Зачем людям магия?

Зачем людям магия?

Не хватает поддержки хороших людей и не хватает открытости для общения.

Если бы общество не было индивидуалистичным, да фиг с ним, эгоистичным, каждый в своей раковине сидит и молчит, то не надо было бы никакой магии.

Что даёт магия? Иллюзию контроля над своей жизнью. Это самообман и только.
Ничего этого она не даёт, а ещё больше забирает.

И всё равно люди хотят жить в иллюзии, что они избавились от хаоса и контролируют хотя бы свою судьбу. Когда человек напуган тем, что всё идёт не так и выходит из под контроля, он беспомощен что-то изменить, и ему хочется как то разобраться в своей жизни. Тогда появляются люди и приносят информацию о том, что это возможно. Этим людям тоже нужно почувствовать свою власть над чужой судьбой, поэтому они верят, что могут влиять на мир.

Если оружие попало в руки злого человека, беспринципного и хитрого, то это приведёт к плохим последствиям, прежде всего, для него самого.

Есть ли потусторонний мир и силы, которые помогают злодеям и хорошим людям?
Это разные силы, и разные пути. Иногда кажется, что только дураки идут трудным путем, а умные люди знают другие способы, чтобы ни в чём себе не отказывать ни здесь, ни там. Но это только кажется, что возможно проникнуть в другую реальность, в духовный мир через черный ход. Для простых смертных нет другого способа, как только через Христа.

Маги и колдуны сами себя наказывают, когда выбирают другой путь.
Дьявол хитёр, и он ловко обманывает людей, когда у них нет нравственных ориентиров.

В любом случае халявы не будет. Бога нельзя обмануть.
Магия и все, кто этим занимается, достигая каких то знаний, будут наказаны.
Уже в этой жизни их душа будет закована в цепи, которые трудно порвать, а иногда и невозможно.

Нам кажется, что так просто отказаться от своего богатства, если его много, и здравомыслящий человек не понимает, что эти люди порабощены дьяволом.
Их души проданы ему и они не могу остановиться в накопительстве.
Им всегда кажется, что у них ещё недостаточно денег.
Это душевное расстройство, которое возникло от того, что когда то человек решил жить без Бога, и провозгласил самого себя Богом.


Рецензии