Февраль

И наступил он…
Как писала Ю. Друнина «Я люблю этот месяц – полузимний и полувесенний», который и правда такой. Полу…
У меня полулетний, но все же последний, в череде почему-то коротких с годами, зимних месяцев.

У каждого месяца есть свой портрет – короткий и своевольный Февраль словно стоит особнячком, потому как есть в нем эдакое ершистое, упрямое, что-то из области «назло кондуктору пойду пешком»! 
И мы знаем «Что» это и почему: и ветры, и поземка, и оттепель, и лужи…

Но многим он нравится – и за скорый приход Весны, и за отчаянное желание услышать капель, и за запах усталого снега.

В моем Феврале есть личные сюжеты счастья. Они повторяются каждый год, что не мешает встречать этот месяц с чувством тёплой печали – вот и ещё один год в копилку ушедших лет. Ещё одно напоминание – и памятного дня, и самого сюжета, с которого собственно и началась осознанная жизнь.

Одно ясно, каждый новый месяц - это чистый холст, на котором хочется увидеть только свежие и яркие краски, услышать непременно добрую музыку и верить, что на нем отобразятся только самые чудесные картины, из которых мы выйдем живыми и здоровыми.

Пусть  же этот «полузимний-полувесенний» создаст его непременно таким, даже если ему придётся бежать рядом с трамваем и всем своим «ершистым» видом не поддаваться смеющейся кондукторше в окне!

***
Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц -
Полузимний и полувесенний,
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичих раций.
Пусть спешат холода
По ночам
За капель отыграться.

Лютовали сегодня опять,
А к полудню сугробы осели.
Ты ведь тоже такой -
Полузимний и полувесенний...
(Ю.Друнина)


Рецензии