13. Новый мир, новая борьба. По идее Рыжкова

Мишель Марана.


Честно говоря, террористический акт, едва не уничтоживший всех наших сородичей, буквально выбил нас из колеи, некоторые горячие головы даже предлагали истребить симбионтов или преподать им урок, но наши лидеры воспротивились и велели сидеть тихо, наверняка, злодеи только этого и ждут и, наверняка, хорошо подготовились, рискуем, что нас просто уничтожат, а то и чего похуже, превратят в безмозглых рабов, хуже пушистиков. Сначала, закончим соревнование и покажем, что не лыком шиты, а после посмотрим, кто смертоносней и умней, так же умеем подносить неприятные сюрпризы, но, для этого, требуется какой-то статус непременно, или начнется война и снова придем к тому, от чего пытались убежать, а кому это надо вообще? Не для того искали новый дом, чтобы он стал территорией кровавых побоищ с многочисленными жертвами. А если у щупальцевых где-то спрятан корабль с оружием серьезнее нашего, могли ведь и соврать, начнем драку, и не сможем выиграть, умрем, как один. Слишком много вынесли, чтобы бездумными действиями, лишить свою расу хоть какого-то будущего. В общем, продолжили то, чем занимались, но уже без прежних признаком сердечности. Не скоро успокоимся, и всегда будем подозревать симбионтов в дурных намерениях.


Самое обидное, что следующий остров, на который переместились, был просто великолепен. Здесь уже не только царила весна, но и вообще был довольно тёплый, местами даже жаркий летом климат, соответствовал земному Средиземноморью, все цвело и пахло, обильные урожаи фруктов и овощей, которые не требовалось и высаживать, так хотелось выбраться из скафандров и пройтись просто, погреться на местном светиле, аналоге Солнца, посидеть на пляже, но и так-то было нельзя, а учитывая недавние события, просто смертельно опасно. Потому, оставалось лишь мечтать. Главное, что наш будущий собственный остров, если получим его, окажется в холодных широтах, а проект искусственных земель ещё ни скоро реализуется, потому надо наслаждаться, пока можешь, потом в этот рай уже никто не пустит, а силой оружия прорываться не хочется.

В общем, сложно все и грустно. А так, куда не посмотришь, всюду зелень, жизнь бурлит и кипит. И местное население можно было почитать самым везучим из всех. Им вообще работать не требовалось, потому как еда везде и постоянно. Ну, разве зимой дожди идут. По этой причине, обитали обезьяны не в землянках, которые непременно бы затопило, а в примитивных шалашах, и то строили их только на период дождей, остальное время прекрасно ночевали и на улице. Густая шерсть защищала от всех насекомых, как и сок растений, которыми брызгались. Кстати, шерсть свою они окрашивали в зелёный цвет, защитный. Хищники отсутствуют вовсе. Эти счастливцы даже каменных орудий почти не делали, хватало собственных зубов и ногтей, а шалаши изготовляли из местного аналога бамбука. Не жили в одном месте, но кочевали, поели фрукты и овощи в одном месте, двинулись дальше. Могли ещё и соседей снабжать вполне, и делали это. Из северных земель к ним присылали лёд, большие глыбы, что не успевало растить, тем обкладывали продукты и отсылали обратно. Ну, многое портилось в дороге, доходило только до ближних соседей, но что поделаешь? Мы предложили вертолеты, сможем порадовать старых знакомцев, завезти им то, чего никогда и не видели, и не слышали, и не пробовали. Благо, ни у кого желудки не подведи. Работёнка так себе, наверное, самая простая и приятная из всех, с какими сталкивались.

Жаль, что сами не рисковали пробовать. Слюнки текут, а рисковать не хочется вовсе, а кто потом в соревновании участвовать будет? Особенно мне надо было беречься, как главному чемпиону. Тем паче, схватки теперь окажутся куда более напряженными и жестокими. Кстати, задумались о возможности массового изготовления варения, джемов и компотов из местных фруктов и рассылка их на иные острова, как более долговечную продукцию. Главное, чтобы у дикарей диабет не началось, от избытка сахара. Они, как оказалось, лучше усваивали сладкое и не имели таких серьёзных проблем, однако, все стоит изучать и проверять, а то Сила потратишь много, душу в работу вложишься, а выйдет сплошной вред.

Мягко говоря, нехорошо и совершенно противоположно основным целям. А вот для людей вариант с обработкой может оказаться идеальным, возможно, организм лучше примет варение, нежели свежее, все же должно убить часть вирусов и бактерий. Мы, вернее, наши оставшиеся дамы, даже сделали пробный вариант в одном котле, немного готового продукта отправили биологам, и те подтвердили, что безопасно. Главное следить, дабы в щупальца к симбионтам не попали заветные баночки, а то похимичат с составом и нам конец придёт, сразу или через какое-то время. Охраняли, словно золото с драгоценными камнями. Впрочем, в какой-то мере, так оно и было, свежая еда крайне необходима. Кстати, отослали и достаточное количество местной земли для наших оранжерей в ракетах, так почва уже изрядно обеднела. Лишним не будет однозначно. Запасы продуктов самим местным делать не требовалось, потому как если плоды и росли не круглый год, то листья не опадали, да и сам бамбук, вполне съедобный для аборигенов так же, а ещё трава, кора и прочее. Мы совершенно не представляли, какие виды работ нам могут предложить, поселений постоянных нет, убираться не требуется, но потом вспомнили об играх.

Действительно, у дикарей же уйма свободного времени в запасе, вот и научим их новым штукам, тем паче, они будут не против. Играть можно было или на пляже, или на арене, два самых свободных места, второе больше подходило, главное, что никаких табу, запрещающих развлекаться, не было, да и зачем? Испортить ничего не сумеем физически. Начали мы с самой знаменитой игры в футбол. Вместо ворот воткнули четыре палки, мяч нам прислали свой, точнее, целый набор для разных видов спорта. Правила объяснили быстро, поделились на две команды, частично из людей, частично из обезьян и начали. Вы знаете, вскоре даже забыли о проблемах. В конце концов, если и имели врагов, то только из числа симбионтов, аборигены всегда дружелюбны, милы и рады дружить, пусть даже это их состояние искусственное, все одно приятно. Ох, что, то был за матч!

Да, правила нарушались едва не каждые несколько минут и мячик постоянно покидал поле от могучих ударов, но разве это важно? Дикарям безумно нравились, хохотнул и весёлые крики разрывали тишину, даже щупальцные со стены наблюдали с неослабевающим интересом. Как позже признались они майору, вообще, до нашего появления, об играх не задумывались, слишком занятые делами управления. Были ли у них развлечения до прибытия на эту планету, неведомо, не упоминали ни о чем таком. Или вообще не свойственны их расе, или такого рода, что лучше стыдливо умолчать, так сказать. Но, не футболом единым, хотели развлечь местных. Когда гонять мяч ногами устали, предложили баскетбол. Корзины нам так же прислали, оставалось только закрепить и развлекаться.

Тут, конечно, все сложнее в разы, попробуй ещё попади, чай не огромные ворота для футбола, требуется навык, а аборигены, в силу того, что много бездельничали и спали, были самыми неповоротливыми и неловкими на планете. Однако, постепенно, чего-то начало получаться. Разумеется, на обучение ушла уйма времени. Игроков мы сменили, ибо футболисты, не имевшие скафандров с экзаскелетами, притомились, часть болельщиков перешли в разряд игроков. И снова несколько часов пролетело незаметно. Однако, у нас была ещё гора всего, что можно предложить, скажем, волейбол, оставалось лишь сеть натянуть.

Симбионты только языками цокали, восхищаясь тем, сколь много всего люди наизобретали. Гандбол мы предложить не могли, так же, как регби и американский футбол, в силу излишней жестокости этих игрищ, зато бейсбол прекрасно подходил, единственно, пришлось правила чуточку упростить, все же игроки не самые высокие интеллектуалы, могли не все понять и ещё меньше запомнить. Конечно бить битой по мячу предстояло нам, потому как дело не самое простое, а с остальным прекрасно справлялись и обезьяны. Просто прирожденные бейсболисты как по части ловли, метания мячиков, так и пробежки. Конечно, это была уже третья группа, первые две отдыхали и любовались играми.

Но, нашу фантазию не смогли истощить, ведь был ещё и гольф, элитарная игра. На пляже вдоль моря накопал лунок и вперёд. Тут уж щупальцные тоже не выдержали, особенно, когда упомянули, что развлечение для аристократов. Ох, здесь веселья оказалось ещё больше, а попробуй, без опутаю попади по мячику такую чтобы летел куда надо и не приходилось искать в лесу или вылавливать из воды. Благо мы использовали с датчиками слежения и месторасположение находили быстро. Даже снимали происходящее на камеры в скафандрах и отсылали на основную базу, пусть народ повеселиться. Вполне могло сойти за целую комедию, снятую без режиссера и с артистами - импровизаторами. Насмеялись, наверное, на год вперёд. Но, кто хорошо развлекся, может себе позволить и замечательно отдохнуть.

Загорать в скафандрах, удовольствие более чем сомнительное, но можно же просто поваляться на песочке, полюбоваться видами и помечтать о том, как создадим собственный остров, засадим и поселимся как в раю. Думаю, как раз к тому времени, когда выйду на пенсию, все доделаем, просто мечта провести последние годы жизни — вот так. А наши дети и внуки уже родятся свободными и счастливыми, ну, если симбионты позволят, но, на такой случай, всегда есть возможность их истребить, главное, тела уничтожать полностью, смотреть, чтобы ни кусочка не осталось, а пушистики нам лишь спасибо скажут. Но, надеюсь, до драки дело не дойдёт. Конечно, какой отдых на пляже без строительства замков из песка. Даже объявили соревнование, чей лучше выйдет.

Дурачились, как дети малые, украшали свои творения камешками, раковинами и прочим, что под руку попадалось. Обезьяны и тут присоединились, весьма заинтересованные, число игроков увеличилось. Конечно, дома аборигенов больше походили на холмики, утыканные веточками, колючками и укрытые листиками, но и в этом имелась своя прелесть, не стали говорить, что чего-то не так, даже признали проделку одного пушистика лучшей, но он вправду накреативил больше других, даже собственный выпавший зуб, который хранил на память, не пожалел. Одна команда вообще придумала такое, что хоть стой, хоть падай. Закопали в песок своего, благо, догадались ему трубочку из бамбука выдать для дыхания, а голова послужила основанием под замок, потому, он и вышел куда больше, чем у прочих. Похвали за оригинальность, конечно. Вот до чего бы мы вряд ли додумались. За о, вышло жильё прямо с обитателем, жаль, одноразовое.

Кстати, оказалось, что на этом острове, единственном, есть настоящее озеро большое, на остальных все больше речки да ручьи. Мы сразу подумали ещё об одном виде спорта - водном поло. А что, и искупаешься, что в жарком климате приятно, и развлечешься. Благое в наших скафандрах можно было плавать и под водой. Единственно, такое развлечение несколько удивило и испугало местную фауну, рыба буквально разбегалась, ещё бы, огромные тела плещется, швыряют чего-то, кто их знает, с какой такой целью? Мы даже беспокоились, не запретят ли симбионты подобное, но нет, поскольку ничего не разрушали и физически никому не вредили, то и препятствовать не стали, соответственно. В будущем, можно предложить вырыть водоём на пляже и заполнять его морской водой. Там никто водиться не будет, а значит, и вреда не выйдет, даже в теории. Конечно, мы сами все и соорудим. Дальше кто-то вспомнил о кеглях и городках. Изготовили все необходимое прямо в полевых условиях, мячи могли использовать и футбольные, вместо кеглей воткнули в землю палки, с городками ещё проще.

И опять началось веселье. Палки и мячи так и свистели в воздухе. Хохотнул стоял по всему пляжу. Заодно, вспоминали собственные навыки. Конечно, на ракетах в подобное могли играть лишь на компьютере, места лишнего нет, разве в спортзале, но там так же расстояния небольшие и часть изрядная занята тренажерами. Радовались, как дети на каникулах. Тем паче, долго так играть не дадут, как закончатся соревнования, начнётся большая работа, хватит на всю жизнь, так сказать, а на пенсии уже не те ощущения. А дальше кто-то вспомнил о крикете, правила, правда, почти не знали, но загонять мячик в крохотные квадратные ворота, это уже само по себе забавно. За всеми играми совершенно позабыли о нападении оппозиционера, возможно, и зря, конечно, но надеялись, что с теми удастся совладать самим сородичам, без привлечения наших ресурсов. Но, так-то теперь по лагерю летали дроны с камерами, следили, чтобы никто и ничего не выкинул, ни наши, ни местные. Отравитель, разумеется, притаился и предпочёл не высовываться пока что, от греха.

Не хотелось в тюрьму к товарищам, наверняка, что и понятно, тем паче, ещё поединки предстоят, а кому драться, коли часть состава на зоне чалится? К сожалению, все заканчивается, подошло время очередного поединка, или очередных. Наш мастер боевых искусств вызвался выйти на арену и показать своё мастерство. Его робот как раз был третьим видом бегающих наземных моделей, имел всего две ноги, не прыгал, как я, только обычным способом, как человек, зато, мог похвастаться шестью руками. Что касаемо оборудования, то его снарядили мощным магнитом и большим количеством всевозможных лезвий. Бросаешь такие, как ножи, а после обратно притягиваешь. Почти бесконечный запас. Помимо этого, вооружили ещё шестью катанами соответствующего размера, и пушкой миниганом, но и это не все. Подобно моему рогу, к кистям воина подключались детонаторы, и он мог отсоединять их и взрывать. Очень удобно. Сам наш боец, Кита Нанку, замаскировал скафандр под рыцарские латы, украшенные золотыми и серебряными узорами, даже с каким-то условным гербом на груди, в качестве же выступления, протрубил в боевой рог.

Кстати, машину свою храбрец назвал «Рыцарская Доблесть», из цветов выбрал серебряный с золотыми деталями, даже на голову роботу прикрепил чего-то вроде султана. Восхитительное зрелище. А вот противник достался не из лёгких, последний вид летунов из имевшихся. Очень странная штука. На её спине вздумается настоящий воздушный шар, который до того спускался уродливыми складками, уж не знаю, как в него нагнетался горячий воздух, больше скажу, в организме чудовища вырабатывался именно тот, что нужен, а ещё, имелось чего-то, вроде природного ракетного ранца, который выбрасывал струю воздуха и так двигался подобно тощую как кальмары выбрасывают струю воды. Как подобное возможно, не спрашивайте, но летала эта штука весьма скверно, если и придумали, то для разнообразия. Больше полагалась на ветер, чем на струи, и расчёт шёл на то, что трудно достать в воздухе. Помимо упомянутого, враг был оснащён четырьмя верхними конечностями с жалами, как у скорпиона, вместо кулаков.

Плюс, плевался ядовитыми шарами, но тут важно чтобы на фильтр не попадало, со скафандра потом смоется, на ногах имелись природные шпоры костяные, ну, и челюсти отличались особой мощностью. Цвет тела неожиданно розовый с красными пятнами. Но, даже такого летуна не следовало списывать со счетов, я мысленно готовился к поединку, обдумывал, чего и как придется сделать. Нет, так-то нисколько не возражал бы и против победы товарища, чего жадничать-то? Никто не ждал, что одержу один все шесть боев, ведь каждый из наших достоин победы, один майор чего стоил. Три из семи, это уже, само по себе, неплохо, на мой вкус. Нельзя не упомянуть, что мы так расположились за стеной чтобы в случае чего, сразу атаковать недруга как на арене, так и зрительских местах. Снайпер припрятала в своём скафандре ружьё-обрез с тремя стволами, зарядила пулями, насчитанными на кабана. Можно любому симбионту мозги выбить, а там обливаешь его тело спиртом, фляги при себе так же имели, и сжигаешь до тела.


Но, это все на самый - самый крайний случай. Держали так же и рации под рукой, моя возлюбленная была на связи. Но, вроде как, все было спокойно, и никто атаковать не собирался, или как-то выказать свою агрессию. Немного волновался, как пройдёт схватка у товарища. Пусть чудовище и малость нелепо, однако, его бы не использовали, тем паче, на таком высоком уровне, коли совсем ничего не умело. Будь на месте нашего бойца кто послабее, возможно, и не вытянул. И вот монстр пошёл в атаку, решил начать на земле, пока не использовать преимущество, но быстро пожалел о своём решении. Пусть наш ставленник и не мог прыгать, но двигался быстро и тут же воспользовался клинками. Несколько молниеносных движений и отрубленные жала покатились по земле. Монстр вынужден был отбежать, тут же начал надувать шар, не знаю, наверное, полагал, что ему позволят такое провернуть ага, как же. «Азиат» немедленно сменил мечи на пулемёт и открыл шквальный огонь, изрешетив шар.


Кожа, из которого он состоял, разумеется, регенерировала, восстанавливаясь, но получались новые и новые дырки, да и просто в корпус прилетало. Симбионт попытался плеваться ядом, но наш воитель на это даже не реагировал, чай, не живое существо. Отчаявшись, чудовище просто ринулось вперёд, надеясь на свои зубы и шпоры, пока добежало, уже немало свинца скушало, что вряд ли могло позитивно отразиться на состояние здоровья. Само не замечало, что продолжает попытки надуть шар, наш же хитрец сделал вид, что его пулемёт заклинило, а когда соперник накинулся, сунул ему в глотку руку и отцепил перчатку, ударом ноги отшвырнул от себя.


Рецензии
Замечательный новый остров. Мне бы там понравилось. Люблю Средиземноморье. Наши молодцы - столько новых развлечений для местных.

Людмила Семенова   16.02.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Да там бы всем понравилось:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   16.02.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.