Сон или явь? Миниатюра

    Боль не уходила. Ныло всё тело. Душа рвалась. Казалось, что спасения нет. Выпила горькие обезболивающие таблетки. Не помогли. От боли хотела кричать. Нельзя. В доме спит грудной, маленький ребёнок. Полчаса, как заснул внук Витенька. Что делать? Где спасение?

    - Виталий ? Брат! Ты откуда? Не понимаю. Ты - сон или ты - явь? Прошло 10 лет, как ты лежишь на Хованском кладбище. Я сама вместе с нашими родственниками похоронила тебя. Собственными руками землю опускала тебе на гроб. Не понимаю. . . Что случилось? Почему ты здесь? Ты снишься?

    - Сестрёнка! Родная моя! Иринка! Ненаглядная! Не бойся меня. Я не за тобой. Твоё время не пришло. Я здесь за тем, чтобы поддержать тебя. Родители очень волнуются.

    - Как это можно? Оттуда - сюда?  Чудо. Волшебство. Ты стоишь передо мной. Живой. Бледный. Лёгкий, словно ветерок летом. Сон? Явь?

    - Понимаешь, с Богом всё возможно. Запомни это на всю жизнь. Он в беде не оставит. Он - сила наша. Успокойся, прошу. Не шуми. Потише. Витенька спит. Такой чудесный мальчишечка. . . Операция назначена на завтра. Нина Егоровна уже спасла от слепоты человек 100. И тебя спасёт. Возьми себя в руки. Наберись терпения. Мужества. Думай только о хорошем. Слышишь? Думай только о хорошем.

    - Виталий! Если операция пройдёт неудачно, я ослепну. Тогда жить не смогу. Не хочу мешать своим детям, внукам. Не желаю стать обузой для дочери, сына. Меня мучает чувство беды, вины перед дорогими моими ребятами. Предчувствие слепоты не даёт покоя. Как жить дальше? Как? Представить не могу.

    - Помнишь, Ира, в детстве меня машина сшибла. Водитель молодой, не совсем опытный. Мне всего 8 лет. Катался на коньках. Тренировался. Спортсменом мечтал стать. Известным обязательно. . . Врачи решили ногу отрезать. Мама и отец сделали всё возможное и всё невозможное, чтобы её сохранить. Бог не оставил просьбу родителей без ответа. Помог найти отличных специалистов. Прошло время и я забыл о больной ноге. Бегал, прыгал. Правда, известным на всю страну спортсменом не стал, в армию тоже не взяли. Тогда пошёл работать на военный завод. Хотел всегда мужиком себя чувствовать. Помнишь?

    - Конечно, помню. И слёзы мамы, и отчаяние твоё. Помню, мама всё время молилась у иконы. Бабушка Нюра почти всё время не выходила из церкви. Папа работал целыми сутками. Деньги на лечение твоё старался заработать. Бог пожалел тебя и спас. Не забывай. С тобой были мама и папа. Они тебя не бросили. За тебя боролись. А я одна. Третий год их уже нет. Они там. Далеко за облаками.   

    - Ира! Пойми. Разве они виноваты в том, что Бог их призвал к себе. В народе говорят, что хороших людей он быстро забирает. Видимо, это правда. Пошли вечером купаться и оба в Волге остались. Навсегда. Ребёнка спасли. Теперь мальчик в соседней школе учится. . .Сейчас они стоят рядом с нами. Тебе не дано их видеть и слышать. Они нас видят, слышат. Не переживай. Ты должна знать: они о тебе беспокоятся, очень любят. Просят Бога о помощи. Ты сама помоги нам и себе. Постарайся. Возьми себя в руки, сестра. . . Прогони страх. . . Теперь нам пора уходить. Мы задержались. Береги себя. Храни тебя Господь!

   - Виталик! Не уходи! Мама! Папа! Постойте со мной рядом. - звала Ира дорогих родных.

     Родители и брат  исчезли. Они вернулись туда, за облака. Ира горько заплакала. Но это уже были слёзы надежды, а не полного отчаяния. Она знала: родители и брат всегда и всюду с ней, где бы она ни была. Они всегда будут молить Бога о её здоровье, о счастье её семьи. Ей же следует набраться мужества и терпения.

    Операция прошла удачно. Зрение вернулось к Ирине. Она не стала тяжелой обузой для любимых детей и внуков. 


   


Рецензии
Галина, славное, чувственное, эмоциональное повествование!
Родные уходят, но не далеко, они могут помогать в трудные дни!
По душе пришлось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   05.05.2023 22:16     Заявить о нарушении
Сергей!
Благодарю Вас за прочтение и
понимание...за поддержку.
Послушать вашу песню постараюсь...
Творческих Вам успехов и исполнения
всех ваших желаний.
С теплом и уважением, Галина.

Галина Дударева-2   05.05.2023 22:41   Заявить о нарушении
Чудеса о вернувшихся "с того света" отвлекают от реальной жизни и погружают в мир пустых фантазий.

Николай Павлов Юрьевский   28.10.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.