Я могу себе позволить...

Знаете, ввиду своего неприметного положения я могу себе позволить говорить все, что угодно, естественно в рамках разумного и нравственного, к тому же я не такая яркая и публичная личность, мое влияние на массы настолько мизерно, что на меня никто из власть предержащих не обращает внимание, я капля в море, поэтому я не могу своим словом, каким бы оно прекрасным ни было, изменить мир, как это делали великие исторические личности, но даже, если я буду говорить чистую правду, открывать истину, показывать то, от чего все так плохо и кроваво сейчас на белом свете, то есть вскрывать главное зло, что сейчас поработило человечество, все равно эта моя капля правды утонет, бесследно растворится в океане информации.

Ну, ладно, с этим можно еще как-то смириться, ибо прекрасно понимаю свое место - каждый сверчок, знай свой шесток, как говорится - но вот уже который десяток лет слушаю одних и тех же публичных людей, им предоставлена широкая трибуна телевидения, интернета, и, что я изо дня в день слышу?

 А слышу я полуправду, нет, наши журналисты, политологи, чиновники, депутаты, патриотическая творческая элита в этом случае противостояния России и США не лгут, они правильно и честно, скрупулезно высвечивают все подлые, лживые и преступные, действия американской стороны, не будем на них останавливаться, но никто, ни один человек не расскажет вам, каковы истоки такого кровавого поведения американцев.

Да, нам говорят: они, американцы, желают поражения России, они желают разорвать, расчленить, разделить Россию как минимум на два десятка мелких государств, они желают уничтожить нас, как экономически, так и физически, они для этого делают то-то и то-то, преступно нарушая международные законы и договора, они желают видеть Россию на коленях, они желают дорваться до наших природных богатств, чтобы потом задарма их себе присваивать, как это они делали и делают по всему миру.

Но никто не говорит, не спрашивает и потому не отвечает на вопрос, что заставляет их это делать, постоянно грабить все народы мира?

От нас скрывают главную причину их такого поведения?

Вы скажете, что богатеи Америки хотят быть еще богаче, эта причина?

Но, куда еще богаче?

Правда не здесь прячется, ибо любой человек всегда хочет большего, потому и олигархи этого тоже хотят.

Но, что им позволяет это делать, что им позволяет иметь сотни миллиардов, кои нормальному человеку по сути в таком астрономическом количестве не нужны?

Есть же вполне адекватная, разумная мера потребления, тот же олигарх при наличии одного несчастного миллиарда в его кармане был бы полностью удовлетворен и счастлив, мог бы устроить из своей жизни сказку на этот миллиард, не гоняясь за следующими десятками, а то и сотнями миллиардов, но он гоняется, идет на преступления ради новых прибылей и миллиардов, почему?!

Кто или что заставляет его это делать, когда его кубышка уже давно полна выше меры, ему лично и его потомкам в десятом колене этого хватит на тысячу лет вперед, а он не останавливается, идет на любые для этого преступления, почему?

Так вот, милые мои, откройте пошире глаза, пошевелите мозгами, их заставляет это делать, не останавливаться, набивать пузо, пока не лопнет, именно элементарная частная собственность, в нашем случае - это американские транснациональные корпорации, то есть сама частная, единоличная форма собственности, когда она принадлежит по сути одному человеку, заставляет человека подчиниться, стать буквально рабом этой собственности, а эта собственность живет по своим, часто бесчеловечным, шкурным законам, сами посмотрите, что сейчас творится в мире, войны и кровь, это дело рук крупной частной собственности, ненасытных корпораций, это итог борьбы, конкуренции между собой этих самых корпораций, и каждая корпорация норовит вырвать жирный кусок изо рта другой корпорации, то бишь, крупной частной собственности!

 Теперь вы поняли, из-за чего все плохое и ужасное происходит сейчас в мире?

Частная собственность, институт частной собственности приводит мир к катастрофе, вот от чего мы должны отказаться, против чего  выступать, и чем скорее, тем лучше, иначе будет поздно!

Но этого вы никогда не услышите из уст наших, как патриотов, так и либералов, ибо нашим буржуазным патриотам платят за полуправду и обвинения в ту сторону наши патриоты-олигархи, а либералам, нашей пятой колонне уже за ложь платят американские олигархи, вы не услышите публично всей правды до конца, чтобы до самого донышка, не услышите ни от Соловьева, ни от Симоньян, ни от Михеева, ни от Куликова, ни от Скабеевой, ни от Попова, ни от Шейнина, ни от Кузичева, ни от Лосевой, ни от остальных участников популярных политических ток-шоу... увы... кто платит, тот и заказывает музыку...


Рецензии