IV. Тихоплав 19

            Гл.7.  Наука!? АУ! ... Где ты?


                Продолжение.    
 

 Теперь "учёные" новой генерации, вооружившись "теорией ХАОСА" и "Теорией фракталов", пытаются примирить, якобы, враждующие ПОРЯДОК и ХАОС во Вселенной, считая, что от их взаимодействия и рождается всё во Вселенной. Они пытаются противопоставить ПОРЯДОК и ХАОС в Мироздании, хотя никакого противостояния здесь нет потому, что никакого ХАОСА в Мироздании НЕТ. Это неуклюжая, как всегда, выдумка. То, что эти "учёные" понимают под ПОРЯДКОМ, является ПОРЯДКОМ, который уже ПОЗНАН, определён ЛЮДЬМИ. А то, что они понимают  под ХАОСОМ в Мироздании, на самом деле является тоже ПОРЯДКОМ, но только ещё НЕ ПОЗНАННЫМ ЛЮДЬМИ ПОРЯДКОМ. И если какой-то ПОРЯДОК ещё НЕ ПОЗНАН ЛЮДЬМИ, то это вовсе не означает, что этот ПОРЯДОК является ХАОСОМ. То есть, НЕТ НИКАКОГО ХАОСА и нечего "гармонизировать". Хотя этим словом ("ХАОС") можно назвать (чтоб не пропадало слово зря) пока только собственное мЫшление (ударение на Ы) этих "учёных".
 Точно так же эти "учёные", с восторгом принявшие "фрактальную геометрию", решили, что всё в Мироздании строится не по Евклидовой геометрии, как считалось ранее (опять споры "тактического уровня"), а по "фрактальной". Слишком, уж, примитивной они посчитали для этого "строительства" Евклидову геометрию: какие-то прямые, треугольники, квадраты, окружности и прочие линии и фигуры. Но они забыли нечаянно, что всякие диковинные фигурки (звёзды Коха, компьютерные деревья, "набивки" и "коврик Вацлава Серпиниски"), являющиеся чудом "фрактальной геометрии", получаются путём кропотливого деления всё тех же Евклидовых фигур и линий. И нет тут никакого противоречия и взаимоисключения. Есть лишь взаимодополнение. Указанные построения показывают, что в данном случае "фрактальная геометрия" является всего лишь СПОСОБОМ применения Евклидовой геометрии к построению тех или иных более сложных фигур. Просто, "фрактальная геометрия" здесь служит мостиком на пути естественного движения ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ (а не наоборот). И сам переход ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ происходит ПРОСТО: ПРОСТЫМ ДЕЛЕНИЕМ ПРОСТОГО. И опять эти новомодные игрушки заняты второстепенным, технологическим вопросом: "КАК идёт Созидание в Мироздании?". Здесь опять не ставится вопрос главный (стратегический): "ЧТО И ЗАЧЕМ Созидается во Вселенной, В Мироздании?".
 Другое дело было бы, если бы эти "учёные" зашли бы не с технологической, количественной, а с КАЧЕСТВЕННОЙ СТОРОНЫ, со стороны ИДЕИ. Вот тогда бы им и пришлось сначала обзавестись (чего у них нет, к сожалению) триединой триадой (Мировоззрение - Философия - Идеология) и дать ей титул ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ, поскольку ФУНДАМЕНТ МИРОЗДАНИЯ ЗИЖДЕТСЯ НА ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЯХ. Определившись с целью, заимев в качестве камертона для всех своих деяний Основной Закон Создателя, они тогда, уж, и могли бы приступить к решению вопроса КАК (технологически) сделать Человека на Земле СЧАСТЛИВЫМ, уподобившимся в своей ДУХОВНОСТИ СОЗДАТЕЛЮ. Ну, и далее по алгоритму. Кстати, в этих записках, которые вы сейчас читаете, содержатся основные положения указанной триады. И занимают эти основы не бесчисленные тома "трудов" "учёных" за тысячелетия их деятельности, а всего несколько страниц. И используются в этих положениях простые, всем известные понятия, познаваемые каждым Человеком в процессе тривиальной жизни. Необходимо было только провести простой логический анализ событий жизни и явлений, происходящих в окружающей нас среде, чтобы получить правильные выводы. И всё. И никаких особых знаний для этого не требуется, как не требовалось никаких "особых" знаний и "супертехники" первобытным людям, чтобы выжить и превратиться в нас "суперцивилизованных", готовых к самоуничтожению.
 Правильная направленность устройства жизни человеческого сообщества на Земле НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от уровня технического, технологического развития сообщества. Повернуть обратно к ЖИЗНИ можно на любом этапе существования (если это не будет уже поздно). Для этого необходимо только признать Истину -  ПРЕЗУМПЦИЮ ОСНОВНОГО ЗАКОНА СОЗДАТЕЛЯ и строго выполнять заповеди, вытекающие из него.
 И никакой сложной математики не потребовалось мне в этих записках, чтобы обнаружить и сформулировать ИСТИНУ. Использовались только некоторые числа натурального ряда: 1, 2, 3, которые известны и понятны всем. Да ещё использовался знак бесконечности ( оо ), который тоже понятен всем, поскольку здесь совершенно понятно, что здесь совершенно ничего "понять" нельзя (эту самую оо ). А нам нужно позарез для жизни то, что вообще нашим блошиным умишком понять нельзя? Конечно, нет. Разве, что для упражнений, в качестве тренажёров гибкости мышления.
 Говорят, что Человеку должно быть СТЫДНО, если он считает, что он не обладает ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, поскольку так может считать только человек "глубоко ущербный". Поскольку эта ИСТИНА находится в духовной части каждого Человека, в его  "АТМИЧЕСКОМ ТЕЛЕ". И если у Человека нет проблем со своей СОВЕСТЬЮ, то ОН является обладателем той самой ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Поскольку последней для нас инстанцией является БОГ. А БОГ - в КАЖДОМ ИЗ НАС. И "ХРАМ БОЖИЙ" тоже В КАЖДОМ ИЗ НАС. Если мы не порвём дорогу к нему, к своей СОВЕСТИ.
Самое главное, что подчёркивает истинность суждений, изложенных в этих заметках, это отсутствие ПРОТИВОРЕЧИЙ внутри самих суждений, ПРОТИВОРЕЧИЙ этих суждений ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, то есть, ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ. Все эти суждения приводят только к одному, к тому, что ЖИЗНЬ - ЭТО ГЕНИАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ. А ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО. ВСЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ПРОСТЫ И ДОСТУПНЫ ВСЕМ. Необходимо только приложить ТРУД для того, чтобы воспользоваться всем тем, что необходимо нам для счастливой жизни, всем тем, что нам дано БОГОМ. И всё это чрезвычайно просто.
 Есть такое справедливое утверждение: "Если что-то объясняется очень сложно, недоступно для понимания многих, то значит - либо это объяснение неверно, либо то, что требует таких сложных объяснений, людям НЕ НУЖНО".
 Правильное устройство нашей жизни с КАЧЕСТВЕННОЙ, ДУХОВНОЙ стороны автоматически ведёт к наибыстрейшему самообеспечению людей всем необходимым со стороны "физического тела", но с наименьшими издержками для окружающей нас среды, что обеспечивается тем, что люди перестают все свои усилия вкладывать в ПРОИЗВОДСТВО ВОЙНЫ, В УНИЧТОЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. То есть, главной задачей Человека является правильное решение вопроса жизни ДУШИ, а вопросы жизни ТЕЛА - это уже более второстепенные задачи. Для решения ВСЕХ своих задач Человеку даны БОГОМ ВСЕ ресурсы, которые ему необходимы и достаточны для решения ВСЕХ задач. И искать эти ресурсы далеко и глубоко не надо.
 Вы можете представить себе отца, который отправил бы своё любимое дитя в дальний поход раздетым, голодным, холодным, без компаса, без карты? Да нет же. Любящий отец снабдит его всем необходимым и достаточным. Обует, оденет надлежаще. Соберт рюкзачок, положит еды, снабдит инструментами для обустройства жизни в пути, даст карту, компас и проводит добрым напутствием. Разве он скажет своему чаду: "Иди туда - не знаю, куда"? Разве он вытолкает сына в ночь, не дав фонаря? Разве он спрячет от своего чада что-нибудь жизненно необходимое в дороге где-то за тридевять земель, в глубоком колодце, не указав туда пути?
 Вот такого нелепого мнения о нашем БОГЕ -ОТЦЕ, как раз, те, кто называет себя "учёными". Вот почему они так долго и безуспешно ищут жизненно важные истины во всевозможных "глубинах" и "далях" на протяжении тысячелетий, не догадываясь заглянуть в себя. Но любящий отец, который собирает своё любимое чадо, всего лишь подобие нашего Бога-Отца. Наш Бог-Отец ещё тщательнее собирал своё чадо (Человека) в жизненный путь на Земле. ОН тоже не прятал в дальних далях того, что необходимо Человеку на его жизненном пути. ОН позаботился о том, чтобы "рюкзачок", в котором собрано всё необходимое и которым можно воспользоваться немедленно, имелся бы у каждого из нас. А в этом "рюкзачке" "ФОНАРЬ - КОМПАС", указывающий правильное направление, содержащий ЗАКОН БОЖИЙ (ЛЮБОВЬ), который содержится в "Атмическом теле" каждого из нас. СОВЕСТЬ И СТЫД - СВЯЗУЮЩИЕ КАНАЛЫ и ПРИБОРЫ, с помощью которых каждый может определить своё отклонение от пути, указанного Законом Божиим. А для прокладывания пути к Счастью на Земле каждому дан универсальный инструмент - "ЛОГИКА" - та "Лопаточка", которой и надо "откапывать", "добывать" всё, необходимое в пути. Откапывая возле себя, в себе. Дальше не надо. Мы уже не говорим о возможностях и способностях, которыми снабжено наше "физическое тело", наши ВОЛШЕБНЫЕ (ЗОЛОТЫЕ) РУКИ. И что же нам ещё надо? МЫ ОБМУНДИРОВАНЫ И ЭКИПИРОВАННЫМИ ДО ЗУБОВ (и зубами тоже). Но мы почему-то желаем, чтобы манную кашу нам положили в рот, разжевали и проглотили за нас. И при всём при этом, мы, ЛОДЫРИ ещё смеем что-то ВЫМАЛИВАТЬ, ПРОСИТЬ У БОГА. И нам всегда чего-то не хватает (зимою - лета, осенью- весны). ЭТО БЕССТЫДСТВО.
 Остаётся только пожелать всем нам не рваться в заоблачные дали, не научившись даже ползать. Для счастливой жизни на Земле всего-то и надо: почитать БОГА и его ЗАКОН в себе, слушая свою СОВЕСТЬ, и работать, хоть маленечко подаренной нам БОГОМ бесценной "Лопаточкой" (ЛОГИКОЙ).
 Вот и всё! А теперь пора баиньки. Счастливых нам всем снов перед радостным ПРОБУЖДЕНИЕМ.


                ПРОБУДИСЬ И ЗРИ В КОРЕНЬ!
 

 А ПРОБУДИВШИСЬ, ты сможешь обнаружить то, что сМысл ОСНОВНОГО ЗАКОНА МИРОЗДАНИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА заключается в том, чтобы не нарушать права других людей и всех объектов окружающей Природы.
 Из этого Закона и вытекают Основные Права Человека, которые должны стать основной Конституцией всех стран мира на Земле.
 ОСНОВНЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, данные ему от рождения Создателем. Законность этих прав не обсуждается, хотя это и не аксиома, поскольку справедливость их легко доказывается.

  1. Право на жизнь.
  2. Право на труд и пользование результатами своего труда.
  3. Право на отдых.
  4. Право на выбор:
    а) между ДОБРОМ и ЗЛОМ,
    б) образа жизни, занятий, увлечений,
    в) где жить,
    г) с кем дружить.
  5. Право "живой очереди".
  6. Право на самозащиту.
  7. Право иметь и выражать своё мнение.
  8. Право на свободу личности.
  9. Право на неприкосновенность личности.

  И ДРУГИЕ ...

 ПОЯСНЕНИЯ.

 Право на жизнь осуществляется только за счёт применения права на труд, то есть, саможизнеобеспечение осуществляется за счёт вложения своего труда, что не относится в полной мере к людям с ограниченными возможностями. Неотъемлемым правом от права на труд является возможность самому воспользоваться результатами своего труда, что и является предметом основных нарушений прав Человека - "Один с сошкой - семеро с ложкой".

 Заниматься трудовой и иной деятельностью непрерывно, круглые сутки Человек не может. Это не предусмотрено его физиологией. Поэтому право на отдых является прямым продолжением права на труд. Длительность и периодичность перерыва на отдых определяется опытным путём, с опорой на объективный
показатель - усталость.
 Право выбор между ДОБРОМ и ЗЛОМ накладывает вполне определённые условия, то есть, выбрав ЗЛО, можно лишиться  некоторых или всех остальных прав.
 Право "живой очереди" говорит о том, что, если кто-то раньше других занял какую-либо свободную нишу (в чём угодно), то он имеет преимущественное право извлекать блага, связанные с занятием этой ниши (кто первый встал - того и тапки). Если кто-либо ещё имеет притязания к пользованию этой нишей, то он должен согласовать сои притязания с тем, кто первый занял эту нишу (кто не успел - тот опоздал).
 И вообще, осуществляя свои права, Человек должен стремиться не ущемлять таких же прав других людей, согласовывать свои решения и действия с другими людьми, искать общие решения, компромиссы, опираясь на СОВЕСТЬ. А СОВЕСТЬ - это не что-то абстрактное, виртуальное. Она даёт абсолютно точные указания на те права, которые нарушены. Все преступления на Земле - войны, убийства, насилие, грабежи, воровство, обман, мошенничества абсолютно всегда являются НАРУШЕНИЕМ ЧЬИХ-ТО ПРАВ, ДАННЫХ ЧЕЛОВЕКУ ОТ ПРИРОДЫ (СОЗДАТЕЛЕМ), КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН НАРУШАТЬ.
 Как и любая система, имеющая свой запас прочности, обладающая возможностью иметь иммунную реакцию на вторжение, агрессию ИЗВНЕ, так и Человек имеет ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ, как на духовном, так и на физическом уровне. Угроза жизни и здоровью человека со стороны агрессора даёт право Человеку предпринимать меры по предотвращению и отражению агрессии, вплоть до уничтожения агрессора, как это делает иммунная система Человека по отношению к инфекции, угрожающей здоровью и жизни Человека.
 СВОБОДА - это возможность беспрепятственно осуществлять права, данные Человеку Природой, Создателем. Любые другие толкования, разглагольствования по поводу этого понятия являются ничтожными.


Рецензии