Дельфины

Владимир,наш знакомый художник, отдыхал на море .

Приехал он сюда один ,да  и не было у него никого. Даже в Москве жил он один,а было ему уже за пятьдесят .

  Здесь на юге он как и все регулярно ходил на море купаться и загорать .
А потом подавался в город в какое-нибудь кафе пообедать .

Не стану здесь описывать как он жил на море  все дни отпуска ,расскажу только случай,благодаря которому , Владимир жив и здоров до сих пор.

 Как я уже упомянула, что художник Владимир  много времени проводил на пляже и купался в море . Вообще он был отличным пловцом .

Так и в этот раз Владимир уплыл далеко за буйки.

 Там уже бушевали волны ,и не такие ласковые как близ берега. Владимир же был  в плавании опытным и выносливым .

 Но увидев  издали узкую полоску пляжа , он понял,что совершенно опрометчиво заплыл так далеко ,что у него може  сил не хватит доплыть назад  ,и  к тому же кружится голова и побаливает сердце .

 Однако Владимир решил рискнуть  и поплыл среди волн вперёд .

 Тут появилась стайка дельфинов .

 Владимир посчитал- их было шесть. Они весело  резвились рядом с ним в море,а один из дельфинов нырнул к нему под бок  и  приостановился . Владимир  вдруг пришла мысль  его обнять.

Это получилось,дельфин и сам поддался - и он , обнимая дельфина поплыл    вперёд к берегу в сопровождении остальных весёлых и находчивых этих морских жителей .

Группа дельфинов сама плыла чуть в сторонке , но не отставая от своего соплеменника ,а тот буквально нес на себе ослабевшего человека.

Тут ещё один дельфин отделился  и стал пихать художника  Владимира вперёд ,где уже море было гладким и спокойным,а волны не били так сердито.


 Когда уже городской пляж стал виден отчётливо,дельфины отпустили  Владимира и подались со своими собратьями далее в морские просторы  .


 Владимир же ,благодаря помощи дельфинов,  окреп   , и спокойно сам  доплыл до берега ,вышел из воды.

Так дельфины спасли человека


Рецензии
С трудом верится, но такие случаи рассказаны немало раз, поэтому нельзя не верить. Значит так и было. У животных есть душа и дух, это известно. Как же щедр Творец - Он дал животным ещё и Благодать. Не такую, как человеку, но всё же. А на этих животных, будучи человеком, хотелось бы быть похожим. Удивительно всё.

Спасибо за прекрасную историю.

Борис Силуанов   02.02.2023 16:46     Заявить о нарушении
Я сама совсем ничего не знаю про дельфинов,но оказывается - да, такие случаи встречаются

Хотя дельфинами, говорят,движет не человеколюбие и желание помочь,а какие - то их инстинкты. Но ведь и собаки спасают бескорыстно.

Петрова Лада   02.02.2023 22:21   Заявить о нарушении