Трудовое сознание

То, что происходит сейчас в мире, некоторых сильно расстраивает, и мало кого радует. Мы видим, что пространство начинает экспоненциально накачиваться новой информацией, время ускоряется, событий происходит все больше, плотность информации увеличивается.  Сознание же многих, очень многих не только  не может анализировать события, но и даже не фиксирует их появление. Происходит «разрыв шаблона» прежней жизни, а что нас ожидает взамен?


Есть ли смысл беспокоиться о будущем? Люди из-за возросшего потока информации всё более необдуманно и безосновно проявляют эмоциональную реакцию на эту информацию.  И порой кажется, что весь мир сошёл с ума.
Подсознание человека очень чувствительно, ведь одной из его основных функций является обеспечение безопасности. А безопасность обеспечивает выживаемость. А какой может быть запрос подсознанию  на новую  вроде бы стихийно возникающую реальность? Обычный такой запрос: Как выжить в новой среде обитания?
Подсознание знает всё. И всё новые и новые элементы в жизни  фиксируются подсознанием, берутся на учёт. Подсознание это  как «склад»,  поток прибывающих туда «товаров» всё время возрастает. Их фиксируют в «амбарную книгу»  и размещают на соответствующих «полках», посылают сигнал об их наличии. Куда? В сознание, «управлению».
А что с ними делать, как управляться с этим богатством? Старые амбарные книги ещё как-то подконтрольны, а новые сведения даже не успевают разбирать. И, как следствие, использовать. Разнообразие отображаемые сознанием предметы и  общественные явления не всегда соответствуют опыту предыдущих лет жизни.  Общественные ценности и убеждения становятся всё более разнообразными  в мире. Признание существования некоторых из них для человека потребовало бы полного пересмотра его жизни.  И, как следствие, изменение технологий пользования «товарами», «полками» и «амбарными книгами».
Старшему поколению это сделать сложно, потому что им приходится вносить больше исправлений, чем молодому поколению, и у них больше нет на это сил.  Накопление «товаров» идёт быстрее, чем их «обработка».
Их сознанию легче сопротивляться требованиям подсознания если картина их мира остается неизменной.   Мол, на самом деле ничего подобного в мире нет и все это сказки. Мол, «склад» не «забит» «ненужными» сознанию товарами.
Конфликт закономерно  возникает в подсознании  и  самим своим существованием опасен для человека.  «Склад» забит «товаром», что с ними делать?   Сознание -  это «управление» «складом».  А если вроде бы и нет в сознании сведений об изменениях на «складе», то все элементы жизни  стабильны и  не могут представлять потенциальную угрозу. Сознание предпочитает не замечать нового, чтобы не перенапрягаться.
Ум бдителен. А ум – это система взаимодействия окружающего мира и «склада», «бухгалтерия» системы организма Человека.  Он же отслеживает  изменения в мире и «на складе».  Ум реагирует на возникновение нового и незнакомого.  А ум это  - частично сознание.
Ум – это частично подсознание. Ум деятелен. И в подсознании он действует, даже если в сознании ему не дают ничего делать. Всякий раз, когда в подсознании закрепляется новый элемент, появляется  сигнал – энергия: «Товар»  уже на «складе»!
И если  эта энергия-сигнал  не используется для формирования новой картины мира сознанием, она идёт в другое место. «Бухгалтерия» сигнализирует, что «управление»  сошло с ума… Кому сигнализирует? «Кому-надо», тому и сигнализирует.
 Очевидно, что что-то не так с сознанием – «управлением». Но что?  Сигнал- энергия есть, но на него нет сил реагировать и трудиться  изменяя картину миру, мировоззрение.
«Кому-надо» применяет меры  на сигнал-энергию от «бухгалтерии». Для человека  всё это выражается в виде повышенной тревожности, страха, панических атак, депрессии, агрессии и судорог. И всё из-за несогласованности действий сознания и подсознания.  Склада, управления и бухгалтерии.  И всё обычно кончается полной ликвидации этого неудачного предприятия в жизни под названием «Человек».
Но есть люди, которые позволяют подсознанию познавать новые элементы реальности. Это дети, молодежь, люди новой формации, чье мировоззрение еще не затвердело. Они системно работают над развитием сознания, понимая, что без него выжить в современных условиях невозможно. Да и стабильность сознания и окружающего мира им неизвестны. У их «предприятий» больше шансов выжить.
Вообще, вариантов у людей сейчас мало, но они есть  и у других  возрастных категорий людей. Люди, планомерно занимающиеся развитием сознания, понимающие, что без этого невозможно  сейчас выжить, не испытывают  особого дискомфорта.
 Но им приходится много трудиться, преодолевать трудности, чтобы не стать безумными.  Чтобы сознание и подсознание дружно и качественно трудились  необходимо признать главное: «Чтобы выжить надо постоянно изменяться».  Изменяться под руководством сознания, и менять само сознание  постоянно и целенаправленно,  как бы не тяжело это было делать…
 С каждым годом жизни сознание вынуждено трудиться всё больше и больше. Если  интересно жить, если есть смысл жить, то и со своим сознанием и подсознанием можно   решить  любые проблемы… То, что происходит сейчас в мире меня лично радует. А как у вас с  радостью жизни?

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу  Хроники - Проза жизни и  некоторые другие.


На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#прозажизни


Рецензии