Чебурашка

       На экраны страны вышел Российский фильм режиссёра Дмитрия Дьяченко « Чебурашка». Фильм   побил все рекорды по кассовым  сборам,  который составил около  4 -х миллиардов рублей.

    Главный герой - сказочный  Чебурашка. Он знаком нам по   мультфильму    «Чебурашка и крокодил Гена». Забавный Чебурашка очень любит апельсины, которые он ловко очищает и съедает неимоверное количество.

    Играют очень известные и талантливые актёры – Сергей Гармаш   и  Елена Яковлева.
    Интересно наблюдать, как попузьяна -  так себя назвал Чебурашка - учится говорить.   И  очень горько,   когда  жестокая девочка посадила Чебурашку на цепь.
    Вместе со сказочной коллизией в фильме поднимаются и серьёзные человеческие проблемы. Такие, как прощение, добро и зло.

    Дочь не может простить отца, так как считает, что он виновен в смерти её матери.  И сказочный герой Чебурашка  помогает  решить сложную проблему – простить своего отца.
 
      В обычной жизни это бывает очень трудно, так как не каждый человек умеет прощать.

     Песня певицы  Севары  на слова поэта Павла Жагуна  и    музыки Игоря Николаева трогает до слёз.   
      Фильм очень  хороший  и добрый. Он учит наших детей не обижать слабых и быть великодушными.   

     Мне очень понравился этот необычный фильм. В нём можно посмеяться   и даже немного взгрустнуть. 
      Как в сказке всегда побеждает добро, так и в фильме всё закончилось хорошо.  Злая избалованная богачка просит прощения.  Чебурашка снова на свободе.
 
     Я думаю, что этот фильм понравился  не  только  детям,  но и взрослым. Он заставляет  нас  задуматься над тем:

  - А правильно ли мы живём?

    И окажется ли с нами рядом сказочный Чебурашка, чтобы помочь…   


Рецензии