Искусственный Интеллект чистит писательские ряды

Искусственный Интеллект, запущенный мастерами цензуры Ridero, продолжают чистку. Пишут:

     Здравствуйте, Ярослав.
     Как вы знаете, в соответствии с изменениями в законодательстве РФ с декабря 2022 года запрещена пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных предпочтений и смены пола.
     За нарушение положений этого закона предполагается ответственность для физических лиц (в нашем случае – автора книги) в виде штрафа в размере до 200 000 RUB.
     Мы стремимся защитить наших писателей от таких штрафов, нам не хотелось бы снимать с публикации книги, создание которых потребовало большого труда.
     На предмет наличия запрещенного контента вашу книгу «DUализмус. Корни солодки» проверила нейросеть. К сожалению, в ней был обнаружен контент, который может попасть под запрет нового законодательства.
     Книга снята с публикации в Rider; и из всех магазинов-дистрибьюторов (ЛитРес, OZON, Amazon, Wildberries, Digital Wildberries, Bookmate, AliExpress).
     Конечно, нейросеть, несовершенна. Поэтому, если вы считаете, что произошла ошибка и в книге нет ничего подпадающего под запрет, то, пожалуйста, ответьте на это письмо.
     Мы обязательно разберемся вместе.
***
     Что дальше?
     Если ошибки нет, то вы можете исправить моменты, которые попадают под нарушение закона. После внесения правок напишите нам на ***@*** и сообщите, чтобы мы снова проверили книгу (только не забудьте указать ее название).
     Книга будет проверена в соответствии с новыми законами и, в случае отсутствия нарушений, восстановлена в продажах.
--------------
   

     - Спасибо, конечно, за доброту, но бороться с железяками нет ни малейшего желания.
     Ярослав.
-----------------
     На предмет "пропаганды и демонстрации нетрадиционных сексуальных предпочтений и смены пола" (это у меня-то? у самого что ни на есть традиционалиста в области улучшения демографии?), Нейросеть, она же Искусственный Интеллект (который в усмерть обожают неоглобалисты), конечно, сильно загнул.
     Вот и думаю: специально что ли Ridero гонит "попавших под подозрение" в американскую "LULU"?  И, правда, что ли сходить?


Рецензии