002. Сходство. Отец

002. Сходство. Отец.

   В жизни есть не только Вендетта - вражда детей за мать. Но и мать, которая любит и ждет.

   Отец семьи: Евлампий Фадеев. На фото он в пиджаке и в галстуке. Отец мафии в городе Красноярске, и начальник железнодорожного вокзала Красноярска. Он днем работал. А после работы не находился дома с женой. Бросал ее одну. Она сошла с ума от одиночества. У нее были дети: Наташа, Зоя и Галинка. Но…был еще и мальчик, но он пропал без вести, когда в городе было важное событие: проездом был царь, он путешествовал через всю страну вокруг всего Света во Францию на войну. Для этого мобилизовывал солдат в свой поезд.

   Поезд проходил по новой русской железной дороге царя через все русское казачество: русский  Туркменистан, русский Казахстан, русскую Маньчжурию, русский Харбин, Владивосток, через всю Россию. И дальше на корабле через другие страны, Индию, Египет-Каир…

   Допустим, мальчик остался жив. Мальчик мечтал тоже побывать в разных странах и убежал из дома на этот поезд во Францию. Там познакомился с братьями Шумоff: Павел Павлович и Степан Павлович. Они помогли ему разыскать его отца Евламия. Сын сказал отцу, что не вернется домой, что его мечта - жить во Франции.  Возможно, сын стал актером во Франции и взял себе имя Фернан, Фернандель. Сходство необыкновенное. Сын Евлампия – по имени Фернандель?
   Фернандель был воспитан так с детства отцом: «Надо быть не красивым пушистым зайчиком на праздничный стол поджаренным, откормленным орешками. А быть грязной обезьяной!» Отец разрешил ему это, и дал ему свой секрет мафии (семьи Наполеона).
   Отец имел в городе Красноярске свой публичный дом и свое казино. Он умел обыграть любого мошенника до трусов. У Евлампия дочь Зоинька. На фото она в платье в горошек. А может она  прознала про брата Фернада и тоже захотела стать артисткой и снялась в одном фильме про рыцаря и про Квозимоду. Сходство необыкновенное. В фильме девушка подает Квозимоде кувшин с водой. Может, ей не понравилось быть актрисой, и она вернулась домой к маме.
   Друг Фернанделя парень, исполняющий роль соперника на ринге в фильме «Спорт Фернандделя». У этого парня светлые волосы и голубые глаза.

   А вот фильм «Оскар», отец мафии умирает и роль исполняет светлый, голубоглазый старик Кирк Дуглас. Сходство необыкновенное. Может это тот же самый парень, друг Фернанделя? Или просто сходство? Этот молодой парень и есть Кирк Дуглас?
   И этот светлый парень Кирк Дуглас  так полюбил в своего друга Фернанделя, что сыграл роль отца Фернанделя – Евлампия в фильме «Оскар». Очень странно? Это чудо! Но в этом фильме у отца было другое имя:  Эдуардо Проволоне. То есть в фильме речь шла о другой семье-мафии.
   Допустим, это сходство не случайно. И у этого светлого парня Кирка Дугласа родился сын, похожий на Фернанделя: Сильвестр Сталлоне. Может, это была мечта всей его жизни, чтобы сын походил не на него, а на Фернанделя? И он – тоже стал артистом, тот, кто сыграл роль Фернанделя - сына отца мафии в фильме «Оскар». Но в этом фильме сына звали не Фернандель, а  Анджело Проволоне. И в тоже время в фильме отец Кирка Дугласа играл роль отца, а сын Сильвестр Сталлоне играл роль сына. 

   Допустим, а вот у Фернанделя,  его сестра Зоя. Потом вышла замуж. Позднее… У нее родился внук Алеша. Почему-то внук не похож на Евлампия нисколько. На кого он стал похож? Фернандель тоже полюбил своего друга так, что его потомок стал похож на этого друга, светлого парня? Но…похож на…друга Фернанделя. Посмотрите сами. По-моему похож очень. Поразительное сходство.

   Наполеон: "У меня отобрали трон, у меня отобрали армию, но у меня не отберут мою шляпу!"
   Фильм "Вендетта" расставит все точки над когда-то русской буквой "i" ("и"). Сколько их русских героев остались в чужих странах, порой у них нет даже памятников, и дома их никогда уже не дождутся их матери, сестры, внуки...
   Учительница ходит по классу: "Ась, ась, ась..." Она наклоняется над тетрадками учеников и помогает ставить точки-аськи на буквой "i".


Рецензии
Екатерина, интересно, познавательно, эмоционально!
Спасибо, понравилось повествование Ваше!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   23.03.2023 08:13     Заявить о нарушении