Просто знаю и всё... Гл. 10
… Дело в том, что оказывается, сердцу не прикажешь. Чёртов орган творит, что хочет.
- Вася, знаешь, я только к тридцати годам начала понимать, что, в этой жизни главное - не опоздать. Не опоздать прожить детство вместе со своими детьми, пока они не стали взрослыми и не вылетели из гнезда.
Не опоздать побыть лишний час с любимым человеком, «хоть час, но мой», побыть со своими родителями, пока они живы. Не опоздать сказать им нужные слова в нужное время.
И самое главное-не опоздать вовремя послать того, кого не можешь терпеть, кого давно не любишь, чтоб потом не было мучительно больно с ним навсегда расстаться и ещё долго отходить от бесперспективных отношений. Поняла, что главное, это не опоздать!
И ещё, знаешь, что я поняла к тридцати годам? Что женщины... Да, они могут танцевать под чужую музыку. Но живут они... исключительно под свою.
Когда женщина влюбляется, как я влюбилась в тебя, она тут же теряет голову. Ей просто хочется этого сумасшествия, хочется потерять голову и окунуться в яркие, жаркие чувства.
Природную женскую скромность, подаренную ей природой, она убирает, прячет глубоко, глубоко, а вот всю свою страсть она хочет отдавать именно тому, к кому потянулась её душа, её тело. Потому что влюблённая женщина, это вулкан…
И чем дольше мужчина будет этот огонь поддерживать, тем дольше его женщина будет пылать внутри от страсти и снаружи от счастья.
Для этого есть много средств:внимание,любовь, забота, нежность. B независимости от дня недели и времени суток показывай, как ты её любишь, хочешь и она расцветёт ещё больше.
Василия, иногда поражал цинизм его любовницы, этой умной, талантливой женщины, которую он очень любил, и которая ради него, как она шутила, совершала «недостойные» порядочной женщины поступки: бросала детей и мужа и уезжала к нему на Волгу, «на этюды» иногда на три дня, иногда на неделю. Так она говорила своему Виктору, тоже безумно любившему её и верившему ей.
Днём Алла действительно пропадала на Волге со своим этюдником, а вот ночью, она как молодая, голодная тигрица, набрасывалась на него, «как в последний раз», и всё…
Больше никаких других женщин ему было не нужно. Хотя его сестрёнка Машка, которой Василий очень верил, считая её «маленькой ведуньей», говорила ему, что ничего хорошего с этой женщиной у него не получится, потому что она не любит его, а просто им пользуется…
Подполковник и сам это прекрасно понимал, потому что, он много раз предлагал Алле разойтись с мужем, выйти за него замуж и переехать вместе с детьми сюда к нему в Ульяновск. Но она постоянно отшучивалась, говорила ему, что он не годен к семейной жизни и у них ничего не получится.
Это Василия очень злило, но всё оставалось по-прежнему. Всё, объяснялось просто - его сердце так прикипело к Алле, что он постоянно её оправдывал и утешал сам себя:
- Ну, и пусть не получится. Но, сейчас она со мной, любит меня, полностью, без остатка отдаётся мне, я это прекрасно вижу и чувствую, и я безумно счастлив, потому что обладаю такой замечательной женщиной с глазами цвета хаки…
Особенно его радовали её слова, когда она внезапно появившись в их городе, звонила ему по телефону, сообщала что, приехала на три дня «на этюды», а когда они встречались, всегда говорила одно и то же:
- Вася, я давно поняла, что нужно чаще быть там, где ты хочешь быть… Там, это не только место, но ещё и настроение, время и, порой, даже человек.
Такая вот у меня душевная география… И нужно просто ценить своё «там», когда оно «здесь». Согласен?
Он никогда не отвечал, а просто счастливо улыбался в ответ, потом брал её на руки и нёс на кровать…
Василий прекрасно знал, что люди сходятся по многим пунктам, но, главное, взаимное приятие. Взаимное, а не одностороннее.
Если ты человеку «зашёл», а он тебе нет, и наоборот, то не надо вот этих вот «стерпится-слюбится», это не так работает.
Насильно ни любви, ни дружбы не случится. Человек должен быть «свой», и это чувствуется. Алка для него как раз и была все эти годы таким очень родным «своим» человеком.
Может,именно поэтому,Василий и не заметил,когда его чувства кАлле, единственной, любимой им в этой жизни женщине, со временем начали потихоньку умирать. Произошло это, после десяти лет их «грешной запретной любви».
Сначала он прощал её, когда она делала ему больно, и стала открыто говорить ему, что перестала получать удовольствие от их секса, и что именно он в этом виноват...
Василия эти её слова очень задевали. Но он, ничего не говорил в ответ, хотя в душе считал, что: «Со мной так нельзя, мое мужское самолюбие и сердце этого не выдержит».
И чувствуя себя виноватым лишь кивал ей в ответ, обещая, что обязательно исправится сегодня ночью.
И иногда это у него получалось,но через какое-то время он с ужасом обнаруживал, что всё повторяется.
Алла, всё также вырываясь из семьи к нему на два-три дня «на этюды» уже ничего не говорила Василию, но он уже видел, что в некоторые дни ей хочется побыстрее уйти от него, но она пока ещё, вроде его любила, чтобы это сделать.
Но, с каждым её приездом к ним в город, ему становилось всё больнее и больнее, и он, слыша её упрёки о мужской несостоятельности, снова прощал, судорожно находя самое нелепое оправдание для того, кто очень дорог: «Это она не нарочно, это случайно».
Василий, зная прекрасно состояние своего здоровья, и то, что ему всего 37 лет ещё надеялся, что что-то в их отношениях изменится и всё будет как раньше, когда они оба буквально выпивали друг друга до дна.
Но потом увидев, что Алла, прекрасно осознавая, что ранит его, продолжала своими словами прокручивать нож в его уже кровоточащих ранах на сердце, начал потихоньку комплексовать…
И вскоре, ему уже не то, чтобы не было больно, но как-то до боли всё равно. Всё равно и на то, что она совершает, и на неё саму.
Все эти десять лет самого сладкого у них была любовь, готовить, заниматься, вкушать...По капле, медленно слизывая с пальцев, с кожи, с губ, Алла вдыхала его запах и он пробегал дрожью по её бархатной коже...
Потом он целовал её губы, целовал её так, будто от этого зависела жизнь... его и её одновременно, а может и спасение всей Вселенной...
Больше, их совместных ужинов Алла любила только его завтраки с ароматом кофе и его сонными глазами, с его теплом и переплетением тел, будто они и в правду единое целое, которое никому и никогда не разъединить...
Но в её последний приезд, Василий просто равнодушно наблюдал за тем, как она сама, своими руками рушит последний кирпичик его надежды.
И он понял -всё, дальше была пустота.
Там, где было целое море чувств, отныне ничего не осталось. Любовь, ведь не уходит сразу, она покидает сердце медленно - капля за каплей. И ты никогда, не знаешь, какая именно станет последней.
И как же права была Машка, которая постоянно твердила ему, что встречи с Аллой, ни к чему хорошему его не приведут и что он только потеряет с ней лучшие годы жизни.
Алла была довольно мудрой женщиной, она очень быстро всё поняла, и всё ждала от него слов о том, что он виноват, разлюбил, или просто встретил дру-гую, но Василий молчал, не желая обижать «гостью», убегающую от мужа и от детей к нему, чтобы получить порцию ласки и страсти.
Тогда она, видимо по-своему, по-женски поняв его состояние, на прощанье поце-ловала его и буквально прошипела прямо в лицо:
- Знаешь Вася! Самый подлый способ бросить женщину, это создать ей такие условия, при которых она вынуждена будет уйти сама.
Моё имя переводится, как себялюбивая, и я ни за что не буду унижаться и просить любви у мужчины! Прощай!
И ушла навсегда, громко хлопнув дверью…
Свидетельство о публикации №223020100849