Озверение 4 февраля 2023

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




с394.28.7.

Мне хоть вой, иль не вой.
Я давно уж не с тобой.
Только память моя
Ищет всюду  лишь тебя.

Снег лежит, не спешит и не тает,
Мне тебя постоянно везде не хватает.
И закат на закате творит чудеса.
Ниспослали  б тебя  для меня небеса.

На Земле назначают виновных  и правят люди.
И никто  их за это никогда не осудит.
Сами. Сами,  всё сами. На себя лишь расчёт.
А вокруг равнодушно сам мир и живёт.

Ну и ладно, прекрасно, что  сами и сами.
Потому что, наверно, мы сами с усами!
Звери сами живут по себе  все давно,
Людям тоже уже озвереть суждено.


м394.34.1.
 
Многие наивно считают, что труд разведчика связан с погонями, стрельбой и воровством. Может быть и существуют такие разведчики,  всё может быть. Но подавляющее большинство информации, которую получают разведчики, а ведь именно за информацией они и охотятся, лежит в открытом доступе в Библиотеках, печатается в газетах и журналах. Но из-за своей открытости и большой фрагментированности анализ такой информации весьма затруднён. Надо не только найти эту информацию, её проанализировать и получить в результате анализа ценные разведывательные данные, надо ещё понять, подлинна ли эта информация и как применять потом полученные данные.

Труден путь разведчика в Библиотеке, приходится не только много читать,  но и думать над прочитанным.  А медведи-разведчики предпочитают читать следы, оставленные на земле. Им так веселее живётся, можно много побегать, выискивая эти самые следы. Но беготни много, а следы чуждой на твоей территории деятельности обнаруживаются весьма редко. Другое дело мишки –пограничники. У них целая система поиска следов проникновения на Медвежьи Земли, они даже с пограничными собаками вынюхивают вместе чужаков.



п34.
 
Вчера я не смог сдержаться – написал о Людмиле Улицкой, по доброму так написал, ведь 75 лет человеку талантливому и умному исполнилось. Хотя её творчество вызывает во мне смешанные чувства, а её личность мне не известна. И это хорошо.
Радостные чувства вызвала во мне информация, что Эдуарду Лимонову тоже 75. А сдержаться и не написать о нём для меня невозможно. Во-первых, от всей души поздравляю его с Днём рождения. И удачи ему во всём. Во-вторых, буду его критиковать. Но не «по доброму», а по человечески. Не уверен, что Эдуард прочитает эту критику, но для меня это совсем не важно. Для меня важно чувство благодарности ему, и я не могу его не выразить.



с34.16.
 
Любят еноты вкусное сало.
Но не дают им его. Сала всем мало!
И обожает сало Енот,
Только никто его  тут не даёт.

Много домов, где держат зимою
Сало.  Там тихо, там много покою.
Сало повсюду ищет Енот .
Но не находит сало он. Вот.

В дом, где есть сало, возьмите Енота!
Очень уж сала Еноту охота.
Только в дома, где есть всё, не берут!
Скучные люди там скучно живут.

Взяли б Енота – было б веселье.
Праздновать стал бы Енот новоселье!
Весело будет пока сало есть!
Главное, сало прекрасное съесть.


ф34. 8.
 
       Венька с Еней сидели в саду, расположенном за дворцом. Заяц, раздобыв моток шерсти, увлечённо вязал шаль маме друга, Илене Мануловне. Ему хотелось хоть как-то отблагодарить её за самого лучшего товарища, повстречавшегося на заячьем пути.

       Енислав же, пребывал в глубоких раздумьях. Он решал важный вопрос: пойти на кухню и проверить состояние готовности обеда или творить нетленные рисунки. Победила проза жизни - желудок гулко заурчал, заявив о том, что он важнее искусства.


м34.2.
 
Персиковый  мёд был как всегда очень вкусным.  Название мёда не отражало на самом деле то, из чего его делали пчёлы. Всем известно, что липовый мёд пчёлы  получают из цветков липы, а гречишный из цветущей гречихи. Персиковый мёд был совсем не такой. Пчёлы его делали из чего попало, но известного только им самим. Из пыльцы, которая попала в их мохнатые лапы.  А вот какая пыльца и когда попала – этого не знал никто из мишек и енотов, даже сам Персик не знал. Но в этом и  был главный секрет Персикового мёда. И пчёлы строго хранили этот секрет.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии