Мир где есть ты

Глава 1.

За окном мелькали деревья, словно в калейдоскопе одинаковые картинки, вереница
столбов и дома окрестных деревень, что были выстроены в одну линию, в наушниках играла музыка, и Алиса устало прислонилась лбом к холодному стеклу. Поезд уносил ее все дальше и дальше это был побег, она давно хотела уехать. Бросить все и сбежать, сесть на поезд как это делали героини в мелодрамах, и смотреть, как бежит за поездом так поздно осознавший свою любовь тот самый главный герой. За ее поездом никто не бежал, только мысли, образы, что преследовали ее изо дня в день. Холод и чувство одиночества всегда были рядом, они были вместе с ней сидели на жестком сидении, словно пассажиры без билета, но контролер их не видел и не мог прогнать. Алиса тоже не могла, она пыталась, но каждый раз они находили путь назад, а может она просто не хотела? Поэтому и бежала сейчас, бежала начать все с начала, но везла в новую жизнь часть прошлого, а разве бывает иначе? Разве кто-то начинает сначала, полностью избавившись от страхов, одиночества, воспоминаний? Она не знала, но была готова отпускать их, стирать и заменять на что-то другое, то, что позволит ей снова почувствовать себя собой, настоящей пусть она и сама не знает, не помнит какого это.

Динамик захрипел, объявляя очередную остановку, и Алиса поднялась с места, забрала дорожную сумку, что устроила на пол и вышла в тамбур. Поезд качнулся, и железные двери распахнулись, Алиса оказалась на перроне, маленькое здание железнодорожного вокзала подсвечивалось холодным светом фонаря. Девушка сделала глубокий вздох и задержала дыхание на пару секунд, а с выдохом сделала шаг, затем еще один и еще. Это, оказалось, легко просто идти не оборачиваясь, слышать как поезд, издав гудок, покидает станцию, а она оставляет позади свою прошлую жизнь. Алиса улыбнулась и свернула на узкую, но явно протоптанную дорожку, что вела в коттеджный поселок. Ранняя весна не радовала теплом, все еще по-зимнему холодный ветер каждый раз норовил забраться под теплую куртку и отобрать те крохи тепла, что она давала. Девушка замедлила шаг, разглядывая дома, кованые ограды, и черепичные крыши. Наконец она остановилась перед своим, да теперь можно было сказать именно так, своим домом. Небольшой одноэтажный дом с вальмовой крышей, небольшим садом, состоящим из пары яблонь, вишни и кажется куста смородины. Она помедлила, а потом, открыв калитку, обернулась, в доме напротив горел свет. Алиса задержала взгляд на его окнах, почему-то захотелось узнать, кто там живет. Она нахмурилась, отгоняя странные мысли и наконец, открыла дверь собственного дома. Он встретил ее тишиной, девушка поставила на пол сумку и потерла плечо, которое успело устать держать ее вес. Она прошла на небольшую кухню и включила свет, помещение осветилось теплым приглушенным светом, Алиса провела ладонью по белой столешнице, это было приятно, приятно осознавать, чувствовать, находится дома. Осмотр помещения не занял много времени, но ей нравилось ходить по дому, заглядывать в спальню, осматривать ванну, стуча ногтями по плитке. Узнать количество полок в шкафу, думать о том, что возможно она снова попробует завести комнатные растения. Хотя даже кактус самый не прихотливой из всех так и не прижился в ее прошлой квартире. Все эти мысли были настолько теплыми, дарили обещание сделать ее жизнь лучше, что в них хотелось верить. И Алиса разрешила себе поверить, она стояла под душем, смывая с себя налет прошлого, холод и одиночества, давала себе новые обещания и открывала дверь в новую жизнь. Обычно Алиса долго не могла уснуть в новом месте, поэтому не оставалась в гостях с ночевкой. Но стоило ей оказаться в мягких объятиях одеяла, она поняла насколько устала, тело приняло удобное положение, а руки по привычке обняли подушку. Алиса быстро уснула, не давая мыслям разбрестись и завести ее в один из выдуманных миров, что обычно втягивал ее, прежде чем подарить сон.


Рецензии