Легенда о Гатсе

1 глава.

Лес прекрасен, но не в тот момент когда за тобой бегут толпы мерзавцев. Он прекрасен в минуты блаженства. Для того чтобы достичь этого состояния, надо подождать лет десять, как сказал бы великий поэт. Но вернёмся к истории.
Наёмник Гатс, засранец, который выполняет контракты на охрану пленных.
Меня тоже отобрали в его команду по ошибке, хотя я его недолюбливал из-за многих неприятных моментов, которые у меня с ним сложились. Я его ненавижу, потому что его жизнь несёт на себе отпечаток пророка.  От этого становится только хуже. А, да, ещё он носитель древней крови, его похитили как раз около леса, прямо в горах. Бои были довольно неприятными, и казалось, что у него на совести есть какие-то жуткие проступки.  Не знаю даже, кто виноват. Мы не обвиняем его, просто настроение было тяжёлое.  Вот он и работал как мог, стараясь спасти свою жизнь.  Многие в отряде ему доверяли. Особенно те, с кем он служил.  По большей части они верили ему, я думаю, не из вредности, а по привычке, ибо он говорил редко, действовал осторожно и молчал часто.  Больше того, он был хорошим солдатом, этого у нас мало.  Мы приблизились к пещере в надежде скрыться от погони. Конечно, лучше было бы спрятаться в лесу, где нас не нашли бы, если б не один момент. Этим моментом был Гатс.  Дальше начинается самое странное. Внутри пещеры был человек. Чёрт бы с ним, когда находишься в походе, правила таковы, иначе жить было нельзя. С другой стороны, эта пещера и была походом, местом, куда люди приходят за приключениями. Человек внутри вызывал странное чувство. Его глаза светились синим в темноте, после того как на него взглянул Гатс, он убежал кинув копьё на пол.  Мы так и не узнали, как он выглядит, но судя по тому, что наше бегство осталось незамеченным – оно не было напрасным. Ну не дурак ли? Кто поверит в то, чего не видел сам? Теперь главное было спрятаться, чтобы спастись от тех, кто нас ищет.  Но это удалось не сразу.  К тому же в пещере оказалось неожиданно много всего. Она была набита всяким барахлом, которое могло пригодиться в жизни. Куча инструментов, сухая картошка, тыквы, сухари и многое другое.  Может у человека и были причины, чтоб сложить здесь все свои вещи. Однако они вряд ли у него были.  Его настоящим мотивом был страх. Кто боится темноты, сидя у костра? С этой мыслью и развёл костёр Гатс и насладился его теплом. Так он провёл несколько часов. Сейчас даже сложно представить, сколько всего происходит за несколько минут. В пещере было тепло.  Гаснуло пламя и мы уснули. А может, всё-таки нет? Сказать, спал ли я тогда, будет неверно.  Но когда я проснулся, вокруг была ночь, и Гатс сидел на прежнем месте. Он выглядел спокойным, только борода слегка отросла.  Или мне показалось? Так или иначе, в это утро я испытал чувство, которого никогда не знал раньше. Это был страх, мы увидели десятки глаз синего оттенка, следящих за нами. Я не придал значения этим людям... Зря. Гатс поднял руки вверх, давая понять, что не собирается драться. По пещере прошло движение, а потом над ней поднялся туман. Из тумана вышел воин полностью в современном стиле, но палашом на перевес и старый шаман. Они были без масок. Воин на секунду остановился. Шаман тоже. И эти двое заговорили. Что они говорили мы с командой так и не поняли, только Гатс смотрел и вникал в разговор. Подойти близко мы не могли, но несколько слов понять было можно. Видимо, после слов «Каракалпакия...  Ханство...» шаману предлагали подумать, готов ли он принять предложенную честь. Через минуту шамана поманил Гатс и что-то шепнул на ушко, чему шаман был рад.  Но видно он не сильно был в этом уверен.  Мы видели, как он колебался. Наверное, не хотел идти против своих.  Но выбора не было. Дождавшись, когда шаман приведёт в порядок одежду, Гатс осмотрел на нас и дал краткий инструктаж что всё что мы увидим унесём в свой гроб. Шаман подтвердил его слова кивком.  Но что он имел ввиду? На мой взгляд, то что Гатс увидел в наших глазах.  Но я решил посмотреть, чем кончится всё это дело. Шаман завёл нас к подземному озеру и начав что-то бубнить про блурум и артефакты озеро пропало и вместо него была непонятная лужа. Шаман увидев наши выражения лиц прыгнул туда, воин стоял сзади и подталкивал нас громкими высказываниями типа: «Ну почему вы такие трусы...» или «где ваша смелость» и тому подобным.  Затем Гас сложил руки лодочкой и нырнул в лужу, увидев это вся команда тоже прыгнула, но вынурнули мы около довольно большой поляны которая была окружена озером.  На поляне стояло с десяток людей на которые и вёл нас шаман.  Это были мужчины и женщины примерно в возрасте, почти все в чём-то синем, видимо это был полный парадный комплект.
"вот моя плата" - сказал Гатс протягивая пробирку с кровью голубого оттенка.
Что за плата мы с командой не знали и не хотели спрашивать. Грязная ручонка взяла пробирку  и жестом отвела к краю поляну, к домикам, зайдя внутрь мы увидели  двух людей в плащах около камина. Лица их были скрыты. Ждать они нас не стали и отвернувшись стали смотреть на огонь.
"давайте я вам пайки дам? " - Сказал наш повар ящик
"давай ящик валяй" - ответил буба который довольно смотрел на Гатса, ведь из-за побега долго пришлось голодать
"давай, но потом приготовь суп" -сурово сказал Гатс и завалился на пол спать, получив пайки мы так же завалились на пол и стали пытаться заснуть. Мне стало интересно что там в углу комнаты, подойдя я увидел кусок бумаги, раскрыв я начал читать

Заметки о хранителях часть 1
Хранители существа в чьей крови был элемент блурум который позволял путешествовать по мирам и во времени. Они могли управлять такими силой как дождь, ветер и солнечный свет. Вода также была их элементом и позволяющим выживать в самых враждебных условиях. Одно из этих существ и превратило многих их в бродяг. На них маскировка не действовала. Это просто обман, иллюзия, которая скрывала сущность хранителей. После этого путешествия они и стали хранителями. До этого они были простыми людьми с целью и мечтой, сейчас у них одна цель защита того места куда они пришли или находятся. У первых хранителей энергия была сильнее чем потом у остальных. Чем больше они путешествовали по этим мирами и временам, тем больше силы она приобретала. И когда они стали приближаться к своей цели их сила возрастала быстрее. Да и сам их мозг приобретал свойства быстрее справляться с природой. Скоро они вернулись на родину. Там они впадали в состояние транса и проводили в нем несколько веков. Все что они слышали это были голоса. Говорили они на непонятном для них языке. Хоть они знали что их зовут хранители, сами они не знали ничего. Древние хранители стали рисовать для будущих поколений такие картины которые показывали наше возможное будущее и прошлое. Говорилось так: “вот как это будет”. А будущие поколения глядя в будущее, как мы теперь видим, делали наоборот, они переносились назад. Т.е. каждый хранитель знал, что станет прошлым и будущим одновременно, только где и в каком виде это будущее мы не знаем. Поэтому они рисовали картины прошлого. Но и настоящее время в их представлениях было не, таким как у нас. Люди были просто сгустками энергии, но только из хранителей может извлекаться из тела. Тогда они думали, ну раз в телах есть сила хранителя то и мы сохраним ее как следует. Древние хранители создавали артефакты из своей крови принося своих сородичей в жертву ради артефактов, хранители думали что с убийством переносилось и сознание хранителя, поэтому с артефактами обращались аккуратнее чем со своей жизнью. Когда с ними обращались жестоко, тело иногда возвращалось и приходило в негодность и выгорало. Поэтому новая генерация хранителей и пошла таким путем. Их жизнь была очень тяжелой, иначе они просто умерли бы до получения сил, но став хранителем люди приобретали покой на некоторое время. Кстати не все могут им стать. Больше всего шансов у кого предки не были хранителями. Во время прилива энергии проявляется сила волхва и получаются некоторые способности. Теперь понятно почему людишки цепляются за свою веру в бога, и как они проводят свое время? Первые боги были хранителями которые защищали людей. Про них можно сказать что они боги, которые охраняют людей, потому что имели еще очень много сил и не хотел их тратить. Хранители запечатывали в артефакты свою энергию и знанию, хранителям приходится перед древними вещами склониться и надеяться на то что там будет немного знаний, но если овладеть древним артефактом мир будет лежать перед тобой. Сила хранителей дана была древним людям, но не всем.




Ничего не поняв толком я положил записку в рюкзак и завалился спать.


Рецензии