14. Новый мир, новая борьба. По идее Рыжкова

Меж тем, шар восстановился, раздулся достаточно, и соперник взмыл в воздух, где кисть робота, которую нечем было извлечь, взорвалась, разнеся череп твари. Симбионта вышвырнуло наружу, мог очень нехорошо приземлиться, но победитель потенциальный его вовремя поднял, меж тем, гомункул так же упал вниз, при взрыве повредило его шар, необъяснимым образом поднялся, и пилот робота принялся его своими лезвиями закидывать, берег патроны. Враг зашагал вперёд, вздрагивая от каждого попадания. Робот побежал навстречу, прыгнул, врезавшись плечом, сбил с ног, а потом пригвоздил к земле клинками. Полная и блистательная победа, мне оставалось только аплодировать. Ну, ничего дурного не случилось, просто мне не придётся биться сегодня, отдохну, на что имел, как кажется, полное право. Все одно останусь чемпионом, неоспоримым, соратник не догонит, поскольку и остальные члены команды имеют право попробовать свои силы вполне. Вот майор тогда сыграл вничью и так и не реабилитировался, между прочим. Ну, у него ещё будет такой шанс, целых два острова остались, а вот финальную схватку я бы точно провёл сам непременно. Спустился вниз, чтобы пожать руку победителю. А вот наш командир был не так доволен, указал на то, что существовала опасность убить или покалечить симбионта, все же летающим недоставало изрядно шлемов. Серьезное упущение, не знаю, как надо подобное компенсировать, вправду наши использовать, изготовленные по всем правилам? Сами щупальцные, конечно, не выглядели счастливыми. Меж тем, проигравший, который избежал серьёзных травм лишь благодаря нашему соратнику, попросил того о встрече тайной, с которой «азиат» вернулся задумчивым и немного грустным.


— Что там тебе рассказали, солдат? — уточнил майор.


— Понимаете ли, этот монстр считает, что отравителей был как раз тот его сородич, который отвечает за нашу базу, — пояснил пилот, — якобы, тот что-то такое говорил или угрожал сделать, если так, то наши в большой опасности.


— Или наоборот, — не согласился я, — зная, какая непростая обстановка сложилась, оппозиционер постарается отмазаться и исполнять свои обязанности особенно старательно, вот если ситуация как-то измениться, тут всего можно ожидать, потому, следует предупредить и быть на страже. Открыто обвинять, без доказательств, нельзя, тем более, сведения могут оказаться ложными или даже вовсе дезинформация, проверяют, как отреагируем и не устроим ли побоище или судилище. Увы, не имеем права ни на первое, ни на второе. Но, чего же так не везёт-то? И без того трудно, а тут ещё эти злодеи.


— Ну, нельзя обрести новую родину и спастись, после всего, что натворили наши предки, не потрудившись изрядно, — не согласился наш командир, — и просто выиграть турнир, обучить местных играем и сделать для них некоторые работы, очевидно, недостаточно. Но, чем миролюбивее и адекватнее станем себя вести, тем больше шансов, что даже недоброжелатели успокоятся и оставят в покое. Тем паче, для них ничего не изменится, сиди каждый на своём острове и правь, а люди останутся на том, что все одно пустовал и никому был не нужен. Возможно, придется терпеть над собой симбионта, в качестве губернатора, или советника такового. Проще в его, начать стрельбу, вопрос, кто закончит? Да и осталось терпеть каких-то три дня, согласитесь, срок не настолько велик. Хотя, и в такой может случиться разное.


В общем, нам было, о чем поразмыслить, сведения отправили своим на базу, наверное, зря, потому как народ чуть возможного недруга не собрался линчевать, едва наши лидеры остановили и отговорили, в основном, нажимая на то, что, если симбионт невиновен, а с ним покончат, отношений уже не восстановить. Да и чего он сделал, укрепил наш иммунитет изрядно? За такое скорее благодарить надо, чем ругать, бить и осуждать. Вроде все стихло, но вспыхнуть могло в любой момент, как сухой порох, и тогда рвануть так, что мало никому не покажется. Пока же, конец дня надо было чем-то позитивным закончить непременно, дабы успокоить всех и снять напряжение. Симбионты опять предложили традиционный праздник, обещали нечто совершенно неповторимое. Поскольку местным не надо было работать практически совсем, то они развлекали себя, практикуя танцы и песни в большем объеме, чем кто-либо, к тому же, обладали врожденным чувством ритма, потому и могли устроить концерт по самому высшему разряду, показав, как массовыми, так и индивидуальные выступления.

Ну, кто же откажется подобное посмотреть? Разумеется, они с радостью
и согласились. И не пожалели. Танцы и пение были или одновременно, или одно после другого, по необходимости, инструментов, кстати, набралось на целый оркестр, ещё ухитрялись дуть в раковины, а в другие клали камешки, залепляли дырки глиной и получались маракасы или чего-то подобное. Вот чего не смогли бы изготовить, так это щипковые и скрипки, струны делать не из чего вообще. Да и корпуса затруднительно весьма и весьма. Потому, моя электрогитара так всех удивляла и радовала. Попросили отдельно сыграть и никак не мог отказать, радовать, так радовать. Покажу преимущество цивилизации в полной мере, им такой музыки не сыграть, к сожалению. Впрочем, вполне устраивала и имеющаяся уже в наличие. В общем и целом, прекрасно провели время.

Вечером же нас настоятельно попросили вспомнить, какие ещё игры имеются в распоряжении. Поскольку, уличные, вроде как, основные, вспомнились решили, что стоит воспользоваться и некоторыми настольными. Например, биллиард. Прислали нам стол и комплект шаров с киями. Ну, быстро пушистики освоить не смогли бы никак, а вот симбионты буквально накинулись, и началось соревнование почищен чем на роботах. И мы только благодаря большему опыту и сумели выиграть. Зато пришлось потом щупальцные подарить эту игру. Никогда не думал, что они на только азартны, получается, все эти века не тем занимались, даже не думали о необходимости игр, а теперь словно Новый мир для себя открыли. А мы ещё подкинули им мыслишек, предложив карты, разумеется, благородный покер, не в дурака же играть с такими умными созданиями, честное слово?

Понятно, что все игры давно перестали быть азартными, ведь даже слово «деньги» стало архаичным. На кораблях лишних не было, все при деле, потому и кормили, и обеспечивали необходимым без зарплат или чего-то подобного. Да и слово «богатый» считалось ругательным. Хорошо помнили, чем все закончилось в прошлый раз, и кто стал виновником гибели планеты, потому, у всех сейчас все было одинаковое и ровно столько, сколько необходимо, ни вещью больше, вне зависимости от того, капитан ты ракеты, офицер или простой работяга. Даже в религии среди запретов имелся один, требующий от всех аскетизма и воздержания. Лишь бы здесь сохранить эти достижения и не вернуться к прежним порокам. Очень уж просто деградировать и прислушиваться к своей обезьяньей сущности. Покер так же зашёл на ура, жаль, раньше не догадались предложить подобное.

Пусть лучше симбионты занимаются играми, (а когда только - только свежи впечатления, оторваться невозможно), чем строят козни. Но, ведь и тут ухитрились все испортить поганцы, с базы поступило новое сообщение, очередное массовое отравление. Нет, таксатора все чувствовали себя нормально, даже температура не поднялась, но вены на теле окрасились в зелёный цвет, получились такие жутковатые украшения, и биологи не могли понять ни чего это, ни как убрать. Началась настоящая паника, симбионту - смотрящему даже пришлось удрать, потому как народ размахивал оружием и грозил начать расправу. Поскольку, больше некому было провести диверсию, остальные щупальцные присматривали друг за другом, то нашего «стража» отправили в яму к остальным. И опять пришлось долго и нудно извиняться. Если так пойдёт и дальше, оппозиционерам придется охранять себя самим, трое из двенадцати, это уже перебор по любому. И ведь даже арестованный не успел с нами сразиться, придется кому-то подменять его, так сказать. Мы так же держались командой вместе, готовые в любой момент отправится к остальным или начать атаку, роботы-то под рукой и снаряжены, как положено.

Не забыли закрепить оружие на скафандрах, лишь бы симбионту смогли создать противоядие, потому как кто его знает, сегодня зелёные «украшения» на коже безвредны, а завтра утром не проснётся никто. Тяжело иметь дело с профессиональными отравителями. Мы даже всерьёз обсуждали не бросить ли заниматься ерундой, начать ремонт ракет, да лететь искать другой дом? Да, рисковали никуда не долететь, но это не хуже, чем остаться на одной планете с убийцами. Лишь бы не пришлось мстить за своих и убивать негодяев. Одно радует, врагам трудно будет собрать всех своих гомункулов в одном месте, пока долетят, доплывут и дороются, есть шанс начать их уничтожать группами, нападая всей командой. Гражданские во втором отряде только ослаблены, не в полном составе, но они вообще вояки те ещё, лучше на них не рассчитывать. А наша Мия теперь на базе, позеленела, как и остальные. Вот она жизнь, лишь час назад резались в картишки и биллиард, а теперь готовы так же друг другу глотки перерезать. Мирные отношения висели на очень тонком волосе, и уже как-то хотелось, чтобы щупальцные определились, хотят они драки или сотрудничества?

Даже у меня руки чесались, начистить пару физиономий, ведь среди пострадавших и моя любимая девушка, между прочим, такую красавицу испортили без зазрения отсутствующей совести, негодяи. Симбионты клялись и божились, что все исправят и новых инцидентов не допустят, струхнули изрядно, да только кто им верил теперь? Даже сомневались, стоит ли допускать до наших анализов. И эти хитрецы убедили, а после проверки заявили, что в кровь людей попала некая микроскопическая водоросль, которую наши приборы отчего-то не фиксировали, мол, она сама безвредна, но кровь перекрашивает в зелёный цвет. И даже прислали лекарства. Кожа вправду очистилась, но расслабляться пока рановато однозначно. Сами средства так же казались безобидными, на первый взгляд, но сразу проявился другой эффект, на который, прежде, не обратили внимания. Народ вдруг как-то сразу успокоился, словно ему отключили эмоции. То есть члены обеих команд все так же злились и волновались по поводу всех дел, а остальные заделались настоящими пофигистами.

Таких резать будут, пальцем не пошевелят, чтобы защититься. Получается, симбионты уже победили? Кинулись за объяснениями, те, частично, вину признали, но утверждали, что сделали это ради общего блага, как бы нелепо это не звучало. Ведь не только пришельцы не начнут войну, но и оппозиционеры успокоятся, поняв, что контролируют ситуацию. Эффект временный, вреда не будет никакого, как только соревнование закончится и статус окажется понятным, освободят, окружат остров защитной стеной, а дальше начнётся проект с искусственными островами и совсем уже ничего лишнего не потребуется. И ведь мы оказались в ужасной ситуации, у врагов почти тысяча заложников, с которыми могут сделать все, чего угодно, стоит пойти в атаку, если ничего не придумаем, придется играть по правилам злодеев, пусть думают, что у них все козыри на руках и победили.


Как минимум, прекратятся нападения, ведь в них не будет смысла, значит, следующие три дня решающие самые. Ладно, посмотрим, кто будет торжествовать в конце, уверен, чего-то непременно придумаем и ответим так, мало не покажется. Или плюнем на заложников, просто убьём обманщиков, лишь бы те не использовали любимый трюк, поделятся как амёбы, одни копии спрячутся, другие окажутся приманкой, перебьем, а после окажется, что опять обманули и придется постоянно ждать удара в спину. Вот ведь попали, лучше бы в космосе умерли, чем превратиться в каких-то полу зомби. И с нами подобное могут проделать в любой момент. Ладно, чего ныть, надо держаться до последнего, вера и оружие, вот чего поддерживает солдата и не даёт сойти с ума, сдаться или наделать глупостей. Но, проклятье, такой войне нас не учили!!!


Пока, готовились к следующему поединку, страшно подумать, кого подсунут, в этот раз, но легко однозначно не будет, не ходи к гадалке. Наверное, в первый раз в жизни пожалел, что на ракете отсутствовал алкоголь, честно говоря, с удовольствием пропустил стаканчик – другой, для успокоения нервной системы. Не знаю, насколько помогает, скорей всего, вообще никак, однако… Остальные думали и чувствовали примерно то же самое. Ждали с нетерпением, когда же все закончится? Знаете, даже не очень интересно было, чего там на следующих островах, один точно окажется арктическим, со снегом, льдом и прочими «прелестями». Прямо как у меня на душе сейчас.


Рецензии
Что-то слишком много проблем у переселенцев. Главное, доказательств прямых нет, кто виноват - непонятно. Но мысли агрессивные у землян опять появились. Не к добру...

Людмила Семенова   17.02.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Это ещё хорошо, что сразу бойня не началась, увы, без проблем никак обо

Александр Михельман   17.02.2023 18:26   Заявить о нарушении
не обойтись, увы. с уважением:-))

Александр Михельман   17.02.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.