Встреча с Немыслимым части 1 и 2

               


   
                Часть1  На пути к морю

Я проснулся оттого, что вдруг исчез перестук вагонных колёс, приятно убаюкивающий меня. Поезд стоял. Вагон был наполнен шумной кутерьмой, какая обычно бывает по прибытию на конечную станцию, когда  пассажиры стремятся поскорее покинуть осточертевшее замкнутое пространство.
- Что, приехали?- позёвывая, спросил я.
- Ничего не приехали! Тутаевск это! Дальше поезд не пойдёт! – с непонятным злорадством ответила какая-то толстая тётка, волоча по проходу не менее пузатый чемодан на колёсиках.
 
Я огляделся. Моих соседей по купе и след простыл. Чета пенсионеров, мечтавшая погреться на морском песочке, проявила вдруг неожиданную прыть. А при посадке всё ныли, что не смогут подняться на верхние полки. Я сразу уступил бабке нижнее место. А вот моя соседка напротив, моложавая женщина лет под сорок, не старше, категорически отказывалась пустить деда на своё место. Вопрос решился только через начальника поезда и то после того, как старик доплатил разницу в стоимости билетов.
Вообще-то эта соседка ещё той птицей оказалась. Несколько раз пихала меня ночью ногой. Якобы я мешал ей своим храпом спать. Немного погодя выяснилось, что храпел старик.

Спрыгнув   на пол, я обеими ногами угодил в какую-то лужу. Оказалось, что моя бутылка коньяка, оставшаяся с вечера недопитой, при торможении состава упала со столика и разбилась. Да и кто бы её допивал?  Дед с бабкой сразу отказались, манерная дама сделала глоточек, ну и я пару раз приложился. Сейчас бы этот коньяк очень пригодился, Плохое начало!

Обтерев ноги казённым полотенцем, я натянул кроссовки, снял с багажного  отсека свой рюкзак и выскользнул в коридор. Однако бдительный проводник потребовал сдать ему постельное бельё. Пришлось вернуться в купе, поэтому из вагона я вышел едва ли не последним. Зато перекинулся с проводником парой слов. Он утверждал, что впереди из-за проливных дождей наводнение. Кое-где даже железнодорожные насыпи размыло. Сейчас местные власти займутся временным размещением и кормёжкой пассажиров. К морю будут отправлять автобусами.

На привокзальной площади народу собралось – не протолкнёшься, потому что после нас на второй путь прибыл ещё один поезд. Люди толпились кучками, бродили поодиночке, пребывая в состоянии нетерпеливого ожидания хоть какой-то информации о происходящем и наставлений на путь истинный.

Небольшой базарчик, приютившийся около вокзала, оказался в центре людского муравейника. Известно, что когда людям нечего делать, они принимаются поглощать пищу, лишь бы чем-нибудь себя занять. Поэтому нарасхват шли вареники,  пельмени, котлеты, рыба жареная.  Заманчиво, конечно, но в случае отравления кого винить и что делать? Поэтому я ограничился парой яблок, да варёной кукурузой.
 
Пожилая женщина, у которой я их купил, поинтересовалась: - На море, значит, собрались? Подтвердив её догадку, я спросил в свою очередь: - А до моря отсюда далеко? Женщина ответила как-то неопределённо: - Да километров 120 будет, наверное.  Но я там не была ни разу.
- Вот как! А здесь давно живёте?
- С молодых лет. Приехала сюда по комсомольской путёвке на строительство химкомбината, да и осталась тут. Я-то сама детдомовская, с детства привыкла к большим коллективам. Раньше на месте города татарское село было небольшое, под названием Тутаево, всё в цветах. ( тутай  по-татарски цветок) Потом это название к городу перешло.

Видя, что я внимательно её слушаю, женщина продолжила: - Замуж вышла, дети появились. С комбината я уволилась, стала домохозяйкой.  Но муж травму получил на работе и прожил недолго. Осталась одна с двумя детьми.   До отдыха ли тут? От государства, правда, пенсию назначили по потере кормильца. Но на неё не проживёшь, пришлось снова на работу выходить. Так вот и состарилась незаметно. Дети выросли, разъехались. Одна живу. Казалось, можно и ехать к морю этому самому. Но у меня огородик, курочки опять же. Куда же тут поедешь?

Женщина вздохнула и огорошила меня неожиданной фразой:- А вам бы я тоже не советовала туда ехать.
- Это ещё почему?
- Да неуютно стало там последние годы. Местные все оттуда потихоньку уезжают. Проливные дожди, а за ними паводки совсем замучили. Жильё от этого  в негодность приходит, не успевают восстанавливать.  А теперь ещё и море второй год «цветёт».
- То есть, как это?

- Водоросль какая-то размножилась у побережья. Вода зелёная и густая как кисель. Говорят, на кожу плохо влияет. Природа просто выживает людей оттуда.  А ещё говорят, Сам теперь стал выходить из моря.
- Какой ещё Сам?
- Ну, Хозяин моря, иначе говоря. Кого настигнет, тому спасения нет. Высасывает напрочь. Только кожура и кости остаются.
 
Этот разговор вогнал меня в тоску. Что же делать, если на глазах рушится мечта? А я, между прочим, тоже ни разу не был на море. Во-первых, я долгое время испытывал водобоязнь, после того, как чуть не утонул в восьмилетнем возрасте. Во-вторых, в годы супружества моя жена не решалась на дальние поездки по причине плохого здоровья. А меня одного не отпускала, боясь, что я найду ей замену. Теперь, когда мы расстались, я думал, что волен распоряжаться собой и своим временем. Неужели сразу осечка?

Мои размышления были прерваны громким детским плачем где-то поблизости. На ступеньках подиума перед зданием вокзала сидел охрипший от рёва малыш лет пяти – шести. Какая-то женщина безуспешно его успокаивала.
- Что с ним? – спросил я.
- Потерялся. А позвонить родителям не может. Телефон у него разряжен.
- Так давайте поспрашиваем зарядку у окружающих.
-  Да пробовала я. Безрезультатно.

Моя зарядка тоже не подошла. Ничего удивительного. Телефон у малыша был какой-то допотопный.
- Не плачь! – успокаивал я его, - Как зовут то тебя?
- Селёжа… - всхлипывал ребёнок.
- Ну, надо же! Я тоже Серёжа! Вот тебе, тёзка, яблоко. Пожуй и перестань хныкать.

Мальчик яблоко взял, но всхлипывать не перестал.
- Я писять хочу! –вдруг объявил он.
- Тогда пошли, - сказал я, взяв мальчонку за руку. Отвёл его за ближайший закрытый киоск.- Ну, делай свои дела, а я пока твоё яблоко подержу.
Через несколько секунд выяснилось, что Серёжа не может расстегнуть шортики.  Справились и с этим. Ребёнок заметно повеселел.  Я отвёл его на прежнее место, считая, что именно сюда явятся серёжины родители. Всё это время меня не оставляло странное чувство, что я этого малыша хорошо знаю. Потом я сообразил, что он как две капли воды похож на меня самого в таком же возрасте, судя по фотографии в нашем старом семейном альбоме.

Тем временем на площади появился УАЗ-фургон с надписью  на борту «Штаб ЧС». По громкой связи собравшимся объявили, что пассажиров с детьми разместят на ночлег в гостинице, остальных - в палаточном городке, спешно сооружаемом поблизости. Каждому пассажиру будет выдан армейский сухой паёк. Отправка к морю будет производиться завтра утром автобусами.

Этот хороший шанс упускать я не собирался.  Минут через двадцать мы с Серёжей уже стояли в очереди на заселение в гостиницу, раньше многих добравшись туда на городском автобусе.  – Сейчас заселимся, отдохнём по-человечески, -размышлял я, - А если родители так и не появятся, завтра утром отведу малыша в полицию.
- Мужчина! А можно я выйду за вас замуж?! – услышал я приятный женский голос. Ко мне обращалась женщина, немного помладше меня. Внешность её соответствовала моему вкусу. Стройная кареглазая шатенка, слегка вздёрнутый носик, ротик маленький.

  Догадавшись, что она вогнала меня в ступор своим вопросом, дама пояснила: - Видите ли, я тоже хотела бы устроиться в гостиницу. А поскольку вы стоите вдвоём с сыночком, то я могла бы сойти за вашу жену.
- Но ваша хитрость тут же будет разоблачена, как только вы предъявите свой паспорт – заметил я.
- А мы скажем, что в этой суматохе у меня украли сумочку с документами - не сдавалась женщина, - надеюсь, вы это подтвердите.
- Как прикажете мне к вам обращаться?
- Называйте меня Еленой Владимировной, можно Леной.
- А я Сергей Петрович, можно Серёжа.
- Значит договорились?
- В принципе да, но придётся говорить, что в сумочке были и документы нашего сына, тоже Серёжи.

- Это ещё лучше, выглядит совсем правдоподобно! - торжествовала самая хитрющая из дочерей Евы,- Я уверена, что всё у нас получится. Вы берите переговоры на себя, а я уж подключусь в крайнем случае. Поплачусь насчёт украденной сумочки. Кстати, вот она. Чтобы никому в глаза не бросалась, пусть пока у вас в рюкзаке полежит. Надо только Серёжу убедить называть нас папой и мамой.
- А как насчёт исполнения супружеского долга? – иронизировал я.
- Как мальчик уснёт, то без проблем, - отвечала Лена.

К моему удивлению наше вселение состоялось без сучка, без задоринки, благодаря актёрским способностям моей новоявленной жены. Она убедила в своей правоте даже администратора гостиницы, а уж Серёжу и подавно.
Когда мы получили ключ от номера и три сухпайка, я осознал, что чудесам в жизни всегда есть место, если немного подсуетиться. Вскоре мы всей семьёй уселись трапезничать. Поначалу я уговорил Лену выпить по рюмочке  за успех операции, для этого с видом фокусника выудил бутылку «Белого аиста» из рюкзака. Затем был на очереди ароматный иван-чай( кипятильничек я всегда вожу с собой). Самса и крекеры с клубничным джемом из буфета на этаже оказались тоже очень вкусными. А для Серёжи я прихватил там же изумительный тортик с мороженым. Сухпайки оставили на завтра.

Солнце уже спряталось за горизонт, а Серёжа всё бодрствовал, всё спрашивал, когда папа с мамой приедут. Наконец стал позёвывать. Лена быстренько уложила его спать. А дальше преспокойно уткнулась в смартфон, не обращая на меня внимания. Забыла, что ли наш уговор? У женщин бывает и так: когда их прижмёт, на всё согласны, а потом – финт в сторону. Пожалуй, следует нам с ней ещё коньячку принять для лучшего взаимопонимания.

Вдруг раздался громкий стук в дверь и возгласы: - Откройте! Полиция! Когда я открыл дверь, в номер ворвалась дебелая женщина, чуть не сбив меня с ног. Она кинулась к спящему Серёже с криком: - Сыночка! Сыночка!
Подскочивший на диване  малыш сразу оказался в её объятиях. Здесь я должен отметить, что он странным образом внешне изменился, как будто на площади мне встретился совсем другой ребёнок. За энергичной дамой вошёл мужик, уступающий ей в весовой категории, в состоянии лёгкого подпития и со свежим фингалом под глазом. Затем в номере появились охранник и администратор гостиницы.
Дебелая, обращаясь к охраннику, с пафосом произнесла: - Эти люди похитили моего ребёнка! Задержите их.

- Перестаньте чушь пороть! – со злостью парировал я - Вы бросили своего ребёнка на жаре в тысячной толпе на длительное время. Его мучила жажда, хотелось в туалет. Вы ему даже бутылочки с водой не оставили.
Поэтому мы с женой решили устроить вашего Серёжу в гостиницу, выдав за своего сына и на время вашего отсутствия оказывать ему помощь. Благодарности от вас, как я вижу, не дождёшься. Но хотя бы прекратите ваши глупые нападки.
Дебелая вытаращила глаза: - Какой Серёжа? Его Антоном зовут. Даже имя не удосужились спросить, спасители хреновы!

 Я уже впадал в ступор, но тут вмешалась Лена: - Да не важно, как его зовут!  Разве можно так издеваться над собственным ребёнком? Он же весь зашёлся от плача. Неврастеника хотите вырастить? Где вы были всё это время?
- Это не выше дело! – взвилась дебелая.
- Нет уж, расскажите, почему ребёнка оставляете без присмотра и другим людям претензии предъявляете необоснованно, - рассудительно заметил охранник.

- Да это всё он! – слегка успокоившаяся мамаша кивнула на своего благоверного, - пива ему, видишь ли, захотелось. Да ещё в драку ввязался с какими-то хануриками. Вот и оказался в полиции. Я уж вымолила, чтоб отпустили. Штраф пришлось платить, иначе  пятнадцать суток ему светило.
- Ты, Клавдея,  помолчи. Не мог же я терпеть, когда мне кулаком в лицо тычут.- совершенно трезвым голосом сказал мужик, - Так, что мой обидчик уж  точно передних зубов не досчитается. А началось всё из-за тебя, когда ты тех парней воспитывать начала, чтоб не курили. Не за твоим же столом они сидели. А так слово за слово, и понеслась…

А мне  отец малыша сказал: Не переживай. Всё путём. Дай пять!
- Сколько дать? – удивился я.
- Да не понял ты ничего. Руку твою пожать хочу. Пятерню свою давай. Ты всё правильно сделал.
От иэбытка чувств  я предложил  мужикам допить коньяк, что мы и сделали, несмотря на укоризненные взгляды Клавдеи и администраторши.
Потом я сказал:- Ну, давайте устраиваться на ночь. Постелем матрасы на пол и ляжем поперёк. В тесноте, да не в обиде.

Ишь, чего придумал! – администраторша даже закашлялась от возмущения - Что, у нас тут ночлежка какая-то? Родители мальчика пусть остаются, а бездетные пусть топают в палаточный лагерь.
Оказавшись на улице ночного Тутаевска, я заметил: Что-то у нас, супруга, первая брачная ночь не складывается. Пойдём хоть пивка попьём.
Лена согласилась. Пивбар располагался на первом этаже развлекательного центра для взрослых «Кураж», принимавшего посетителей до двух часов ночи. После пива мы решили покуражиться и поднялись на второй этаж.

Здесь нам предложили принять участие в увлекательном конкурсе «Любите друг друга и выигрывайте». Правила его  были достаточно просты. Совершеннолетняя пара располагается в отдельном боксе и занимается любовью в позе по своему усмотрению. Входная плата сто долларов. Сюда входит стоимость презервативов.  Фирма гарантирует отсутствие видеосъёмки, но следит за процессом с помощью датчиков, закрепляемых на партнёрах. Если процесс длится свыше пятнадцати минут, выигрыш составляет двести долларов. Попытки самостоятельно демонтировать датчики и любые имитации останавливают сеанс. Деньги при этом не возвращаются.
Мы, недолго думая, решили участвовать в конкурсе. Лена заметила одобрительно: - Ну, надо же! У нас в Питере, и то, такого нет.
Менеджер с гордостью заявил: - Это подарок нашего земляка, ныне крупного предпринимателя.
 
Перед сеансом Лена спросила у меня: - Ну, как настроение?
- Да уж постараюсь! - ответил я.
- Ты только не частИ, пожалуйста. В себе-то я уверена.
Сеанс начался по звуковому сигналу. Мы решили велосипед не изобретать и остановились на привычной миссионерской позе. Но, как я ни сдерживался, полностью израсходовал свой ресурс на шестой минуте.
- Эх, да ты у меня скорострел, оказывается! – огорчённо заметила Лена, когда мы покидали бокс.
- Не переживай, это же просто аттракцион, - успокаивал её я.
- Нет, нет! Требую развода!- хохотала притворщица.
- Может быть, ещё раз попробуете, со скидкой 10%. У некоторых получается! – рассыпался в любезностях  менеджер.

Этот вариант нам не понравился, поэтому мы на такси поехали в палаточный городок, где Лена отправилась к женским палаткам, издевательски  помахав мне рукой, а я поплёлся в мужской сектор. Утром  началась посадка в автобусы к морю, а моей «супруги» не было видно. Я даже переживать начал, но вот  появилась и она, запыхавшаяся, с огромной сумкой. Оказывается, ездила на вокзал за вещами. Ввалилась в уже отправляющийся автобус. Место, которое я для неё берёг,  минуту назад преспокойно заняла какая-то бесцеремонная старуха, заявившая:  - Что значит занято? Жена – не стена! Отодвинется. А я не могу сзади ехать. Там трясёт сильно.

Вот и пришлось Леночке довольствоваться задним сиденьем. Я всё же попытался поменяться местами с её соседом, но он почему-то отказался. Неужели на что-то рассчитывает? Как говорится, «Надежды юношей питают, отраду старцам подают»(с).
Но судьба упорно сводила нас вместе. По приезду выяснилось, что места у нас забронированы в одном и том же отеле с характерным названием «Эдвенчер» (приключение – англ.)
- Ну что, дорогая, повторим тот же трюк с заселением, что в Тутаевске?- поинтересовался я.
- Ещё чего?- замахала Леночка руками - У меня одноместный номер. К тому же, вдруг ты храпишь?
- Тогда буду приходить к тебе в гости.
- Если позову!- отвечала чаровница.

Но во время обеда она, проходя мимо моего столика, небрежно бросила:  - Зайди ко мне в 325-й, потолковать надо.
Я не заставил себя долго ждать, но дальнейшие события предугадать не мог.
Лена вдруг заявила: - Мне нужна мужская помощь. Поэтому-то я к тебе  в Тутаевске подошла. И даже на всякий случай переговорила с парнем, сидевшим рядом со мной в автобусе. Но когда он начал условия ставить, отшила его и точка! Поэтому вся надежда на тебя.

 - Да в чём дело-то?
- Я собираюсь выманить Хозяина моря к берегу и сфотать Его. Эти фотки в моём блоге дадут мне множество подписчиков. Круто, правда?
Это ведь лучше, чем купаться в позеленевшей воде и тупо трахаться в отеле.
- Ну, зачем же тупо. Можно и со смыслом! – вставил я словечко.
- Может быть, - смилостивилась Лена - но только после фотосессии.

- Ты действительно веришь, что Он существует?
- Я не верю, я ЗНАЮ.
- Как же ты собираешься Его выманить?
- С помощью вот этой штуковины – Лена ткнула ногой в какой-то предмет на полу у кровати.
- Я вгляделся:- «Стингер», что ли?
- Нет. Это генератор инфразвука. Мне рассказывали, что подобные твари идут на инфразвук, как ночные бабочки на свет костра. Но генератор довольно тяжёлый, мне его не удержать. Я и так с ним в дороге намучилась. Работать с инфразвуком будешь  ты.
- Откуда он у тебя?
-  Позаимствовала на время в одной лаборатории.

Мне эта затея не очень понравилась, но что делать, «если женщина просит»? «Эдвенчер» находился в трёхстах метрах от берега, поэтому  отчётливо слышался шум волн. Штормило. Лена торжествовала: - Шторм – это то, что нужно.
И вот мы на пляже. Море безостановочно швыряло на берег мощные валы зелёной воды.  Высота этих валов возрастала на глазах. Немногие смельчаки, пришедшие с нами, уже повернули назад. А нам этого только и нужно было. Я расчехлил генератор, прикрутил плечевой приклад и встал наизготовку. -  Давай! – крикнула Лена. Генератор завибрировал у меня в руках, и я понял, что долго его не удержу. Минуты две-три, не более. Так и есть. Пришлось делать передышку. -Ну, что ты?!- стонала Лена, - Давай! Давай!

После второго залпа среди волн появилась какая-то серая масса, живая гора, стремительно приближающаяся к берегу. Размеры её потрясали воображение. Представьте себе медузу, увеличенную в десятки тысяч раз. Волны лютой злобы, исходящие от этой твари, шокировали нас. Ноги сделались ватными.  - Уходим быстрее! – кричал я, однако Лена оставалась на месте, вцепившись в фотоаппарат. Я схватил её за руку, но она вырвалась и, упав на галечник, покрытый зелёной слизью, пыталась ползти навстречу монстру. Сознание моё постепенно меркло. Однако, прежде, чем свалиться без чувств,  я интуитивно успел возопить к высшему разуму о  спасении.

Я очнулся в сумерках, весь  покрытый слизью с отвратительным запахом. Поблизости валялся генератор, сплющенный так, словно по нему проехал каток. Шторм уже прекратился. Чуть поодаль лежало то, что осталось от Лены – кожистый мешок с костями. Костяшки пальцев сжимали чудом уцелевший «Никон».
Когда я приплёлся в отель, его постояльцы и обслуга с ужасом смотрели на меня, сокрушённо качая головами.
- Что же он тебя не съел? – слышал я не один раз.

Для меня это непостижимая тайна.  Возможно, Лена своей смертью спасла меня, если предположить, что чудовище насытилось, расправившись с ней.
А возможно, это действие высшего разума. В его существовании я никогда не сомневался, а теперь есть повод убедиться в его могуществе.
Бесспорным является только то, что мне нужно рвать когти отсюда, чем раньше, тем лучше. Вот только следователь не спешит меня отпускать. Расспрашивает об одном и том же по нескольку раз. Впрочем, и его можно понять. Ведь я у него – и  свидетель, и подозреваемый в одном лице.
Но нет худа без добра. Оказывается, Лена успела заснять  этого монстра, выползающего на берег, причём следствию удалось получить фотографии приличного  качества. И я надеюсь, что все подозрения будут с меня сняты.

               
                Часть 2    Возвращение Лены

Те, кто читал мой рассказ «На пути к морю», помнят, конечно, о трагической гибели Лены, главной героини рассказа  при встрече с неизвестным доселе морским чудовищем. Но эта история получила неожиданное продолжение.
Я-то остался жив. Более того, следствие приняло решение о закрытии дела за отсутствием состава преступления. Небескорыстно, конечно.  Версия о неоказании мною помощи в критической ситуации Егоровой Елене Владимировне была признана несостоятельной, ввиду отсутствия у меня на то физических возможностей (находился без сознания).

Выбраться с побережья было тоже непросто. Поезда по-прежнему не ходили. Добравшись на перекладных до Тутаевска, я с трудом добыл себе место в поезде нужного направления. Взобравшись на боковую верхнюю полку плацкартного вагона, я попытался уснуть, но так же, как в ИВС, меня преследовали кошмары, увиденные на берегу. Какая-то сердобольная старушка снабдила меня снотворным. Только тогда я отрубился,  проспав почти до своего  родного Смоленска.
А дома начались другие странности. Мне сразу стало казаться, что кроме меня, в квартире кто-то есть. Очень неприятное ощущение постоянно чувствовать на себе чей-то взгляд,  ведь живу-то я один.

-  Кто здесь? – кричал я, не получая ответа. И в первую же ночь во сне мне явилась Лена. Непрошенная гостья заявила, что хочет вернуться в наш мир. Мертвенно-бледная, она лезла с объятьями и поцелуями, а я чувствовал холод, исходящий от неё. А может быть, это вовсе не сон?
Утром я обнаружил на шее здоровенный кровоподтёк со следами зубов. Ничего себе! Вампир она, что ли? Как только Лена появилась следующей ночью снова,  я встретил её словами: - Ты что же кусаешься, подруга?

- Извини, не сдержалась, - улыбнулась Лена,- Но тебе бояться нечего. От женщин к мужчинам ЭТО обычно не переходит. Не верь всяким страшилкам из фильмов ужасов. А  кровь твоя подействовала на меня благотворно. Теперь я поняла, что нужно больше свежей крови, чтобы переход в наш мир состоялся. Консерванты никакие не помогут.
 Нужно найти «донора», чтоб забрать его кровь полностью,                - разоткровенничалась Лена – причём делать это нужно в Питере, где я похоронена. Мне снова нужна твоя помощь. Поедешь в северную столицу, устроишься в гостиницу, на следующий день отправишься на Южное кладбище. Я буду тебя ждать у своей могилы. Там и обсудим дальнейший план действий.

 И видя моё страдальческое лицо, расхохоталась: - Это твоя карма! Карма, не карма, а свою зависимость от Лены я ощущал в полной мере. Иначе как объяснить, что уже через пару дней я оказался в поезде, идущем в Питер. На работе пришлось взять отпуск за свой счёт. Причём о деньгах на поездку я не заикался, но утром на журнальном столике обнаружил пачку двухтысячных. Сто листов, припахивающих то ли тиной, то ли рыбьей чешуёй. Перед отъездом выяснилось, что в Питере дождливая, прохладная погода, поэтому я прихватил демисезонную армейскую куртку.
На этот раз обстановка в купе выглядела благопристойно. Я, как обычно, на второй полке. Напротив меня – бородач, от которого за версту несло Востоком. Именно такими показывают наркокурьеров в сериалах НТВ.  Внизу аккуратная старушка с девочкой лет пяти. У них было два билета, поэтому малышка расположилась на отдельной полке. Я предположил, что её зовут Лена, и не ошибся. А вот похожа ли она на ту, к которой я еду на встречу, мне было неизвестно.

Когда поезд, отсалютовав провожающим протяжным гудком, плавно двинулся вперёд,  в нашем купе появилась дама, которую Гоголь охарактеризовал бы «приятной во всех отношениях».
- Извините, пожалуйста! – обратилась она к старушке - Можно я посижу тут, рядом с вашей девочкой?
- А где ваше место? – встревожилась та.
- У меня вообще нет билета, - заговорщическим шепотом сообщила дама,- просто мне нужно было срочно ехать, и я заплатила проводнику.
- Вот он пусть и разместит вас в своём купе, - не отставала старушка.
- К сожалению, он явно хочет использовать ситуацию в своих интересах, а мне это совершенно не нужно.
- Ну, в таком случае, сидите, - вздохнула бабулька.

Подошло время чаепития. По негласному порядку, оставшемуся ещё с советских времён, в таком случае накрывается общий стол. Бабушка, назвавшаяся Александрой Григорьевной, предложила общему вниманию торт «Наполеон» собственного приготовления. Тортик вскоре единогласно был признан участниками застолья много лучше магазинного. Восточный человек без слов выложил хурму и виноград. Я, попросив называть меня Сергеем, метнулся к своему рюкзаку, вернувшись с «Белым Аистом». Дама, оказавшаяся Ларисой, достала нарезку финского сервелата, баночку зернистой икры и бородинский хлебчик.
 
Обстановка, возникающая за таким столом, насыщена коллективизмом и напоминает в лучшем смысле телевизионные ток-шоу. Люди непринуждённо делятся друг с другом тем, что их волнует в настоящий момент, высказывают откровенные суждения.
- Сегодня, безусловно, пир для духа, Но кое-что достанется и телу! – процитировал я свои не очень новые стихи.
- Очень к месту! Это Бродский? – заинтересовалась  Лариса.
- Не угадали.
- Юрий Кузнецов?
- Нет.
- Ну, чьи же тогда?
- Вашего покорного слуги – скромно потупился я.
- Ой, как здОрово! Так Вы поэт?
- Так, пишу иногда…

- Прочтите, пожалуйста, ещё что-нибудь! - придвинулась ко мне Лариса.
Тут проводник принёс чай, пристально поглядывая на мою собеседницу. Я начал было злиться, но потом одёрнул себя: «Ну-ка, уймись! Она же не твоя жена!»
За чаем выяснилось, что у Александры Григорьевны в прошлом году в автокатастрофе погибла единственная дочь, мама Лены. И не прошло и полгода, как у малышки появилась новая мама, вернее  мачеха, которая здорово смахивала на злыдню из сказок. Странно, что родной папочка при этом делал вид, что ничего не замечает. Вот бабушка и решила спасти девочку от бесконечных издевательств, забрав её к себе в Санкт-Петербург.

Дружно пожелав бабушке и внучке долгих и счастливых лет жизни, все немного поработали челюстями, после чего Лариса кратенько сообщила, что приезжала на 75-летие родной школы, рассчитывала подольше пообщаться с друзьями детства, но пришлось срочно уехать ввиду непредвиденных обстоятельств.
- Ну, в личной-то жизни у такой красивой женщины всё, наверное, в порядке? – поинтересовался я с дальним прицелом.
- Да как сказать, - замялась Лариса, - по документам замужем, а на самом деле – вроде бы и нет.

«Уже неплохо» - радостно подумал я и тут же услышал недовольный голос Лены: - Не увлекайся! Тебе будет не до флирта.
Самое удивительное, что никто из присутствующих даже ухом не повёл на реплику со стороны. Значит, никто её и не услышал. Только мне она предназначалась.
«Да, крепко Леночка  меня оседлала, - подумал я, - Неплохо подковалась там, в ином мире».

Вслух же  сказал, что еду в командировку, а личной жизни практически никакой нет. Получив свою порцию сочувственных пожеланий, я спросил восточного человека:  - Расскажи дорогой, как зовут тебя, как живёшь, чем дышишь?
Тот, широко улыбаясь, сообщил: - Моё имя Рустам. Пэсню можна? И услышав одобрительные возгласы, затянул низким речитативом, постепенно возвышая его до тенора. Перевод порадовал всех своим содержанием:          « Я продам на базарэ яблоко и куплю красивий платок  свой дэвушка. Она станэт жить мой дом. У нас будэт шэсть детэй. Харашо-о-о!»

Пока чаёвничали и душевно отдыхали, поезд подкатил к Вязьме.  Александра Григорьевна вдруг обратилась ко мне  с шутливой просьбой: - Что-то от вашего коньячка у меня голова кружится, поэтому если вы не против, погуляйте  с Леночкой по станции. Пусть свежим воздухом подышит. Да далеко от вагона не отходите.
- Всё будет  в лучшем виде - заверил я старушку, и мы с малышкой вышли на перрон. Она прихватила с собой геликоптер, управляемый дистанционно. Сначала  мы гуляли по перрону. Леночка в своём пышном платьице выглядела настоящей  маленькой феей, поэтому я запечатлел её для своей  фотогалереи.  Потом я решил купить ей мороженое, и мы зашли в вокзал.

Там геликоптер вдруг перелетел за решетчатую ограду площадки с игровыми автоматами. Малышка явно не справилась с управлением. А вот вход на площадку, как нарочно, оказался закрыт.  Пока с помощью дежурного по станции мы решали проблему вызволения геликоптера из плена, драгоценное время было потеряно. Когда мы с Леночкой выскочили из вокзала, то увидели набирающий скорость поезд. Догнать его с маленьким ребёнком нереально, даже взяв его на руки. Такой оплошности со мной ещё не случалось.

« Что же делать? – лихорадочно думал я. Скорее всего, бабулю высадят с нашего поезда на следующей станции с её и моими вещами, где она будет ожидать следующего поезда, которым приедем и мы с Леночкой. Но ведь следующий поезд будет только завтра. Чёрт бы побрал этот геликоптер!»   Тут мои горестные размышления прервал громкий лязг. Поезд остановился на самом выходе со станции. Кто-то сорвал стопкран, не иначе. За десять долларов водитель грузового кара домчал нас туда. Заплаканная Александра Григорьевна обняла внучку прямо у вагона.

А через несколько минут началось разбирательство. Я взял всю вину на себя, и начальник поезда, седоватый крепыш с заметной военной выправкой принялся выписывать штраф. Потом, увидев орденскую планку на моей куртке, спросил коротко:
- «Красная звезда»? За что получил?

- За Цхинвал – первое, что на ум пришло, ответил я. Не мог же я ему сказать, что нашёл эту куртку в прошлом году на скамейке в парке после Дня ВДВ. Наверное, какой-то пьяный десантник забыл. А куртка оказалась мне точно по размеру. Орденскую планку я просто забыл снять. Зато она избавила меня от штрафа, потому что начальник поезда сказал: - Ладно, братан! Замнём для ясности… Только ты уж впредь будь повнимательней.

Когда железнодорожники ушли, обитатели нашего купе принялись обсуждать детали случившегося, радуясь благополучному исходу.  Тут я узнал, что стоп-кран сдёрнула Лариса. Да уж, возвысилась она в моих глазах. «Ах, какая женщина! - думал я – Мне б такую!(с)» Проболтали допоздна, потом стали устраиваться на ночь. Причём Александра Григорьевна безоговорочно забрала малышку к себе на полку, предоставив второе нижнее место в полное распоряжение Ларисы, никоим образом не реагируя на её возражения. Немножко расслабились, а с утра уже пошли питерские пригороды. В 9.20 утра поезд мягко подкатил к перрону Московского вокзала. Это у него название такое, а находится-то он в Питере.

Распрощались все сердечно. А мы с Ларисой даже расцеловались и телефонными номерами обменялись. А перед этим, когда мы с ней в шестом часу утра курили в тамбуре, она с горечью сообщила мне под большим секретом, что с мужем у неё совсем плохо, поскольку он связался с какими-то сектантами. Я её успокаивал, как мог, но понимал, что ситуация у неё – хуже не придумаешь. Поэтому хотел проводить её с вокзала до дому. Но она испуганно как-то воспротивилась. Возможно, что-то не договаривала. А мне стало казаться, что добром это не кончится.

И действительно, лишь только я вошёл в свой одноместный номер гостиницы «Октябрьская», ожил мой телефон. Лариса говорила совсем тихо, словно опасалась, что её услышит кто-то посторонний: - Серёжа! Приезжай ко мне домой. Это Средний проспект Васильевского острова. Номер дома и номер квартиры она произнесла громче, чтобы я их хорошо запомнил.
- С тобой всё в порядке?
- Да тут… На этом связь прервалась.

 Я несколько раз набирал её номер, но он не отвечал. Приехав по адресу, я звонил и стучал в дверь, но безрезультатно. На шум из соседней квартиры вышла старушка, чем-то напоминающая Александру Григорьевну. Услышав от меня подробности ситуации, она удивилась: - Я видела Ларочку, когда она приехала с вокзала. Мы поздоровались, она зашла к себе, а я – к себе. И вот через час – полтора появляетесь Вы с такими странными известиями.  Не понимаю, что могло случиться!
- А муж её был дома?
- Не знаю. Они вообще-то больше полугода вместе не живут.
 
Старушка любезно разрешила мне воспользоваться её квартирным телефоном, и я начал названивать в полицию. Вы не поверите, но там отнеслись к моим словам с поразительным спокойствием.
- Так что Вы хотите, мужчина? – мне даже показалось, что женщина на том конце провода зевнула.
- Как что? Направляйте сюда опергруппу. В квартире что-то случилось.
- А почему Вы в этом уверены?
- Потому, что хозяйка квартиры не отвечает по телефону и не открывает дверь.
- А, может быть она просто ушла куда-то, а сотовый дома оставила. Такое бывает сплошь и рядом. Подождите с часок, если ничего не изменится, звоните нам снова.
Я бросил трубку на рычаг, мысленно желая этим тупорылым полицаям «счастья в труде и успехов в личной жизни». А соседка сказала: - Может быть, лучше в «Скорую» позвонить?

Отличная идея! Врачам удалось всё объяснить. Они-то знают, что иногда минута решает: быть человеку или не быть. Когда слесарь домоуправляющей компании вскрыл дверь квартиры,  Ларису обнаружили в ванной, лежащей в крови на полу. По словам медиков, она была ещё жива, хоть и без сознания. Мы со слесарем помогли дотащить носилки с пострадавшей до спецмашины, и Лариса укатила навстречу спасению. Мне пришлось дожидаться полиции.

Потом я долго объяснял дотошным оперативникам: зачем приехал в Питер, откуда  знаю потерпевшую, почему  оказался перед её дверью, и что она мне говорила по телефону. Пока мы беседовали, пришла печальная весть: Лариса скончалась в больнице. Слишком поздно началась реанимация.  А общие потери крови в организме составили больше двух литров, хотя на полу крови было не так уж много. Куда подевалась остальная кровь, предстояло выяснить следствию.  И не только это. Дверь в ванную была выбита с защёлки, то есть Лариса пыталась прятаться. От кого?
 
Ключа от входной двери в квартире не обнаружилось. Но ведь она была заперта, раз пришлось её вскрывать. Значит, преступник, обескровивший Ларису, ушёл ещё до моего приезда, закрыв дверь на ключ.
Короче говоря, отпустили меня не сразу, да ещё взяли подписку о невыезде.
- Неужели вы меня подозреваете? – возмущался я – Неужели думаете, что я, совершив ЭТО, добивался приезда полиции и медиков?
- Нет, вы для нас не подозреваемый, а ценный свидетель. Иначе бы вас задержали. Как только ситуация прояснится, вы сможете уехать. А пока наслаждайтесь достопримечательностями нашего города. Мы вас зря беспокоить не будем.

Хорошенькое утешение! А тут ещё Лена со своими проблемами. И ведь не явилась ко мне этой ночью! Возникла нехорошая мыслишка: а не она ли это всё провернула? Именно об этом я собирался с ней поговорить завтра на Южном кладбище. Кладбище вообще-то мне понравилось чёткой планировкой. Нет той хаотичности, присущей провинциальным погостам. Нужную могилу я легко нашёл среди свежих захоронений, издалека увидев одинокую фигурку внутри оградки. Но когда я увидел лицо Лены, иссиня белое с потухшими глазами,  тут же забыл о всяких разборках.
Рассказал о малолетней попутчице. Но её  фотографию не нашёл в галерее. Лена уточнила: - Как, говоришь, её бабушку зовут? Александра Григорьевна? Так ведь и мою также звали!

 Заметив моё замешательство, Лена сказала: -  Я догадываюсь, что их появление – это особый знак для нас обоих. О чём-то предупреждают. Ты ведь тоже на пути к морю встретил себя в детстве.  А насчёт Ларисы  ты на меня не думай. Это дело рук сатанистов, точнее – её мужа. Ты сегодня же сообщи  об этом следователю, чтоб от тебя отцепились. А теперь поговорим «о делах наших скорбных»(с).
 У меня план такой: ты покупаешь ноутбук и подаёшь в интернете объявление примерно такого содержания: «Ищу добрую, отзывчивую женщину приятной внешности, русскую, 30-35лет для серьёзных отношений. О себе – русский, 40 лет( можешь меньше указать), без вредных привычек, материальных и жилищных проблем не имею, увлечения (по твоему выбору).Подробности при встрече». Здесь в Питере найдётся немало романтичных дур, а также меркантильных особ, желающих пристроиться под чьё-нибудь крылышко.

 Как появится претендентка, приглашаешь её на съёмную квартиру. После недолгого чириканья, настаивай на близости. Я буду чувствовать соискательницу всеми твоими чувствами и даже больше. Если её кровь меня не устроит, отношения прекращаешь. Не церемонься: - «Ты мне не подходишь и всё!» Но не сразу, конечно, а на другой день по телефону.  Купишь для этого пару телефонов и несколько сим-карт. С каждой невестой будешь связываться только с нового номера, после чего симку выбрасываешь.
 
Запомни: для следующей фемины – новая квартира и новая симка. И так далее, пока я не найду то, что мне нужно. Приходится учитывать множество факторов. Кровь – очень сложная субстанция. Ты даже не представляешь, насколько сложная.
- Ну, а что будет с той, кровь которой тебя устроит?
- Придётся утилизировать, только и всего.
- Ничего себе! На криминал я не согласен.
- Не переживай. Я всё беру на себя. Зато прикинь, какая сказочная жизнь тебе предстоит. Каждый день – новая жена. И всё на халяву.  Ну, прямо, как падишах или султан.
На прощанье Лена обняла меня, и я почувствовал уже наяву могильный холод, идущий от неё.

- Ничего, ничего! Скоро всё изменится! - подбадривала вампирша.
По дороге в гостиницу я запасся коньяком и выдул в номере сразу полбутылки из горлышка. Потом закурил, сидя на кровати и сказал сам себе: «Сматываться надо подобру-поздорову». И вздрогнул, услышав внутри себя Ленкин голос:- Нет уж, парниша! Подобру-поздорову не получится.  Выбрось эти глупости из головы. Иначе плохо будет. Лучше позвони следователю насчёт Ларискиного мужа.
Совет оказался дельным. Выслушав меня, следователь заметил: Да-да, спасибо! Мы уже работаем в этом направлении.
По его радостному тону я понял, что информация моя будет  принята во внимание.

 На следующий день я купил ноутбук (Wi-Fi в гостинице имелся) и прочие прибамбасы, зарегистрировал почтовый ящик. Спецоперация началась. Уже к вечеру  поступили первые отклики на моё объявление.
 Одна искательница счастья просила выслать ей на почту мою фотографию, после чего сообщила: «вы не в моём вкусе». Наученный горьким опытом,  по следующему адресу я быстро отправил вместо своей физиономии отфотошопленный портрет Алена Делона. Эта дурёха повелась. Но при личной встрече всё сокрушалась, что я в жизни совсем другой. От интима отказалась.  - Ладно. Надумаешь – звони, - сказал я и к вечеру заменил симку.

Третья весь акцент сделала на материальной стороне дела. Узнав, что мой доход в месяц  составляет три тысячи зелёных (пришлось врать), перестала выходить на связь. Мало ей, видите ли!
  Четвёртой было ближе к пятидесяти годам. Когда я попросил разрешения взглянуть на её паспорт, оскорбилась: - У женщины настоящий мужчина не спрашивает возраст. Главное, чтоб душа не старела.
- Да, мадам, но наслаждаться-то приходится преимущественно телом - откровенно заявил я.

И только пятая, по имени Алиса, вселяла надежду  на успех. Во-первых, походила внешностью на Лену, во вторых не выдвигала встречных условий. Встреча на квартире прошла без сучка и задоринки. Лена была довольна:       - Именно это нам и нужно. Кровь подходит. Приглашай её на природу, поближе к воде. Возьми палатку. Пообщаетесь, а потом займёмся делом.
- Только ты должна оставить её в живых, не высасывай досуха.
- Это прежде всего не в твоих интересах. Ведь она тогда заложит тебя, как пить дать. Тебе это надо?

Когда я передал приглашение Алисе, она, немного подумав, назначила встречу на послезавтра, сославшись на занятость. В тот же день я получил сообщение от следователя, что подозреваемый по делу Ларисы задержан и даёт признательные показания. Тем самым моя подписка о невыезде аннулируется. На радостях я переусердствовал с коньяком и на второй день боролся с состоянием «душевной пустоты».

 Но вот мы с Алисой ближе к полудню оказались в окрестностях речки Монастырки. В этот день Солнце пробилось из-за туч, и сразу стало веселее. Пикничок удался на славу. Только поначалу его очаровательная участница надумала меняться уже наполненными бокалами. Решила: лучше перебдеть, чем недобдеть, хотя видела, что наполнял я их из одной и той же бутылки. Я с лёгкостью выполнил её просьбу, поскольку внёс изменения в сценарий и не использовал таблетку, переданную Леной ещё на кладбище.  В результате Алиса  прониклась ко мне доверием и уважением. К вечеру она, усталая и довольная,  задремала в палатке. Вскоре появилась Лена, юркнув туда же. Неожиданно в палатке поднялась какая-то возня, потом послышался душераздирающий крик.

Я кинулся к палатке. Навстречу мне оттуда выбралась Алиса. Мы молча смотрели друг на друга. Я знал, что этим кончится, поэтому поднял большой палец правой руки вверх.
Потом заглянул в палатку. То, что было Леной, лежало на спине. В области сердца торчал небольшой серебряный кинжал, всаженный по рукоятку. Кожа трупа почернела и сморщилась.
- Откуда знаешь эту мертвячку? – спросила Алиса.
Пришлось рассказывать.

-  Вот как! – усмехнулась Алиса - Между прочим, это моя старшая сестра по отцу. Странное существо, метавшееся между нашим и иным миром. Она находила удовольствие в смерти при экстремальных ситуациях. Потом возвращалась в наш мир. Многие возвращаются. Для этого существует реинкарнация. То есть – вселиться душой в новорожденного, пройти весь путь земной с младенчества до старости.  Но она избрала быстрое возвращение  через вампиризм.
 
Первый раз она погибла, сгорев вместе с той самой Александрой Григорьевной в её доме в Сестрорецке. Я даже подозреваю, что Ленка специально устроила этот пожар.  А для возвращения подходит кровь только той группы, что была при жизни. Долго она её искала, потому что у нас с ней четвёртая группа, самая редкая. Нашла у какой-то алкашки, обескровила её, да толку с этого мало было. Кровь-то порченая оказалась. Поэтому решила   умереть, полезла в горы. Ну, Господь сжалился – накрыла её лавина.

Снова надумала возвращаться. Стала ко мне приставать. Но я предупредила, что серебряные пули для неё уже приготовлены. А что? У нас в Питере умельцев хватает. Не хуже Ван Хельсинга*. Отстала сестрица. Нашла, значит «донора», раз потом на море объявилась. А после своей гибели стала просить меня, чтобы я похоронила её по-человечески. Куда денешься? Сестрица всё-таки родная. Выполнила её просьбу, хоть это мне в копеечку влетело.

И вот теперь, когда я с тобой на квартире тет-а-тет общалась, то почувствовала, как будто меня кто-то ощупывает изнутри, даже в голову залазит. Не иначе, Ленка. А когда ты на природу меня пригласил, всё стало ясно. День отсрочки я взяла, чтоб подготовиться, как следует. Проконсультировалась кое с кем. Кинжальчик серебряный в аренду взяла. Кстати, его же возвращать придётся. Пойди, забери.
В палатке я увидел совсем съёжившееся тело с торчащим из него кинжалом, который  не смог вытащить. Дёрнул посильнее, и он выскочил вместе с нанизанным на него пульсирующим сердцем. Несколькими ударами кинжала я разрубил этот сгусток зла на части. Они тут же вспыхнули синим огнём, обратившись в пепел.
Перед уходом мы сожгли палатку со всем содержимым, чтобы не привлекать ненужного внимания.

 Назавтра я купил билет до Смоленска.
Алиса провожать меня не поехала, ссылаясь на занятость, обычную у жителей мегаполисов. Договорились созваниваться. Я даже подарил ей один из купленных телефонов.
А на перроне возле нашего поезда ко мне подошёл вежливый молодой человек с вопросом: - Лагутин Сергей Петрович?  Куда это Вы собрались?
- Как куда? Домой, конечно!
- Но у вас же подписка о невыезде…
- Да ведь  её  аннулировали. Мне об этом следователь сообщил. Головатенко, если не ошибаюсь.

- Нет у нас такого следователя.
- Как нет? Вот сообщение от него! – я открыл WhatsApp и прикусил язык: сообщения не было.
- Похоже, что я случайно удалил его.
- Не исключено, но всё-таки вам, Сергей Петрович, придётся проехать со мной. У следствия появились к вам вопросы.
- Да у меня же поезд отправляется через 15 минут.
- Билет придётся сдать. Я вам в этом помогу,- Молодой человек, взяв билет, отправился в кассу и вернулся через несколько минут с деньгами. Даже штраф не взяли.

В кабинете следователя, я сразу спросил: - Вы Головатенко?
- Нет, моя фамилия Свиридов, - ответил лейтенант, который брал с меня подписку о невыезде,- Да Вы присаживайтесь, Сергей Петрович.
И внимательно посмотрев на меня, продолжил: - По делу о насильственной смерти Москвиной Ларисы Дмитриевны стали известны новые обстоятельства, которые позволяют сделать вывод о том, что Вы сообщили нам недостоверную информацию.
- С чего это Вы взяли?
- Сейчас узнаете! – лейтенант по селектору потребовал привести задержанного Багатурова.

Когда в кабинет ввели… Рустама, я глазам своим не поверил. А следователь будничным тоном осведомился, знаем ли мы друг друга. Получив от обоих утвердительные ответы, обратился к Рустаму; - Как вы попали в квартиру  Ларисы Москвиной и что там делали?
Рустам откашлялся: - Когда приехали на Московский вокзал, вышли из вагона, попрощались, Лариса взяла такси и уехала. А мы с Петровичем ещё стояли, курили.  Потом он решил, что надо её догнать, что-то забыл передать.
Пока нашли такси, время потеряли, и догнать не смогли.
«Интересно, с каких это пор он так чисто по-русски заговорил, - подумал я,    –   В поезде-то изъяснялся через пень-колоду»

 -Зачем Вы с ним поехали?
- Он сам просил.
- Да врёт он всё! – не выдержал я.
- Помолчите, Лагутин! – нахмурился следователь – А Вы, Багатуров, продолжайте.
- Мы подъехали к её дому, в домофон звонили, никто не открывал. Стали ждать, кто-то вышел, а мы зашли. Номер квартиры Петрович знал. Открыла Лариса. Чего-то испугалась, закрылась в ванной.  Петрович сказал:   - Ломай дверь. Я легко сломал, нашёл в кладовке монтировку. Лариса бросилась на Петровича с кулаками. Петрович её толкнул, она упала и головой об ванну ударилась. Потом Петрович сказал, чтобы я уходил, а он останется ждать «Скорую».

- Что скажете, Лагутин?- язвительно улыбался лейтенант.
- Ничего не скажу! Ваш свидетель фальшивый. Откуда он  взялся? Взяли за другое  и используете втёмную? Он же  никогда не был в квартире Москвиной. Это легко проверить. А у настоящего подозреваемого могущественные покровители нашлись, что ли? Терпила** понадобился? Я буду жаловаться Бастрыкину.***
- Вы не указывайте, что нам делать. Лучше расскажите, что Вы делали на Южном кладбище, почему могила Егоровой после вашего визита оказалась пустой, что вы сожгли на речке Монастырке?  До выяснения всех этих обстоятельств Вы задержаны.
Ночью в ИВС ко мне явилась Лена. В руках она держала пепел своего сердца. – Ну что, дурачок, доволен? Зря ты послушал Алиску. Ох, зря!

P.S: Справедливость восторжествовала. Я уже на свободе. Консенсус**** не сразу, но достигнут. На все вопросы мною были даны исчерпывающие ответы. Очень помогли предъявленные мною в качестве доказательств оставшиеся двухтысячные купюры, полученные от вампирши.
            P.P.S. По возвращению домой, я исповедался в церкви и заказал обряд освящения квартиры, чтобы избежать дальнейшего общения  с Леной.  А вот звонка от Алисы так и не дождался, к сожалению.
                *Ван Хельсинг – легендарный истребитель чудовищ
** Терпила- слабый, безвольный человек, неспособный ответить на незаконные против него действия
 *** А. Бастрыкин- Председатель Следственного комитета России
****Консенсус – согласие сторон
















 

 

















Рецензии