Наши угрозы и предупреждения не действуют...

… на европейские страны и США.

Сколько было этих предупреждений и угроз – не сосчитать.
Они перестают действовать на зарубежных коллег, партнёров по бизнесу, бывших братьев и прочий контингент, если за ними не следует никаких реальных действий.

Все считают, мол, поговорят и, как говорил Черномырдин: Ну, и что, что я обещал – я же не сделал!
От слов нет перехода к делам.

Вот сегодняшние два сообщения:

«ВОЛГОГРАД, 2 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что те, кто втягивает Германию в новую войну с Россией, и тем более безответственно заявляет об этом как уже о свершившемся факте, те, кто рассчитывает одержать над Россией победу на поле боя, видимо, не понимают, что современная война с Россией будет для них совсем другой».
 
Это Путин сказал, выступая на концерте в честь 80-летия победы в Сталинградской битве.

А это уже перевод его пресс-секретаря:

«ВОЛГОГРАД, 2 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил слова Владимира Путина о том, что России есть чем ответить на поставки вооружений Украине.
По мере того, как появляются поставленные коллективным Западом новые вооружения, Россия будет задействовать полнее имеющийся у нее потенциал для того, чтобы ответить в ходе специальной военной операции».

По идее, Запад должен сделать для себя вывод но, что-то мне подсказывает, что он послушает все эти предупреждения и, будет делать так, как он наметил, и как ему выгодно.
Он, Запад, понял, что Россия только грозит, а ничего делать не будет.

И тому есть причины – падает авторитет власти.

Можно вспомнить, как начиналась СВО и что говорил 24 февраля 2022 года президент - тоже было предупреждение:

«Теперь несколько важных – очень важных слов – для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан».

Видимо, оно было направлено блоку НАТО.

А что имеем мы сейчас?
Поставки тяжелых вооружений, обучение украинских военнослужащих на территории стран НАТО идёт уже очень давно и полным ходом.
Грубо говоря, они плюют на все предупреждения нашего президента.

21 сентября 2022 года президент вновь выступил с публичным предостережением:

«Для защиты нашего народа мы используем все средства. Это не блеф. Наши независимость и свобода будут обеспечены всеми наличествующими средствами».

И что последовало за этим?

Вывод я могу сделать только один:
За словами должно быть дело!
Не можешь, или не хочешь – тогда лучше промолчать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.