Причины гибели Содома

Содом -один из самых часто упоминаемых городов древности. Даже один из видов порока -гомосексуализм, называется по другому-содомия, содомский грех. Несмотря на общепринятую ассоциацию с гомосексуальными отклонениями, Содом был уничтожен вовсе не по этой причине. Вначале нужно прояснить саму ситуацию вокруг этого города , объяснением того, что Содом был не единственным городом приговоренным небесами к разрушению. Фактически это была целая самостоятельная область из пяти городов, один из которых Гоморра. Непосредственно перед своей гибелью , об этих городах говорится , что они достигли необычайного процветания и успеха. Да и само климатическое положение области, делало ее чрезвычайно комфортной для жительства. Вероятнее всего Содом был столицей этого региона, где находились власть и деньги. Возможно там же находились и центральные храмы для поклонения. Богатство тех городов , позволяло нанимать лучшие войска и таким способом обеспечивать свою мирную жизнь. Положение области было там где теперь Мертвое море, оно же Соленое. По сути это море является громадным мавзолеем , в котором лежат руины Содомской области. После разрушения городов, в той местности больше ничего не растет. Земля в том месте проклята до окончания дней мира и непригодна для растительности. По одной из версий, считается , что когда вокруг места гибели Содома начнут произрастать трава и деревья , это будет знаком того что время мира закончилось и гибель должна будет наступить со дня на день. Итак что же послужило причиной того , что процветающий мегаполис, внезапно погиб в один день?А причиной явилось вовсе даже не телесная распущенность, а общее моральное разложение, которое пришло логическим продолжением процветания и богатства. И прежде всего в отличительных грехах Содома и Гоморры упоминается вовсе не мужеложство, а гордость, пресыщение и праздность ( безделие ) и игнорирование социальных проблем. Об этом подробно пишет пророк Иезекииль. Другой пророк Исаия, указывает на проблемы Содома во власти и управлении. Этими проблемами были взяточничество, законопреступничество, несправедливый, нечестный суд, воровство, и поддержка злодеев. Этот же пророк добавил , что одним из признаков греховности Содомитян, было абсолютное бесстыдство, и полная половая распущенность, вплоть до разрушения брачного союза через измены блуд. Наряду с основными проблемами, другие пророки записали, что в Содоме существовали школы по созданию и распространению вредных религиозных учений, практиковалось преследование и травля людей, которые не поддерживали Содомский образ жизни. Отличительной формой общения было высокомерие и надменность, непокорность властям, и непрестанный ропот. Не удивительно, что при таких огромных проблемах с духовностью и культурой в Содоме, наше современное общество сравнивается именно с Содомом. И они действительно похожи. Теперь ответим на вопрос, почему считается что Содом был разрушен за гомосексуализм? Один из апостолов Христа, пишет что, окончательной каплей греховности, стало хождение Содомитян за иной плотью? Что это означает? Когда в Содом пришли Ангелы, чтобы увести оттуда Лота и его семью, жители города были настолько впечатлены красотой Ангелов, что возбудились похотью и намерились изнасиловать их. Поскольку Ангелы хоть и могут обладать некоторым подобием тела, тем не менее их тела совершенно другие. ИНЫЕ. То есть отличаются на уровне днк, состава крови в том числе. Это и имел ввиду апостол говоря что Содомитяне пошли за иной плотью. Ну а поскольку Ангелы выглядят как мужчины , то и грех Содомитян стал в тот момент гомосексуальным. Потому и получил от этого название содомия.Итогом такого упадка Содома, стала показательная небесная казнь. Огонь, сера, нефть, соль. Все это сразу и одновременно на все города обрушилось в одну ночь. Выжил только один небольшой поселок Сигор. Его попросил Бога, оставить в живых Лот, бежавший с дочерьми из гибнущего Содома. Ответим еще на один вытекающий из написанного вопрос. Почему наш современный мир имея те же самые грехи , до сих пор не погиб как Содом? Ответ у того же апостола. Кроме того об этом же говорил Иисус Христос. В действительности жители Содома были ничем не грешнее нашего социума. Развращение нашего общества или греховность власти, уже давно достигла того состояния, что было перед гибелью Содома. Но казнь Содома была именно показательной. В пример нынешним поколениям людей. Причем и гибель нашего мира будет аналогична Содомской--через сожжение огнем. Сам же день суда откладывается только лишь по милосердию Бога. И для вероятного покаяния людей. Дается время для исправления всех своих дел. Как и сказал Иисус-- если не покаетесь, все так же погибнете.


Рецензии
Содом и Гоморра сгорели за разврат, а не за гордость(гордыню?) и прочие грехи! Об этом ясно написано в Ветхом завете, а то что потом придумали другие писатели это уже подтасовка фактов Ветхого завета.

Нет слов про красоту ангелов, и про иную плоть (и даже кровь и ДНК), а значит это ваши домыслы.

Наш "социум" сравнить с Содомом - это большая смелость, а точнее наговор...

Казнь Содома и прочих городов не была показной, все кто её видел, сгорели или превратились в соляные столбы, как жена Лота.

Наш мир будет сожжен??? Да вы ещё и пророк?

Виктор Гаврилов Степ   01.02.2023 09:26     Заявить о нарушении