Воплощение 1 февраля 2023

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



с391.25-31.4.
 
Воплощай свою мечту,
А душа, та будет рада!
Бейся за неё всегда,
Как защитник Сталинграда.

А когда  ты воплотишь,
Рядом, вдруг, увидишь звёзды.
И ты с ними полетишь,
Лучше раньше, хуже – поздно.

Не пусти под хвост коту,
То, о чём в душе мечтаешь.
Пригласи  в жизнь красоту,
Если красоты желаешь.

Воплощённая мечта,
Перестанет быть мечтою.
И она, как красота,
Будет рядом жить с тобою.

Не пускай в свою мечту,
Тех, кто сеет боль и хаос.
Воплощай свою мечту!
Ну, а что ещё осталось?!
 

м391.31.16.
 
Странствуя  и путешествуя часто думаешь, что по возвращении домой увидишь то же, что и оставлял, когда покидал дом, всё будет в неизменности. Может быть, где-то бывает и так, но в Орлином  Поместье было явно не так. И это енот Федот эти перемены явно ощутил, едва переступив порог своей любимой Библиотеки.

«Равняйсь! Смирно!» – Раздался вопль, вернее дикий  рык, отдалённо напоминавший какое-то «гав-гав». Перед глазами Федота были  какие-то еноты, вытянувшиеся «во фрунт» и пожиравшие его глазами, радистка Кэт и Майор Вихрь. Последний почему-то и орал, типа командовал. Морды у всех лоснились, животы хорошо обозначены и общий вид был вполне довольный. «Наверное, сырники тут жрали без меня», - почему-то подозрительно подумалось Федоту.




с31.13.
 
Солнце светит и мороз.
Не суёт из дома нос
Очень умненький енот.
Он же в домике живёт!

А как кто займёт его?
Будем делать то чего?!
Не выходит зверь из дома –
Ситуация знакома.

Запирает крепко дверь,
Недоверчив нынче зверь.
А что делать? Жизнь такая…
Домик важен – каждый знает!


п31.
 
Я провёл детство в те времена, когда наука имела силу убеждения. Не попы, с их религиозными представлениями о мире, и не модные  диеты определяли подходы к питанию. И даже не реклама владела умами людей, жаждущих правильного питания, без ГМО.
Я с самого рождения очень любил есть, проблем с делом кормления ребёнка у моих родителей не было, или почти не было.  Была одна проблема - я не любил есть творог. Не то чтобы мне не нравился его вкус, вкус – нормальный. Он просто не лез мне в горло, не мог я его никак проглотить. 


ф31.5.
 
        - А куда мы идём? - поинтересовался Венька, труся за енотом по ночной улице.
        - В приличный дом, - сухо ответил Енислав.
        - А приличный, это какой дом? - не унимался заяц.
        - Приличный, это там, где тебе по шее не дадут. А надо бы! - сурово заметил енот.
       - А за что по шее-то?! - удивился Венька, тут же уткнувшись в резко остановившегося Енислава.
       - За то, что шатался неизвестно где и грязный лезешь в приличный дом. Почему от тебя зайчатиной воняет? Весь в траве и в земле.
       - Дык речки по дороге не встретилось. - растерянно ответил Венька, оглядывая себя и пытаясь стряхнуть мусор.


м31.15.
 
Кот Принц подошёл к Еноту и строго посмотрел ему в глаза. Было ясно, что Просто Енот о чём-то в своём сочинении о Школе Диктаторов забыл написать. И чётко в голове возникла мысль: «Лучшие Диктаторы – кошки и коты!» 

-Но это же очевидно, кто кроме кошачьего племени может диктовать свои мысли? – Поинтересовался Енот у кошки Кэнди.
-Енот может, все могут. – Ответил ему почему-то Принц.
-Вы намекаете?! – Спросил Енот.
-Мы прямо говорим, что диктовать свои мысли другим может кто угодно, если хорошо потренируется. А кошки врождённые Диктаторы. Все кошки Диктаторы! – Сказала Кэнди.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии