Первый в хоккее. Рассказ для детей о Серёже

Первый в хоккее. Рассказ для детей о Серёже.


На Новый Год дома у Сережи собрались гости.

Когда общий разговор коснулся хоккея, Сережа прислушался.

Хоккей может дать и заметные деньги, и славу, и положение в обществе.

- Я буду первый в хоккее! – внезапно заявил Сережа.

И члены семьи, и гости сначала почувствовали недоумение.

Но затем участники беседы вспомнили, что один из родственников Сережи хорошо знает руководство хоккейной команды «Вперед» и многих игроков из этой команды. Сережа будет играть в этой команде!

Шло время. Среди членов семьи нарастала тревога.

А сможет ли Сережа уверенно держатся на коньках?

А быстро ли он освоит хоккейные приемы?

Прозвучал даже вопрос: «А не ударят ли Сережу клюшкой? Не получит ли он клюшкой по голове?»

Как-то неприятно…

Сережа зашел к мальчику из младшего класса в гости (мальчик собирает марки и имеет папу - спортивного радио-комментатора) и подарил мальчику редкую марку. Сережа взял в займы у мальчика портативный радиоприемник, попросил мальчика настроить радиоприёмник на нужную волну (радиочастоту) и записал на листочке бумаги, когда нужно включить приёмник.

Когда началась игра с участием команды «Вперед», Сережа  включил радиоприемник на полную громкость и ходил с ним по квартире – как настоящий фанат хоккея.

В те моменты, когда радиокомментатор хвалил команду «Вперед», Сережа громко восклицал: «Отлично!» «Хорошо!».

Семья сначала была в недоумении.

Но улыбка Сережи и его счастливый вид рассеяли все сомнения.

Медленно, но верно Сережа становится первым в хоккее.

Все облегченно вздохнули.

Через некоторое время Сережа вернул мальчику из младшего класса портативный радиоприемник и похлопал его по плечу.


1 февраля 2023 г. 13:10


{ 3265. Первый в хоккее. Рассказ для детей о Серёже.
MMMCCXXXVI. The first in the hockey. A story for children about Seryozha.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского }



https : // bonzon . ru / items / perviy _ v _ hokkee _ rasskaz _ dlya _ detey _ o _seryozhe _ 836035


https : // rostov - na - donu . gde . ru / c / 3265 _ pervyy _ v _ hokkee _ rasskaz _ 73924117 . html


Рецензии