В России таких чужаков стали называть «лишними людьми». Впрочем, похожие казусы происходили и происходят до сих пор во всех странах и во всех обществах.

Возьмите, к примеру,  нынешних умственно ограниченных светских «львиц», которые кучкуются не по уму и интересам, а исключительно из любви к доллару, шмоткам и развлечениям. Если, не дай бог, в их токсичную среду попадет порядочная женщина с глубоким умом, то она будет безжалостно выкинута, оболгана и названа «выскочкой» под гомерический гогот, стук рогов и бешеный топот копытами.

Драматург Нина Садур рассказывала, что власть в Советском Союзе не воспринимала ее как писателя и драматурга, хотя за ее плечами было уже несколько пьес. Ей не позволялось даже близко подойти к театру. Желая быть хоть как-то приобщенной к нему, она устроилась в один из московских хамов искусств уборщицей. Когда она пришла в свой первый рабочий день, другие уборщицы сразу напряглись и отстранились от нее. С ней никто не разговаривал. Ее не признавали. «Они, - говорила Нина Садур, - не верили, что я уборщица. Потому что точно знали, что ТАКИХ уборщиц не бывает». Понятно, что будущая знаменитость попала не в свою среду, а среда эта очень чувствительна к чужакам. И потому она их отвергает.

Так, в медицину идут работать люди с холодным, ироничным и достаточно циничным умом, который позволяет им получать удовольствие, находясь в больнице посреди моря человеческого страдания. Артистами становятся люди с неустойчивой психикой - те, которые хотят вынести свой внутренний мир (если он есть) напоказ. Музыкантами становятся утонченные и молчаливые люди, любящие тишину и высокую культуру. Учеными становятся носители идей.

Так же точно подбираются люди во власти. Чужаков там не берут. Для них там всегда готово прокрустово ложе.

Вот почему для подрывной работы в каком-либо государстве, - писал Джон Маркс в книге «ЦРУ и контроль над разумом» - американское разведывательное управление всегда подбирала агентов влияния в государствах, подлежащих разрушению, - людей с одинаковыми пристрастиями и, примерно, со схожими характерами. Это должны были быть непременно корыстолюбивые люди, которых легко можно купить.

Кроме того, в них должна быть склонность к порокам, которыми можно руководить. Они в обязательном порядке должны быть ущербными – обиженными, отвергнутыми, нелюбимыми, пораженными в правах, ущемленными, одержимыми местью или славой. А еще они должны быть толерантными к совершению преступления и не склонными к самостоятельному мышлению. ЦРУ не нужны были творцы  – им нужны были  идеальные исполнители их приказов.

Поэтому наши либеральные-демократы по мановению чьей-то руки, тридцать лет, как попугаи, бездумно повторяли одно и то же. Когда им махали флажком – они выскакивали на улицы и совершали марши под надиктованные им лозунги. Так же быстро они вдруг как по команде съехали из Москвы, когда началась СВО. Так же быстро и вернутся со слезами на глазах, прощенные доброй российской властью.

Найденные по схожим критериям люди, которых сегодня власть признаёт «иноагентами», образуют из своих тел целую армию, которой легко манипулировать. Потому что у названных людей все их ходы и телодвижения  легко просчитываются наперед вплоть до секунды. И так же легко определяются их потенции, уходящие в перспективу.

Люди, собранные роком в узлы, представляют собой связки индивидуумов с примерно сходной судьбой. Судите сами… После девяностых годов все талантливые артисты, сходные в своем мировоззрении, и, несмотря на их большие достижения, были блокированы всем узлом и заменены армией попсы – людьми ресторанного пошиба с, примерно, одинаковыми взглядами на жизнь. То же самое произошло с учеными. Талантливое было свалено и блокировано, а бесталанное всплыло наверх и засело во всех академиях, регулирующих науку.

Но есть еще одна занимательная связка людей. Это люди, предназначенные к гибели. Они, словно чуя, что приходит их последний день, как мотыльки летят на огонь и в нем погибают. Так, гибнут люди в пожарах развлекательных клубов. Или на гигантских морских лайнерах типа «Титаник». Или в авиакатастрофах. На гуляньях. В горах.

Эта моя идея вовсе никоим образом не надумана. По этому поводу даже проводилась какая-то статистика (не у нас в стране, конечно). В одной из авиакомпаний были просмотрены билеты, которые были куплены на рейс, потерпевший катастрофу. Их приобретали люди ментально и психологически похожие друг на друга. Более того, специалисты сообщили, что именно на такие катастрофические рейсы обычно идет большая сдача билетов одними людьми (видимо, не предназначенными к гибели) и покупаются горящие билеты другими людьми (предназначенными к гибели, которые, однако, еще вчера никуда лететь не собирались, но вдруг полетели). Так, целыми связками гибнут ученые, крупные менеджеры, легкомысленные туристы-попрыгунчики, спортсмены…

Более того, было замечено, что в катастрофах выживали те люди, которые, переживая трагедию, каким-то образом успели выскочить из связки обреченных и таким образом продлили свою жизнь. Как это происходит – непонятно. Одно непреложно – эти люди за секунды преобразились, скинули с себя старую шкуру и стали другими. Какими другими? Чужими в среде, которая предназначалась для гибели.

Кстати, именно об этом рассказывала известная книга Федора Михайловича Достоевского «Преступление и Наказание». Если бы Родион Раскольников чудесным образом не преобразился под влиянием Сонечки Мармеладовой – он обязательно бы погиб. Но пройдя  «крещение» смертью, он  стал другим человеком – страдающим, но не предназначенным для гибели. Таких всегда называли «дважды рожденными».


Рецензии
Во всём, что вы написали, Елена, есть глубокий смысл и вы его очень хорошо выловили и интересно описали.
Жму зелёную!
С уважением.

Марина Тигра   01.02.2023 21:02     Заявить о нарушении