Хотел разлучить с любовником, но пошло не так

Константин и Тамара учились в одном институте, но на разных факультетах. Она на год его младше. Проживали в общежитии. Судьбы свела их на встрече Нового Года. Как-то так получилось. Костю, стройного парня, и с замечательной внешностью нарядили Дедом Морозом. А нежную, небольшого роста Тамару, Снегурочкой.

После этого случая Тамара и Константин не расставались. Поженились, когда Костя оканчивал пятый курс, а Тамара четвёртый. Он подрабатывал, и они смогли снять квартиру.

Прошёл не один год.

Константин создал адвокатскую контору, а Тамара вела у него бухгалтерию. Десятилетний сын Роман учился в гимназии. Все благополучно складывалось в этой семье. Любовь и уважение. К тому же контора приносила хороший доход. Жили в престижном районе в квартире улучшенной планировки. Казалось, что достигли, чего хотели.

Неожиданно Тамара увлеклась живописью. Стала свободное время проводить не с семьёй, а откуда-то появившимися друзьями и подругами. Красивая и ухоженная стала больше уделять внимание своей внешности. Константин теперь на пикники выезжал с сыном. Она же исчезала в пятницу сразу после работы, а возвращалась в воскресенье поздно вечером. На недовольные замечания мужа отмахивалась. Иногда в будни после работы уезжала, а на другой день в конторе появлялась к обеду.

— Там такая интересная жизнь! Жаль, что тебя это не интересует. — завлекала Константина

Однажды попросила мужа подписать в онлайн платёжное поручение на аренду галереи. Сумма была значительной, и Константин ей возразил.

— Почему мы должны из своих заработанных денег поощрять этого молодого художника, у которого за душой не гроша? Я не хочу быть спонсором. У нас растёт сын. О нём надо заботиться заранее. Не подпишу. — отказался Константин.

— Тогда я с тобой разведусь и перееду к нему. Свою долю имущества буду тратить, как захочу. — внезапно заявила Тамара.

— Он твой любовник? — сообразил Константин, у которого даже в мыслях не возникало, что жена ему изменяла. Настолько ей доверял, уважая её увлечение.

— А если так, что ты мне сделаешь? — сказано ею, как вызов.

— Почему скрывала? Прежде, чем заводить шашни с мужчиной, надо сначала расстаться с мужем, но не вступать в интимную связь сразу с двумя и притворяться страстной со мной в постели. — нервничал Константин.

— Это уже не важно. Он молод и полон сил. Мне с ним комфортно. — издевалась над мужем.

— Странно! Нам в постели всегда было хорошо до сегодняшнего дня. — не понимал муж.

— Я к нему перееду после развода. У него стеснённые условия. К такому не привыкла. Поживу в другой комнате. Как куплю себе квартиру, уйду навсегда. Не думаю, что ты захочешь меня обмануть. Имущество разделим пополам. — Тамара вышла из комнаты.

Константин задумался. Как жизнь несправедлива! Казалось, что жил с прекрасной женщиной, и был с ней счастлив. Сынок родился, ещё радость. Он не сухарь как-то. В свободное время путешествовали. Регулярные вылазки на природу. Сын в любом случае останется с ним. Последнее время они сильно привязались друг к другу. Маму Роман даже обнимать перестал, когда она появлялась в квартире. Сразу уходил в свою комнату. Тамара этого даже не замечала. Сын не захочет жить с каким-то любовником матери. Мальчишка всё понимает. Тамара увлечена так, что сын ей будет мешать. Всё это так. Ещё вопрос с имуществом. Создание конторы полностью его заслуга. Подбор клиентуры тоже. Как-то с годами всё устаканилось. Собственное помещение, в котором вёлся бизнес, придётся продать. Ему не хотелось всё рушить, и он принял решение, никого в это дело пока не посвящая.

Сначала проследил за Тамарой. Ему необходимо узнать, что за сосунок вторгся в его семью. Вычислил. Потом заинтересовала его личная жизнь. Кое-что увидел. Тамара продолжала работать у него в офисе до суда. Он утром поехал к этому парню, который проживал в старой пятиэтажке. Припарковавшись у подъезда, ждал насколько позволяло время. Пока ничего интересного. Но в один из дней повезло. Парень приехал на такси с какой-то молоденькой девчонкой. Выйдя из машины, обнимались и целовались. Явно у них близкие отношения. Это заметно невооружённым глазом. Понял, зачем ему Тамара. Нет! Он ей не простит и в любом случае с ней разведётся. Женщина она не глупая и семейный бизнес потом сохранит, если разочаруется в этом художнике. Квартиру ей придётся купить — это не проблема. Хуже, если всё потратит на этого проходимца.

Константин постепенно узнал об этой девице. Тут уж нужно договариваться. Рискнул встретиться с этой Валерией.

Разложил всё по полочкам. Лера должна понять. Этот художник Павел ждёт от Тамары денег, а потом жить безбедно. Тамара не дура, чтобы так доверять. В любом случае, если и приобретёт жильё в счет половины имущества, полученного при разводе, то на своё имя. И парень не сможет завладеть её деньгами полностью и сразу расстаться. Доить будет долго, совмещая отношения с двумя. А Лера ещё долго будет оставаться в тени.

А если Константин выплатит Лере некую приличную сумму, то девушка поможет ему разлучить Павла с Тамарой.

Для этого Лера, когда будет у художника в квартире, должна с его телефона днём прислать сообщение, что он сильно заболел. Тамара, бросив работу, примчится и застанет парочку в постели. Наступит разочарование, и они больше не будут встречаться.

Девушка легко согласилась, но с условием остаться в стороне. Ей надоело делить парня со взрослой женщиной и ждать, когда же он осуществит свой план.

Константин оставил Валерии аванс.

Сначала получилось так, как задумал Константин. Но в квартире произошёл скандал. Не думал, что его жена начнёт разборки. Она воспитанная, и они бы расстались цивилизовано. Только не вышло. Тамара напала на парня с претензией. Не сдержалась и влепила ему пощёчину. Показалось, что мало. В гневе схватила недопитую бутылку шампанского и хотела его ударить. Он мог отклониться, но толкнул с такой злостью, что Тамара отлетела и телом завалила огромную статую из тонкого фарфора, стоявшую у стены напротив кровати. Её она художнику подарила, купив в антикварном магазине. В результате многочисленные осколки вонзились Тамаре в спину.

Лера вызвала скорую помощь, а врач уже полицию. А в суде Валерия выступила свидетельницей, сообщая, что именно она любимая девушка художника Павла. О Тамаре даже ничего не знала. Предположить не могла, что он мог изменять.

Тамару спасли. Но она теперь в инвалидном кресле. В клинике ей сообщили, что она никогда не будет ходить.

Павел отбывает наказание.

Константин, как обещал, доплатил Валерии остальную сумму, хотя сожалел, что таким образом решил разлучить жену с любовником.

Лера уехала к родителям в другой регион.

Константин не считал себя виноватым. Он добивался одного. Раскрыть Тамаре глаза на этого подонка. А Павел оказался злым негодяем.

Константин заботился о Тамаре ради сына, замечая, как изменилось отношение сына к матери. Она тоже стала другой. Уделяла Роману много времени. Мальчик стал тянуться к маме, часто обнимая. Делился с ней разными историями, которые происходили вне семьи. Однажды ей первой сообщил, что в гимназии появилась новенькая девочка, которая ему очень понравилась.

— Пусть всё останется, как есть. — решил Константин.

Хотел нанять Тамаре сиделку, но она оказалась. Могла передвигаться в кресле по дому и сама себя обслуживать. Готовила еду для семьи. Что у этой женщине в душе? Не трудно понять. Но эту тему супруги не вспоминали. Достаточно, что Тамара поплатилась за свою любовь к молодому парню, но счастливой не стала. А раньше думала, что у них с Павлом всё взаимно.


Рецензии