Царь!.. очень приятно

....Уже прошло более тысячи лет с тех пор когда наши предки-славяне помахали ручкой своим языческим богам,всяким ,там, Перунам и Ярилам,которые веками поливали их урожаи и лечили от жутких болезней....
И поверили они единственному князю Владимиру,который  рассказал им про нашего Иисуса,да поверили настолько ,что дали себя крестить...

И вот на протяжении полтысячи лет князья наши,меняя один другого, давали имена детям своим, не проявляя особой фантазии.
Иван сменял Василия,но чуть позже Василий сменял уже Ивана!
Иногда вмешивался и Пётр...

Ну, возьмём, хотя бы того ,кто построил сегодняшний Кремль.
Ивана Третьего звали не иначе как Иван Васильевич!
Значит,отец его был Василий Второй,а вот сына своего он назвал Василием Третьим!
Василий Третий родил Ивана!
А поскольку уже было три Ивана на престоле,то этот стал не просто Иваном Четвёртым,а вообще...Грозным!
{Поговаривают,что родился он во время жуткой грозы...}.
Быть бы на престоле и Ивану Пятому,сыну Четвертого,если бы отец его однажды не прибил....

Потом произошёл сбой и после Смутного времени пошли Петры.
Первого помнят все,но был  и Второй , Третий...
То есть опять: никакой фантазии!
{ Справедливости ради,надо сказать,что в Европах было ещё хуже: был и Карл Двенадцатый и Людовик вообще Шестнадцатый.!}

...И вот как раз из Европы в Россию пришло долгожданное разнообразие! И принесли его женщины!...
Конечно же,все помнят "Золотой век" Екатерины Второй.
А как может назвать сына исконная немка с мужем- полуисконным  русским?!!
Конечно :Пауль!
Можно просто Павел Первый.
{ Второго такого "чуда" русский народ не выдержит!}...

И этот полурусский царь изо всех своих десятерых детей никого не назовет Иваном,Василием или Петром!...
Впервые появятся Александр и Николай, которые теперь будут чередовать друг друга....
Николай Первый сменит Александра Первого и назовёт своего сына Александром Вторым!
Александр Второй вообще не покажет никакой фантазии и назовёт своего сына своим именем.
Но уже Александр Третий родит...конечно же Николая Второго!...

Так и жили бы мы среди  Николаев и Александров,если бы не генетический сбой...

Сначала мы вроде бы вернулись к Владимиру,но тот  ,прилетевший на ядре крейсера "Аврора", сильно ударился об революцию и вскоре сошёл с дистанции ..

И вот круг замкнулся, и  наша страна,совершив оборот в тысячу лет, снова обрела Владимира....
У сегодняшнего  нет наследников мужского пола, но кто сказал,что страной не может править женщина?!...
Вспомните "Золотой век" Екатерины......


Рецензии