10. Новый мир, новая борьба. По идее Рыжкова

Робот её был выкрашен в зеленый цвет и разрисован растениями, корнями и прочими. Звался «Белая Лилия». Главной особенностью, не помню, упоминал или нет, был ракетный ранец. На руках располагались стальные фрезы. Так же броня её костюма отличалась особой прочностью. Но, насколько это поможет, неизвестно. Наша соратница предпочла показать несколько карточных фокусов. Ничего серьезного, но довольно забавно. И вот бойцы встали друг напротив друга. Лилия первой взмыла в воздух, птице пришлось последовать за ней. Надо сказать, что этот враг единственный, кто не носил шлем, просто из-за его веса, попробуйте летать с такой штукой на голове, если ты не механизм, конечно, вроде очевидное преимущество для противника в бою, но надо же ещё суметь и успеть как-то попасть в недруга. Крылатая тварь сразу показала, что является куда более маневренной, не следовало затягивать схватку ни в коем случае.

И уж конечно, враг сразу начал использовать одно из своих главных вооружений, то есть, помет. Он буквально полетел во все стороны. Мия честно пыталась увернуться, но проще сказать, чем сделать, довольно быстро одна из её рук оказалась приклеена к туловищу, теперь сможет пользоваться лишь одной фрезой. Хуже не придумаешь, так сказать. Но, проблемы только-только начались, к сожалению. Легко обогнав воительницу, оказалась за спиной и вонзила когти в ракетный ранец, начала его рвать, вызвав взрыв. Оба разлетелись в разные стороны и вынуждены были приземлиться, только напомню об одной мелочи, важной. Монстры регенерировали и довольно хорошо, тогда как наши машины, нет, ну, на таком уровне точно.


Пилот уцелела и даже серьезно не пострадала, но насколько могла драться дальше в принципе? Птица поползла к девушке, используя когти, скрипела клювом, истекала зеленой кровью, мы молились за свою, но, видимо, бесполезно. Недруг добрался, начал лупить по броне, пытаясь добраться до капсулы пилота. Мия отмахнулась единственной свободной рукой, полоснула тварь по горлу фрезой, заставив отпрянуть, но вот подняться не получалось, а огнестрельного оружия не имела в принципе. А без этого долго не подерешься, к сожалению. Попыталась нагнать птичку, но добилась лишь одного, та молниеносным движением схватила робота за голову и оторвала её напрочь. Хорошо, что пилот не там, а то мало не показалось. Теперь совсем плохо. Симбионт схватил клювом свободную руку и оторвал её, отбросив, теперь просто нечем драться. Победителю оставалось лишь развернуться задом и облепить девушку с ног до головы, теперь уже точно проиграла, окончательно и бесповоротно. Оставалось только сплюнуть и выругаться. Почему же так не повезло? Теперь достижения капитана полностью нивелировано. Конечно, симбионты только этого и хотели, утерли нам нос и показали все, на что способны. И они вполне способны выиграть, между прочим.


Конечно, прежде чем отправить проигравшую на остров к остальным, мы все ей пожали руки, похлопали по спине, сказали, что ничего страшного не случилось, и со всеми бывает, но думали совсем иное. Видимо, мне ещё рано уходить в тень и придется попытаться убрать крылатого победителя, хотя, я пока не очень представляю, как. Попробуй достать того, кто летает над тобой, да ещё и стреляет липкой пакостью, а ведь получит и дополнительную способность, между прочим, этого нельзя списывать со счетов ни в коем случае. Впрочем, меня так же усилят, за компанию. Но, это в будущем. Пока же следовало поздравить симбионта. Правда он не слишком желал общаться, возможно, и не выказывал откровенной ненависти, но и на дружелюбного не походил. Пробурчал, что скоро встретимся, и кто знает, не стану ли я следующим продувшим? Пришлось ответить улыбкой и нейтральной фразой, что, типа, победит сильнейший и все такое, хотя, понятно, что легко не будет однозначно. Значит, до встречи на следующем острове. Пока же, устроили праздник в честь победителя. А, как вы помните, местные умели устраивать шоу, тем паче, теперь имелся такой замечательный повод, вторая победа и не над какой-то там толстухой, которая не сумела показать вообще ничего, судя по дошедшим до меня, сведениям. Нет, Мия честно старалась, иначе она не была бы замечательным пилотом, одним из лучших, из нас, просто не сумела ничего стоящего выдумать, хотя, имела все шансы. Значит, стоит её опыт непременно учесть, от греха.

Я задумался, что бы такое использовать, самый логичный вариант, отсутствие шлема, значит, бить необходимо в голову. Нет, как же пушистики поют, невероятно, даже и под плохое настроение подойдет. А у меня оно было прескверное, мягко говоря. Даже не знал, как отнестись к произошедшему, просто не ожидал. Как-то изначально было, что наша команда казалась идеальной, все шишки же сыпались исключительно на гражданских, чего и следовало ожидать. Я совсем ушел в свои мысли, потому, не сразу и услышал, что ко мне кто-то обращается. Оказалось, новый симбионт, с каким ещё не встречался, удивился, когда он, с куда более доброжелательной улыбкой, чем пилот победитель, предложил не терять времени и сразиться уже сейчас, победитель с победителем, прямо по окончанию выступлений обезьян. Пояснил, что они не очень уверены в адекватности их собрата, однако, не могут себе позволить арестовать его до схватки, но боятся затягивать с этим, чтобы не повторился инцидент с убийством двух наших.


- Не получится так, что, в конце, все вы окажитесь в заточении? – спросил я со вздохом. – Нет, лично я ничего не имею против сражения, так даже лучше, сразу и разрешится, однако… Надо спросить остальных, что они думают по этому поводу, тогда и отвечу. 


Ну, как говорится, драться, так драться. Я подозревал, что может иметь место подстава, сами понимаете, я не готов, робота необходимо доукомплектовывать в спешке. Попросил добавить на руки выдвижные лезвия, их преимущество перед прочно закреплёнными в том, что верхние конечности свободны, можно недруга схватить, или некий полезный предмет, скажем, к тому же, ещё и отделяются, оставляешь в ранах и они не могут затянуться, ослабляя жертву. Главная надежда на то, что противник вынужден будет снизиться для атаки. Он мог бы, конечно, просто летать в небе и обстреливать гуано, пока не попадёт или у меня топливо не закончится, но так будет просто нечестно и результатов никто не признает в принципе, а зачем нужен конфликт? Полагаю, ответ очевиден, вообще ни к чему. Поскольку я к шоу не готовился, пришлось просто сыграть одну из своих любимых композиций, зато, вложил в неё всю душу. Красиво вышло, надеюсь, схватка окажется не хуже. Недруг уже успел полностью восстановиться, чего и пугало изрядно. Ладно, посмотрим, чего с этим можно сделать. Прежде всего, важно помнить, что количество топлива не бесконечно, потому маневры маневрами, а движения обязаны быть точными, выверенными и не больше необходимого. Разумеется, симбионт немедленно взмыл в воздух, с пронзительным криком, и начал бомбардировку, причём, метал довольно метко, но, казалось, опаздывал на какие-то мгновения.

Наконец, потеряв терпение, спикировал вниз, выставив перед собой когти, я ждал до последнего, а когда оставались какие-то дюймы, сделал сальто вперёд, на ходу развернулся, оттолкнулся и послал свое тело вперёд, рог и лезвия вонзились в тело противника, тут же второе сальто назад, до того, как несчастный успел хоть чего-то сделать, рог взорвался, разворотив туловище птички, она завалилась на спину, теперь в прыжке перелететь через неё, схватить за голову и буквально вырвать симбионта из кабины, отшвырнуть его в сторону. Сделать такое движение, словно сломал шею крылатому созданию. Конечно, о том, чтобы убить, и речи быть не могло. Ошарашенные зрители молчали, за стеной, наши очнулись прежде и дружно радостно заорали, замахали руками, засвистели и захлопали. Победа полностью заставляла забыть о недавнем поражении и плевать, что она была дополнительным поединком, весь смысл которого в том, чтобы изолировать опасного и агрессивного типа, настроенного против нас.

Впрочем, после поражения и ареста, вряд ли его чувства к нам станут лучше и заразится позитивом. Но, тут уж ничего не попишешь. Под влиянием наших и обезьяны так же начали радостно вопить, в конце концов, в отличие от симбионтов, им наши победы ничем не грозили, даже могли сделать жизнь лучше и счастливее. Ну, коли останемся на выделенном острове или создадим собственный, и не начнём геноцида для освобождения жизненного пространства себе. Но, в теории, разумное ограничение рождаемости должно помочь избежать перенаселения и нам своей территории хватит за глаза. Честно говоря, не хотелось бы даже и думать, что, когда-либо, у нас начнётся война с пушистиками. Наверняка ведь, какую-то часть оружия припрячем обязательно и получим немалое преимущество в предстоящей войне, какими бы сильными не были волосатые, наше оружие и дальнобойнее и смертоноснее. Но, об этом потом подумаем. Куда предпочтительнее мир и дружба. Устроить второе шоу принимающей стороне помешала наступившая ночь, обещали компенсировать завтра. Я же не мог уснуть от возбуждения.

Сами понимаете, из наших я был единственным, кто добился уже трёх таких нужных побед. Даю лишь две из них засчитают, но борьба с идеологическими противниками, это всегда хорошо. Надо будет, в одной из следующих модификаций, запросить ракетный ранец для поединков с летающими врагами, а таковых должно быть ещё два, и я не знаю, кому достанутся. Разумеется, утром нам устроили проводы, как и обещали, правда, симбионты выглядели немного мрачными. Майор поспешил к ним узнать, в чем причина, конечно, их совсем не радовало, что два из двенадцати их родича сидят в тюрьме и ждут, чем закончится соревнование. Будь их воля, нас бы уже рассадили по ракетам и пинком отправили прочь, куда подальше, от греха. Я впервые задумался, а нельзя было бы о ремонтировать наши транспортные средства с использованием местных ресурсов и полезных ископаемых, и вправду лететь дальше? Должны же быть и другие планеты, пригодные для жизни, но без разумных обитателей. Хотя бы какой-то аналог динозавров. Люди-то появились не сразу. При таком раскладе, заселим потихоньку и будем обживаться, не придется оглядываться ни на кого, заниматься какой-то политикой и все в том же духе. Об этом и поведал товарищам. Конечно, решение могут и будут принимать капитаны и прочие лидеры, никак ни отряд спецназа, вроде нас.




— На самом деле, такой вариант рассматривался, — кивнул майор, — Единственно, для экономии ресурсов, хотели половину из наших оставить на острове, а вторую отправить дальше на ракетах. Может, из одной ракеты собрать две, для ускорения процесса. Так и симбионты меньше напрягаться станут, и подстрахуемся, кто знает, кому больше повезёт? Скорей всего, поступим так даже в случае полного успеха. Но, рад, что такая здравая мысль пришла и к тебе в голову. Думаю, в случае если принесёшь существенный успех нашему делу, ещё сколько-то из пяти побед, которые необходимо одержать, повысят в звании. Глядишь, тоже станешь майором.


— А чего сразу не генералом? — я подмигнул. — Все же от победы зависит существование если не всей, то половины колонии.


— Если бы поединки не были подстроены с известными противниками заранее победами и поражениями, возможно, дали и генерала, — собеседник вздохнул, — ною увы, ты не более, чем талантливый и креативный актёр на сцене, блестяще играющий свою роль. Соответственно и награду получишь. Я велел всем нашим, если не будет явной возможности победить, сводить поединки на ничью, а потом тебе предоставить право добивающего. Ты должен тренироваться для финального боя, а сие возможно лишь в бою. И, к сожалению, не получится просто выпускать тебя и одолевать, иначе не понятно, зачем мы привели столько пилотов и роботов.


— Опасная тактика, — я нахмурился, — есть реальный шанс заиграться и продуть. Потренироваться я могу и со своими, в роботах, пусть стараются победить изо всех сил. Другое дело, что симбионты, наверняка, рассматривают тот же коварный план и не дадут победить «лишним». Сложное дело политика и интриги раздражают весьма, почему нельзя все делать честно, по правилам и не грешить напрасно? Тем паче, никому от этого лучше и легче не будет, не сделаем счастливее.


— А то ты сам не знаешь ответа на этот вопрос, — майор усмехнулся.   


Рецензии
Политика - грязное дело. Какая здесь может быть честность?
План с перелетом на другую планету тоже сомнения вызывает. Суда чтобы прилететь ушло несколько поколений.

Людмила Семенова   13.02.2023 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ещё какой сомнительный, но в рабах сидеть тоже не охота. С уважением:—))

Александр Михельман   13.02.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.