Важный сон 5 февраля 2023

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

 


с395.29.8.
 
Очень важен сон медведям,
Расскажите всем соседям.
Пусть соседи не шумят,
А тихонечко сидят.

А не будут тихо спать,
Мишка вмиг начнёт рычать!
Испугаются рычанья,
И заснут все от отчаяния.

Вам же будет только лучше,
Мишка – это сложный случай.
Не будите зверя в нём,
Пожалеете потом.

И себя чтоб не жалеть,
Пусть в берлоге спит медведь!
Пусть весна его разбудит,
Он весне грубить не будет.

м395.35.2.
 
Было похоже, что Фе нашёл какую-то очень важную информацию. Ведь она нашла живой отклик и обмен сведениями у всего личного состава ГПНТБ. А дыма без огня почти никогда не бывает. За исключением дымовых шашек и пожаров на торфяниках. Но там тоже есть огонь,  но не в виде открытого горения пламенем, а в виде тления, скрытой формы огня.

-Ещё ароматические индийские палочки тлеют. – Неожиданно высказалась Кэт.

Самое интересное, что никто этому не удивился. А про то, что «нет дыма без огня, ты в сердце у меня» думал только Федот.



п35.
 
Стоял апрель. Я подыскивал  оптимальный  маршрут, чтобы добраться из  канадского города Торонто в российский город Москва. Аэрофлот  в те времена не летал туда, компания Трансаэро летала в Монреаль и драла безумные деньги за свои услуги. Самый дешёвый маршрут противной авиакомпанией Dеlta с стюардессами–старушками  мне тоже не подходил. Я собирался тащить с собой через океан «всё, что  нажито  непосильным трудом». А это было два чемодана общим весом 40 килограммов. А до Нью-Йорка надо было ещё долететь или доехать.

с35. 17.
 
Ходят слухи, мол, Енот,
В этот год уже не «тот»!
Тот, что раньше был крутой
Умный, наглый и простой.

Не такой теперь Енот,
Что на Выселках живёт.
Птичек кормит, уважает.
И котов не обижает.

Добрый что ли стал Енот?
Не такой у них народ.
Доброта не их черта.
Нет добра там ни черта!

м35.3.
 
Персика добрым медведем назвать сложно. Добрых мишек на Медвежьих Землях совсем не водится.  Зверьё там не доброе, оно просто разумное. А вот ума и трезвого разума Персику вполне хватает. Да и другие мишки никогда не будут приветствовать убийство не за дело или без жизненной необходимости. За дело убить можно, а просто так убивать не разумно. Поэтому, когда Персик из книг узнал о том, что творят люди в Канаде с пчёлами,  это показалось ему неразумным. Вообще, человеческая цивилизация не отличается умом и сообразительностью, а Персик всегда был очень сообразительным. Он быстро сообразил, что делать с несчастными канадскими рабочими пчёлами.

ф35. 9.
 
       - Ну, теперь ты понимаешь, что жить здесь, во дворце, мне совесть не позволяла? В то время, когда простой люд и зверь в естественных условиях скудного быта не может позволить себе лишнего куска?

       Заяц сидел в гостевой комнатке, которую ему любезно выделили хозяева дворца, и терпеливо слушал пламенную речь друга. Ениславу  же необходимо было излить душу, поэтому он заглянул к своему товарищу, а по сути, душевному побратиму, так сказать - на огонёк.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии