Чей год 3 февраля 2023

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



с393.27.6.
 
Наступает Новый год –
Его празднует народ.
Посвящают зверю год –
Но не каждый зверь поймёт!

Поздравляю всех я снова, снова...
С чем?  Не знаю пока слово…
С Новым годом поздравляю
А с каким зверьём - не знаю.

Не желаю даже знать,
Мне на это наплевать!
Вдруг петух придёт и строчки
Расклюёт все на кусочки.

Не нужно такое счастье.
Не нужно зверья напасти.
Я  и сам зверь! Я – Енот.
И всегда Енота год!


м393.33.18.
 
Если кто думает, что спецназовцы только и умеют, что головой кирпичи ломать, то очень сильно ошибаются.  Головой спецназовцы ломают кирпичи, чтобы даже никто не смог подумать, что в этой голове водятся мысли. Отвлекающий манёвр эти все игры  с кирпичами. На самом деле спецназовцы много думают головой. А если уж спецназовец попал в шкуру енота,  то  мыслей становится сразу очень много, и они оригинальные, енотовые, ни на какие иные мысли не похожие.

Даже просто общаясь с енотами можно от них заразиться радостью и весельем, случайно осознать, что мир прекрасен и быстро привыкнуть жить с такой необычной мыслью. После того, как она станет обычной и привычной, мир вокруг станет меняться в лучшую сторону. И везде такая заражённая енотами личность будет искать и находить красоту и иные подтверждения существования радостного и прекрасного мира вокруг, а это, согласитесь, для многих звучит как диагноз умственного заболевания. «Ударенный счастьем», так о таких говорят. А надо говорить «заражённый енотом».




м33.1.
 
Енот спал. Спал с большим удовольствием, смотрел при этом обычные енотовые сны. Про то, как еноты спят зимой, некоторые знают, а большинство и не знает ничего. Коротко говоря, еноты не впадают в спячку, как медведи, не понижают температуру своего тела. Енотам это не нужно, они просто хорошо спят, сколько им вздумается, столько и спят! А спят еноты для того, чтобы посмотреть свеженькие сны, всё-всё, что надо, обдумать во сне, и ещё, чтобы хорошо отдохнуть от ежедневных трудов и забот.

ф33.7.
 
       Поздно утром, сладко потянувшись в своей постели, Енислав улыбнулся, причесался и, насвистывая, вышел в центральный зал. Там стояло любимое кресло хозяина дворца, в котором Еня любил сидеть и пить какао по утрам.

       Он вкушал уже четвёртый пирожок с черникой, когда в дверях зала возник Советник по Культуре и, по совместительству, семейник Илены Мануловны.

с33.15.
 
Ходят еноты группам всюду.
Вместе с толпою  сильным я буду!
Личности в группе сильнее всегда?
Если енотова группа, то  – да!

Могут еноты всем всё доказать,
Или побить, наорать, искусать!
Группа преступна? Наверное, может,.
Все обвиняют енотовы рожи….

В чём преступленье? Живут так они.
Группы енотов. Зато не одни.
Весело  очень еноты живут.
Их группировки всё время растут.

Скоро весь мир под енотов уйдёт.
Так он  себя от скуки спасёт.
Будь в группировке енотов, Енот!
Светлое будущее тебя ждёт.

п33.
 

Смешанные чувства вызывают  у меня различные даты и дни рождения. У Людмилы Улицкой 21 февраля  день рождения. Обычно, я рассматриваю их как некоторые промежуточный итог. Итог чего-нибудь. Поздравить Л.Улицкую можно конечно, но разве это имеет смысл? Разве имеют смысл поздравления незнакомых ей людей? Может быть, имеют,  любой писатель пишет для людей, в конечном итоге, и ему важна их реакция. В том числе и поздравления с днями рождениями. Но гораздо важнее формального поздравления оценка деятельности, произведений этого писателя. Хотя умные писатели не читают такую критику, но где вы последний раз видели умного писателя? Из живых, конечно. У мёртвых писателей своя песня. Для них ценна любая дискуссия о их творчестве. Но их критиковать неинтересно – живой реакции ведь нет, их просто изучают, анализируют, забывают или восхваляют. А Людмила Улицкая пока жива, и хорошо бы это продолжалось подольше, причём в сознательном состоянии. Что бы она была способна создавать, творить новые произведения.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии