Мир где есть ты

Глава 2

После завтрака Алиса решила отправиться на прогулку, коттеджный поселок находился в весьма живописном месте. В паре километров от домов находился лес, а если спуститься вниз, и пройти по узкой тропинки вдоль последних домов можно будет выйти к реке. Именно это она и сделала, было немного странно от того, что она так хорошо знала, куда нужно идти ведь девушка никогда здесь не была. Алиса присела на корточки и опустила ладонь в воду, она не видела свое отражение в мутной водяной глади, но она не видела его и когда смотрела в зеркало. Алиса давно потеряла себя, заплутав где-то в одном из своих выдуманных миров. Одернув руку, девушка тяжело вздохнула, она еще немного побродила вдоль берега и не спеша стала возвращаться домой. У дома напротив сидел кот и Алиса имевшая слабость большинства людей, которые не могут пройти мимо животного не погладив остановилась. Она свернула к чужому дому и подхватила кота на руки. Белый пушистик не испугался, он удобно устроился на ее руках и замурчал.

 – Ах, ты такой красивый, смотри, — Алиса указала рукой на свой дом.

– Я живу там, ты же придешь ко мне в гости? – Кот не ответил, но решил, что больше не хочет сидеть на руках у девушки и Алиса опустила его на землю. Вдруг она почувствовала чужое присутствие, нет, она не слышала шагов и скрипа двери. Просто знала, что позади нее кто-то есть. Алиса медленно обернулась и встретила холодный обсидиановый взгляд молодого человека, что стоял позади нее. Он был высоким, Алиса едва доставала ему до плеча, темные волосы собраны в небрежный хвост, а на лице с левой стороны от скулы до носа был шрам. Алиса растерялась, ведь она находилась в его дворе и была там без приглашения.

 – Кот, — произнесла девушка на выдохе, и незнакомец чуть склонил голову. Алиса отвела от него взгляд и покрутила головой в поиске белого кота, которого во дворе уже не было.

 – Я живу напротив, - как же глупо это все звучало, брюнет по-прежнему молчал, а Алиса вновь разглядывала его. Молчание затянулась и девушка вновь открыла рот, чтобы снова попытаться заговорить, но незнакомец перебил ее резким и холодным.

– Тебе здесь не место, - он развернулся и через несколько секунд скрылся за дверью своего дома, оставив Алису в недоумении стоять в его дворе. Это было грубо, но он прав, она без приглашения пришла на чужую территорию, нахождение на ней кота не дает право вторгаться в личное пространство. Опустив голову, Алиса поплелась домой, повторяя его слова раз за разом.

Той ночью ей приснился странный сон, ей снилась квартира, где она жила, Алиса словно видела себя со стороны, она сидела на полу в луже собственной крови, которая слишком быстро вытекала из вспоротых вен, было больно и страшно. А затем Алиса из сна подняла глаза на себя смотрящую на все это со стороны, дернулась вперед и отчаянно прошептала. – Вернись...

Алиса почти подскочила с кровати, она лихорадочно осмотрела свои руки, но, как и следовало ожидать, на них не было никаких порезов. Просто сон, дурацкий сон из-за которого сердце так бешено, колотится и в горле, словно застрял ком. Она не убивала себя, она начала новую жизнь. Та Алиса из сна не смогла жить в реальности, а она настоящая Алиса сможет, ей просто нужно время, привыкнуть к этому дому, разобраться в себе. Нужно просто... Ей нужно... Вернуться??? Вернуться куда? В голове тут же послышался холодный безразличный голос незнакомца из дома напротив

«Тебе здесь не место.». Он ведь говорил о своей дворе, верно? Или нет? Алиса укуталась в одеяло и закрыла глаза, не сразу, но все же ей удалось  уснуть. И вновь она не плутала по выдуманным мирам, не перебирала сценарии, что было бы если. Она просто уснула, и в этот раз ей ничего не снилось, и хоть проспала девушка достаточно времени, чувствовала она себя разбитой и немного сонной. Восседая на подоконнике с кружкой чая, Алиса смотрела на дом напротив, и, хмыкнув, решила, что снова наведается к своему соседу. Их первое знакомство вышло глупо и скомкано, но это можно было исправить, а вернее Алиса хотела это исправить. Ведь он первый человек, которого она встретила в своей новой жизни, и возможно это что-то да значит.


Рецензии