Об альтруизме

В мире так много обмана, что понять истинные мотивы человека, очень сложно.

Все преследуют свою выгоду. В альтруизм я не верю.

Люди больше не верят, что бесплатно вас вылечат, а не залечат. Не верят, что бесплатные знания такие же, как и за деньги.
Люди уверены сейчас, что никто пальцем бесплатно не пошевелит.

И если находится человек, который хочет от всего сердца сделать что-то бесплатно, то на него косо смотрят, считают глупым и часто пользуются с удовольствием.

Нас учат говорить на все просьбы "нет", никогда не давать себя эксплуатировать бесплатно и ценить себя и свой труд. Почему то все это так понимают, что вообще ничего не надо делать людям просто так, от души, ничего не требуя взамен, и даже не ждать благодарности.

Неужели вы не понимаете, что вы людям перекрываете путь к Богу?
Ведь все святые никогда не думали о своей выгоде.

Это странно звучит в этом циничном мире, но люди всегда одинаковы.
Если они будут жить только ради себя и своих желаний, то они потеряют человеческий облик. Что мы сейчас и видим в людях.
Трудно увидеть в этих лицах образ любящего Бога, если на тебя смотрят все, как на средство для достижения своих целей.

Посылают людей на смерть ради того, чтобы кучке паразитов и психопатов жилось ещё лучше.


Рецензии