Стулья ломаются

Как бы прочна и надёжна не была вещь бывают ситуации, когда и она сдается. Но слабость ли это?

День обещает быть долгим и трудным. Не потому, что много трудностей на работе, а потому что прошлые дни такими и были. Андрей собирался уже выходить как обнаружил отсутствие ключей от машины в кармане. Проверив полочку в коридоре, карман другого пальто и даже пройдя обратно в комнату на столе их не оказалось. Что за чертовщина? Он точно помнил, что клал ключи в серое пальто. Поиски начались более быстрыми и резкими. Время шло, а ключей всё не было. Андрей взглянул на часы и смирившись с опозданием, вызвал такси.

Как и предполагалось день проходил напряжённо и, как назло, долго. Отчет не сходится. Каких-либо объяснений начальник слушать не желал. Сидя у монитора компьютера Андрей в сотый раз пытался понять, что не так с данными. Нет, всё устал. Он отвернулся на спинку стула и посмотрел в потолок. Вот что он делает? Он пытается свести чужие финансы, когда свои в полном беспорядке. Да, у него вся жизнь один большой беспорядок. Время 5 часов, а он и ближе к разгадке своего отчёта не был, да даже не вспомнил, где ключи от машины. В офисе их тоже не оказалась. Хотя было очень интересно, будь они тут.

Потихоньку офис начал пустеть и в какой-то момент только свет над столом Андрея подсказывал охраннику, что закрывать офис ещё не время.

- Слушайте, думаю вы в 12 ночи уже ничего полезного не придумаете. Поезжайте домой и завтра с новыми силами все сделаете. - охранник все-таки подошёл к Андрею и пытался вежливо выгнать домой.

- А? Да, вы правы. Сейчас только такси вызову.

Андрей уже через минут 20 был дома. Квартира была перевернула, из-за утренних поисков, которые так ничего и не дали. Мужчина прошёл в кухню и сел на высокий стул к барной стойке. И возле самой стены у корзины с печеньем лежал ключ от машины вместе с пультом сигнализации. Андрей не поверил своим глазам. Одним резким движением двинулся к находке чтобы убедится, что ему не кажется.
Всё произошло в один момент. Когда рука Андрея коснулась ключей, скрипнул стул и мужчина оказался на полу. Он сидел в полной растерянности и смотрел на отломанную подушку с потерянной в руке.

Андрей засмеялся. Неожиданно для себя его пробило на смех, который со стороны мог походить на смех сумасшедшего. Но как же прекрасно он сейчас себя чувствовал будто все напряжение, накопленное за последнее время, ушло вместе с падением и этим сломанным стулом. Когда эйфория расслабления прошла, Андрей покрутил ключи и дотянувшись до стола, положил их обратно. Взял сиденье и внимательно посмотрел на её, словно в именно в этой отломанной части стула были все ответы.
Белое сиденье от барного стула было полностью сломано и ремонту не подлежало. Андрей начал вспоминать, что стул давно поскрипывал, но он не обращал на это внимания. Или не хотел?

Уже в душе мужчина понял, что же не так с отчётом и на следующий день его догадка подтвердилась. А стул он купил новый.

Стулья ломаются, но всё исправимо.


Рецензии