Вафельные трубочки

Перестройка. Кооперативы,Частные предприниматели. . Многие ринулись тогда создавать свой бизнес,нечто новое  .

Кто чем занимался тогда .
Многие пекли пирожки и продавали их у метро. Часто можно было встретить  подобную торговлю.

Иногда пекли не только стандартные пирожки,но и что-то замысловатое. -

У многих оставались старые бабушкины формы для выпечки, и бывало жены пекли вкусняшки ,а  мужья вечерами приторговывали ими в бойком месте.

  Однажды Восьмого марта  пошли мы с подружкой погулять. Нагулялись , да и по магазинам побродили, поглазели- подруга любила магазины,хотя в перестройку там решительно нечего было купить.(а вдруг?)  - и вот   уже к метро идём чтобы домой ехать , как подружка увидела двух дядек,торгующих  на толкучке у метро сахарными хрустящими вафельными трубочками ,набитыми чем-то вкусным . Каким-то кремом ?

  Ей да и мне так захотелось полакомиться ,-сахар  - то ещё был по талонам , в магазинах полки пустые .


Стали считать деньги ,не хватает ,и ой,как не хватает , даже на одну.

Чуть в сторонку отошли ,роемся в сумочках тщательнее ,выворачиваем карманы- нет ли тыщи? Деньги то тогда были иными с большими нулями.
 

Мужички предприниматели смотрели на нас ,смотрели ,и сердце их не выдержало - жаль нас стало ,поди  у них и дети такого же возраста ,да и 8 марта сегодня, праздник...

 Тут один из них к нам подошёл и протянул две сладких вафельных трубочки . Они лежали в пакете:

- Угощайтесь ,девчонки ,с 8 марта вас!


Рецензии
Надо признать, что это был незаурядный поступок для тех лет, когда не на что было жить. Он показывает, что человек - прекрасен.

Борис Силуанов   02.02.2023 16:35     Заявить о нарушении
Да,тем более это было вдвойне приятно. Т.к. в магазинах и хлеб - то не всегда был в те времена. Но при тяжёлой жизни проявляются настоящие человеческие качества

Петрова Лада   02.02.2023 22:23   Заявить о нарушении