Библиотечные впечатления 2 февраля 2023

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



м392.32.17.

Честно сказать, порядок в Библиотеке был полный.  То, что раньше делал один Федот, а Федот в шкуре мышонка был не очень уж и силён, слажено выполняли теперь целых четыре крепкие личности. Поступающие новые книги сразу же каталогизировались  и поступали в открытые фонды.  Все Библиотекари были толстыми и довольными жизнью. Если Кэт была толста по причине беременности, то отъевшийся в Орлином Поместье майор Вихрь явно переедал, о чём говорил его живот. Хотя, он же был изранен в драке с японской собакой, на лечении сейчас, наверное, может лечат его едой, как енотов.

А еноты толсты всегда, если есть такая возможность растолстеть. На енотовую шустрость и сообразительность это не влияет никак. Но почему же у них такие странные, не обычные имена, у этих енотов?


м32.16.
 
Решение старых проблем всегда делает жизнь проще. Да, не все обещания исполняются, но если не собираешься исполнять обещания, то скажи об этом прямо и искренне. Может, поймут и не обидятся даже. Просто Енот взял и просто набрал на своём смартфоне номер Персика.

-Привет, Персик. – Весело сказал Енот.
-Привет, Енот. – Удивился Персик. – Что случилось?
-Помнишь, Персик, я обещал в 1962 году тебе, что открою Школу Диктаторов?
-Помню.
-Так вот,  Персик, я передумал. Я не вижу смысла в Школах, и особенно, в Школах Диктатора.
-Я понял.
-Доброй ночи. –Вежливо сказал Енот.
-Доброй ночи. –Обречённо ответил Персик.


ф32.6.
 
       - Скажите, Веньямин, Енислав каждый вечер чистит зубы перед сном? - Вдруг поинтересовалась Илена Мануловна. Отчего маленькая чашечка с ароматным какао чуть не выскользнула из лапы Веньки и не упала на дорогущий ковёр.
       - Он крайне чистоплотен, - пискнул заяц, быстро зыркнув на Еню, мгновенно скроившего постную физиономию.
       - Чудесно! Чудесно, что у моего сына такие милые друзья! - продолжила Илена Мануловна, - Есть, кому проследить, вовремя ли он поел, не мёрзнет, следит ли за чистотой своего тела и духа. Он с вами корректен?
      Четыре глаза непонимающе уставились на мать друга.

п32.
 
Многие, очень многие, боятся обсуждать тему смерти.  Мол, если не обсуждаем, не думаем об этом завершении жизненных процессов, то этого и не существует. Детская манера прятаться от своих страхов под подушку. Понятно, что за этой манерой поведения стоит страх. А если есть страх, глубокий страх, парализующий всё, в том числе и критическое мышление, то разговор на тему смерти не возможен.
А если в серьёз обсуждать  с  напуганными людьми диалог с мёртвыми, то  либо тебя примут за сумасшедшего, либо будут просто бояться.  Боится современное общество потребление смерти, ох как боится.  Ведь после смерти власть денег и  всех иных «благ» человечества заканчивается. И величина средств потраченных на похоронные процессы уже свидетельствует только об амбициях и возможностях наследников.

с32.14.
 
Какие в хаосе пути,
Чтоб жизнь в порядок привести?
Открою я дневник, листаю
И очень ясно понимаю,

Что многое, что сотворил,
Уже   и сам я позабыл.
Обрывки мыслей и стихов
Мой путь обычен, он не нов.

Архивы надо создавать
Но не хранить их, а читать!
Доделывать свои дела,
Которые давно пора

Извлечь из прошлого на свет.
Другого способа ведь нет!
Не начинать же всё сначала?
А времени осталось мало.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии